Адель на пляже: "Ой, мама, смотри, какой у дяди живоооот. Там малышик живёт, скоро будет проситься выпустить его!"
А на днях: "Маааамочка! Подари мне Новый Год!"
Перлы от детишек
Сообщений 571 страница 600 из 912
Поделиться57108-07-2013 18:37:41
Поделиться57213-07-2013 23:07:12
Сидим вечерком семьёй, пьём чаёк с халвой..И тут дочка говорит: "Мама, я прочитала энциклопедию и поняла: папа спит в трусах, чтоб у тебя лишних детей не было..."
Поделиться57314-07-2013 00:14:25
Сегодня Майя со свекровью поехали к прабабушке. Сидят за столом, Майя вдруг закричит: "Баба Надя, у тебя такие сиськи красивые!" Все в шоке, свекровь давай ей выговаривать, мол, нельзя так говорить. А баба Надя спрашивает: "А покажи, где ты увидела?" И растеряный ребенок показывает на шишки в вазе:-) Ну не даются нам пока шипящие согласные:-)
Поделиться57415-07-2013 03:14:38
".... со скамейки слезть не мог,
ВИТАМИНОЧКЕ ПОМОГ"
Поделиться57515-07-2013 16:27:38
Побывал сын (2.4 года) первый раз на море, беседую, мол как тебе море, Макс?
- Супер пупер! Большое и соленое! И такие волныыыыы...
- А почему оно соленое, сын?
- Значит, кто-то посолил! логично же, выкрутился
Гуляем по территории отеля, подходим к пальме, сын:
- Мама! Огого! Смотри какая большая "пляма"!!!
Поделиться57615-07-2013 23:56:07
Гуляем по территории отеля, подходим к пальме, сын:
- Мама! Огого! Смотри какая большая "пляма"!!!
а моя сказала: "Ой, смотрите ,какой большой ананас!!!! Будем его рубить?"
Поделиться57716-07-2013 01:35:42
Сын (2 года) залез сам на комод. Я говорю:
- Ты что, упасть хочешь?
А он так серьезно:
- Нет, посмотреть собачку (сувенир).
Поделиться57916-07-2013 01:52:35
Мы слегка покрасили дочке брови(красили бабушке и краска осталась, нанесли на секунду и сразу смыли, ну они совсем чуть потемнели). В тот же день приехали из деревни и пошла она на улицу с новыми бровями. Приходит и рассказывает:
-Мама, представляешь, Денис заметил мои брови!
-Что, прям заметил? И что сказал?
-Ну, не совсем..Он сказал- что-то у тебя в лице изменилось- выросла ты что ли? А я ему" Я брови покрасила!" А он- " Точно! Ты как йети! Очень красивая йети!"
(Денису 10 лет)
Поделиться58021-07-2013 22:34:41
из серии "Вопрос подкрался незаметно"
Перед сном помылись и сын вытирается.
- Мама, вот все хочу спросить, а что это у меня здесь болтается? Это яйца?
- Нет, сынок... это яички...
- Это как у куры, мама?
- Нет, курица несет, как раз, яйца...
- Ну и для чего они мне?
- Ну, сынок... это, чтоб у тебя потом были детки...
- Так что и у тёть тоже есть яички?
- Нет, у женщин их нет...
- Ничего не понимаю, ты меня вообще запутала!
- Подрастешь, сынок, и я тебе все расскажу...
и пришлось придумать новую тему для разговора, чтоб отвлечь ребенка...
Поделиться58122-07-2013 03:42:33
а я вот только недавно узнала, что зашивают всё "ниткой и шиткой"
Поделиться58225-07-2013 20:18:10
Подслушано (бабушка и четырехлетняя внучка):
в.: я сегодня муху словила!
б.: и что, она умерла?
в.: нет... сдохла!!!
Поделиться58325-07-2013 22:01:07
Читаю 21 июля сообщение Мамочки Танечки про яички. Смеюсь, отмечаю, что мой вроде и не спрашивал, а может уже и пропустила где...
23 июля - сын задаёт вопрос:
- Мама, а что это у меня (показывает на яички)
(дважды смеюсь, но вспоминаю ответ Мамочки Танечки)
- это яички.
-А зачем они?
(я ж подкована, сразу приходит на ум ответ мамочки танечки)
- Чтобы, когда ты вырастешь, у тебя были детки.
- Мама, ну ты же сама сказала, что у мальчиков малышей в животике не бывает? Ерунда какая-то...
Хорошо что убежал, а то я уже напряглась, что дальше ответить...
Поделиться58426-07-2013 08:20:06
Хорошо что убежал, а то я уже напряглась, что дальше ответить...
вот и я напряглась ну вот что ответить ребенку? для чего они нужны?
Поделиться58526-07-2013 09:36:50
Есть такая машина бывшей ГДР "Трабант", мой вчера увидел ее и крикнул: "Папа, "Контрабант" поехал!!!"
Поделиться58626-07-2013 14:56:24
Птичка, мамочка Танечка, ой ну не могу больше молчать, ну как что ответить?? Что мальчик, когда вырастет, станет папой и что в его яичках хранятся семечки, из которых в далеком будущем вырастут его детки. Разве в размножении растений есть что-то постыдное? Так почему мы видим постыдное в размножении людей?.. Обычно детям такого ответа достаточно, но если будут еще вопросы, берем энциклопедию и рассказываем так, как если бы вы говорили о тычинках и пестиках.
Поделиться58726-07-2013 15:27:36
Nastasja, ну почему же сразу постыдное? я не понимаю???? если бы он в лет 6 спросил, я бы все объяснила, еще и картинки показала. Но в 4 года, как объяснить правильно, чтоб ребенка еще больше не запутать!
и что в его яичках хранятся семечки, из которых в далеком будущем вырастут его детки.
хорошо, и что сказать ребенку 4-х лет, как эти семечки попадают в живот к женщине? Объясните мне, пожалуйста, малограмотной, если Вы такая в этих делах продвинутая
Поделиться58826-07-2013 17:45:38
хорошо, и что сказать ребенку 4-х лет, как эти семечки попадают в живот к женщине? Объясните мне, пожалуйста, малограмотной, если Вы такая в этих делах продвинутая
мне кажется, или в этих словах есть наезд?))) Я не продвинутая, я медик, и мой ребенок знает, почему останавливается кровь, кто такие лейкоциты и т.д. Про яички в 4 тоже спрашивал, но как семечка попадает к маме, это его не интересовало. Ну вот попадает и все). А дальше как растет ребенок он тоже уже знает, видел маму с растущим животом... И тоже, как рождается, его не интересовало. Знает, что в больнице и из живота.
А, ну кстати не хотите про семечки, можно спокойно сказать, что яички создают гормоны, которые отличают его от девочки. А гормон- маленькая капелька.....
Но это все в другую тему, "половое воспитание", или куда... Уважаемые модераторы, простите мне мою болтливость. МамочкаТанечка, предлагаю обсуждать тему в соответствующем разделе. Конечно, я не утверждаю, что вопрос этот такой легкий, у всех семьи разные и дети разные, надо еще думать что и в каком возрасте рассказывать. Извините, если обидела.
Отредактировано Nastasja (26-07-2013 17:48:17)
Поделиться58909-08-2013 00:20:10
а у нас папы служат для того, чтобы ловить бабочек и запускать их в мамин живот)))))))))
На днях были в Речице. Там есть памятник Ефросинье Полоцкой. Принято прикасаться к нему и загадывать желание. Дети: хочу собачку! хочу котика! и т.д. Моя Дарья выдала: а я хочу взлететь в космос!)))
Поделиться59009-08-2013 00:23:29
хочу взлететь в космос!)))
молодец! приземлённые желания не для неё, красавицы!
Поделиться59109-08-2013 00:59:26
На днях идём с дочкой возле здания Беларусбанка, что напротив Ледового. Дочка спрашивает, для чего нужны банки, как работают инкассаторы, почему не видно денег на карточке и прочие "финансовые") вопросы. Через некоторое время возвращаемся мы обратно и опять же - мимо этого же здания. И видим картинку - в двери банка работники завозят огромнейшую тележку доверху наполненную ... туалетной бумагой.
Дочка: (с разочарованием в голосе)
- Я то думала, что в банке деньги хранят, а тут, оказывается, просто склад туалетных бумажек!
Отредактировано Хулиганка (09-08-2013 01:00:15)
Поделиться59209-08-2013 01:05:01
мой ребенок разговорился с тетей в поезде:
- А моя мама раньше все время хотела ребенка, а теперь хочет посудомоечную машину.
Увидели в Англии индуса в чалме:
- Мама, это что Бин Ладен?
Поделиться59309-08-2013 08:04:14
rina, ниче се ребенок про Бен Ладена знает))). Мой года в три выдал- гуляли по Гродно, зашли в один из музеев, а там огромный резной шкаф, Матвей показывает на него и на весь музей говорит:- А тут что, Лукашенко живет???...
Поделиться59409-08-2013 08:36:58
моя младшая наслушалась песен из детских к/фильмов и мультиков, кое-что, конечно, запомнила. Теперь иногда поет фрагменты из тех песен. А недавно идет и поет: "А нам говорят, что Катя | ручки потянула, || а я говорю, что хватит..."
Я, признаться, только по мелодии и поняла, что за песня такая А вы догадались?
Отредактировано biggie (09-08-2013 08:37:37)
Поделиться59509-08-2013 21:12:06
Свекровь зашла в гости. Майя села рядышком, щупает ее за руку выше локтя. Вдруг: "Бабушка, а чего ты такая толстая? Я не могу нащупать у тебя косточку!"
Поделиться59623-08-2013 14:29:44
Ребенок гостит у бабушки, моей мамы. Вчера позвонила узнать, как у них дела. Мама сказала, что они в магазине и пока она будет делать покупки, мне поговорить с сыном. Егор взял трубку и попросил позвать папу. Их разговор:
Егор: привет, папа, как дела?
… часть опустим…
Егор: а чем мама занимается?
Муж: на диване сидит
Егор (не расслышав): где стоит?
Муж (решил пошутить): в углу стоит!
Егор: как?! почему?!
Муж (выдумывая на ходу): она меня не слушалась, вот я ее в угол и поставил!
Егор: ты что! нельзя же так!
Муж: а что делать? она плохо себя вела, за такое только по попе и в угол!
Егор: ты что! она же твоя жена! вы же поженились! Дай маме трубку!
Я: привет, сынок!
Егор (сочувствуя): ну рассказывай, что случилось!
Я (вздыхая и давясь от смеха): в углу стоююю, меня папа наказал…
Егор: а что ты сделала?
Я: плохо себя вела…
Егор: ну нельзя же так! вам нужно помириться! Запомни, мама:
пункт 4: Вы же муж и жена, вы же поженились!
пункт 2: вы должны жить дружно и не ругаться!
пункт 1… Егор не договорил, так как трубку забрала моя мама и хохоча сказала, что им пришлось уйти из магазина, потому что все люди, что в нем были, стояли и слушали, что он говорил по телефону
вот такой семейный психолог растет...
Поделиться59723-08-2013 15:03:18
Мамочка Танечка
Ой и насмешил, аж до слез
Поделиться59823-08-2013 15:06:35
Купили карамелек, младшая взяла одну, обертка прилипла, Алеся никак не может найти начало обертки, крутит ее и так и сяк, наконец подбегает ко мне и говорит:
- Мама, поищи заходилку!
Поделиться59923-08-2013 15:12:09
Ой и насмешил, аж до слез
ага, мы вчера с мужем так смеялись, что слезы текли, а он так серьезно и сочувствуя все это говорил
Отредактировано Мамочка Танечка (23-08-2013 15:21:32)
Поделиться60023-08-2013 15:20:45
Мамочка Танечка, с таким не пропадете! Быстро вас помирит в любой ситуации)))