Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 511 страница 540 из 749

511

зубная фея написал(а):

Повторюсь про пирог с шариками кокосовыми, плиз, кто пек, ответьте на мои вопросы, вкусный же очень, только хочется чтоб получился.

Я пекла этот пирог - маргарин я никогда не изпользую , только масло, поэтому все получилось с маслом, 2. Пекарскую бумагу неложила вообще, пекла без нее, ничего не пригорело.Добавлю от себя, - в шарики творожные с кокосом я бы добавила больше сахара, а то мне показалось , что  тесто сладкое , а шарики кислые получились.

+1

512

я маргарин брала по рецепту и смазывала хорошо бумагу маслом(формы хорошей нет), ничего не выливалось. а вот по времени не помню - но шарики тоже очень хорошо подрумянивались  могла сделать меньше градусов, если у вас быстрее приготовился может духовка газовая?

kitykat написал(а):

в шарики творожные с кокосом я бы добавила больше сахара, а то мне показалось , что  тесто сладкое , а шарики кислые получились.

согласна если все сладкоежки а мне хватает сверху крема + чуть меньше какоса ложу буквально на ложку

+1

513

Спасибо вам за ответы.
Газа в польше нет ;), все перекрыли, это я так шучу если что.
Поэтому у меня электр духовка. Вот закончу с печеньем рождественским сделаю еще раз пирог, вкусный  очень на самом деле.

0

514

А кто к рождеству штоллен готовит? Вот мое творение!
http://s017.radikal.ru/i402/1412/6c/50ff491754eat.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1412/20/de3906b98026t.jpg
В разрезе покажу потом, через недельки 3-4, когда распечатаем! Если кому надо рецепт вот здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/49711-s … a-formovki

+1

515

Для всех любителей шоколада, безумно вкусное печенье. (ну это для меня шокоманьяка) Готовится быстро и просто.
Шоколадные трещинки рецепт брала с этого сайта http://vkysnjatinka.com/news/pechene_sh … -11-21-947 Очень понравилось даже привереде сыну (но он тоже все шоколадное любит)

Отредактировано Lelya (16-12-2014 23:50:58)

0

516

Lelya не найдена ссылка пишет

0

517

tasha461 написал(а):

не найдена ссылка пишет

Поправила. Сейчас у меня открывается. Рецептов этого печенья в инете много, они практически схожи друг с другом. В этом рецепте есть растворимый кофе, но его в принципе можно и не класть.

Отредактировано Lelya (16-12-2014 23:53:12)

0

518

tasha461 написал(а):

Lelya не найдена ссылка пишет

точка лишгяя - уберите найдет

0

519

Svet_Л@н@ написал(а):

точка лишгяя - уберите найдет

Уже сделала

+1

520

вспомнила оч. простецкий рецепт оч. вкусняцкого печенья.
1 пач. творога (протереть через сито) + 1 пач. маргарина + треть чайной ложки гашеной соды. Замесить очень крутое тесто. Раскатывать кружками на сахаре и складывать треугольничком. Ну и в духовку 180 град.

0

521

brilla написал(а):

вспомнила оч. простецкий рецепт оч. вкусняцкого печенья.
1 пач. творога (протереть через сито) + 1 пач. маргарина + треть чайной ложки гашеной соды. Замесить очень крутое тесто. Раскатывать кружками на сахаре и складывать треугольничком. Ну и в духовку 180 град.

А если в треугольничек еще орешек положить, или малюсенькую долечку горького шоколада, или конветку-драже...... эх!!!! Вкусняшка! Вот, только попа после этого еще бы не росла, было б ваще гуд!

0

522

Опробовала сегодня рецепт бананово-творожных оладушек:
Банан- 2шт (средние)
Творог - 200гр
Кефир - 0,5ст (120-140мл)
Яйцо- 1шт
Сахар - 3ст. л
Сода - 1ч.л
Мука - 2ст
Все смешать в данной последовательности. Получается густое липкое тесто. Мокрыми руками сделать лепешки. Жарить на среднем огне под крышкой. Получилась пышная вкусняшка)))
http://sh.uploads.ru/t/FsEPh.jpg

Отредактировано Medulla (14-07-2015 11:41:10)

+2

523

Medulla
Очень интересный рецепт, спасибо, на выходных обязательно побалую своих (они любители оладушек). А фото с нетерпением жду.

0

524

Девочки,нужен рецепт печенья треугольники,на старой железной формочке,напишите,плиз,у кого есть.

0

525

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вишня (замороженная) — 300 г
Соль (щепотка)

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешать миксером.
7. Добавить разрыхлитель. И муку.
8. Перемешать миксером на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой). В форму с высокими бортиками (21 см), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
9. Выкладываем половину творожной массы. На массу — размороженную вишню. Половину от всего количества.
10. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы.
11. Выпекаем 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и .... наслаждаемся!

Рецепт сохранила из группы ВКонтакте. Получается оооооочень вкусно, пекла сегодня ( снаружи хрустящая корочка, внутри брауни влажный, пропитанный соком вишни и творожным кремом, мммм). Единственное уточнение, что для теста я брала всех ингридиентов в полтора раза больше (кроме шоколада), т.к. теста по рецепту получилось мало. И сахара на будущее можно чуток поменьше ( вишня была не кислой).
Извиняюсь, что без фото, с планшета не грузит(

+1

526

sculpture написал(а):

Единственное уточнение, что для теста я брала всех ингридиентов в полтора раза больше (кроме шоколада), т.к. теста по рецепту получилось мало.

Я брала по норме (делала по такому-же рецепту на свой ДР), теста действительно получается мало, но за счет разрыхлителя оно подымается и творожный слой практически не виден. На второй день Брауни мне показался вкуснее.

0

527

tea
Так мне не хватило даже второй слой полностью тестом заполнить, а надо ж три слоя. Может форма заширокая у меня была. Но тогда творога получается замного. В общем, я рецепт адаптировала под себя))) вернее, под свою форму. До следующего дня чудом дожили два кусочка)))) попробовала  - мне больше понравился свежеиспеченный, когда был горячим))) но то, что буду ещё печь такой пирог, это точно!!!!!

0

528

я тож в восторге от брауни (уже и вишни наморозила))))) делала на один замес - пирога реально мало, на один зуб. мне больше понра остывший.

0

529

А я вчера бретонский пирожок по рецепту Комочка делала. Как раз сезон черной смородины. Вкуснятина! Сфоткать не успела)))

0

530

Zemfira
А это что за он? Как раз смородина стоит, уже и варенья наварила, и наморозила, а все равно осталась и некуда деть, в пирог бы зашло.

0

531

Оля давала рецепт в 477 посте, с этого сайта http://kamelena.ru/recipe/Bretonskij-pi … -yablokom/
Я только яблоки не клала сверху. Хоть нет соды, что меня сначала смутило, он аж разваливается, такой нежный, горячим съели! Уже и смородину спецом тщательнее перед заморозкой перебрала, а то раньше только на компот шла)

0

532

Марин@ написал(а):

"Кексы двухслойные"

сегодня испекла кексы по этому рецепту, получились обалденные  :cool:
спасибо за рецепт  :flirt:

0

533

Medulla
спасибо огромное за рецепт банановых оладушек - быстро, недорого и обалденно вкусно!!! мои сегодня заценили  :cool:
правда, мне почти ничего не досталось  :mad:
в следующий раз буду умнее - сразу двойную порцию буду делать :yep:

0

534

Zemfira написал(а):

Оля давала рецепт в 477 посте, с этого сайта http://kamelena.ru/recipe/Bretonskij-pi … -yablokom/
Я только яблоки не клала сверху. Хоть нет соды, что меня сначала смутило, он аж разваливается, такой нежный, горячим съели! Уже и смородину спецом тщательнее перед заморозкой перебрала, а то раньше только на компот шла)

Попробовала и я испечь, но не удержалась и добавила соды. Смородина у меня была кисловата, а яблоки привозные, поэтому не пропеклись до такой консистенции, которую я ждала. При всем при этом пирог разошёлся ещё быстрее, чем брауни))))) спасибо за рецептик, девочки.

0

535

Я позавчера испекла рецепт из поста 477, очень вкусно,  разлетелся, не успела глазом моргнуть,  только я ещё яблоки посыпала сах.пудрой с корицей, а вот вчера вот этот тарт http://kamelena.ru/recipe/Tart-s-zavarn … yagodami/, так вот это нечто.  Я такой вкусноты давно не ела,  легкий,  вкусный, просто супер. Единственное форма у меня была диаметром 24, пришлось ещё кексовые формы задействовать.

0

536

Наташка
Я рада, что понравилось. Значит не зря писала и не мне одной рецепт по вкусу пршелся.

0

537

Вайта написал(а):

Я позавчера испекла рецепт из поста 477, очень вкусно,  разлетелся, не успела глазом моргнуть,  только я ещё яблоки посыпала сах.пудрой с корицей, а вот вчера вот этот тарт http://kamelena.ru/recipe/Tart-s-zavarn … yagodami/

Я яблоки совсем не клала, мне кажутся они лишними, посыпала пудрой. А с этого сайта можно готовить все и не бояться, что не получиться)))

0

538

Нашла в иг рецепт оладушек, попробовала - получились отменно (не осели).
250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст л сахара, 0,5 ч л соли, 175 гр муки, 1 ч л соды (я не гасила), дать настояться 20 мин. И со свеже сваренным вареньицем -ммм, вкуснотища.

0

539

а-ля Штрудель с грушей и клюквой

http://s017.radikal.ru/i428/1509/a9/209c096fd4d0.jpg

Так захотелось штруделя, а ни яблок, ни орехов не было... :blush:  пришлось сочинять
Грушу порезала тонкими ломтиками, добавила корицу, мускатный орех, мед и сушеную клюкву
Тесто слоеное готовое раскатала тонко, на один край положила начинку, свободны край промазала тоненьким слоем меда. Свернула конвертиком и запекла.

+2

540

Leshyna
очень аппетитно!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)