Svet_Л@н@
Свет, так какую хошь. Можно чернослив, можно курагу, а можно и не сладкую, по ложечке. Яйца с рисом и луком зеленым, очень хорош пирожок получится, только где ушки , надо потолще делать, а то начинка вывалится.
Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
Сообщений 391 страница 420 из 749
Поделиться39115-03-2014 10:45:59
Поделиться39324-03-2014 15:30:14
Мои любимые сочники
Тесто: 2 стакана муки, 0.5 стак сахара, 0.5 стак сметаны, 1 яйцо, 100 гр. слив масла, 0.5 ч.л. соды и щепотка соли
Тесто замесить, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.
Пока тесто в холод-ке готовим
начинку 350 гр. творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 взбитый белок в крепкую пену
Из теста раскатать пласт 2-1 см., вырезать кружки, на одну сторону положить начинку, а другой прикрыть.
Сочни смазать желтком и отправить в духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита
Поделиться39426-03-2014 14:31:31
Способы украшения края пирога
«Косичка»
Смочить края коржа пирога водой. Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплести полоски в «косичку» и прикрепить к смоченному краю.
«Шахматка»
Используя кухонные ножницы, сделать по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. В качестве альтернативы можно загнуть через одну к центру.
«Листочки»
Смазать внешний край коржа пирога водой. Вырезать формочкой для печенья листики из обрезков теста (или руками). Прикрепить листочки на смоченный край, слегка прижимая пальцами как на фото.
«Зубчики»
Поставить указательный палец с внутренней стороны края пирога. Используя указательный и большой палец другой руки, обжать тесто вокруг указательного пальца. После того как вы сделали край по всему периметру с внешней стороны пирога, проделать тоже с внутренней стороны.
«Морская волна»
Поставить указательный и большой палец одной руки на краю пирога на расстоянии приблизительно 1 см. Используя указательный и большой палец другой руки, прижать тесто внутрь между пальцами первой руки, формируя волну по всему периметру.
«Ажурная ложка»
Нажать закругленным кончиком ложки по краю пирога. Затем опустить ложку ниже и повторить или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.
Приятного аппетита!
Поделиться39526-03-2014 16:44:54
Мои любимые сочники
Как же я их обожаю!!!!!
Поделиться39626-03-2014 19:14:21
Как же я их обожаю!!!!!
у меня съедаются практически не выходя из духовки
муж ест еще горячие запивая холодным молочком
Поделиться39727-03-2014 12:50:17
у меня съедаются практически не выходя из духовки
муж ест еще горячие запивая холодным молочком
А я никогда не пробовала их испечь. Для меня они всегда казались чем-то непостижимым)
Поделиться39828-03-2014 09:53:09
А я никогда не пробовала их испечь. Для меня они всегда казались чем-то непостижимым)
вперед!! пеките!!! все очень просто
Поделиться39928-03-2014 09:59:29
Мои любимые сочники
Теперь и мои любимые. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные получились.
Поделиться40028-03-2014 11:18:39
Теперь и мои любимые. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные получились.
я рада что сочники вам понравились
Поделиться40302-04-2014 17:17:52
Soleil
кленовый сироп есть тут
Поделиться40402-04-2014 21:11:43
Где же теперь купить кленовый сироп
в польше)
Поделиться40502-04-2014 22:54:26
Мои любимые сочники
спасибо за рецепт! действительно просто и очень вкусно!
Поделиться40603-04-2014 00:45:38
tanik botanik
Что-то всех пробрало на сочники
Мы сегодня тоже опробовали ваш рецепт.
Очень понравились.Спасибо.
Поделиться40703-04-2014 08:48:11
ЛИЛИ, rea-le на здоровье
Отредактировано tanik botanik (03-04-2014 08:50:08)
Поделиться40804-04-2014 09:24:55
кленовый сироп есть тут
Спасибо, только я пока не подружилась с iHerb.
в польше)
Спасибо, Кать, надо поспрашивать кто поедет)))
Поделиться40904-04-2014 09:26:31
Спасибо, только я пока не подружилась с iHerb.
зря
Поделиться41006-04-2014 13:21:40
Кексы с шоколадом
100 гр. маргарина
100 гр. сахара
3 яйца
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
шоколад
Растереть маргарин с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить раскрошенный шоколад.
Добавить муку с разрыхлителем.
Разложить по формочкам (заполнить прим. на 2/3)
Выпекать при темп. 175 град., прим. 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Отредактировано Мамочка Танечка (06-04-2014 13:23:35)
Поделиться41106-04-2014 13:48:57
Смородиновый крамбл
Ингредиенты:
•200 г смородины чёрной
•80 г муки
•40 г масла
•40 г сахара
Приготовление:
Смешать муку и сахар. Масло растопить в микроволновке, Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать. В итоге должна получиться крошка. В формочки выложить смородину, немного посыпать сахаром, засыпать крошкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета. Крамбл очень вкусный в горячем, теплом и холодном виде. Очень вкусно с вишней, яблоками вместо смородины. Можно делать в одной форме.
Приятного аппетита!
Поделиться41522-04-2014 13:09:10
Настурция, я пекла из п.413. Получилось не очень красиво.
Настурция, а вы что-нибудь пекли из этих красивостей Валентины Цуркан?
Поделиться41622-04-2014 13:10:35
masanya.vac
я импровизирую обычно. Эти фото для меня как просто идея.
Поделиться41722-04-2014 13:12:13
я импровизирую обычно
везет, блин.
Поделиться41822-04-2014 13:23:54
masanya.vac
не загоняйтесь, не стремитесь сделать копию и все получится как нельзя лучше
у мну тож
фото для меня как просто идея
Поделиться41924-04-2014 15:10:17
Мои любимые сочники
Спасибо за рецепт,вчера приготовила.,очень вкусненькие вышли
Поделиться42024-04-2014 18:09:37
Спасибо за рецепт,вчера приготовила.,очень вкусненькие вышли
ой, kitykat на здоровье
я рада что этот рецепт по вкусу не только моей семье но и всем мамочкам форума