Нашла в иг рецепт оладушек, попробовала - получились отменно (не осели)
какой знакомый рецепт))))) у меня в базовом все х2, а пеку базовый х2))))
и на молоке их пеку(ток соду обяз уксусом гасить)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
Нашла в иг рецепт оладушек, попробовала - получились отменно (не осели)
какой знакомый рецепт))))) у меня в базовом все х2, а пеку базовый х2))))
и на молоке их пеку(ток соду обяз уксусом гасить)))
Два секрета оладушек: 1. кефир должен быть комнатной температуры 2. тесто должно быть такой густоты чтобы не растекалось на сковороде. Всегда все сыплю "на глаз" и все получается отлично.
Всегда все сыплю "на глаз" и все получается отлично.
ну таки и я на глаз))) но со времинем приходит опыт и любое "на глаз" можно разложить по количеству))))
А мы делали с детками к Яблочному спасу такие розочки(руки только сча дошли выложить фото) Очень необычно и красиво смотрится, и вкусно!
Вот что получилось у нас, делали первый раз (не судите строго)
Готовить очень просто:
1) Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам (у меня не было под рукой лимона, я заменила на лимонную к-ту)
2)Нарезать яблоки
3) Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4)Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5) Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6) Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7) Раскладываем в формочки и ставим выпекать при т.180 гр. 25-30 мин.
TASHUNJA
очень красивые розочки, а тесто какое использовали?
TASHUNJA
очень красивые розочки, а тесто какое использовали?
Спасибо, я делала из слоёно-дрожжевого, получаются мягкие, со вкусом слоёного, но не такие хрупкие как если использовать слоёное...
Раскатываем тесто
что за тесто?
что за тесто?
Света, пост 546 (видимо вы писАли свой вопрос, а я уже отвечала на него )
видимо вы писАли свой вопрос, а я уже отвечала на него
простите , я открываю форум и все новые сообщения в темках в отдельные вкладки, а потом читаю в порядке очередности я даж не видела что передо мной спрашивали
я открываю форум и все новые сообщения в темках в отдельные вкладки, а потом читаю в порядке очередности
Всё Ок, я тож так делаю, поэтому вас прекрасно понимаю (сама попадала несколько раз в аналогичные ситуации )
Подскажите,плиз,проверенный рецепт пончиков!!!
Овсяное печенье с шоколадом
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада (но хватает и 50)
Шоколад поломать на кусочки. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить.
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем и кусочками шоколада.
Соединить жидкую и мучную смеси. Из теста сформировать шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, придать желаемую форму.
Отправить печенье в духовку на примерно минут 20 при 200 гр.
Подскажите,плиз,проверенный рецепт пончиков!!!
500 гр.творога
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соды погашеной
10 ст.л. муки
соль
Можно катать в манке.
По этому же рецепту получаются отличные сырнички)
Девочки, подскажите срочно проверенный рецепт орешков со сгущенкой , хочу малой на ДР сделать
Отредактировано ЭLISS (08-10-2015 11:28:58)
ЭLISS, в 54 сообщении этой темы (2стр) я писала рецепт орешков. Всегда по нему пеку.
Tanushka
оу, спасибо, а много их получается? штук 30 будет? мне на компанию из 10-ти детей, или надо в двойном объеме делать?
ЭLISS, да будет штук тридцать, но они очень быстро уходят...
Девочки, подскажите срочно проверенный рецепт орешков со сгущенкой , хочу малой на ДР сделать
У меня такой рецепт:
200 гр. мягкого сливочного масла
1/2 ст. сахара
соль
сода на кончике ножа, погасить
3 ст. муки
Овсяное печенье с шоколадом100 г сливочного масла100 г сахара1 яйцо100 г овсяных хлопьев150 г муки1 ч.л. разрыхлителя100 г шоколада (но хватает и 50)Шоколад поломать на кусочки. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить.Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем и кусочками шоколада.Соединить жидкую и мучную смеси. Из теста сформировать шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, придать желаемую форму.Отправить печенье в духовку на примерно минут 20 при 200 гр.
Делала уже несколько раз печенье про этому рецепту, очень вкусно, спасибо!
Могу добавить, исходя из опыта, что уже на 17 минуте при 200 градусах в моей духовке печенье начало подгорать, надо меньше времени.
Во-вторых, надо помнить, что оно увеличивается в размере и оставлять место на противне.
И в-третьих, один раз у меня масло было из морозилки и я его растопила в микроволновой печи. Печенье совсем не вышло, просто растеклось по противню. Масло должно быть мягким, а не жидким.
Upd: И в-четвертых, очень вкусно получается, если сверху печенья перед отправкой в духовке немного посыпать солью.
А теперь, может кто поделится проверенным рецептом печенья без муки и с минимумом сливочного масла, такого, с хлопьями, сухофруктами?
Отредактировано Unsinn (15-11-2015 09:23:05)
Буквально на днях в передаче Жить здорово такой рецепт: 150 г овсяных хлопьев, 150 г орехов с сухофруктами и 150 г яблочного пюре. Орехи и сухофрукты измельнить, всё смешать и запечь в духовке. Получается гранола.
Tanushka
Спасибо! Так то гранола, это завтрак, как мюсли. А хочется к чаю...
По свежим следам и пока не лень хочу поделиться рецептом своей любимой чешской булочки с корицей. Кто был в Праге, наверняка пробовали, их пекут буквально на каждом углу, особенно хорошо зимой, да вместе с глинтвейном...)))
Трдельник
150 мл молока
300 г муки (у меня тесто взяло немножко больше)
2 яйца (одно целое и один желток, белок не выбрасывайте, пригодится тоже потом)
15 г живых дрожжей
1,5 ст. л. сахара
Для посыпки
сахар
корица
любые молотые орешки, я люблю для этого дела миндаль
Дрожжи разводим в теплом молоке, ну и стандартно замешиваем тесто, ставим в теплое место подходить. Я, если честно, вообще все это делала в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто".
Пока тесто подходит, готовим "трдло" - это палка, на которой и выпекаются булочки. Вообще они металлические, но у меня таких нет, поэтому я взяла обычную деревянную скалку (муж подпилил ее так, чтобы она как раз хорошо ложилась в духовку на те штучки, где противни держатся, поскольку трдельник выпекается на весу), и обмотала ее фольгой. Затем готовим посыпку: в одной тарелке сахар с корицей, в другой измельченный миндаль.
После того, как тесто подошло, вымешиваем снова, делим на 6-7 частей, тесто должно быть упругим, не жидким, не рваться и хорошо раскатываться. Из каждой части делаем жгутик, примерно 1 см в диаметре, чуток надо приплюснуть его, и по спиральке накрутить на трдло. Смазать оставшимся белком, обвалять сначала в сахаре и с корицей, затем в орешках. Выпекаем на весу, на 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета. В оригинале их пекут на углях, но в духовке тоже ничего А летом после шашлыка можно и на углях, мы пробовали, очень вкусно)
И получаем вот что:
Есть лучше тепленькими Некоторые советуют начинять какой-нибудь начинкой, но на мой взгляд, это извращение. Хотя в последний раз даже в Праге видела, что их внутри обмазывают шоколадом.
Пара фоток процесса, которые могут помочь, если вы не представляете, о чем речь)
Так выглядит мое трдло
Примерно такой жгутик
На трдло наматываем по два жгутика
И вот так оно печется
Отредактировано Cassandra (22-11-2015 15:17:36)
Cassandra, спасибо за рецепт!
а сколько примерно булочек получается из этого количества продуктов?
Xenia
ну вот я там писала, что делим на 6-7 частей, то есть 6-7 булочек. Вообще зависит от того, какого размера они у вас будут)
Leshyna
о да)))) летом в +35 там вообще ничего не хотелось, но я хоть перед самым отъездом забежала на Вацлавак и слопала один, а то ж не простила бы себе)
Отредактировано Cassandra (23-11-2015 22:12:12)
Трдельник
По внешнему виду очень напоминает наши магазинные трубочки слоеные с белковым бычно кремом)))
А я сегодня пироженки пекла. Вообще предыстория такова,в интернете видела рецепт корзиночек из безе с творожной начинкой внутри и они мне как то в голове застряли,думаю нужно повторить. Купила творога и давай ваять корзиночки,но же 4 желтка остались бесхозными и тут как то само собой в голове возникло "песочное печенье и заварной крем" и все,понеслось.
Значит так,безе:
4 белка
щепотка соли
200 гр. сахара
Взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены,а потом добавляем по 1 ст. л. сахара постепенно и так все 200 гр. Взбиваем белки до полного растворения сахара и до образования густой,устойчивой,белой и блестящей массы. Берем кондитерский шприц или мешок с самой большой насадкой,у меня это звездочка и делаем вот такие корзиночки,размер может быть и по меньше. (фото интернетовское)
Затем ставим наши безешки сохнуть в духовку при температуре примерно 110 градусов на 40-50 мин.
Затем делаем начинку из творога:
2 пачки обычного творога
2-3 ч.л. сахара (кто любит по слаще может больше класть,но сахара в пирожном и без этого хватает)
примерно 1 ст.л. крахмала
грамм 5-10 растопленного слив. масла
все перемять вилкой,творог не должен получится жидким,иначе вся лишняя влага уйдет в безе,а нам этого не нужно
Когда корзиночки наши подсохнут в духовке мы наполняем их начинкой и опять ставим в духовку на 30-50 мин.,до подрумянивания творога (температура в духовке все еще 100-110 градусов)
Пока корзинки пекутся в духовке мы делаем песочное тесто на 3-ех оставшихся желтках вот по этому рецепту
Затем делаем заварной крем на 1 яйце или на 1 желтке. (крем получается густой)
250-280 мл. молока
60-75 гр. сахара
30 г. муки
5 гр. масла
2.5 гр. ванильного сахара
1 яйцо
молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром,ставим на сильный огонь,помешиваем до полного растворения сахара и огонь убираем на минимум,в отдельной посуде смешиваем яйцо и муку,затем к смеси яйца с мукой добавляем горячего молока,все это перемешиваем хорошенько и переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку,затем крем помешиваем и варим до загустения. После загустения снимаем с огня и добавляем масло слив.,если нужно то протираем через ситечко
Корзиночки испеклись,достаем тесто из холодильника,раскатываем и делаем круглые печеньки,выпекаем. Пока печенье выпекается растапливает шоколадку на водяной бане,она нам послужит "клеем" для печенья и безе. Когда печенье испеклось,то даем ему остыть и собираем пирожное.
Песочное печенье обмазываем шоколадом,сверху корзиночку безе,на эту всю красоту наш заварной крем (я его тоже кондитерским шприцом наливала или накладывала правильнее сказать ) и в холодильник на пол часика,что бы шоколад схватился. и вуаля,все готово,можно украсить сверху тертым шоколадом. Вот такие штучки у меня получились
Алиса, как соблазнительно
А по времени сколько заняло приготовление сего лакомства?
magic woman
Ух, точно сказать не могу,но с периодическими отвлеканиями на детей часа 1.5-2,может больше,там самое долгое это сушка безе,но пока безе сохнет делаются заготовки или все остальные необходимые ингридиенты,ну и печенье выпечь нужно,но это делается быстро
Отредактировано Алиса (07-12-2015 00:23:31)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)