Комочек
неа, форм не маю
можно в одной
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
Комочек
неа, форм не маю
можно в одной
Подкиньте рецепты булочек с творогом. Именно, чтоб творог в середине был.
Вот рецепт.
Тесто:
Мука 470 г - я беру три стакана (гранёных);
Сахар 50 г - всё зависит от того, какие Вы хотите - для сладких я беру 4-5 ст. ложек;
Масло 50 г - четверть пачки;
Молоко 250 мл - 1 стакан;
Дрожжи сухие 11 г - я сыплю пакетик 15 г;
Щепотка соли;
Желток 1.
Шаг 1. Подогреть молоко (не доводить до кипения) и растворить в нём масло до полного растворения.
Шаг 2. Смешать все сухие ингредиенты - в миску просеять(я просто насыпаю) муку, в неё всыпать соль, сахар и дрожжи сухие. Перемешиваю миксером на маленькой скорости (венчики ставлю спиралькой - для теста).
Шаг 3. Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко с маслом. Всё мешать на небольшой скорости примерно 5-7 мин.(я не смотрю на время). Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 4. Оставляю всё на час. Накрываю мокрым, тёплым полотенцем. Потом смотрю, на сколько поднялось, если надо обминаю. И можно оставить ещё на пол часа. А можно лепить булочки с любой начинкой. Булочки я оставляю на минут 15.
Шаг 5. Перед тем, как отправить в духовку, разбалтываю желток с ванилином и мажу булочки сверху. Духовка хорошо разогрета. Пекутся (в зависимости от духовки) у меня около полу часа.
У меня раньше не получалось дрожжевое тесто, а теперь пеку постоянно. Этот рецепт я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Она делала на Пасху рулет такой. А с начинкой можно экспериментировать как угодно. Я добавляла и колбасу, и шоколад, и творог, и начинку как для пиццы, и сыр, и даже просто сыпала сахар с ванилином.
дайте кусочек печенькиииии
Bella
Гантельки в руки и сразу перехочется
А я наконец-то пустила в расход тыкву и вот:
а рецепт?
mama, а он по текстуре какой? Мои любят все мокрое и пропитанное.
А я наконец-то пустила в расход тыкву
а запаха тыквы в готовом продукте нет???? я когда-то пекла торт из морковки - вкусно было и морковкой совсем не пахло
Он по текстуре чизкейк, только с тыквой и пряностями. Если интересно, выложу рецепт чуть позже, с телефона неудобно)
Если интересно, выложу рецепт
Ждём
Творожный пирог с маком
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
150 г масла
50 г сахара
50 г орехов (миндаля, арахиса или др.)
Творожная начинка:
400 г творога
100 г сметаны
100 г сахара
2 яйца
1 ст.л. с горкой крахмала
Маковая начинка:
150 г мака
250 мл молока
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. без горки крахмала
Приготовление:
Готовим тесто. В емкость насыпать муку и сахар. Туда же натереть масло на крупной терке, затем перетереть кончиками пальцев масло с мукой. Одну четвертую часть крошек отсыпать в другую емкость. В остальную крошку влить 5-6 ст. л. холодной воды, слепить тесто в шар. На столе раскатать тесто в круг на 4-5 см больше, чем форма для выпечки. Тесто обернуть на скалку и перенести в форму, разровнять. Поставить форму с тестом и оставшуюся крошку в холодильник на 30 минут или больше.
Подготовим маковую начинку.
Мак помолоть в кофемолке или измельчителе (при использовании измельчителя, лучше добавить немного молока, тогда мак будет легче перетираться). Мак переложить в кастрюльку с толстым дном, влить молоко, добавить сахар. Готовить мак на небольшом огне 5-10 минут, все время перемешивая. В итоге мак должен хорошо запариться и стать мягким, а все молоко впитаться (масса получается густая). Готовый мак остудить, затем добавить яйцо и крахмал, перемешать. Для творожной начинки – все ингредиенты сложить в одну емкость и взбить до полной однородности.
К предварительно приготовленным крошкам добавить мелко порезанные орехи (если используется миндаль, его нужно залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурки и мелко порубить).
Формируем пирог. Форму с тестом достать из холодильника, выложить мак в виде кольца. Сверху с помощью ложки выложить творожную начинку, заполнив все пустоты и покрыв маковое кольцо. Поверх равномерно посыпать крошками с орехами.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
bubochka
спасибо за рецепт капкейков (пост 424), понравились всей семье. только у меня они почему-то осели от чего это может быть?
mama, у меня тоже тыква пропадает. Так что, присоединяюсь к ожидающим рецепта.
только у меня они почему-то осели от чего это может быть?
У меня тоже сразу поднимаются, а потом оседают. Наверх крем и вкуснота.
У кого там тыква пропадает?! не дам пропасть
у меня еще вопросик: а кто-нибудь делал дома пастилу из яблок??? мне привезли коробочку настоящей Белевской пастилы и я пропала - это то чего жаждал мой желудок ))) вдомашних условиях она какая получается???
У кого пропадает тыква - ловите рецепт тыквенного кекса. Божественно!
http://kamelena.ru/recipe/Tykvennyj-keks/
ANEL7322, вот рецепт http://kamelena.ru/recipe/Belevskaya-pastila/
Сама не готовила, но всё что пробовала с этого сайта, а я перепробовала почти всё, получилось очень вкусным!
Отредактировано Комочек (01-11-2014 15:44:48)
mama, у меня тоже тыква пропадает. Так что, присоединяюсь к ожидающим рецепта
сорри, забыла совсем. Вчера делала ещё один с тыквой. Получился очень вкусный, ароматный и мягкий, прям мокренький такой))
Фото не моё, но точно такой получился:
Расскажу сначала про этот по горячим следам. И для того пирога, что я выкладывала выше, и для этого сначала готовим пюре из тыквы. Чтобы получить 250 г пюре, беру в два раза больше тыквы, это уже очищенной от кожуры и всяких внутренностей мякоти. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпечки или фольгой. В духовку на минут 40 на 185 С. Пригореть не должно, но должно стать мягким. Когда остыло, блендером доводим до консистенции однородного пюре. Дальше выкладываем в дуршлаг, выстеленный марлей, часа на 2, чтобы стекла жидкость лишняя. Всё пюре готово.
Для этого пирога берём 1 1/2 стакана муки, 1 1/2 чл соды, 1 1/2 чл порошка для выпечки, 1 чл корицы, щепотку соли, 1/4 чл молотой гвоздики, 1/4 чл мускатного ореха, немножко имбиря. Перемешиваем хорошо.
В другую миску наливаем 115 г растопленного сливочного масла, 2 стакана коричневого сахара (я брала 1 1/2), 3 яйца. Взбиваем венчиком и добавляем тыкву. Перемешиваем. Теперь соединяем содержимое двух мисок и ещё раз хорошо перемешиваем.
Выливаем в подготовленную форму, смазанную маслом. Ставим в духовку на 180 С на час примерно. Достаём, когда зубочистка выходит чистой. Если верх будет быстро зарумяниваться, можно накрыть фольгой.
Рекомендую!
Отредактировано mama (02-11-2014 19:02:13)
ANEL7322, конкретно такую пастилу я не делала, но рецептам отсюда доверяю, получаются всегда. Я просто сушила в духовке яблочное пюре, тоже прикольно получается.
Отредактировано Ташик (02-11-2014 15:27:17)
спасибо, дамы!!!! пока есть антоновка попробую сделать, а потом расскажу!
Влюблённая Самурайка
Рецепт отличный, уже испробовала, готовила вчера булочки с павидлом, класс! Тесто делала в ХП, впервые у меня получились такие классные булочки, не дружу особо с тестом, вернее с этим рецептом стану дружить
Комочек
Рецепт кекса из тыквы тоже супер, съели быстро и незаметно, пекла в форме для кекса с дыркой.
Отредактировано ЮлияПо (04-11-2014 11:30:09)
Девочки, делюсь нашим последним хитом, который стабильно раз в месяц исполняю:
Басбуса
(нежный восточный такой пирожок-вариация на тему манник, но гораздо вкуснячей!)
Ингредиенты просто смешиваем, даже без миксера:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан подсолнечного масла
1 яйцо (чуток отдельно перемешанное)
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
когда все смешали я даю постоять минут 15, чтобы манка чуть разбухла. Что касается кокосовой стружки, то ее лучше купить в "ореховых"лавках или вообще из Польши, так дешево выходит. Кто умеет - мается с кокосом и натирает на терке мякоть, и это, говорят, еще вкуснее.
Потом в форму, смазанную маслом вылить тесто и для перфекта выложить сверху не вдавливая ядра миндаля (всего около 20 штук), мысленно разделяя на порционные квадратики, которые потом нарезать будем (в общем - 1 порция - 1 орешек)
Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Пока печется готовим сироп: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды и 2 ст.л. лимона, а можно и цедру натереть туда же, все это довести до кипения и остудить.
Готовый пирог разрезать порционно и залить сиропом всю поверхность, попадая в разрезы. Кушаем остывшим и пропитанным, а храним в пакете, чтобы влажная структура не улетучивалась.
Честно - это очень вкусно, не сложно и по-восточному расслабляюще действует на организм всей семьи!
Вот, написала, а потом глянула наверх и увидела ссылку на мой любимый кулинарный сайт Елены Каменских, откуда собственно рецепт Басбусы и взяла.
Отредактировано Taniushamama (09-11-2014 21:42:52)
Йогуртовый бисквит.
(фото не мое, с одноклассников)
Очень вкусный!!!!
вот рецептик:
Йoгуpтoвый биcквит – ингpедиенты
- Йoгуpт — 220 гpaмм
- Яйцa — 2 штуки
- Caхap — 1 cтaкaн
- Мукa — 1,5 cтaкaнa
- Paзpыхлитель теcтa — 15 гpaмм
- Мacлo cливoчнoе или мapгapин — 70 гpaмм
Йoгуpтoвый биcквит – пpигoтoвление
1. Взбивaем c пoмoщью микcеpa яйцa, caхap и мapгapин дo тех пop, пoкa не пoлучитcя oднopoднaя мacca.
2. Дoбaвляем йoгуpт и взбивaем 1-2 минуты.
3. Cмешивaем муку и paзpыхлитель и выcыпaем в пocуду c яичнo-йoгуpтoвoй cмеcью. Хopoшенькo paзмешивaем.
4. Фopму для выпечки cмaзывaем мapгapинoм или мacлoм и пocыпaем мукoй.
5. выливaем теcтo в фopму и cтaвим выпекaтьcя в нaгpетoй дo 180 гpaдуcoв духoвке минут нa 30. Пpoвеpяем гoтoвнocть биcквитa деpевяннoй пaлoчкoй. Духoвки у вcех paзные, пoэтoму вpемя выпечки мoжет быть paзным.
Я пеку этoт биcквит в кpуглoй фopме диaметpoм 26 cм. Делю теcтo нa две чacти. В кaждую чacть мoжнo дoбaвить дoпoлнительные ингpедиенты - opехи, кaкao, мaк. Этoт биcквит мoжет cтaть oтличнoй ocнoвoй для тopтa. Вaм ocтaнетcя тoлькo paзpезaть егo и cмaзaть любым кpемoм.
Пpиятнoгo Вaм aппетитa!
ЮлияПо
Всегда пожалуйста. Я ведь тоже не дружила с дрожжевым тестом, пока не увидела передачу Высоцкой. Теперь только так и делаю.
Печли мы с дочкой сегодня
Йогуртовый бисквит
Прочитали внимательно рецепт. Приготовили все продукты.
Смотрю - дочка линейку тащит. Зачем? - спрашиваю.
-Мама, ну вот в рецепте написано
Я пеку этoт биcквит в кpуглoй фopме диaметpoм 26 cм
. А вдруг у нас форма не такого диаметра, пирог тогда не получится.
К счастью, у нас оказался такой же диаметр))) дочь успокоилась))
Делали шоколадный бисквит, дети и муж очень одобрили, я попробую утром (если что-нибудь останется)
Смотрю - дочка линейку тащит.
Дашка молодец!!!
Делали шоколадный бисквит,
т.е еще и какао добавляла?? надо себе попробовать!!!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
перечитала рецепт, а его я копировала из ОК, оказывается я не совсем правильно делала , но все равно вкусно)))
Отредактировано ANEL7322 (17-11-2014 21:30:57)
Кукурузка
И кто пек пирог с кокосовыми шариками.
У меня руки крюки поэтому такие вопросы.
1. У всех ли пирог пекся 40 мин. У меня через 20 уже так нормально подрумянились шарики да и тесто пропеклось. Там точно 200 гр надо или может 180.
2. Вопрос даже больше технический. Если я заменила маргарин на масло, а сахар на пудру, как-то поменяется технология или нет.
3. И точно ли надо смазывать пекарскую бумагу маслом, а то у меня и из тесто пошло масло, может в ручную не особо замес, а надо миксером.
Всем откликнувшимся спасибо.
Девы, вчера готовила творожную запеканку не в духовке, а в сковороде под крышкой. Промаслила бумагу для выпечки ,выстелила сковороду, творожную массу в нее, под крышку и на 30 мин на маленький огонь. Оч. довольна, получилось так нежно (и форму для выпечки отмывать не нужно )
зубная фея
Повторюсь про пирог с шариками кокосовыми, плиз, кто пек, ответьте на мои вопросы, вкусный же очень, только хочется чтоб получился.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)