Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 421 страница 450 из 749

421

Марин@ написал(а):

Овсяное печенье (вариант №2)

спасибо за рецепт  :cool: , печенье и впрям получилось вкусным

0

422

Девчонки, может кто поделится проверенным рецептиком для капкейков, а то я решилась попробовать, но не хочется чтоб по вкусу были как кексы. Может обычное бисквитное тесто попробовать?

0

423

Не знаю как они для капкейков подойдут,а вот банановые мафины мм мм они уходят на ура! Тоже никогда не пекла до этого, как-то советовала Ася попробовать,но так тогда не решилась, а потом uzayli_25 надраконила ими и рецепт дала,теперь от младшего отбиться не могу,если покупаю бананы, то рё сразу в предкушении кексов:-)  Советую попробовать,рецепт в инете  стандартный для них.

0

424

Капкейки (17 шт.)
200 гр муки
150 гр сахара
120 мл молока
100 гр слив. масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Взбить сахар с маслом, добавить яйца. Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить в масло, затем молоко. Наполнить форму до 2/3. В духовку на 25 мин. при 175
Пекла много раз, очень вкусные. Пробовала и другие рецепты, но остановилась на этом http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

+2

425

Котя-Оля
Спасибо за совет, глянула в Инете рецепт, и очень заинтересовалась, мои детки тоже бананы любят, думаю будут в восторге, попробую обязательно.
bubochka
Спасибо, скажите, а накладывать в формочку 2/3 или полную?
И ещё если печь их в формочке для кексов - получится или нужна обязательно форма  какая-то специальная?

0

426

TASHUNJA написал(а):

а накладывать в формочку 2/3 или полную?

bubochka написал(а):

Наполнить форму до 2/3. В духовку на 25 мин. при 175

0

427

Blondinka написал(а):

bubochka написал(а):
Наполнить форму до 2/3. В духовку на 25 мин. при 175

Сорри, не заметила http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  - читать приходиться с детками вместе. СПАСИБО!!! http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif
А я решила поделиться своими печенюшками, получаются очень нежные, прям тают во рту.  Только фотка неудачная, в жизни они беленького цвета.
http://sa.uploads.ru/t/9zKEM.jpg
                                                        ПЕЧЕНЬЕ КАЛЛЫ
3 яйца взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. муки - перемешать. На разогретый противень выкладывать чайной ложкой, выпекаются буквально 2-3 мин., и пока горячие быстренько складывать. В серединку вложить провареную в сахаре цедру апельсина.

Отредактировано TASHUNJA (18-06-2014 21:32:03)

+2

428

Чизкейк Нью Йорк
на форму диаметром 26 см, брала
300 гр песочного печенья, 110 гр растопленного сливочного масла

крем
500 гр рикотты и 250 гр маскарпоне (то что было в холодильнике)
210 гр сахара
ванильный сахар 10 гр
3 яйца
сливки 180 мл, 33% жирности
цедра лимона, чайная ложка (5 гр) и сок лимона 2 ч.л.

Приготовление основы
печенье размельчить в блендере (можно натереть на мелкой терке) и размешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, выровнять и утрамбовать, выпекать 10 минут при температуре 170 градусов, он чуть подрумянится, достаем из духовке даем остыть, тем временем делаем крем
с добавлением каждого ингредиента взбиваем массу миксером на низкой скорости
взбиваем рикотту до однородного состояния, затем добавляем маскарпоне, сахар и ванильный сахар, 3 яйца, цедру лимона, сок лимона, сливки

выкладываем в форму, разравниваем, можем чуть ударить по столу формой с кремом чтобы вышел воздух. закидываем в духовку на водяную баню с температурой 170 градусов выпекаем от 60 до 80 минут (у меня вышло 80). серединка чуть трясется, оставляем в выключенной духовке еще на час, чтобы дошел.

если у вас есть емкость в которую помещается ваша форма для выпечки, тогда форму оборачиваем в несколько слоев фольги, в большую емкость заливаем кипяток так чтобы вода доходила до половины формы и ставим в духовку.
Если формы нет, или как у меня вышел косяк с фольгой, я наливала воду в противень для сбора жира который идет, ставила на уровень ниже, форму на решетку и запекала.

остужаем, и отправляем в холодильник, накрыв пищевой пленкой, часа на три минимум (оптимально на ночь) после достаем из холодильника, и начинаем острым ножом смоченным в горячей воде проводить по краям, вынимаем форму, и после выкладываем на блюдо.

http://s018.radikal.ru/i527/1406/7a/c7eb907721f8t.jpg

+1

429

TASHUNJA написал(а):

ПЕЧЕНЬЕ КАЛЫ

вы, наверно, имели ввиду "каллы"?

0

430

Мамочка Танечка написал(а):

вы, наверно, имели ввиду "каллы"?

Именно это я и имела ввиду, спасибо!

0

431

Сегодня купила ягод и решила сделать пироженки "Павловой", рецепт на "Вкусном блоге" брала. Вот что вышло:http://sd.uploads.ru/t/KukcJ.jpg

+2

432

Печеньки-пуговки

Песочное тесто. У меня: 100г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 желтка, мука на глаз, граммов 300. Выпекала минут 20 при температуре 200 градусов

http://s019.radikal.ru/i638/1406/2e/d88ea0370e75.jpg

http://i056.radikal.ru/1406/cc/9729bc084b50.jpg

0

433

Вишневый пирог

Песочное тесто - 1 пачка маргарина, 1\2 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин, мука.
Тесто лучше потоньше делать. У меня толстоватое получилось. Выложить в форму с бортиками, и отправить выпекаться в духовку.
За это время как раз успеем приготовить конфитюр.

Вишню свежую (размороженную:) б\к приварить с сахаром и в процессе кипения добавить крахмал интенсивно помешивая. Густеет за 5 секунд! Остудить наполовину все также помешивая и выложить на готовый корж. Корж также не обязательно остужать полностью.

http://i057.radikal.ru/1406/37/f608ff71f472.jpg

+2

434

Денискина написал(а):

Сегодня купила ягод и решила сделать пироженки "Павловой", рецепт на "Вкусном блоге" брала. Вот что вышло:

Это меренги? А-ля безе?

0

435

Ася написал(а):

Это меренги? А-ля безе?

на меренги так ягода не ляжет...  хз

0

436

Ася написал(а):

Это меренги? А-ля безе?

это торт "Павлова".

Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе

0

437

Девочки,может кто знает рецепт печенек " Минутка" так вроде называются. Продаются в сладком уголке на развес. Если рецепт уже был где-то ткните носом)

0

438

biggie написал(а):

Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе

Ага, только я брала обычный картофельный крахмал))) Получается хрустящий верх и тягучая серединка, потом сливки, а на них уже ягодки. Мне удобнее делать именно пироженки, а не торт и украшать перед подачей, потому что взбитые сливки быстро опадают. 8-)

Отредактировано Денискина (27-06-2014 09:53:16)

0

439

Шоколадные маффины
-сахар -200 гр
-какао-5 ст. л
-сливочное масло -100 гр
-яйца 2 шт
-молоко-160 мл
-мука-230 гр
-шоколад-100 гр
-рызрыхлитель-1 ст, л
-щепотка соли

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить какао, молоко, сливочное масло, рызрыхлитель и хорошо перемешать.
3. Затем постепенно добавляя просеянную муку замесить мягкое тесто.
4. В конце добавить рубленный шоколад и перемешать.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Распределить тесто по формочкам примерно на 2/3.
Выпекать около 20-25 минут.

Сегодня у меня без шоколада.
http://sd.uploads.ru/t/U3FGJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/B5RxK.jpg

+1

440

Laky написал(а):

Девочки,может кто знает рецепт печенек " Минутка" так вроде называются. Продаются в сладком уголке на развес.

Обычное заварное тесто.

0

441

Leshyna написал(а):

Печеньки-пуговки

а чем вы делали вмятинки как пуговки?

0

442

Настурция написал(а):

Обычное заварное тесто.

разве оно не песочное? или я что перепутала?

0

443

Unsinn написал(а):

а чем вы делали вмятинки как пуговки?

формировала из теста маленький шарик (чтобы он помещался в пробку от бутылки пластиковой), выкладывала на противень рядочками, а потом, собственно, этой же пробкой и придавливала их. Дырочки - спичкой.

+1

444

Комочек написал(а):

разве оно не песочное? или я что перепутала?

если типа такого, то заварное
http://www.annatreid.ru/images/img-production-03-big.jpg

0

445

Настурция написал(а):

если типа такого, то заварное

"Минутка" делается из песочного, а из заварного это профитроли. Форма одинаковая, тесто разное.

+1

446

Leshyna
спасибо большое за разъяснения.  Я  же типа того, не знаю  :D
В моем детстве печенье Минутка -  это было заварное  печенье. 
Что именно сейчас продают в Сладком уголке, заварную Минутку  или песочную,   не знаю,  т к выпечку предпочитаю домашнюю.

0

447

Настурция
ну а вдруг запамятовали? :flirt:

Настурция написал(а):

выпечку предпочитаю домашнюю

мне так как Вам не повезло, у меня руки по поводу выпечки растут совсем не из того места, вот и приходиться по всяким Уголкам шариться... :D

0

448

Leshyna написал(а):

ну а вдруг запамятовали?

Так не дадут.  Пеку  часто всякое.

Leshyna написал(а):

мне так как Вам не повезло, у меня руки по поводу выпечки растут совсем не из того места, вот и приходиться по всяким Уголкам шариться...

Рекомендую проверенный блог http://chadeyka.livejournal.com/
Все рецепты так точны и столько рекомендаций,  что получается все очень вкусно и с первого раза.
Я вообще купила все книги этого автора (Ирина Чадеева) и пеку только по ним.

+2

449

Unsinn написал(а):

а чем вы делали вмятинки как пуговки?

я такое печенье по Камелене делаю. Очень быстро и вкусно.
http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Pugovicy/
http://se.uploads.ru/t/5mUXs.jpg

0

450

Пирог с красной смородиной (можно делать с черешней/вишней вместо смородины)

400 г муки смешать с чайной ложкой порошка для выпечки, добавить 200 г порезанного кусочками сливочного масла, втереть в муку.
Добавить 2/3 стакана сахара, 1 яйцо и 3 желтка.
Замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Меньшую в морозильник, большую распределяем в форму.
На тесто выложить 1 кг ягод, посыпать сахаром (1-2 ст ложки) и сухарями. Печь 20 минут.
Взбить в пену 3 белка, добавить 1 ст ложку сахара. Достать пирог из духовки  и на ягоды выложить взбитые белки. Сверху на белки на крупной тёрке потереть тесто из морозильника. Выпекать ещё 25-30 минут.

Очень вкусно!

Отредактировано mama (01-07-2014 23:07:46)

+2


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)