mama, а на сколько градусов в духовку? а сухарей сколько сыпать? ягодки не растекаются? Очень хочется попробовать
Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
Сообщений 451 страница 480 из 749
Поделиться45202-07-2014 00:16:02
жуля
в духовку на 180 градусов примерно. Благодаря сухарям ягоды не растекаются, сухари сыплю на глаз, ложки две может.
Поделиться45302-07-2014 11:27:28
Пирог с красной смородиной (можно делать с черешней/вишней вместо смородины)
400 г муки смешать с чайной ложкой порошка для выпечки, добавить 200 г порезанного кусочками сливочного масла, втереть в муку.
Добавить 2/3 стакана сахара, 1 яйцо и 3 желтка.
Замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Меньшую в морозильник, большую распределяем в форму.
На тесто выложить 1 кг ягод, посыпать сахаром (1-2 ст ложки) и сухарями. Печь 20 минут.
Взбить в пену 3 белка, добавить 1 ст ложку сахара. Достать пирог из духовки и на ягоды выложить взбитые белки. Сверху на белки на крупной тёрке потереть тесто из морозильника. Выпекать ещё 25-30 минут.Очень вкусно!
Отредактировано mama (Вчера 23:07:46)
А если черникой заменить ягоды? Как вы думаете, вкусно будет?( у меня только она есть)
Поделиться45402-07-2014 21:57:00
Ульяна
Думаю тоже хорошо будет
Поделиться45503-07-2014 10:21:42
mama, спасибо! Буду пробовать. А то у нас смородина только в компот))
Поделиться45603-07-2014 13:08:05
Ульяна
Думаю тоже хорошо будет
Я вчера пекла, правда с черникой, очень вкусно получилось! Спасибо!
Поделиться45714-07-2014 16:13:02
Маффины на йогурте с джемом
Ингредиенты:
140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)
5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.
Приятного аппетита!)
Отредактировано kitykat (15-07-2014 14:06:51)
Поделиться45814-07-2014 16:24:58
1 ч.л чайной соды
шо за сода такая
Поделиться45915-07-2014 14:06:31
шо за сода такая
Обычная сода, можно ведь понять)))
Поделиться46024-07-2014 11:29:40
Нежнейший десерт - сербский кох.Вчера готовила,такой вкуснючий)))Только молока добавляла меньше,примерно 300 мл.
Ингредиенты:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
Поделиться46124-07-2014 11:39:55
Разрыхлитель - полпакетика
нет у мну разрыхлителя, а по объему это сколько??? чтоб могла перевести в соду-кислоту
Поделиться46224-07-2014 12:09:56
нет у мну разрыхлителя, а по объему это сколько??? чтоб могла перевести в соду-кислоту
пол.чайной ложечки
Поделиться46324-07-2014 13:37:13
malish8
одно только фото заставляет слюнные железы работать сильнее ,нужно будет попробовать испечь эту вкусняшку
Отредактировано Алиса (24-07-2014 13:37:55)
Поделиться46424-07-2014 14:36:52
нужно будет попробовать испечь эту вкусняшку
Попробуй!Выходит сочным и в меру сладким.Мои вчера целый противень сразу утоптали))
Поделиться46503-08-2014 21:32:08
Сегодня приготовила ПЛЯЦКУ, Пляцок . Не знаю как правильно пишется. Вкуснятина, рекомендую.
Тесто
маргарин 200 г
сметана 150 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. (потом нашла рецепт где написано 2 ложки, но у меня и с одной хорошо получилось)
мука 2 ст.
молоко 3 ст.л
какао 2 ст.л
творог 200 г .
кокосовая стружка 8 ст.л
Приготовление пляцки по шагам
Шаг 1
200гр творога смешиваем с 8ст. л.(75гр) кокосовой стружки и 1 желтком. Ещё- для тех, кто кокосовую стружку на дух не переносит, есть вариант- вместо неё добавьте 2 ст. ложки сахара и творога возьмите 300 гр
Шаг 2
хорошо растереть и сделать 20 шариков размером с грецкий орех. Убрать шарики в морозилку на 30 минут. Тем временем делаем тесто: 200гр мягкого маргарина тщательно растереть с 1ст. сахара
Шаг 3
добавить 1 яичко-перемешать
Шаг 4
потом ещё 1 яичко- перемешать, наконец добавляем 3-е яичко и перемешиваем ещё раз. Далее добавляем 150 грамм сметаны.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем и добавляем полстакана муки и 1ч. л. разрыхлителя
Шаг 6
Перемешать. По чуть чуть всыпаем ещё 1,5 стакана муки и хорошень вымешиваем! Прямоугольную форму(примерно 20/30см) застилаем пекарской бумагой(дно) и смазываем маслом всё- и бумагу и бока формы. Выкладываем половину теста и равняем
Шаг 7
В другую половину теста добавляем 2ст. л. какао и 3ст. л. молока
Шаг 8
мешаем. Вываливаем коричневое тесто на белое и равняем
Шаг 9
Достаём шарики из морозилки и на одинаковом расстоянии(по линеечке)выкладываем в тесто, чуть вдавливая их.
Шаг 10
Духовка уже разогрелась до 200 градусов. Тогда отправляем в неё форму на 40 минут. За 10мин. до готовности торта делаем крем: 0,5ст. сахара, 1ст. молока и 1ст. л. с горкой мука- в кастрюльку, все перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 11
и залить горячим кремом! сверху можно натереть шоколад или присыпать какао-порошком. Резать торт красиво нужно ,разрезая именно творожные шарики. Разрез -ммм,красота,глаз не оторвать....а рука так и тянется за очередным кусочком.
http://findfood.ru/recept/plyacka
Вот что получилось у меня.
А запах!!!!!
Отредактировано Кукурузка (03-08-2014 21:34:18)
Поделиться46604-08-2014 10:18:15
Аж слюнки потекли,надо приготовить!
Поделиться46707-10-2014 14:47:20
Пирог "Ленивая жена"
Очень вкусный и очень дешевый пирог, с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно готовится очень быстро, я когда готовлю какую основное блюдо перед этим замешиваю пирог. В результате имею и обед, или ужин и вкусный десерт.
Пирог получается вкусный долго не черствеет (даже потому, что просто не успевает, разлетается в момент).
Такой пирог могут испечь даже маленькие повары
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ст кислого молока;
- 300 г любого повидла;
- 2 ч.л. соды, погасить уксусом;
- 50 г масла;
- 20 г ванильного сахара.
Описание приготовления представлено на этой странице -http://mamusi.rv.ua/index.php?topic=83.0
Поделиться46810-10-2014 20:36:56
Кукрузка сделала по вашему рецепту пирожок,ну прям очень вкусный!спасибо.а какой жирности творог брали . Я взяла 3 - суховаты шарики наверное надо жирнее
Поделиться46910-10-2014 20:54:04
tasha461
Этого я уже не помню, я брала не сладкий в пачках как масло и кокосовой стружки у меня было меньше, может по этому было нормально. Еще пирог долго не черствеет.
Поделиться47010-10-2014 23:01:12
кокосовой стружки у меня было меньше
я вспомнила я аж 90гр насыпала (под неусыпным контролем мужа).все равно вкусяшка.....
Поделиться47115-10-2014 20:31:18
Овсяное печенье
100 г. масла
0,5 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
1,5 ст. овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соды, гаш. 0,5 ч.л. ябл.уксуса
1 ст. муки
можно изюм, орехи и т.д.
выпекать при 180 градусах 5-7 минут
Поделиться47215-10-2014 20:43:02
Овсяное печенье
100 г. масла
0,5 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
1,5 ст. овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соды, гаш. 0,5 ч.л. ябл.уксуса
1 ст. муки
можно изюм, орехи и т.д.
выпекать при 180 градусах 5-7 минут
а я пеку такое же, но вместо сметаны яйцо. вкуснятина!!
Поделиться47317-10-2014 12:51:55
Комочек
sculpture
Девочки, печенье оч вкусное, но со временем не знаю, я пекла 25-30 мин, т.к через 7 минут у меня еще были сырые лепешки.
Поделиться47417-10-2014 13:04:04
печенька
все от духовки зависит. я, честно, на время никогда не смотрю, ориентируюсь только на свою духовку (у меня электрическая Electrolux) и на готовность блюда. но у меня пекутся не 25 минут точно!!! 25 минут уходит на все-провсе с момента доставания продуктов из холодильника до момента попадания печенюшек в рот)))
Поделиться47517-10-2014 17:27:41
печенька
от духовки зависит и от толщины лепешечек, я делаю где-то 0,7 см, пеку в электродуховке 7 минут.
Поделиться47622-10-2014 08:21:31
Смотрите, какие блинчики бывают!
Поделиться47722-10-2014 12:43:30
Бретонский пирог.
Вкусный нежный пирог, дополненный черной смородиной и ломтиками кисло-сладкого яблока. Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков. Вчера слопали на ура, сегодня - повтор!
Ингредиенты:
120 г масла
120 г сахара
120 г черной смородины
1 яйцо
2 желтка
150 г муки
1 зеленое яблоко
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Здесь подробности.
Поделиться47822-10-2014 12:57:49
эй, кулинары. Подкиньте рецепты булочек с творогом. Именно, чтоб творог в середине был.
Сын обожает творог, а я кроме чизкейка ничего не знаю.
На слоеном тесте не хочу.
И шоб не сильно замороченный по времени
Поделиться47922-10-2014 13:01:27
masanya.vac, творожные кексы не хотите попробовать?
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnye-keksy/
Очень легко, быстро и вкусно!
Отредактировано Комочек (22-10-2014 13:02:37)
Поделиться48022-10-2014 13:02:04
Комочек
неа, форм не маю
тесто отдельно, творог отдельно.
Творожный кекс я тож пеку, но это не то, что хочет сын
Отредактировано masanya.vac (22-10-2014 13:04:25)