Овсяное печенье (вариант №2)
спасибо за рецепт , печенье и впрям получилось вкусным
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
Овсяное печенье (вариант №2)
спасибо за рецепт , печенье и впрям получилось вкусным
Девчонки, может кто поделится проверенным рецептиком для капкейков, а то я решилась попробовать, но не хочется чтоб по вкусу были как кексы. Может обычное бисквитное тесто попробовать?
Не знаю как они для капкейков подойдут,а вот банановые мафины мм мм они уходят на ура! Тоже никогда не пекла до этого, как-то советовала Ася попробовать,но так тогда не решилась, а потом uzayli_25 надраконила ими и рецепт дала,теперь от младшего отбиться не могу,если покупаю бананы, то рё сразу в предкушении кексов:-) Советую попробовать,рецепт в инете стандартный для них.
Капкейки (17 шт.)
200 гр муки
150 гр сахара
120 мл молока
100 гр слив. масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Взбить сахар с маслом, добавить яйца. Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить в масло, затем молоко. Наполнить форму до 2/3. В духовку на 25 мин. при 175
Пекла много раз, очень вкусные. Пробовала и другие рецепты, но остановилась на этом
Котя-Оля
Спасибо за совет, глянула в Инете рецепт, и очень заинтересовалась, мои детки тоже бананы любят, думаю будут в восторге, попробую обязательно.
bubochka
Спасибо, скажите, а накладывать в формочку 2/3 или полную?
И ещё если печь их в формочке для кексов - получится или нужна обязательно форма какая-то специальная?
а накладывать в формочку 2/3 или полную?
Наполнить форму до 2/3. В духовку на 25 мин. при 175
bubochka написал(а):
Наполнить форму до 2/3. В духовку на 25 мин. при 175
Сорри, не заметила - читать приходиться с детками вместе. СПАСИБО!!!
А я решила поделиться своими печенюшками, получаются очень нежные, прям тают во рту. Только фотка неудачная, в жизни они беленького цвета.
ПЕЧЕНЬЕ КАЛЛЫ
3 яйца взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. муки - перемешать. На разогретый противень выкладывать чайной ложкой, выпекаются буквально 2-3 мин., и пока горячие быстренько складывать. В серединку вложить провареную в сахаре цедру апельсина.
Отредактировано TASHUNJA (18-06-2014 21:32:03)
Чизкейк Нью Йорк
на форму диаметром 26 см, брала
300 гр песочного печенья, 110 гр растопленного сливочного масла
крем
500 гр рикотты и 250 гр маскарпоне (то что было в холодильнике)
210 гр сахара
ванильный сахар 10 гр
3 яйца
сливки 180 мл, 33% жирности
цедра лимона, чайная ложка (5 гр) и сок лимона 2 ч.л.
Приготовление основы
печенье размельчить в блендере (можно натереть на мелкой терке) и размешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, выровнять и утрамбовать, выпекать 10 минут при температуре 170 градусов, он чуть подрумянится, достаем из духовке даем остыть, тем временем делаем крем
с добавлением каждого ингредиента взбиваем массу миксером на низкой скорости
взбиваем рикотту до однородного состояния, затем добавляем маскарпоне, сахар и ванильный сахар, 3 яйца, цедру лимона, сок лимона, сливки
выкладываем в форму, разравниваем, можем чуть ударить по столу формой с кремом чтобы вышел воздух. закидываем в духовку на водяную баню с температурой 170 градусов выпекаем от 60 до 80 минут (у меня вышло 80). серединка чуть трясется, оставляем в выключенной духовке еще на час, чтобы дошел.
если у вас есть емкость в которую помещается ваша форма для выпечки, тогда форму оборачиваем в несколько слоев фольги, в большую емкость заливаем кипяток так чтобы вода доходила до половины формы и ставим в духовку.
Если формы нет, или как у меня вышел косяк с фольгой, я наливала воду в противень для сбора жира который идет, ставила на уровень ниже, форму на решетку и запекала.
остужаем, и отправляем в холодильник, накрыв пищевой пленкой, часа на три минимум (оптимально на ночь) после достаем из холодильника, и начинаем острым ножом смоченным в горячей воде проводить по краям, вынимаем форму, и после выкладываем на блюдо.
ПЕЧЕНЬЕ КАЛЫ
вы, наверно, имели ввиду "каллы"?
вы, наверно, имели ввиду "каллы"?
Именно это я и имела ввиду, спасибо!
Печеньки-пуговки
Песочное тесто. У меня: 100г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 желтка, мука на глаз, граммов 300. Выпекала минут 20 при температуре 200 градусов
Вишневый пирог
Песочное тесто - 1 пачка маргарина, 1\2 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин, мука.
Тесто лучше потоньше делать. У меня толстоватое получилось. Выложить в форму с бортиками, и отправить выпекаться в духовку.
За это время как раз успеем приготовить конфитюр.
Вишню свежую (размороженную:) б\к приварить с сахаром и в процессе кипения добавить крахмал интенсивно помешивая. Густеет за 5 секунд! Остудить наполовину все также помешивая и выложить на готовый корж. Корж также не обязательно остужать полностью.
Сегодня купила ягод и решила сделать пироженки "Павловой", рецепт на "Вкусном блоге" брала. Вот что вышло:
Это меренги? А-ля безе?
Это меренги? А-ля безе?
на меренги так ягода не ляжет... хз
Это меренги? А-ля безе?
это торт "Павлова".
Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе
Девочки,может кто знает рецепт печенек " Минутка" так вроде называются. Продаются в сладком уголке на развес. Если рецепт уже был где-то ткните носом)
Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе
Ага, только я брала обычный картофельный крахмал))) Получается хрустящий верх и тягучая серединка, потом сливки, а на них уже ягодки. Мне удобнее делать именно пироженки, а не торт и украшать перед подачей, потому что взбитые сливки быстро опадают.
Отредактировано Денискина (27-06-2014 09:53:16)
Шоколадные маффины
-сахар -200 гр
-какао-5 ст. л
-сливочное масло -100 гр
-яйца 2 шт
-молоко-160 мл
-мука-230 гр
-шоколад-100 гр
-рызрыхлитель-1 ст, л
-щепотка соли
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить какао, молоко, сливочное масло, рызрыхлитель и хорошо перемешать.
3. Затем постепенно добавляя просеянную муку замесить мягкое тесто.
4. В конце добавить рубленный шоколад и перемешать.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Распределить тесто по формочкам примерно на 2/3.
Выпекать около 20-25 минут.
Девочки,может кто знает рецепт печенек " Минутка" так вроде называются. Продаются в сладком уголке на развес.
Обычное заварное тесто.
Печеньки-пуговки
а чем вы делали вмятинки как пуговки?
Обычное заварное тесто.
разве оно не песочное? или я что перепутала?
а чем вы делали вмятинки как пуговки?
формировала из теста маленький шарик (чтобы он помещался в пробку от бутылки пластиковой), выкладывала на противень рядочками, а потом, собственно, этой же пробкой и придавливала их. Дырочки - спичкой.
разве оно не песочное? или я что перепутала?
если типа такого, то заварное
если типа такого, то заварное
"Минутка" делается из песочного, а из заварного это профитроли. Форма одинаковая, тесто разное.
Leshyna
спасибо большое за разъяснения. Я же типа того, не знаю
В моем детстве печенье Минутка - это было заварное печенье.
Что именно сейчас продают в Сладком уголке, заварную Минутку или песочную, не знаю, т к выпечку предпочитаю домашнюю.
Настурция
ну а вдруг запамятовали?
выпечку предпочитаю домашнюю
мне так как Вам не повезло, у меня руки по поводу выпечки растут совсем не из того места, вот и приходиться по всяким Уголкам шариться...
ну а вдруг запамятовали?
Так не дадут. Пеку часто всякое.
мне так как Вам не повезло, у меня руки по поводу выпечки растут совсем не из того места, вот и приходиться по всяким Уголкам шариться...
Рекомендую проверенный блог http://chadeyka.livejournal.com/
Все рецепты так точны и столько рекомендаций, что получается все очень вкусно и с первого раза.
Я вообще купила все книги этого автора (Ирина Чадеева) и пеку только по ним.
а чем вы делали вмятинки как пуговки?
я такое печенье по Камелене делаю. Очень быстро и вкусно.
http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Pugovicy/
Пирог с красной смородиной (можно делать с черешней/вишней вместо смородины)
400 г муки смешать с чайной ложкой порошка для выпечки, добавить 200 г порезанного кусочками сливочного масла, втереть в муку.
Добавить 2/3 стакана сахара, 1 яйцо и 3 желтка.
Замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Меньшую в морозильник, большую распределяем в форму.
На тесто выложить 1 кг ягод, посыпать сахаром (1-2 ст ложки) и сухарями. Печь 20 минут.
Взбить в пену 3 белка, добавить 1 ст ложку сахара. Достать пирог из духовки и на ягоды выложить взбитые белки. Сверху на белки на крупной тёрке потереть тесто из морозильника. Выпекать ещё 25-30 минут.
Очень вкусно!
Отредактировано mama (01-07-2014 23:07:46)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)