я сегодня была в Короне - искала эти злосчастные отруби. В итоге нашла только пшеничные отруби. Но они почему-то называются экструдированные и выглядят как небольшие спрессованые "кукурузные " палочки (цена 4, 500 т.). По вкусу похожи на хлебцы. Девочки, подскажите можно ли их употреблять по Дюкану, и в каких кол-вах.
Про Дюкана не скажу, не помню, но кажется что у него только овсяные можно.
А вот по чисто моим вкусовым ощущениям, все эти эктрудированные ( т е "взорванные" ) очень специфические на вкус. И пшеничная клетчатка имеет свойство со временем горчить.
Овсяные отруби не такие, они рассыпчатые, напоминают грубые овсяные хлопья. Плюс их в том, что они могут использоваться в иммитации выпечки. Например, можно испечь блин - яйцо+2 ст. л. овс.отрубей, чуток молока. На разогретой антипригарной сковородке по пару минут с обеих сторон. Вкусно и очень диетично. Или tekila рецет булки в микроволновке давала выше в теме.
tekila
расскажи, как сейчас вес? Ничего не вернулось?
Отредактировано Настурция (22-01-2012 23:41:08)