Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 271 страница 300 из 749

271

круассаны на скорую руку.
покупаем слоеное тесто. Разрезаем на треугольники. Ложим внутрь начинку ( у меня была шоколадно - ореховая паста). Сворачиваем. Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Запекаем.
http://s1.uploads.ru/t/6/g/F/6gFWh.jpg

0

272

Песочный пирог с черникой в кремовой заливке
Состав:
для теста
мука - 260 г,
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек),
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана - 1 столовая ложка
щепотка соли
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (2-3 ст. ложки),
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
черника - 1,5 стакана,
сахар - 40-60 г (4 столовых ложки)
Приготовление: муку с холодным маслом измельчить в блендере до состояния крошки, добавить сахар, соль, желтки, муку и сметану, замесить тесто и поставить на час в холодильник.Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.Половину ягод черники перемешать с 4 столовыми ложками сахара. На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще сахаром. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой.Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
http://s1.uploads.ru/t/rRH7M.jpg

+2

273

Оля М. написал(а):

Ну кто не кушал такое в детстве???)

Я такое кушала и в детстве, и в юности, и сейчас люблю. Честно говоря, плохо представляю это с "рошеновскими" сливками, я беру ирис или "золотой ключик", продаётся в магазинах. Так точно похоже на те, из детства. На 250 г кукурузных палочек, 600 г конфет "Ирис", 250 г сливочного масла. В размягчённое сливочное масло положить конфеты, и, помешивая, растопить на водяной бане. Затем всыпать кукурузные палочки, тщательно перемешать и формировать в виде рулета или шариков. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
http://i072.radikal.ru/1207/8d/7ede59df7bb3.jpg

Отредактировано Зайка (06-07-2012 17:27:30)

0

274

Энн написал(а):

Девочки, а кто медовик печет, поделитесь рецептом, тонкие коричневые слои, сметанный крем, знаю что в инете их много, хочется проверенный

Эх, села поискать чего-нибудь вкусненького, чтобы испечь, а вместо этого сама рецепты строчу :D
Торт "Трухлявый пенёк"
2 ст. л. мёда, 1,5 ч.л. соды, 100 гр. маргарина перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой. Перемешивать до тех пор, пока маргарин и мёд не превратятся в одноразовую массу коричневого цвета. Отдельно взбить 2 яйца со стаканом сахара. Это смешивается с предыдущей смесью, добавляем 2 стакана просеяной муки. Помешивать постоянно, чтобы не было комков. На столе сделать горку из муки и выложить на неё полученную массу. Замесить, чтобы тесто не приставало к рукам. Сделать колбаску, разделить на 7-8 частей. Из каждой части выпечь корж. Перемазать взбитой сметаной с сахаром.
Когда хорошо пропитается, настоящий "медовик", с тонкими коричневыми слоями. Очень вкусно http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

275

А  у  меня  Творожное  печенье  "Розочки"
Ингридиенты: Творог – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.) Сахар – 3-4 ст. ложки Сода – щепотка Приготовление: Творог хорошо разомните.Добавьте в творог растопленное сливочное масло.Тщательно перемешайте массу.В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.
http://s1.uploads.ru/t/SXjo6.jpg

+1

276

Удивительный и необычный  пирог.
Яблоки,  мед,  специи,  тонкое тесто...
Надо было пристроить меда остатки.
Вот такой рецепт http://chadeyka.livejournal.com/98408.html  .Только на сайте рецепт немного другой, в книге (я готовила по книге)  специй больше - по щепотке корицы, гвоздики и имбиря.

Попробуйте.

0

277

А у нас сегодня был самый простой и обычный "Наполеон"
http://s1.uploads.ru/t/X31y8.jpg
Сфоткала на телефон что успела :rofl:

0

278

Самый быстрый и простой способ сделать пирожок:
Натрем 100г масла на терке и перемешаем с 200г муки. Добавим немного сахара. Возьмем чуть больше половины крошки и "скомкаем" в тесто (можно добавить чуть-чуть-чуточку водички). Это основа пирога, выложим в форму. Начинка: много яблок натираем на терке, добавляем сахар и корицу на свой вкус. Будет особенно вкусно, если добавить немного измельченного грецкого ореха. Выкладываем в форму, посыпаем оставшейся крошкой-тестом. В духовку на большой огонь минут на 30 (подрумянится немного-немного сверху).
Вкуснятина!

Отредактировано МамаМарина (23-07-2012 15:21:55)

0

279

а у меня сегодня пончики "ВКУС ДЕТСТВА"
http://s019.radikal.ru/i616/1207/46/34f54d50b47ft.jpg

c этого сайта  http://cook.rutxt.ru/node/990   . Очень приочень вкуснейшие.

0

280

девочки, может у кого есть хороший рецепт коврижки, чтобы как покупная получилась

0

281

А у нас сегодня
Цветаевский пирог
Для теста: пачка маргарина (250 гр), 2 желтка+ 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, разрыхлитель либо погашенная сода, 1 стакан сахара ( я в этот раз добавила даже чуть меньше), мука. Вымешиваем и на полчаса в холодильник. Тем временем делаем начинку: яблоки почистить, порезать тонкими ломтиками. Взбить 200 гр сметаны+1 яйцо+ 2 столовые ложки муки, 100 гр сахара.  Смешать с яблоками. В форму с высокими бортами выкладываем тесто
http://s018.radikal.ru/i500/1208/81/cf38162d1af1.jpg типа такого, затем выкладываем начинку. Ставим в духовку на 180 градусов на минут 30. Затем взбиваем 2 белка, что остались с сахаром(2-3 ложки столовые) и выкладываем равномерно на пирог. И ещё на минут 15 в духовку.
Настоящий "Цветаевский пирог" делают без яиц в тесте, с маслом вместо маргарина и без взбитого белка. Но я поэкспериментировав с рецептами, остановилось на вышеперечисленном рецепте. Мне он показался наиболее вкусным. Приятного аппетита! http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cf/0c3f55ac5a6278cc534bfde2feff6ccf.gif
http://s49.radikal.ru/i123/1208/a2/fda5cfb0a59f.jpg

Отредактировано Зайка (04-08-2012 23:56:45)

+2

282

Зайка
а сахар, кроме как в белки, не нужно, получается?

0

283

Нужно!!! Это у меня в рецепте так написано первом, я так первый раз и сделала несладкий. Сорри. Сейчас исправлю.

0

284

Ну Зайка ну мастерица
или форма - трансформер.....
все выкладывает в круглую форму.....  а когда готово - Опа - и прямоугольник :cool:  :crazyfun:

+1

285

:crazyfun: Не, первая фотка из интернета. Просто показала как выкладывать, чтоб понятно было.

0

286

http://s1.uploads.ru/t/swYo4.jpg
вот такую штуку в тернете нашла. Еще не готовила, но очень собираюсь)))
Блинный тирамису-торт
Ингредиенты
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл

Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
Щепотка соли
Приготовление:
Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

0

287

поделюсь рецептом кантуччини ( это такие сухарики-печеньки, которые в тайс-кафе к чаю подают)
надо:
2 яйца
1 1\4 стакана сахара
1 1\4 стакана муки
1 1\2 ст. л. ванильного сахара
1\2 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
100гр. миндаля
1 желток, сахарная пуджра для смазывания
щепотка соли.
белки взбить с солью в стойкую пену. Желтки взбить с сахаром и ванилином в отдельной посуде добела. В желтковую массу добавить белки и очень аккуратно перемешать сверху вниз.
Добавить цедру лимона и орехи. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку, сешанную с разрыхлителем. Замешать тесто, если получится слишком мягкое - добавить муки.  Скатать тесто в валик диаметром 2 см, поместить напергамент. Желток смешать с небольшим кол-вом сахарной пудры и смазать валик. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут .
Слегка остудить. Еще горячий валик разрезать по диагонали на ломтики 1  см и выложитьснова на противень. Продолжать выпекать до золотистого цвета еще 10 мин. Полностьюостудить печенье на решетке.
Такое печенье может долго храниться, я в него добаляю еще арахис, фундук и корицу. Его кашают, макая в чашку горячего чая или кофе. а еще подают к десертному вину.

0

288

А я сегодня готовлю "Ленивую улитку с творогом".Вкусненко!!!Сочно))Может,кому понравится.
нам надо: 1 уп. слоеного (у меня дрожжевого) теста 500 гр.

Начинка:

800 гр. твороженной массы (с изюмом)

2 яйца

1 стол. ложка крахмала

1 стол. ложка сахара (зависит от сладости твор. массы)

****************

Заливка:

2 яйца

5 стол. ложек сметаны

3 стол. ложки сахара

1 стол. ложка крахмала

1 пак. ванильного сахара
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.

Приготовить начинку. К творожной массе добавить яйца, сахар (по вкусу), крахмал, все взбить.

Творожную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.

В смазанную маслом форму выложить рулет по спирали

Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал, все тщательно перемешать.

На пирог вылить заливку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Рецепт элементарный, но пирог очень вкусен и теплый и холодный. Слоеное тесто, воздушная творожная начинка, а посередине нечто типа суфле.

+2

289

У меня коблер с малиной (можно с любыми ягодами). Спасает, когда совсем нет времени выготавливать или когда очень лениво. Всего 4 ингридиента + ягоды, не нужны блендеры-миксеры)

1 стакан сахара высыпаем в миску и добавляем 1 стакан муки + 1 ч.л. порошка для выпечки, перемешиваем. Туда же вливаем 1 стакан молока, хорошо перемешиваем, лучше венчиком. Добавляем 130 г растопленного сливочного масла и ещё раз перемешиваем. Выливаем всё в форму. Сверху высыпаем примерно 2 стакана ягод. Ставим в духовку примерно на час (темп. около 175 С). За 10 минут до готовности можно посыпать сахаром.

http://s019.radikal.ru/i615/1210/66/2f013993068ct.jpg

Отредактировано mama (06-10-2012 01:08:40)

0

290

И у меня "ленивый" рецепт))) Решила испечь что-нить по случаю донькиного дня варенья впридачу к тортику, а времени уже решительно ни на что не оставалось. Поэтому по-быстрому забацала конвертики с яблоками из слоеного теста, старо как мир :D
Ингредиенты
Порций: 24
2 листа (примерно 500 г) слоеного теста
5 яблок
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сливочного масла
100 г изюма

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин |
1.Тесто разморозить около 30 минут. 2.Тем временем сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры, удалить серединку, нарезать кубиками. 3.Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить яблоки несколько минут, добавить в них изюм и жарить еще минуту, пока изюм не надуется. 4.Смешать с сахаром и посыпать корицей. 5.Тесто нарезать квадратами приблизительно 5Х5 см. Положить в середину начинку. Противоположные уголки поднять вверх и скрепить их. 6.Печь при температуре 200 С градусов 15 минут

Я делала с яблоками (сахар брала обычный),  и с мармеладом. Только края нужно оч хорошо защепить, а то половина моих конвертиков пораскрывалось)

Вот:

http://s1.uploads.ru/t/uGlMp.jpg

+1

291

kotenok_ss написал(а):

Девочки, кто делает частенько шарлотку?

Разнообразим банальную, но вкусную  шарлотку. 
Шарлотка с карамельной  корочкой.
Тесто как всегда.
Яблоки режем.
Духовку  прогреваем.
Форма- ваша любимая, но не разъемная. Идеально  стекло или силикон.

Далее берем грамм сто сахарного  песку,  высыпаем в кастрюльку или чистую  сухую сковородку.  И на  плиту, пока сахар не превратится в желтую  ароматную  карамель. Размешиваем и  Выливаем карамель в форму,  быстренько  размазываем по дну и стенкам (удобно силиконовой  лопаткой).  И сразу же промазываем сверху  щедро сливочным маслом, грамм 50.  Быстренько  высыпаем в форму яблоки, заливаем тестом. И в разогретую духовку.  180-190  45-50 мин в зависимости от диаметра формы.
Как  испечется, даем пять минут остыть в духовке. Потом переворачиваем на блюдо,  и всё-  вкуснейшая  шарлотка с карамелью готова. 
Карамель получается  как нежная корочка  поверх  пирога.
Очень вкусно!

0

292

http://s017.radikal.ru/i442/1210/22/70695ed82979t.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1210/c6/1144eeaccc66t.jpg

Вот. Малому сделала на ярмарку.

0

293

ЭLISS написал(а):

И у меня "ленивый" рецепт)))

Спасибо за подсказку! быстро и безумно вкусно)
вот моиhttp://s1.uploads.ru/t/5tK9f.jpg

Отредактировано камилла (21-10-2012 23:09:24)

+1

294

камилла
а что внутри?

0

295

ЭLISS написал(а):

а что внутри?

простите)не так цитировала))
все как у вас в рецепте) только сахар обычный

Отредактировано камилла (21-10-2012 23:10:58)

0

296

Настурция написал(а):

Разнообразим банальную, но вкусную  шарлотку. 
Очень вкусно!

а корица нужна?

0

297

а еще мы испекли вот такие плюшки
http://s57.radikal.ru/i156/1210/60/3c838f05d744t.jpg

0

298

В нашей семье  прочно прижились рогалики. Рецепт очень простой, готовятся быстро и не требуют больших затрат( ни денежных, ни временных). Итак, рецепт. 200 гр. маргарина растопить на водяной бане, добавить 1 яйцо, 200 гр. нежирной сметаны, 1 ст. л. сахара и немного соли, 3.5 ст. муки. Массу вымешиваем, делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и режем на сектора. На широкий край выкладываем начинку(у меня это всегда!!! перетёртая чёрная смородина с сахаром), сворачиваем рулетиком и выкладываем на смазанный раст. маслом противень. Сверху смазываем желтком. Отправляем в духовку примерно на 20 мин при 180 градусах. У меня не электрич. плита, поэтому, после того, как пропечётся низ, я переключаю верхнюю горелку и довожу рогалики до готовности. Уже готовыми посыпать сверху сах. пудрой. Приятного чаепития! http://s3.uploads.ru/Oy19T.jpg

Отредактировано Ирэн (30-10-2012 09:43:33)

+1

299

Ирэн
расскажите для тех, кто в бронепоезде, как растапливать на водяной бане? тока чур не смеяться))))))

Отредактировано ЭLISS (30-10-2012 11:57:47)

0

300

ЭLISS написал(а):

расскажите для тех, кто в бронепоезде, как растапливать на водяной бане?

к примеру кладете маргарин в железную мисочку и ставите ее в кастрюлю с кипящей водой,но так,что бы миска была просто над водой,и маргарин растапливался от пара или еще как вариант ставить прямо в воду емкость с маргарином. Вот пару примеров вод. бани
http://s3.uploads.ru/t/xJC34.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MV6a2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/feuAd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/h9QW6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kDtzS.jpg

+2


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)