Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 391 страница 420 из 749

391

Svet_Л@н@
Свет, так какую хошь. Можно чернослив, можно курагу, а можно и не сладкую, по ложечке. Яйца с рисом и луком зеленым, очень хорош пирожок получится, только где ушки , надо потолще делать, а то начинка вывалится.

0

392

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1618431_487942904650903_1047487677_n.jpg

+2

393

Мои любимые сочники

Тесто:  2 стакана муки, 0.5 стак сахара, 0.5 стак сметаны, 1 яйцо, 100 гр. слив масла, 0.5 ч.л. соды и щепотка соли
Тесто замесить, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.
Пока тесто в холод-ке готовим
начинку  350 гр. творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 взбитый белок в крепкую пену
Из теста раскатать пласт 2-1 см., вырезать кружки, на одну сторону положить начинку, а другой прикрыть.
Сочни смазать желтком и отправить в духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита
http://s9.uploads.ru/t/ouPak.jpg

+6

394

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1.0-9/s526x395/10155719_492606450851215_37786848_n.jpg
Способы украшения края пирога

«Косичка»

Смочить края коржа пирога водой. Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплести полоски в «косичку» и прикрепить к смоченному краю.

«Шахматка»

Используя кухонные ножницы, сделать по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. В качестве альтернативы можно загнуть через одну к центру.

«Листочки»

Смазать внешний край коржа пирога водой. Вырезать формочкой для печенья листики из обрезков теста (или руками). Прикрепить листочки на смоченный край, слегка прижимая пальцами как на фото.

«Зубчики»

Поставить указательный палец с внутренней стороны края пирога. Используя указательный и большой палец другой руки, обжать тесто вокруг указательного пальца. После того как вы сделали край по всему периметру с внешней стороны пирога, проделать тоже с внутренней стороны.

«Морская волна»

Поставить указательный и большой палец одной руки на краю пирога на расстоянии приблизительно 1 см. Используя указательный и большой палец другой руки, прижать тесто внутрь между пальцами первой руки, формируя волну по всему периметру.

«Ажурная ложка»

Нажать закругленным кончиком ложки по краю пирога. Затем опустить ложку ниже и повторить или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.

Приятного аппетита!

+2

395

tanik botanik написал(а):

Мои любимые сочники

Как же я их обожаю!!!!!

0

396

Ася написал(а):

Как же я их обожаю!!!!!

у меня съедаются практически не выходя из духовки  :D 
муж ест еще горячие запивая холодным молочком

0

397

tanik botanik написал(а):

у меня съедаются практически не выходя из духовки   
муж ест еще горячие запивая холодным молочком

А я никогда не пробовала их испечь.  Для меня они всегда казались чем-то непостижимым)

0

398

Ася написал(а):

А я никогда не пробовала их испечь.  Для меня они всегда казались чем-то непостижимым)

вперед!! пеките!!! все очень просто  :yep:

+1

399

tanik botanik написал(а):

Мои любимые сочники

Теперь и мои любимые. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные получились.

0

400

Кукурузка написал(а):

Теперь и мои любимые. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные получились.

я рада что сочники вам понравились :flirt:

0

401

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/1604949_495474520564408_496050901_n.jpg

+2

402

Привезли нам в гостинец кленовые пеканы...ммм  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif
http://s8.uploads.ru/t/vFJj6.jpg

Хочется самой попробовать испечь. Где же теперь купить кленовый сироп и орех пекан (грецкий не совсем то)? Кто-то готовил такие пеканы?

0

403

Soleil
кленовый сироп есть тут

0

404

Soleil написал(а):

Где же теперь купить кленовый сироп

в польше)

0

405

tanik botanik написал(а):

Мои любимые сочники

спасибо за рецепт! действительно просто и очень вкусно!

0

406

tanik botanik написал(а):

tanik botanik

Что-то всех пробрало на сочники  :D
Мы сегодня тоже опробовали ваш рецепт.
Очень понравились.Спасибо.

0

407

ЛИЛИ, rea-le   на здоровье  :yep:

Отредактировано tanik botanik (03-04-2014 08:50:08)

0

408

Настурция написал(а):

кленовый сироп есть тут

Спасибо, только я пока не подружилась с iHerb.

mama написал(а):

в польше)

Спасибо, Кать, надо поспрашивать кто поедет)))

0

409

Soleil написал(а):

Спасибо, только я пока не подружилась с iHerb.

зря  :yep:

0

410

Кексы с шоколадом

100 гр. маргарина
100 гр. сахара
3 яйца
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
шоколад
Растереть маргарин с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить раскрошенный шоколад.
Добавить муку с разрыхлителем.
Разложить по формочкам (заполнить прим. на 2/3)
Выпекать при темп. 175 град., прим. 20-25 мин.
Приятного аппетита!
http://s9.uploads.ru/t/hdK9X.jpg

Отредактировано Мамочка Танечка (06-04-2014 13:23:35)

0

411

Смородиновый крамбл
Ингредиенты:
•200 г смородины чёрной
•80 г муки
•40 г масла
•40 г сахара
Приготовление:
Смешать муку и сахар. Масло растопить в  микроволновке, Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.  В итоге должна получиться крошка. В формочки выложить смородину, немного посыпать сахаром, засыпать крошкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета. Крамбл очень вкусный в горячем, теплом и холодном виде. Очень вкусно с вишней, яблоками вместо смородины. Можно делать в одной форме.
Приятного аппетита!

0

412

Настурция написал(а):

Зайчики

Вчера жарила хворост и вспомнила про зайчика. Решила попробовать "слепить". Получается просто здорово.
Мои "макси" малыши
http://i6.pixs.ru/thumbs/2/3/1/SS854758JP_7617427_11613231.jpg
Настурция, спасибо за идейку

0

413

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/1920583_503722413072952_5363767882290807425_n.jpg

0

414

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/1536594_501541789957681_1755512215076767384_n.jpg

0

415

Настурция, я пекла из п.413. Получилось не очень красиво.
Настурция, а вы что-нибудь пекли из этих красивостей Валентины Цуркан?

0

416

masanya.vac
я импровизирую обычно. Эти фото для меня как просто идея.

0

417

Настурция написал(а):

я импровизирую обычно

везет, блин.

0

418

masanya.vac
не загоняйтесь, не стремитесь сделать копию и все получится как нельзя лучше :yep:  :yep:  :yep:
у мну тож

Настурция написал(а):

фото для меня как просто идея

0

419

tanik botanik написал(а):

Мои любимые сочники

Спасибо за рецепт,вчера приготовила.,очень вкусненькие вышли

0

420

kitykat написал(а):

Спасибо за рецепт,вчера приготовила.,очень вкусненькие вышли

ой, kitykat на здоровье  :yep:
я рада что этот рецепт по вкусу не только моей семье но и всем мамочкам форума :)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)