Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 481 страница 510 из 749

481

masanya.vac написал(а):

Комочек
неа, форм не маю

можно в одной

0

482

masanya.vac написал(а):

Подкиньте рецепты булочек с творогом. Именно, чтоб творог в середине был.

Вот рецепт.
Тесто:
Мука 470 г - я беру три стакана (гранёных);
Сахар 50 г - всё зависит от того, какие Вы хотите - для сладких я беру 4-5 ст. ложек;
Масло 50 г - четверть пачки;
Молоко 250 мл - 1 стакан;
Дрожжи сухие 11 г - я сыплю  пакетик 15 г;
Щепотка соли;
Желток 1.
Шаг 1.  Подогреть молоко (не доводить до кипения) и растворить в нём масло до полного растворения.
Шаг 2. Смешать все сухие ингредиенты - в миску просеять(я просто насыпаю) муку, в неё всыпать соль, сахар и дрожжи сухие. Перемешиваю миксером на маленькой скорости (венчики ставлю спиралькой - для теста).
Шаг 3. Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко с маслом. Всё мешать на небольшой скорости примерно 5-7 мин.(я не смотрю на время). Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 4. Оставляю всё на час. Накрываю мокрым, тёплым полотенцем. Потом смотрю, на сколько поднялось, если надо обминаю. И можно оставить ещё на пол часа. А можно лепить булочки с любой начинкой. Булочки я оставляю на минут 15.
Шаг 5. Перед тем, как отправить в духовку, разбалтываю желток с ванилином и мажу булочки сверху. Духовка хорошо разогрета. Пекутся (в зависимости от духовки) у меня около полу часа.
У меня раньше не получалось дрожжевое тесто, а теперь пеку постоянно. Этот рецепт я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Она делала на Пасху рулет такой. А с начинкой можно экспериментировать как угодно. Я добавляла и колбасу, и шоколад, и творог, и начинку как для пиццы, и сыр, и даже просто сыпала сахар с ванилином. :yep:

+1

483

http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif дайте кусочек печенькиииии

0

484

Bella
Гантельки в руки и сразу перехочется  :flirt:

0

485

А я наконец-то пустила в расход тыкву и вот:
http://i011.radikal.ru/1410/6f/0709ffd100f8t.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1410/8f/a8efcb97c27ft.jpg
Оказалось вкусно))

Отредактировано mama (23-10-2014 11:15:50)

+2

486

mama написал(а):

А я наконец-то пустила в расход тыкву и вот:

а рецепт?

0

487

mama, а он по текстуре какой? Мои любят все мокрое и пропитанное.

0

488

mama написал(а):

А я наконец-то пустила в расход тыкву

а запаха тыквы в готовом продукте нет???? я когда-то пекла торт из морковки - вкусно было и морковкой совсем не пахло :yep:

0

489

Он по текстуре чизкейк, только с тыквой и пряностями. Если интересно, выложу рецепт чуть позже, с телефона неудобно)

0

490

mama написал(а):

Если интересно, выложу рецепт

Ждём  :yep:

0

491

Творожный пирог с маком
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
150 г масла
50 г сахара
50 г орехов (миндаля, арахиса или др.)
Творожная начинка:
400 г творога
100 г сметаны
100 г сахара
2 яйца
1 ст.л. с горкой крахмала
Маковая начинка:
150 г мака
250 мл молока
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. без горки крахмала

http://sa.uploads.ru/t/Sn6AE.jpg

Приготовление:
Готовим тесто. В емкость насыпать муку и сахар. Туда же натереть масло на крупной терке, затем перетереть кончиками пальцев масло с мукой. Одну четвертую часть крошек отсыпать в другую емкость. В остальную крошку влить 5-6 ст. л. холодной воды, слепить тесто в шар. На столе раскатать тесто в круг на 4-5 см больше, чем форма для выпечки. Тесто обернуть на скалку и перенести в форму, разровнять. Поставить форму с тестом и оставшуюся крошку в холодильник на 30 минут или больше.

Подготовим маковую начинку.
Мак помолоть в кофемолке или измельчителе (при использовании измельчителя, лучше добавить немного молока, тогда мак будет легче перетираться). Мак переложить в кастрюльку с толстым дном, влить молоко, добавить сахар. Готовить мак на небольшом огне 5-10 минут, все время перемешивая. В итоге мак должен хорошо запариться и стать мягким, а все молоко впитаться (масса получается густая). Готовый мак остудить, затем добавить яйцо и крахмал, перемешать. Для творожной начинки – все ингредиенты сложить в одну емкость и взбить до полной однородности.

К предварительно приготовленным крошкам добавить мелко порезанные орехи (если используется миндаль, его нужно залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурки и мелко порубить).

Формируем пирог. Форму с тестом достать из холодильника, выложить мак в виде кольца. Сверху с помощью ложки выложить творожную начинку, заполнив все пустоты и покрыв маковое кольцо. Поверх равномерно посыпать крошками с орехами.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Готовый пирог полностью остудить.

0

492

bubochka
спасибо за рецепт капкейков (пост 424), понравились всей семье. только у меня они почему-то осели :dontknow:  от чего это может быть?

0

493

mama, у меня тоже тыква пропадает. Так что, присоединяюсь к ожидающим рецепта. :flirt:

0

494

Tasha написал(а):

только у меня они почему-то осели   от чего это может быть?

У меня тоже сразу поднимаются, а потом оседают. Наверх крем и вкуснота.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

0

495

У кого там тыква пропадает?! не дам пропасть :flag:

0

496

у меня еще вопросик: а кто-нибудь делал дома пастилу из яблок??? мне привезли коробочку настоящей Белевской пастилы и я пропала - это то чего жаждал мой желудок http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif ))) вдомашних условиях она какая получается???

0

497

У кого пропадает тыква - ловите рецепт тыквенного кекса. Божественно!
http://sa.uploads.ru/t/yh1Nc.jpg
http://kamelena.ru/recipe/Tykvennyj-keks/

ANEL7322, вот рецепт http://kamelena.ru/recipe/Belevskaya-pastila/
Сама не готовила, но всё что пробовала с этого сайта, а я перепробовала почти всё, получилось очень вкусным!

Отредактировано Комочек (01-11-2014 15:44:48)

+3

498

Assol написал(а):

mama, у меня тоже тыква пропадает. Так что, присоединяюсь к ожидающим рецепта

сорри, забыла совсем. Вчера делала ещё один с тыквой. Получился очень вкусный, ароматный и мягкий, прям мокренький такой))

Фото не моё, но точно такой получился:

http://s014.radikal.ru/i329/1411/e9/cbb90bfc3287t.jpg

Расскажу сначала про этот по горячим следам. И для того пирога, что я выкладывала выше, и для этого сначала готовим пюре из тыквы. Чтобы получить 250 г пюре, беру в два раза больше тыквы, это уже очищенной от кожуры и всяких внутренностей мякоти. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпечки или фольгой. В духовку на минут 40 на 185 С. Пригореть не должно, но должно стать мягким. Когда остыло, блендером доводим до консистенции однородного пюре. Дальше выкладываем в дуршлаг, выстеленный марлей, часа на 2, чтобы стекла жидкость лишняя. Всё пюре готово.

Для этого пирога берём 1 1/2 стакана муки, 1 1/2 чл соды, 1 1/2 чл порошка для выпечки, 1 чл корицы, щепотку соли, 1/4 чл молотой гвоздики, 1/4 чл мускатного ореха, немножко имбиря. Перемешиваем хорошо.
В другую миску наливаем 115 г растопленного сливочного масла, 2 стакана коричневого сахара (я брала 1 1/2), 3 яйца. Взбиваем венчиком и добавляем тыкву. Перемешиваем. Теперь соединяем содержимое двух мисок и ещё раз хорошо перемешиваем.
Выливаем в подготовленную форму, смазанную маслом. Ставим в духовку на 180 С на час примерно. Достаём, когда зубочистка выходит чистой. Если верх будет быстро зарумяниваться, можно накрыть фольгой.

Рекомендую!

Отредактировано mama (02-11-2014 19:02:13)

+1

499

ANEL7322, конкретно такую пастилу я не делала, но рецептам отсюда доверяю, получаются всегда. Я просто сушила в духовке яблочное пюре, тоже прикольно получается.

Отредактировано Ташик (02-11-2014 15:27:17)

0

500

спасибо, дамы!!!! пока есть антоновка попробую сделать, а потом расскажу!

0

501

бисквит классический со сметанным кремом и банановой прослойкой
http://sa.uploads.ru/t/VN4qM.jpg

+3

502

Влюблённая Самурайка
Рецепт отличный, уже испробовала, готовила вчера булочки с павидлом, класс! Тесто делала в ХП, впервые у меня получились такие классные булочки, не дружу особо с тестом, вернее с этим рецептом стану дружить  :cool:
Комочек
Рецепт кекса из тыквы тоже супер, съели быстро и незаметно, пекла в форме для кекса с дыркой.

Отредактировано ЮлияПо (04-11-2014 11:30:09)

0

503

Девочки, делюсь нашим последним хитом, который стабильно раз в месяц исполняю: http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif
Басбуса
(нежный восточный такой пирожок-вариация на тему манник, но гораздо вкуснячей!)
Ингредиенты просто смешиваем, даже без миксера:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан подсолнечного масла
1 яйцо (чуток отдельно перемешанное)
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
когда все смешали я даю постоять минут 15, чтобы манка чуть разбухла. Что касается кокосовой стружки, то ее лучше купить в "ореховых"лавках или вообще из Польши, так дешево выходит. Кто умеет - мается с кокосом и натирает на терке мякоть, и это, говорят, еще вкуснее.
Потом в форму, смазанную маслом вылить тесто и для перфекта выложить сверху не вдавливая ядра миндаля (всего около 20 штук), мысленно разделяя на порционные квадратики, которые потом нарезать будем (в общем - 1 порция - 1 орешек)
Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Пока печется готовим сироп: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды и 2 ст.л. лимона, а можно и цедру натереть туда же, все это довести до кипения и остудить.
Готовый пирог разрезать порционно и залить сиропом всю поверхность, попадая в разрезы. Кушаем остывшим и пропитанным, а храним в пакете, чтобы влажная структура не улетучивалась.
Честно - это очень вкусно, не сложно и по-восточному расслабляюще действует на организм всей семьи!
Вот, написала, а потом глянула наверх и увидела ссылку на мой любимый кулинарный сайт Елены Каменских, откуда собственно рецепт Басбусы и взяла.

Отредактировано Taniushamama (09-11-2014 21:42:52)

0

504

Йогуртовый бисквит.
http://sa.uploads.ru/t/hLW3B.jpg
(фото не мое, с одноклассников)
Очень вкусный!!!!
вот рецептик:
Йoгуpтoвый биcквит – ингpедиенты

-  Йoгуpт — 220 гpaмм

-  Яйцa — 2 штуки

-  Caхap — 1 cтaкaн

-  Мукa — 1,5 cтaкaнa

-  Paзpыхлитель теcтa — 15 гpaмм

-  Мacлo cливoчнoе или мapгapин — 70 гpaмм
Йoгуpтoвый биcквит – пpигoтoвление

1. Взбивaем c пoмoщью микcеpa яйцa, caхap и мapгapин дo тех пop, пoкa не пoлучитcя oднopoднaя мacca.

2. Дoбaвляем йoгуpт и взбивaем 1-2 минуты.

3. Cмешивaем муку и paзpыхлитель и выcыпaем в пocуду c яичнo-йoгуpтoвoй cмеcью. Хopoшенькo paзмешивaем.

4. Фopму для выпечки cмaзывaем мapгapинoм или мacлoм и пocыпaем мукoй.

5. выливaем теcтo в фopму и cтaвим выпекaтьcя в нaгpетoй дo 180 гpaдуcoв духoвке минут нa 30. Пpoвеpяем гoтoвнocть биcквитa деpевяннoй пaлoчкoй. Духoвки у вcех paзные, пoэтoму вpемя выпечки мoжет быть paзным.

Я пеку этoт биcквит в кpуглoй фopме диaметpoм 26 cм. Делю теcтo нa две чacти. В кaждую чacть мoжнo дoбaвить дoпoлнительные ингpедиенты - opехи, кaкao, мaк. Этoт биcквит мoжет cтaть oтличнoй ocнoвoй для тopтa. Вaм ocтaнетcя тoлькo paзpезaть егo и cмaзaть любым кpемoм.

Пpиятнoгo Вaм aппетитa!

+1

505

ЮлияПо написал(а):

ЮлияПо

Всегда пожалуйста. Я ведь тоже не дружила с дрожжевым тестом, пока не увидела передачу Высоцкой. Теперь только так и делаю.

0

506

Печли мы с дочкой сегодня

ANEL7322 написал(а):

Йогуртовый бисквит

Прочитали внимательно рецепт. Приготовили все продукты.
Смотрю - дочка линейку тащит. Зачем? - спрашиваю.
-Мама, ну вот в рецепте написано

ANEL7322 написал(а):

Я пеку этoт биcквит в кpуглoй фopме диaметpoм 26 cм

. А вдруг у нас форма не такого диаметра, пирог тогда не получится.
К счастью, у нас оказался такой же диаметр))) дочь успокоилась))
Делали шоколадный бисквит, дети и муж очень одобрили, я попробую утром (если что-нибудь останется)

0

507

Хулиганка написал(а):

Смотрю - дочка линейку тащит.

:cool: Дашка молодец!!!

Хулиганка написал(а):

Делали шоколадный бисквит,

т.е еще и какао добавляла?? надо себе попробовать!!!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
перечитала рецепт, а его я копировала из ОК, оказывается я не совсем правильно делала :blush: , но все равно вкусно)))

Отредактировано ANEL7322 (17-11-2014 21:30:57)

0

508

Кукурузка
И кто пек пирог с кокосовыми шариками.
У меня руки крюки поэтому такие вопросы.
1. У всех ли пирог пекся 40 мин. У меня через 20 уже так нормально подрумянились шарики да и тесто пропеклось. Там точно 200 гр надо или может 180.
2. Вопрос даже больше технический. Если я заменила маргарин на масло, а сахар на пудру, как-то поменяется технология или  нет.
3. И точно ли надо смазывать пекарскую бумагу маслом, а то у меня и из тесто пошло масло,  может в ручную не особо замес, а надо миксером.
Всем откликнувшимся спасибо.

0

509

Девы, вчера готовила творожную запеканку не в духовке, а в сковороде под крышкой. Промаслила бумагу для выпечки ,выстелила сковороду, творожную массу в нее, под крышку и на 30 мин на маленький огонь. Оч. довольна, получилось так нежно (и форму для выпечки отмывать не нужно  :jumping: )

0

510

зубная фея
Повторюсь про пирог с шариками кокосовыми, плиз, кто пек, ответьте на мои вопросы, вкусный же очень, только хочется чтоб получился.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)