Вот и мой первый торт(!!!кошмар!!!) с мастикой, только что сделала:
Украшаем торты - 2. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15230-01-2011 17:09:56
P@ntera
не переживайте! для первого торта все очень даже ничего!
Поделиться15330-01-2011 17:27:52
Europe_13 Спасибо. Следующий на ДР мужа 7.02. Буду тренироваться. Повторенье-мать ученья
Поделиться15430-01-2011 22:11:21
P@ntera, у меня первый тоже похожий был(времени не было всё неспеша сделать, а если красивый делать и с фигурками, то одна ночь точно уходит), почитаете в нете про мастику, мастер-классы посмотрите и в следующий раз мужу уже шедевр сделаете!!!
Поделиться15530-01-2011 22:19:36
P@ntera, у меня первый тоже похожий был(времени не было всё неспеша сделать, а если красивый делать и с фигурками, то одна ночь точно уходит), почитаете в нете про мастику, мастер-классы посмотрите и в следующий раз мужу уже шедевр сделаете!!!
У всех, наверное, первый как первый:)))
Я хочу попробовать сынуле на годик сделать (второй ) Первый тоже за одну ночь делала, намучилась и кайфа не получила. Решила все фигурки заготовить заренее, неспеша. Чтобы накануне только тортик испечь, мастикой обтянуть и фигурки разместить
Уже нашла образец тортика. Пока на платилине фигурки тренируюсь )) вообщем взялась основательно ))
Только вот насчет "обтягивания мастикой" переживаю... В первый раз все раскрошилось и разломалось... Очень боюсь все этим испортить... Думаю, что проблема была в самодельной пудре (сильно крупная получилась), сейчас буду с магазинной пробовать.
А еще мастику, которой тортик обтянут вообще кушают??? У меня она была не очень вкусная (твердая и сладкая) и мы ее просто снимали с кусочков.
Поделиться15630-01-2011 22:21:21
Девочки-мастерицы, сколько примерно времени могут храниться фигурки и украшения (я так поняла, что именно украшения - плоские звездочки и сердечки лучше все же накануне сделать), чтобы вид не потеряли? Лучше их за недельки 2 лепить или за несколько дней?
Поделиться15730-01-2011 22:49:58
Вот и мой первый торт(!!!кошмар!!!) с мастикой, только что сделала:
очень даже неплохо). Только я вижу на блюде жидкость/ Учтите, что влага - враг мастики.
проблема была в самодельной пудре (сильно крупная получилась), сейчас буду с магазинной пробовать.
если пудра крупного помола, мастика получается ломкой, непластичной. К сожалению, и покупная пудра иногда не очень хорошего качества. Напрмер, польская в бумажных пакетах.
Я раскатываю мастику на смазанном раст.маслом целлофане для цветов. Потом вместе с целлофаном переворачиваю на торт и осторожно отделаю целлофан.
сколько примерно времени могут храниться фигурки и украшения
немолочная мастика может хранится долго.
Поделиться15830-01-2011 22:56:12
batiula, Люда, твоя божья коровка нуууууууу просто отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!! Закрываю глаза, а она не исчезает!!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР!!!!!!!!!
Отредактировано Натик черни (30-01-2011 22:56:39)
Поделиться15930-01-2011 22:56:52
Решила все фигурки заготовить заренее, неспеша. Чтобы накануне только тортик испечь, мастикой обтянуть и фигурки разместить
я обычно так и делаю
А еще мастику, которой тортик обтянут вообще кушают???
кому нравится-кушают , я немного ем молочную. Получается мастика- красивая обёртка для торта, детки часто верхнюю часть сохраняют, у меня племяшка так вообще игралась Китти в домик сажала, даже не знаю съела ли она её. Потом просила уже из пластики слепить для Китти всяких прибабахов для неё
я так поняла, что именно украшения - плоские звездочки и сердечки лучше все же накануне сделать
это лучше сразу с обтяжкой торта, если их собираешься на торт по поверхности приклеивать и надо чтобы по краям торта огибали. Если просто какие-то элементы объёмной композиции, то и заранее можно, чтоб подсохли и форму держали.
Лучше их за недельки 2 лепить или за несколько дней?
Читала, что хранят в закрытой баночке. Но сама, раньше чем за неделю не лепила, если долго хранить они твёрдые очень. Заранее леплю, если знаю, что что-то сложное надо сделать и оно может не получиться в последнюю или предпоследнюю ночь.
Поделиться16030-01-2011 23:33:33
Натик черни
ну вот, какой цветной сон тебе сегодня приснится!)))))))))) спасибо)
я мастику не ем - для меня она слишком сладкая. дети обычно разбирают все украшения, до торта им дела мало)
Получается мастика- красивая обёртка для торта,
да, а какая недешевая получается)
Поделиться16130-01-2011 23:47:24
От такой хочу
упрощу только немного...
Поделиться16230-01-2011 23:48:14
А старшему на 3 года такой )) мечты...мечты...
Поделиться16330-01-2011 23:53:20
да, а какая недешевая получается)
это точно.
Поделиться16430-01-2011 23:58:30
Irina
все получится! мишек лепить легко
Поделиться16531-01-2011 00:01:35
batiula
спасибо за поддержку. Вот я поэтому и решила. На мишках я руку уже набила А вот эти украшения-горошки не должно быть сложно приклеить? Их надо очень очень тоненькими делать?
Поделиться16631-01-2011 00:02:05
А старшему на 3 года такой )) мечты...мечты...
Я наподобие такого хотела дочке недавно сделать по советику k@terinkи, так времени не хватило, что успела, то успела, домашним понравился, а мне нет (хотела то я другой), фигня 19 числа у сынули будет ДР, буду заранее готовить!
Поделиться16731-01-2011 00:02:24
А старшему на 3 года такой )) мечты...мечты...
красивый, главное торт хорошо выравнять и мастикой покрыть красиво, а украшения здесь не сложные, я тоже торт такого типа хочу как-нибудь сделать, только пока некуда, никаких праздников не намечается.
Поделиться16831-01-2011 01:04:43
ВСЕМ СПАСИБО за поддержку в столь нелегком деле! Времени торт, с мастикой, отнимает много, за то эффект того стоит, особенно ,когда вкайф готовить. У меня мастика - зефирная, получилась немного ломкая. В след. раз думаю будет лучше. Ещё хочу попробовать желейную мастику. Ещё раз ВСЕМ СПАИБО!
Отредактировано P@ntera (31-01-2011 01:05:50)
Поделиться16931-01-2011 01:06:35
19 числа у сынули будет ДР
а у нас 20
Поделиться17031-01-2011 01:07:36
главное торт хорошо выравнять и мастикой покрыть красиво
а как можно хорошо выравнять? чем-то ровным гладить?
Поделиться17131-01-2011 01:10:30
Я раскатываю мастику на смазанном раст.маслом целлофане для цветов. Потом вместе с целлофаном переворачиваю на торт и осторожно отделаю целлофан.
немолочная мастика может хранится долго
а я как раз молочную хотела. Буду за несколько дней лепить
вот это идея!!!! спасибо!!!! ))
Поделиться17231-01-2011 01:11:54
а у нас 20
ООООООООООО у меня родился ровно в 23 00, без часу 20 число
Поделиться17331-01-2011 01:15:56
а как можно хорошо выравнять? чем-то ровным гладить?
надо масла не жалеть, а гладит или спец штучкой или ножом хотя бы.
Поделиться17431-01-2011 09:27:17
я мастику не ем - для меня она слишком сладкая.
вот и у меня родня не ест. а я не могу видеть как плоды моих многочасовых стараний просто отодвигаются в сторонку. поэтому предпочитаю украшения из крема
Поделиться17531-01-2011 10:18:28
вот и у меня родня не ест. а я не могу видеть как плоды моих многочасовых стараний просто отодвигаются в сторонку. поэтому предпочитаю украшения из крема
у нас тоже самое, вот думаю, чем заменить покрытие торта.
Поделиться17606-02-2011 23:54:54
Irina Посмотрела фото тортиков, кот. ты показывала, как образцы. Очень красивые, особенно первый. Мишек лепить не сложно, но обрати внимание, что все они разные: и форма ручек-ножек, и даже улыбка. Ленточка на торте атласная. Низ торта оформлен кремом.
Во втором торте сложность будет составлять аккуратно вырезать и наклеить полоски (по крайней мере мне это нелегко). Я, думаю, у тебя все получится. Удачи!
Хотела показать несколько своих свадебных.
Поделиться17707-02-2011 00:11:22
Доркас
спасибо за поддержку и советы ))) Буду стараться
Поделиться17807-02-2011 01:24:23
Доркас, ну очень красивые у вас тортики.
Поделиться17907-02-2011 09:08:25
Доркас
красота и профессионализм!!!! вообще без коментариев!!!!!! Вы это сами так научились????
Девчонки, подскажите:
1. если делать двухярусный торт. Это вообще реально без опыта, или лучше не заморачиваться? А если все же делать, то в каком порядке эти уровни покрывать мастикой? И должна ли быть мастика на нижнем слое под верхним слоем (в том месте, где будет второй слой стоять)?
2. фигурки из молочной мастики можно за 2 недели делать?
3. Если моему тортику придется сутки постоять, где и как его хранить? В холодильнике? Накрывать чем-то, чтобы запахов не нахватался?
Что-то чем ближе, тем меньше уверенности, что получится и что стоит вообще связываться ))))
Отредактировано Irina (07-02-2011 09:17:51)
Поделиться18007-02-2011 09:39:07
Irina
все получится!
если делать двухярусный торт. Это вообще реально без опыта, или лучше не заморачиваться?
нужно учитывать, что верхний слой должен быть легким, чтобы торт не просел.
А если все же делать, то в каком порядке эти уровни покрывать мастикой? И должна ли быть мастика на нижнем слое под верхним слоем (в том месте, где будет второй слой стоять)?
сначала нижний, потом верхний и поставить его на нижний - я так представляю. покрывать полностью, ну если очень хочется, то после покрытия удалить ту часть, что будет прятаться. Опять же нужно смотреть, чтобы верхний торт не был сильно пропитан снизу, чтобы он не потек, потому что растает мастика на нижнем торте.
фигурки из молочной мастики можно за 2 недели делать?
наверное, можно, только хранить их в холодном сухом месте.
Если моему тортику придется сутки постоять, где и как его хранить? В холодильнике? Накрывать чем-то, чтобы запахов не нахватался?
тортику и нужно постоять сутки, чтобы он хорошо пропитался (во всяком случае, я всегда стараюсь сам торт собрать хотя бы за пол суток до поедания). а готовый, конечно, надо закрывать, чтобы не напитывался запахами. Когда прохладно, можно хранить на балконе.