А вот такой простой, на каждый день Пирог "Универсальный"
1 яйцо
2/3 ст сахара
1/2 ст молока
1,5 ст муки
1/4 ст масло подсолнечного
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. сода+уксус
Так же можно любые орехи в тесто измельчить, а еще вкуснее плитку шоколада поломать и в тесто.
Выпекать до готовности.
А этот мой любимый, и моих гостей))
Пироженное "Брауни"
Шоколод (59-70%) 170+30 гр
сахар 250-300г
слив.масло 170 г
яйца 3 шт
мука 125 г
разрыхлитель 1ч.л.
соль на кончике ножа
грецкие орехи 0,5 стакана очищенные
Шоколад и масло растопит на огне,добавить масло,перемешать, остудить, добавляем по одному яйца. Шоколод 30 г и орехи порубить, добавить в тесто. Форму смазать, застелить пергаментную бум, и смазать маслом. В нагретую духовку до 170 гр выпекать 35-40 мин. Затем в холодное место на 8-12 часов.
и еще мой любимый))
"Клубника со сметаной"
Тесто: 100 гр слив масла
200гр муки
5 ст.л ледяной воды
2 ст. л сахара
1 яйцо
Масло в миске порубить ножом,добавить сахар, яйцо, муку все перемешать, добавить ледяную воду, перемешать.
В форму застелить пергаментную бумагу,смазать маслом, выложить тесто, как бы размять его, и сделать бортики, (что бы начинка потом не вытекла) И в холодильник на 30 -40 мин.
Начинка:300 гр клубники (мороженную тоже можно, только не сильно расстаившую)
30 гр сметаны
3 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Перемешать.
Достать тесто из холод. вылить на него начинку и в дух на мин 30