Девочки, предлагаю рецепт обалденного печенья, оно у меня самое любимое!Готовится быстро и легко, а результат потрясающий!
Творожно-миндальное печенье с меренгой.
Состав:
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
0,5-1ч. л. разрыхлителя
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара
Приготовление:
Масло нарежьте небольшими кубиками. Подготовьте сырки.Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, разрыхлитель, пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 4 части.Раскатайте каждую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см.Смажьте каждую часть меренгой.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать миндальными лепестками (хлопьями) Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
Сообщений 301 страница 330 из 749
Поделиться30105-11-2012 23:20:54
Поделиться30207-11-2012 19:14:37
Шоколадно-лимонный кекс
120г размягченного масла сливочного растереть со 150 г сахара, добавить по одному 3 яйца, продолжая взбивать миксером, затем добавить цедру и сок 1 лимона. 240г муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя. Муку постепенно добавлять, тщательно вымешивая. Тесто разделить на 2 части, в 1 добавить 1 ст. л. муки, в другую - 1 ст. л. какао. Тесто выложить в смазанную маслом форму слоями, а затем их слегка перемешать деревянной палочкой. Можно и не перемешивать. Выпекать 30- 40 минут при t 180 гр.
Поделиться30312-11-2012 15:01:44
natalechka3101
печенье действительно вкусное,только пока я его делала оч.сильно ругалась.Тесто оч.липло к рукам, муки ушло больше чем в рецепте.Разрезать его тяжело,начинка вся размазывается.Но результат получился хороший.
Поделиться30405-12-2012 15:43:32
kitykat
Рада, что Вам понравилось печенье) Тесто получается очень мягким, начинка липкая - все так и должно быть))))Муки у всех по-разному уходит, я только грамм 30 добавляю на раскатку, но в рецепте указала как в источнике.
Поделиться30614-12-2012 14:33:28
Не знаю, как правильно называется... Это такой десерт, из которого шоколад вытекает
Растапливаем на водяной бане 220 г шоколада, лучше горького и 130 г сливочного масла
Взбиваем миксером в отдельной миске 3 яйца и полстакана сахара (я беру меньше) около двух минут. Главное не взбить слишком сильно. Туда же добавляем 1 ч л ванильной эссенции.
Выливаем это в шоколад ( он должен немного остыть!), добавляем полстакана муки. Хорошо перемешиваем.
Разливаем в формочки, смазанные маслом. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Важно не передержать!!! Иначе будет суховато и шоколад не будет жидким в середине. Края должны выглядеть готовыми, а серединка немного сыроватой.
Подавать можно в формочках, а можно ножом аккуратно отделить края и перевернуть.Подавать тёплым с ванильным мороженым или пломбиром. Очень рекомендую!
Это то, что получилось у меня. Я не переворачивала:
Ну, а это как оно может выглядеть)
Отредактировано mama (14-12-2012 14:34:17)
Поделиться30714-12-2012 15:17:23
Я тоже такие делаю!!!Очень вкусненькие! Не знаю как правильно их название, но у меня это маффины))))
Поделиться30814-12-2012 15:41:18
Шоколадный фондан
Поделиться30914-12-2012 17:29:17
Не знаю, как правильно называется... Это такой десерт, из которого шоколад вытекает
О, я такой пробовала совсем недавно в венеции, только без морожка. ОООчень вкусно, спасибо за рецепт, буду теперь сама делать.
Поделиться31031-12-2012 02:40:40
рецепт с сайта say7.info
Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла.
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто - вот такое оно получается
оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений.
Поделиться31119-01-2013 23:58:52
печенье медовое
2 яйца,
1ст. сахара,
2ст.л. меда,
1ч.л. соды,
2ч.л. сока лимона,
200г масла,
муки столько, чтоб тесто не липло к рукам, (приблизительно 4 стакана)
сливочное масло и мед растопить на водяной бане(я в микроволновке), замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0.4 см, вырезать печеньки и выложить на противень выстланный пергаментом. выпекать 15-20 мин при t 180.
Поделиться31226-01-2013 15:28:17
Быстрые пышки к чаю.
2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л . водки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
2. Все хорошо смешать и добавить муки. ( я на глаз, примерно 500гр)
3. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
4. Раскатать не тонко, вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.,переворачивая или во фритюрнице
5. Пышки на глазах раздуваются
6. В конце можно посыпать пудрой.
Поделиться31326-01-2013 18:08:19
вырезать формочкой для печенья пышки
ПТИЧКИНА
а где такие формочки продаются и чем их можно заменить?
Поделиться31426-01-2013 18:18:04
а где такие формочки продаются и чем их можно заменить?
я как-то в Кобрине и каком-то хозмаге нашла наборы (см пост 311), можно стаканом-чашкой заменить)))
Поделиться31519-03-2013 18:10:53
Рулет за 5 минут!
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Молоко сухое (или детская смесь/кашка)- 5 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Соду погасить уксусом/лимоном
Соль - щепотка.
Приготовление:
Включили духовку - пусть греется.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку.
Потом сухое молоко.
В самом конце гашеную соду, соль.
Помешали и вылили на небольшой противень, смазанный сливочным маслом.
Запекать 5 минут при 200-250 градусах!
Потом достаете коржик, смазываете чем угодно (варьенье, сметана с сахаром, сгущенкой с маслом и т.д.) и заворачиваем!
Палочка-выручалочка, когда гости на пороге!
Приятного аппетита!
Поделиться31624-04-2013 19:39:55
Сегодня испекла вкусный пирог с творожными шариками внутри,получилось очень нежно и интересно,а еще конечно же красиво...
вот пошаговый рецепт пирога,но я еще все же его и сюда выложу..
Для творожных шариков понадобится:
250 грамм творога
1 яйцо
50 грамм сахара
Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.
Для теста понадобится:
4 яйца
60 грамм сахара
Половина плитки черного шоколада
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пачка ванилина
щепотка соли
Как приготовить шоколадный пирог:
Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.
Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.
Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.
Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.
Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.
Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.
В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.
Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.
В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.
Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.
Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога!
фото не мое,заимствованное (если честно,то лень фотать и потом это все скидывать на комп и т. д.,но если кому интересно ,то могу и свое сфоткать )
Поделиться31728-04-2013 14:44:32
Сегодня испекла вкусный пирог с творожными шариками внутри,получилось очень нежно и интересно,а еще конечно же красиво...
вот пошаговый рецепт пирога,но я еще все же его и сюда выложу..
Испекла сегодня этот пирог, Алиса спасибо большое за рецептик, делается легко и быстро, получился очень вкусный, я делала полностью шоколадный и покрыла еще глазурью. Вкусняшка)
Поделиться31828-04-2013 19:50:31
Алиса спасибо большое за рецептик,
Да не за что!!! Лишь бы вкусно было ...
я делала полностью шоколадный и покрыла еще глазурью. Вкусняшка)
мммм,не сомневаюсь в этом... А я свой просто сметанным кремом покрыла
Поделиться31905-05-2013 09:39:25
Десерт Мраморный (творожный)
400гр творога
500 гр сметаны
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Очень быстро и вкусно .
Поделиться32019-05-2013 12:42:25
рецепт с сайта wwwpovarenok.ru слова автора
Капкейки "молочный шелк"
Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
Саxар — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко сухое — 30 г
Разрыxлитель теста (1 ч.л. без горки) — 4 г
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Яйцо — 1 шт
Сливки — 100 мл
Для начала я достаю из холодильника сливочное масло и включаю духовку, пусть нагреваются.
А пока они греются, просеиваю в миску муку, добавляю разрыхлитель, сахар-песок, ванильный сахар (у меня он с натуральной дробленой ванилью) и сухое молоко. Всё смешиваю.
Затем добавляю к этой смеси размягченное сливочное масло (если не успело достаточно нагреться, я ставлю его на 5-10 секунд в микроволновку). И растираю его лопаткой в крошку. Можно, конечно, заменить масло маргарином, но с маслом лучше.
Затем добавляю яйцо и сливки (любой жирности, можно даже молоко, но наиболее насыщенный молочный вкус придают, конечно же, жирные сливки). И всё это смешиваю миксером на медленной скорости, без фанатизма (НЕ взбиваю).
Вот такая нежная, шелковистая масса получается.
Раскладываю её по 12-ти силиконовым формочкам. Уже проверено, что если теста в форме много, то при выпекании оно обязательно вытечет и зальет противень. Поэтому заполняю формочки примерно наполовину (я кладу не более 2 ст.л. в форму). И отправляю в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 15-20 до сухой зубочистки. Важно не передержать, иначе донышко пригорит, а сверху капкейки покроются сахарной корочкой. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, греет только снизу. Поэтому градусы и время - примерное.
Поделиться32121-05-2013 15:37:10
Предлагаю рецепт пирога с вишнями. для тех, у кого остались запасы в морозилке после зимы.
Ингредиенты
325 грамм пшеничной муки
220 грамм сливочного масла
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки холодной воды
3 стакана свежей вишни или черешни (если не сезон, то можно использовать замороженную)
190 мл воды
100 грамм сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала
1. Итак, сначала приготовим слоеное тесто. Для этого взбейте миксером муку, масло, сахар, соль и воду из первой части ингредиентов.
2. Смешивайте, пока тесто не станет уплотняться, и не появятся крупные комочки
3. Теперь поработайте руками. Хорошо замесите его, чтобы получился плотный шар.
4. Положите тесто в миску, закройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час.
5. Ну а пока приготовим вишневую начинку. Для начала вам надо будет скрупулезно разрезать каждую вишню на половинки и достать косточку. Кстати, с черешней это делать намного проще из-за ее мясистой мякоти.
6. Теперь забросьте всю вишню в кастрюлю, залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.
7. В это время, в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне.
8. Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет – около 5 минут.
9. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.
10. Теперь приготовим корж для пирога. Достаньте тесто из холодильника и переложите его на посыпанную мукой поверхность.
11. Разрежьте шар теста на две части в соотношении 2/3 и 1/3 от общего кругляша. В общем одна часть должна быть в два раза больше другой.
Большая часть понадобится нам, чтобы сформировать оболочку пирога. Для этого раскатайте ее на посыпанной мукой поверхности в 35-сантиметровый круглый блин.
13. Вторую часть теста нужно раскатать скалкой в круглый блин диаметром примерно 23 сантиметра.
14. Теперь возьмите больший блин и уложите его на дно формы для пирога. Кухонными ножницами можно срезать лишнюю часть. В центре можно проделать небольшие дырочки вилкой, хотя и не обязательно.
15. Затем заполните тесто вкусной вишневой начинкой.
16. Осталось сделать плетение. Для этого возьмите меньший блин и разрежьте его на небольшие полоски. У меня получилось 17 штук.
17. Теперь осталось выложить эти полосочки плетением.
18. Просто для кулинарного удовольствия можно взбить один яичный желток и смазать их поверхность пирога.
19. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение приблизительно 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
После достаньте пирог и поставьте его остывать на 2 часа.
Вот и все. Потрясающий рецепт пирога с вишней. Разрежьте на кусочки и подавайте.
Поделиться32216-06-2013 10:55:57
Делали легкий торт с клубникой, обалдеть - ничего не сказать
(бисквит покупной был+1 л сметаны, + 3 ложки желатина+ 1 кг клубники)
Изумительный летний тортик!!!
http://www.kp.ru/daily/25906/2862685/ (рецепт № 3)
Поделиться32316-06-2013 12:47:02
бисквит покупной был
Можно вместо него крекер несоленый, у меня сейчас тоже такой в холодильнике, я делала с рыбками маленькими с маком - тоже очень вкусно.
Поделиться32407-07-2013 14:47:42
Нежнейший кекс с черникой и рикоттой
Кекс получается очень вкусным и нежным, тает во рту)))
Состав: 200 г сливочного масла
200 г сахара
1/2 ч. л. ванил.сахара
5 яиц
250 гр. рикотты ( в оригинале идет маскарпоне, но как мне, то с рикоттой больше нравится. Кстати пробовала белор.рикотту - очень даже ничего!)
8гр. разрыхлителя
350 г муки, + черника, сах.пудра для посыпки, и слив.масло для смазки формы.
Масло взбить с сахаром и ванил.сахаром, затем добавить по одному яйцу каждый раз взбивая около 1 минуты. Следом добавляем маскарпоне или рикотту по столовой ложке, всё хорошо перемешать.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.Добавить чернику. Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто в форму. Выпекать приблизительно 50 мин. в зависимости от духовки, готовность проверить дерев.шпажкой. Готовому кексу дать остыть 10 мин.в форме, затем аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.
Поделиться32513-07-2013 20:44:50
Хочу поделиться с вами очень шоколадным пирогом с творожной начинкой. Название , конечно у него по красивее, чем мое описание. Но он очень вкусный.
Брауни
200 г горького шоколада
200 г масла
4 яйца
1,5 стакана сахара (270 г)
1 стакан муки (140 г)
1 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. ванильной
Чизкейк
450 г крем-чиза (у меня обычный творог)
2/3 ст сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовления брауни.
На водяной бане топим шоколад и масло
Добавляем ваниль и сахар, сбиваем миксером, добавляем по 1 яйцу
Сухие ингредиенты (просеянная мука и какао, соль, кофе) вмешиваем вручную в шоколадную массу
Застелить пергаментом форму диаметром 20 см, выкладываем часть теста на 1,5 в высоту, хлопаем формой по столу, что бы вышел воздух, остальное тесто выкладываем в другую застеленную пергаментом форму. Я пекла все в одной форму (по времени получилось долго, больше часа).
Разогреть духовку до 180С, так как я пекла все тесто в одной форме, я окутываю ее не просто фольгой, а заворачиваю во внутрь сложенное в несколько слоев мокрое полотенце, для того, что бы наше тесто равномерно пропекалось).
Готовим чизкейк
Если использовать крем-чиз, взбить крем- чиз с мягким творогом (сметаной) до однородной гладкой массы, добавить эссенцию, вбить по одному яйца, взбивать на низких оборотах, чем меньше масса взбивается, тем больше шансов получить красивый чизкейк без трещин.
Если использовать обычный творог, то делаем так
Творог перетереть на сито, добавить сахар, поставить на водяную баню и сбивать миксером, масса станет немного жидкой, снять с водяной бани и дальше как по рецепту по одному добавляем яйца, сбиваем немного.
Приступаем к сборке.
Готовый брауни охладить, если выпекаете в 2 формах, один отставляете (он послужит для декорирования или пойдет на вторую порцию). Я свой разрезала пополам, положила в форму (желательно не разъемную).
Выкладываем наверх творожную начинку, ровняем, окутываем форму фольгой, ставим форму в более глубокую форму, наполненную водой до половины, выпекала 50 минут.
Готовность проверяем так - при легком потрясывании, середина начинки будет немного колыхаться как желе. Проводим острым ножом между стенками формы и чизкейка, охлаждаем при комнатной температуре.
Освобождаем собранный чизкейк с формы и украшаем по желанию (у меня малина )
Приятного аппетита! Рецепт стоит попробовать, очень вкусно и шоколадно!
Поделиться32613-07-2013 21:27:02
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога. А главное то, что сейчас как раз урожай этих ягод. Можно брать любые, чернику, вишню, сливу.
Чизкейк с ягодами черной и красной смородины "Фейерверк вкуса "
Ингредиенты
• Маргарин — 100 г
• Мука пшеничная — 150 г
• Хлопья овсяные (геркулес) — 100 г
• Сахар (в тесто - 100г, в начинку 50 г) — 150 г
• Яйцо куриное (в тесто - 1шт., в начинку 1шт.) — 2 шт
• Сметана — 300 г
• Разрыxлитель теста — 0,5 ч. л.
• Ванилин (щепотка)
• Смородина черная (замороженная) — 250 г
• Смородина красная (для украшения 50г, для начинки 50г) — 100 г
Приготовление
Хлопья геркулесовые перемолоть в муку
Смешать пшеничную муку с мукой из геркулесовых хлопьев
Размягченный маргарин перетереть с мукой в крошку.
К мучной крошке добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и замесить тесто
Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, сформировать бортик
Замороженную смородину черную и красную насыпать ровным слоем на тесто
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин
К сметане добавить яичную смесь и еще раз взбить
Залить смородину сметанно-яичной массой
Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 50 минут. Готовый пирог украсить на свое усмотрение
Из формы лучше не доставать, развалится. Красную смородину я просто тоже кидала, вместо черной, можно ассорти. Короче, ваша фантазия.
Отредактировано InnaG (13-07-2013 21:32:45)
Поделиться32714-07-2013 08:34:54
Девочки,подскажите,может,кто знает рецепт таких пирожков с начинками,как продают бабки на рынках?)тесто такое мягкое,воздушное))мои требуют с повидлом,а я не знаю,как их готовить)
Поделиться32814-07-2013 13:56:04
malish8, обычное дрожжевое тесто, только жарить во фритюре. Я брала дрожжевое тесто в магазине "Брест" и жарила беляши, ничем от покупных не отличаются.
Поделиться32920-07-2013 17:05:56
Не пеките.
Если вам дорога ваша фигура, то даже не читайте дальше.
Булочки "Фиги".
Тесто:
Молоко 125г.
Кипяток 65г.
Яйца 1шт.
Масло сливочное (маргарин) 25г.
Сахар 1\2ст.л.
Соль 1ч.л.
Дрожжи сухие 3,5г. (1ч.л.)
Мука пшеничная 300г.
Масло растительное 10г.
Для обмакивания:
Мак 100г.
Сахар 100г.
Масло растительное 100г.
Все загрузить в ХП согласно инструкции. Замесит тесто на основном режиме.
После подъема теста, выложить его на обильно посыпанный мукой стол. Сложить его несколько раз пополам, припыляя каждый раз мукой. Сформировать колбаску.Отрывать шарики, величиной с грецкий орех. Обмакивать в масло, потом в смесь сахар+мак. Выкладывать в форму (я застилала пекарской бумагой), начиная от середины, плотно прижимая друг к другу.
Оставить для подъема в духовке с включенной лампочкой на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40минут. До румяной корочки. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ic=80050.0
От меня. Масло для обмакивания брала растопленое сливочное. Сахар брала тросниковый+чуток ванильного. Форма силиконовая. Выпекала 35 минут. Съели за 5 минут. Потому фото только из интернета. Сл. раз буду делать двойную порцию.
Поделиться33027-07-2013 15:53:55
Размещу рецепт здесь, хотя блюдо не совсем сладкое. Т е можно его делать любым, сладким, соленым, острым. Все от вас зависит.
Отдельная благодарность tomusik
Итак, вкусный, быстрый, простой ЗАВТРАК. (или полдник. или ужин. как хотите)
Поповеры
Поповеры- американский вариант английский Йоркширских пуддингов. Легкие, полые внутри, делаются из яичного жидкого теста и выпекаются в формочках для маффинов. Можно потреблять с любыми начинками в любое время –на завтрак, ланч или ужин.
Нам понадобится:
2 яйца
1 чашка обыкновенной муки (140г)
1 чашка молока (250 мл)
0.5 чайной ложки солиПриготовление:
1. Разогреть духовку до 230 гр С
2. Смазать обильно маслом 8 маффин-формочек
3. Яйца слегка взбить в чашке среднего размера
4. Добавить все оставшиеся ингредиенты и слегка взбить, но не перевзбивать!!!!
5. Наполнить смазанные формочки наполовину
6. Печь 20 минут
7. Затем уменьшить температуру до 180 грС и печь еще 10-15 минут до хорошего золотисто-коричневого цвета
8. Вынуть немедленно из формочек.
9. Подавать горячими (можно и холодными- они тоже очень вкусные!)
Это основной рецепт.
Дополнения от меня. Это тесто можно (и лучше) готовить заранее, например с вечера на утро. Так клейковина в муке набухает и пудинги лучше держат форму. Тесто делаю на глаз. Должно получиться тесто чуть гуще блинного, т е не водянистое, а как жидкая сметана что ли. Формочки смазывать обязательно, тесто приставучее. Я использую сливочное растопленное. Формы силиконовые, теста из 2-3 яиц мне хватает на 18 поповеров (больше просто не влазит в духовку).
В тесто так же можно добавить 1 ст.л. сахара (не больше).
Большой плюс этих булочек-пудингов в том, что их можно наполнить любой начинкой. Внутри они полые. Или просто класть на них варенье, сгущенку, мед и есть. Так же можно делать несладкие начинки и добавить их заранее в тесто. Мне понравился вариант куриное мясо+сыр. А можно делать поповеры, например, с грушей. Тонко порезаные ломтики груши класть в формочки и заливать тестом. Именно такой рецепт у чадейки.
Фото из интернета
Эти булочки идеальны для занятой мамы. С вечера сделать тесто. (3 минуты). Утром включить духовку, разлить тесто по формочкам, завести таймер и идти умываться и краситься Через 30 мин горячий завтрак готов.