Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 331 страница 360 из 749

331

Запеканка в лаваше

Ингредиенты:
-5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)
Начинка:
-750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
-2 яйца
-1-2 ст.л. манки
-4 ст.л. сахара
-10 гр ванильного сахара
-Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)
Заливка:
-3 яйца
-1 стакан сметаны
-3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).

От меня. Сама именно такую запеканку из лаваша не готовила. Готовила из лаваша пирог типа Хачапури. Начинка - сыр и творог соленый. Заливка -кефир+2яйца. Вкуснятина. Так что уверена что и сладкая запеканка из лаваша получится очень вкусной.
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/531825_397907390321122_2124205848_n.jpg

+6

332

идея разделки теста
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/1174766_401024196676108_1359755722_n.jpg

+3

333

Настурция, нельзя так над людьми издеваться))) Я уже опять есть хочу :crazyfun:

0

334

И еще одна разделка. Начинка на ваш вкус.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/1150303_401949963250198_339245120_n.jpg

+8

335

Настурция написал(а):

И еще одна разделка. Начинка на ваш вкус.

Красотища и наверно вкуснатища

0

336

Настурция написал(а):

Готовила из лаваша пирог типа Хачапури.

И я попробовала в таком варианте. Очень понравилось.
Спасибки. 8-)

0

337

ЛИЛИ
да на здоровье!

0

338

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/p320x320/1235289_413342655444262_1418975755_n.jpg

С появлением хлебопечки научилась печь булочки.  Вот еще один вариант простой, но эффектной разделки теста.

+5

339

Закину сюда оч просто рецепт Манно-овсяных блинчиков. Без муки.
Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа

3) Яйца взбиваем,добавляем в миску

4) Добавляем соль,сахар и соду

5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое. Жарим блинчики.

Очень вкусные блинчики получаются,даже сыну понравились,единственное,что я добавляю не 2,а 3 ст. л. сахара,потому что я сладкоежка

0

340

Настурция написал(а):

С появлением хлебопечки научилась печь булочки.

надо было раньше покупать, чтоб красоту такую выделывать, столько времени даром потрачено :D
плюс хп еще в том, что она силу воли помогает вырабатывать Сначала  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif и http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif а потом  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1129/81/50acd6b26b6ad1848d2a356f4b16f881.gif и http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/50/e2948456ef05a54a4e85c9fe4933c650.gif

0

341

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif
Настурция, дайте ссылочку на картинки в п.332,338. А то, когда буду печь пироги, обязательно забуду про такие шедевры

0

342

masanya.vac
у меня нет первоисточника, сохраняла лишь картинку.

0

343

Хочу выставить на общий суд первое фото (купила на днях фотоаппарат) лимонного тарта (пекла впервые).

Не судите строго)))
Ингредиенты:
- 300 гр печенья
- 100 гр сливочного масла
- 1 порция лимонного крема*
- 4 ст.л. кипячёной воды
- 2 ст.л. какао (без верха)
- 1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
- 10 гр желатина
- ½ лимона (для украшения)
Лимонный крем:
- 3 среднего размера лимона
- 3 яйца
- 200 гр сахарного песка
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Готовим лимонный крем. Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке.
(!) Натирайте аккуратно, чтоб не попала белая часть, иначе крем будет горчить. Добавьте сахарный песок и руками тщательно перемешайте цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный лимонный вкус). Добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте яйца, взбейте полученную смесь венчиком. При желании можете процедить смесь от кусочков цедры, но мне очень нравится лимонный кудр с кусочками цедры, я не процеживала. Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.

2. Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку. К измельчённому печенью добавить какао, перемешать.Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.

3. Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку (t= 180 градусов). Охладить основу для торта.

4. Желатин замочить на 5-7 минут в кипячёной воде. Дать разбухнуть. В горячий лимонный кудр добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина,(!) но не кипятить.

5. Вылить лимонный крем (кудр) на основу, разровнять, украсить ломтиками лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать лимонный торт охлаждённым, присыпав сахарной пудрой.

http://s4.uploads.ru/t/rhjYS.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Y0opf.jpg

Отредактировано Kortes (18-09-2013 00:56:16)

+2

344

Вкуснотища, наверное!

Kortes написал(а):

сформировав небольшие борта

стоило их немного обрезать. Удобно это делать ножом-роликом для пиццы. Я еще в таких пирогах по краю прохожусь зубцами вилки, формирую зубчатый край пирога.

Отредактировано Настурция (18-09-2013 08:55:39)

0

345

Настурция написал(а):

masanya.vac
у меня нет первоисточника, сохраняла лишь картинку.

Настурция, ну, так с какого сайта хотя б скажите?  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/28/292b267af92f3ad2d927fd133648c828.gif

0

346

masanya.vac
c хлебопечки и фейсбука.

0

347

Настурция написал(а):

С появлением хлебопечки научилась печь булочки.  Вот еще один вариант простой, но эффектной разделки теста.

А еще бы рецептик этого теста.. 
"фиги" мы уже семейством опробовали, вкуснятина (делала с корицей, какао, кунжутом), огромное спасибо за рецепт.

0

348

вот еще интересная разделка теста Ссылка

+1

349

наверное уже был тут такой рецепт..(тогда можно удалить),но оч мне понравилась эта вкуснятина.и главное-просто.
творожные уголки(я беру в 2 раза больше,тк делаю сразу 2 протвня)

300 г творога
200 г сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
2-2,5 стакана муки.
Из теста быстренько катаю много шариков, и раскатываю их как можно тоньше. На плоскую тарелку насыпаю сахар, обмакиваю в него одну сторону, сворачиваю пополам сахаром внутрь, снова обмакиваю одну сторону, снова сворачиваю внутрь сахаром. чтоб получился треугольник. его тоже одной стороной в сахар, а той стороной, где нет сахара кладем печенье на противень.
Духовку разогреваем до 180 С и печем минут 15-20, нужно проверять готовность периодически.

фото с тырнэта
http://recepti.tv/uploads/posts/vipechkapechenie/tvorozhnye-ugolki-559402.jpg
я тесто раскатываю руками-точнее "сплюскиваю" шарики,чтобы было еще быстрее.конечно,выходит не так ровно и красиво,как на фото,но они у нас разметаются мигом и без того))

+1

350

А мне понравился вот такой кекс.
КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ (ЛИМОННЫЙ)

Взбить 3 яйца вместе со стаканом сахара и 150 г растопленного сливочного масла.

Смешать по 1/2 чайной ложке соды и лимонной кислоты, добавить 1 3/4 стакана муки. В яично-масляную смесь влить сок 1 апельсина (лимона), насыпать цедру цитрусовую. Затем соединить части теста и печь.

+1

351

Настурция написал(а):

стоило их немного обрезать. Удобно это делать ножом-роликом для пиццы. Я еще в таких пирогах по краю прохожусь зубцами вилки, формирую зубчатый край пирога.

Спасибо за подсказку! Сегодня пекла творожный и края исправила:
http://s4.uploads.ru/t/dOqSW.jpg

+1

352

Корзинки с белковым кремом Пирожное из детства
Для теста:
мука 450г
сахар 1\3 стакана
желтки 3 шт
масло слив. 70г.
сметана 3 ст.л.
щепотка соли
сода

Замешиваем песочное тесто, формируем шарики, в форме для кексов распределяем по стенкам (не сильно толсто), Выпекаем

Крем:
Белки 3 шт (охлажденные)
Сахар желирующий (2:1) 300г.
Вода 150 мл

Белки взбиваем в плотную пену, сахар смешиваем с водой ставим на огонь, варим около 10 минут до упаривания вдвое. Вводим горячий сироп тонкой струйкой в белки все время интенсивно взбивая. Взбиваем еще 5-7 минут пока крем не станет плотным и не остудится

Собираем корзинку. В качестве начинки у меня была св.мороженная вишня без косточки. Сверху украшаем кремом из кондитерского мешка или шприца

http://s6.uploads.ru/t/4BGKt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VSiQb.jpg

+3

353

Europe_13 написал(а):

Корзинки с белковым кремом Пирожное из детства
Для теста:
мука 450г
сахар 1\3 стакана
желтки 3 шт
масло слив. 70г.
сметана 3 ст.л.
щепотка соли
сода

Замешиваем песочное тесто, формируем шарики, в форме для кексов распределяем по стенкам (не сильно толсто), Выпекаем

Крем:
Белки 3 шт (охлажденные)
Сахар желирующий (2:1) 300г.
Вода 150 мл

Белки взбиваем в плотную пену, сахар смешиваем с водой ставим на огонь, варим около 10 минут до упаривания вдвое. Вводим горячий сироп тонкой струйкой в белки все время интенсивно взбивая. Взбиваем еще 5-7 минут пока крем не станет плотным и не остудится

Собираем корзинку. В качестве начинки у меня была св.мороженная вишня без косточки. Сверху украшаем кремом из кондитерского мешка или шприца

Какая прелесть! Обажаю их и иногда покупаю в магазине

0

354

Europe_13
рецепт-супер, забираю себе в кулинарную книгу, люблю такие корзинки, но саму корзинку(обкусанную по краям) всегда кому-нить отдавала доедать, т.к. терпеть не могу повидло, кот. туда кладут. А тут можно фантазировать)

0

355

как вам такая жуть?
"Печенье «Пальцы ведьмы»"

Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1 яйцо
- 350-400 г муки
- миндаль, шоколад

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
4. Убрать в холодильник на полчаса.
5. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца.
6. Придать форму пальца.
7. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.
8. На каждый палец положить миндаль и придавить.
9. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
http://s6.uploads.ru/t/eQflV.jpg

Отредактировано InnaG (23-11-2013 23:16:41)

0

356

InnaG
выглядит мерзко... я бы не смогла такое в рот положить, бе...

0

357

я бы тоже, это наверно на helloween

0

358

Н-да,выглядит не очень аппетитно,но думаю вкусно!

0

359

Печем халу.
http://i.imgur.com/ee2JFJM.gif

+5

360

ЮлияПо написал(а):

А еще бы рецептик этого теста..

Юля, я делаю тесто по  базовому рецепту к моей ХП. Подойдет он для вас?
500г муки
2 ч л соли
3 ст л сахара
2 яйца
220 мл воды
2 ч л сух. дрожжей

У меня для дрожжей диспенсер. А вы закладывайте как по инструкции к вашей ХП.

Отредактировано Настурция (30-11-2013 14:43:37)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)