batiula
спасибо огромное!!!!!! Вот, что значит есть опыт:))) Я даже не додумалась о легком верхнем слое и "чтобы не протек". Осталось придумать как его легким сделать или просто упростить тортик:)
Украшаем торты - 2. Шедевры форумчанок: хвастаемся, советуемся.
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18107-02-2011 10:55:30
Поделиться18207-02-2011 12:31:48
Irina Спасибо большое! Да, научилась сама, но опыта еще очень мало.
По поводу покрытия тортов, без разницы какой покрывать первым - нижний или верхний. Они ведь все равно два самостоятельных торта.
Поделиться18307-02-2011 12:33:05
но опыта еще очень мало
по тортикам не скажешь )))
Поделиться18407-02-2011 13:25:28
Доркас
Давненько не было. Отличные торты! выглажены по высшему классу! +++
Irina
сверху можно легкий бисквит
Поделиться18507-02-2011 14:00:59
batiula Давно не была т.к. мы переехали в свой дом. А здесь еще сплошная стройка и долго не было дом. телефона, а, соответственно, и интернета.
Irina Как советует batiula, можно легкий бисквит, а можно и безе. Тоже оч. вкусно.
Поделиться18607-02-2011 16:17:52
о, безе - да, ням... только на безе сноровка нужна
Поделиться18707-02-2011 16:49:40
только на безе сноровка нужна
эт точно. Я пробовала - не получилось. А может есть рецептик легкого бисквита? Я ж в кулинарии - плохо совсем... рецепты дома есть бисквитов, но пойми легкий ли он
Поделиться18807-02-2011 18:41:00
Irina, если надумаешь делать двухярусный торт - то лучший совет дать настояться обеим тортам под своим весом. Т.е. приготовила нижний ярус (торт) и на него сверху положила второй торт. Тогда от собственного веса они не просядут при последующей сборке. Причем нижний ярус должен быть плотнее верхнего, т.е я бы туда начинку со взбитыми сливками и суфле не запихивала бы.
Поделиться18907-02-2011 20:40:10
k@terinka
спасибо:)))))). учту
Поделиться19007-02-2011 22:35:08
вот и у меня родня не ест. а я не могу видеть как плоды моих многочасовых стараний просто отодвигаются в сторонку. поэтому предпочитаю украшения из крема
Подпись автора
у нас тоже самое, вот думаю, чем заменить покрытие торта.
И мне и моим домочадцам мастика совсем не понравилась , она такая сладкая , просто ужас. Я вообще торты и всякую выпечку не слишком сладкую люблю.
Поделиться19108-02-2011 08:52:53
Девочки подскажите, чем можно украсить торт сверху белым и не жидким (по консистенции варенной сгущёнки), очень надо!
Поделиться19208-02-2011 09:21:43
Котя-Оля, масляным кремом может!? или еще гуще?
Поделиться19308-02-2011 10:14:25
белковым кремом
Поделиться19408-02-2011 11:42:01
Можно белковым кремом, а можно еще попробовать взбитыми сливками.
Поделиться19508-02-2011 12:28:35
Котя-Оля, масляным кремом может!? или еще гуще?
да сама не знаю, просто хочу потом обсыпать кокосовой стружкой и приклеить фигурки разные с мастики, а мастика ведь воду не любит, вот и нужно чё-то такое непонятное.
Поделиться19608-02-2011 13:16:35
Котя-Оля
Тогда масляный крем. Я так делала травку на торте с самолетом. Посыпала по смазанному торту стружкой.
Поделиться19708-02-2011 15:25:35
Котя-Оля, еще пробовала под мастику крем - вроде мокрое безе правильно называется (ищу в своих рецептах никак не могу найти) он конечно не такой плотный как масляный (но я честно по вкусовым характеристикам масляный вообще не переношу), но очень вкусный. Тем более, если хочешь сверху обсыпать и просто местами фигурки из мастики - то будет хорошо.
Поделиться19808-02-2011 17:27:45
k@terinka поищи пожалуйста, если найдёш в личку скинь.
batiula а где нибудь есть на форуме у нас рецептик масляного?
Поделиться19913-02-2011 15:27:45
Вот такой тортик я прошлом году доче Богдане сделала на 1 годик.
Пекла как обычные графские развалины со сметанным кремом.
Но главное - идея КУКЛА, которую когда-то в нете подсмотрела.
Тортик всем гостям понравился.
Поделиться20013-02-2011 15:41:24
Mi madre
Симпатичная кукла, все белковым кремом украшено?
А у меня два мальчуковых - гонки и теннис.
Поделиться20113-02-2011 15:56:55
Люда,это нечто,особенно ракетка!!! Супер!!!!!
Поделиться20213-02-2011 17:43:38
Да ракетка вооще супер!!!+
batiula а где нибудь есть на форуме у нас рецептик масляного?
Людочка ответь мне на вопросик, а то искать не охота, а ДР уже в суботу.
Поделиться20313-02-2011 18:12:57
Котя-Оля
если для шприца, то я беру пачку масла сливочного (обязательно самой высокой жирности, иначе не будет форму держать) + сгущенку (жирную) пробую на сладость
можно с сахарной пудрой.
Есть темка про крема Основные виды кремов
Поделиться20413-02-2011 18:21:44
Котя-Оля
Я не идела вопрос)
я делаю точно так же, как Марина. На пачку масла VIP Беловежского или другого с такой же жирностью добавляю сгущенку из жестяных синих банок. Можно полбанки, иначе будет очень сладко. Взбиваю сначала масло, потом добавляю сгущенку.
Поделиться20514-02-2011 01:26:11
Таак... В последний раз украшала торт мастикой в апреле, зефирной мастикой года 2 назад... Она обиделась и я её буквально уламывала сегодня. На фото вышел ещё хуже, чем на самом деле (
Отредактировано Марин@ (14-02-2011 01:30:29)
Поделиться20614-02-2011 03:11:06
batiula, ракетка классная!!!
Марин@ симпатично вышло, если ещё надумаешь уламывать мастику, думаю должна уламаться до конца
Форму торта вырезала или формочка такая?
Поделиться20714-02-2011 09:26:49
Amarula, спасибо! Форма для торта такая.
Муж был в восторге.
Поделиться20814-02-2011 10:05:16
Марин@
победа будет за тобой)
Поделиться20914-02-2011 11:16:55
Europe_13, batiula, спасибочки девочки, буду химичить.
Поделиться21014-02-2011 14:06:15
batiula, тортики супер, яркие, веселые!
Марин@, очень симпатичное сердечко, на фото очень даже ничего! А на вкус, я думаю, еще лучше!