Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
Сообщений 271 страница 300 из 749
Поделиться27230-06-2012 13:59:55
Песочный пирог с черникой в кремовой заливке
Состав:
для теста
мука - 260 г,
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек),
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана - 1 столовая ложка
щепотка соли
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (2-3 ст. ложки),
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
черника - 1,5 стакана,
сахар - 40-60 г (4 столовых ложки)
Приготовление: муку с холодным маслом измельчить в блендере до состояния крошки, добавить сахар, соль, желтки, муку и сметану, замесить тесто и поставить на час в холодильник.Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.Половину ягод черники перемешать с 4 столовыми ложками сахара. На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще сахаром. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой.Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Поделиться27306-07-2012 17:17:21
Ну кто не кушал такое в детстве???)
Я такое кушала и в детстве, и в юности, и сейчас люблю. Честно говоря, плохо представляю это с "рошеновскими" сливками, я беру ирис или "золотой ключик", продаётся в магазинах. Так точно похоже на те, из детства. На 250 г кукурузных палочек, 600 г конфет "Ирис", 250 г сливочного масла. В размягчённое сливочное масло положить конфеты, и, помешивая, растопить на водяной бане. Затем всыпать кукурузные палочки, тщательно перемешать и формировать в виде рулета или шариков. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано Зайка (06-07-2012 17:27:30)
Поделиться27406-07-2012 17:50:42
Девочки, а кто медовик печет, поделитесь рецептом, тонкие коричневые слои, сметанный крем, знаю что в инете их много, хочется проверенный
Эх, села поискать чего-нибудь вкусненького, чтобы испечь, а вместо этого сама рецепты строчу
Торт "Трухлявый пенёк"
2 ст. л. мёда, 1,5 ч.л. соды, 100 гр. маргарина перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой. Перемешивать до тех пор, пока маргарин и мёд не превратятся в одноразовую массу коричневого цвета. Отдельно взбить 2 яйца со стаканом сахара. Это смешивается с предыдущей смесью, добавляем 2 стакана просеяной муки. Помешивать постоянно, чтобы не было комков. На столе сделать горку из муки и выложить на неё полученную массу. Замесить, чтобы тесто не приставало к рукам. Сделать колбаску, разделить на 7-8 частей. Из каждой части выпечь корж. Перемазать взбитой сметаной с сахаром.
Когда хорошо пропитается, настоящий "медовик", с тонкими коричневыми слоями. Очень вкусно
Поделиться27507-07-2012 02:20:17
А у меня Творожное печенье "Розочки"
Ингридиенты: Творог – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.) Сахар – 3-4 ст. ложки Сода – щепотка Приготовление: Творог хорошо разомните.Добавьте в творог растопленное сливочное масло.Тщательно перемешайте массу.В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.
Поделиться27622-07-2012 17:55:13
Удивительный и необычный пирог.
Яблоки, мед, специи, тонкое тесто...
Надо было пристроить меда остатки.
Вот такой рецепт http://chadeyka.livejournal.com/98408.html .Только на сайте рецепт немного другой, в книге (я готовила по книге) специй больше - по щепотке корицы, гвоздики и имбиря.
Попробуйте.
Поделиться27823-07-2012 15:20:14
Самый быстрый и простой способ сделать пирожок:
Натрем 100г масла на терке и перемешаем с 200г муки. Добавим немного сахара. Возьмем чуть больше половины крошки и "скомкаем" в тесто (можно добавить чуть-чуть-чуточку водички). Это основа пирога, выложим в форму. Начинка: много яблок натираем на терке, добавляем сахар и корицу на свой вкус. Будет особенно вкусно, если добавить немного измельченного грецкого ореха. Выкладываем в форму, посыпаем оставшейся крошкой-тестом. В духовку на большой огонь минут на 30 (подрумянится немного-немного сверху).
Вкуснятина!
Отредактировано МамаМарина (23-07-2012 15:21:55)
Поделиться27923-07-2012 16:14:34
а у меня сегодня пончики "ВКУС ДЕТСТВА"
c этого сайта http://cook.rutxt.ru/node/990 . Очень приочень вкуснейшие.
Поделиться28031-07-2012 14:27:57
девочки, может у кого есть хороший рецепт коврижки, чтобы как покупная получилась
Поделиться28104-08-2012 18:36:37
А у нас сегодня
Цветаевский пирог
Для теста: пачка маргарина (250 гр), 2 желтка+ 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, разрыхлитель либо погашенная сода, 1 стакан сахара ( я в этот раз добавила даже чуть меньше), мука. Вымешиваем и на полчаса в холодильник. Тем временем делаем начинку: яблоки почистить, порезать тонкими ломтиками. Взбить 200 гр сметаны+1 яйцо+ 2 столовые ложки муки, 100 гр сахара. Смешать с яблоками. В форму с высокими бортами выкладываем тесто
типа такого, затем выкладываем начинку. Ставим в духовку на 180 градусов на минут 30. Затем взбиваем 2 белка, что остались с сахаром(2-3 ложки столовые) и выкладываем равномерно на пирог. И ещё на минут 15 в духовку.
Настоящий "Цветаевский пирог" делают без яиц в тесте, с маслом вместо маргарина и без взбитого белка. Но я поэкспериментировав с рецептами, остановилось на вышеперечисленном рецепте. Мне он показался наиболее вкусным. Приятного аппетита!
Отредактировано Зайка (04-08-2012 23:56:45)
Поделиться28204-08-2012 21:29:37
Зайка
а сахар, кроме как в белки, не нужно, получается?
Поделиться28304-08-2012 23:54:21
Нужно!!! Это у меня в рецепте так написано первом, я так первый раз и сделала несладкий. Сорри. Сейчас исправлю.
Поделиться28405-08-2012 00:00:05
Ну Зайка ну мастерица
или форма - трансформер.....
все выкладывает в круглую форму..... а когда готово - Опа - и прямоугольник
Поделиться28506-08-2012 17:27:02
Не, первая фотка из интернета. Просто показала как выкладывать, чтоб понятно было.
Поделиться28621-08-2012 13:21:54
вот такую штуку в тернете нашла. Еще не готовила, но очень собираюсь)))
Блинный тирамису-торт
Ингредиенты
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
Щепотка соли
Приготовление:
Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Поделиться28704-09-2012 11:49:49
поделюсь рецептом кантуччини ( это такие сухарики-печеньки, которые в тайс-кафе к чаю подают)
надо:
2 яйца
1 1\4 стакана сахара
1 1\4 стакана муки
1 1\2 ст. л. ванильного сахара
1\2 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
100гр. миндаля
1 желток, сахарная пуджра для смазывания
щепотка соли.
белки взбить с солью в стойкую пену. Желтки взбить с сахаром и ванилином в отдельной посуде добела. В желтковую массу добавить белки и очень аккуратно перемешать сверху вниз.
Добавить цедру лимона и орехи. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку, сешанную с разрыхлителем. Замешать тесто, если получится слишком мягкое - добавить муки. Скатать тесто в валик диаметром 2 см, поместить напергамент. Желток смешать с небольшим кол-вом сахарной пудры и смазать валик. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут .
Слегка остудить. Еще горячий валик разрезать по диагонали на ломтики 1 см и выложитьснова на противень. Продолжать выпекать до золотистого цвета еще 10 мин. Полностьюостудить печенье на решетке.
Такое печенье может долго храниться, я в него добаляю еще арахис, фундук и корицу. Его кашают, макая в чашку горячего чая или кофе. а еще подают к десертному вину.
Поделиться28807-09-2012 14:25:07
А я сегодня готовлю "Ленивую улитку с творогом".Вкусненко!!!Сочно))Может,кому понравится.
нам надо: 1 уп. слоеного (у меня дрожжевого) теста 500 гр.
Начинка:
800 гр. твороженной массы (с изюмом)
2 яйца
1 стол. ложка крахмала
1 стол. ложка сахара (зависит от сладости твор. массы)
****************
Заливка:
2 яйца
5 стол. ложек сметаны
3 стол. ложки сахара
1 стол. ложка крахмала
1 пак. ванильного сахара
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.
Приготовить начинку. К творожной массе добавить яйца, сахар (по вкусу), крахмал, все взбить.
Творожную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.
В смазанную маслом форму выложить рулет по спирали
Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал, все тщательно перемешать.
На пирог вылить заливку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Рецепт элементарный, но пирог очень вкусен и теплый и холодный. Слоеное тесто, воздушная творожная начинка, а посередине нечто типа суфле.
Поделиться28906-10-2012 01:07:20
У меня коблер с малиной (можно с любыми ягодами). Спасает, когда совсем нет времени выготавливать или когда очень лениво. Всего 4 ингридиента + ягоды, не нужны блендеры-миксеры)
1 стакан сахара высыпаем в миску и добавляем 1 стакан муки + 1 ч.л. порошка для выпечки, перемешиваем. Туда же вливаем 1 стакан молока, хорошо перемешиваем, лучше венчиком. Добавляем 130 г растопленного сливочного масла и ещё раз перемешиваем. Выливаем всё в форму. Сверху высыпаем примерно 2 стакана ягод. Ставим в духовку примерно на час (темп. около 175 С). За 10 минут до готовности можно посыпать сахаром.
Отредактировано mama (06-10-2012 01:08:40)
Поделиться29006-10-2012 01:38:26
И у меня "ленивый" рецепт))) Решила испечь что-нить по случаю донькиного дня варенья впридачу к тортику, а времени уже решительно ни на что не оставалось. Поэтому по-быстрому забацала конвертики с яблоками из слоеного теста, старо как мир
Ингредиенты
Порций: 24
2 листа (примерно 500 г) слоеного теста
5 яблок
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сливочного масла
100 г изюма
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин |
1.Тесто разморозить около 30 минут. 2.Тем временем сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры, удалить серединку, нарезать кубиками. 3.Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить яблоки несколько минут, добавить в них изюм и жарить еще минуту, пока изюм не надуется. 4.Смешать с сахаром и посыпать корицей. 5.Тесто нарезать квадратами приблизительно 5Х5 см. Положить в середину начинку. Противоположные уголки поднять вверх и скрепить их. 6.Печь при температуре 200 С градусов 15 минут
Я делала с яблоками (сахар брала обычный), и с мармеладом. Только края нужно оч хорошо защепить, а то половина моих конвертиков пораскрывалось)
Вот:
Поделиться29112-10-2012 23:38:06
Девочки, кто делает частенько шарлотку?
Разнообразим банальную, но вкусную шарлотку.
Шарлотка с карамельной корочкой.
Тесто как всегда.
Яблоки режем.
Духовку прогреваем.
Форма- ваша любимая, но не разъемная. Идеально стекло или силикон.
Далее берем грамм сто сахарного песку, высыпаем в кастрюльку или чистую сухую сковородку. И на плиту, пока сахар не превратится в желтую ароматную карамель. Размешиваем и Выливаем карамель в форму, быстренько размазываем по дну и стенкам (удобно силиконовой лопаткой). И сразу же промазываем сверху щедро сливочным маслом, грамм 50. Быстренько высыпаем в форму яблоки, заливаем тестом. И в разогретую духовку. 180-190 45-50 мин в зависимости от диаметра формы.
Как испечется, даем пять минут остыть в духовке. Потом переворачиваем на блюдо, и всё- вкуснейшая шарлотка с карамелью готова.
Карамель получается как нежная корочка поверх пирога.
Очень вкусно!
Поделиться29421-10-2012 22:56:13
камилла
а что внутри?
Поделиться29521-10-2012 23:05:53
а что внутри?
простите)не так цитировала))
все как у вас в рецепте) только сахар обычный
Отредактировано камилла (21-10-2012 23:10:58)
Поделиться29621-10-2012 23:23:06
Разнообразим банальную, но вкусную шарлотку.
Очень вкусно!
а корица нужна?
Поделиться29830-10-2012 09:42:23
В нашей семье прочно прижились рогалики. Рецепт очень простой, готовятся быстро и не требуют больших затрат( ни денежных, ни временных). Итак, рецепт. 200 гр. маргарина растопить на водяной бане, добавить 1 яйцо, 200 гр. нежирной сметаны, 1 ст. л. сахара и немного соли, 3.5 ст. муки. Массу вымешиваем, делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и режем на сектора. На широкий край выкладываем начинку(у меня это всегда!!! перетёртая чёрная смородина с сахаром), сворачиваем рулетиком и выкладываем на смазанный раст. маслом противень. Сверху смазываем желтком. Отправляем в духовку примерно на 20 мин при 180 градусах. У меня не электрич. плита, поэтому, после того, как пропечётся низ, я переключаю верхнюю горелку и довожу рогалики до готовности. Уже готовыми посыпать сверху сах. пудрой. Приятного чаепития!
Отредактировано Ирэн (30-10-2012 09:43:33)
Поделиться29930-10-2012 11:57:13
Ирэн
расскажите для тех, кто в бронепоезде, как растапливать на водяной бане? тока чур не смеяться))))))
Отредактировано ЭLISS (30-10-2012 11:57:47)
Поделиться30030-10-2012 12:09:20
расскажите для тех, кто в бронепоезде, как растапливать на водяной бане?
к примеру кладете маргарин в железную мисочку и ставите ее в кастрюлю с кипящей водой,но так,что бы миска была просто над водой,и маргарин растапливался от пара или еще как вариант ставить прямо в воду емкость с маргарином. Вот пару примеров вод. бани