А хозяйка пальчика пробу снимала?
А то! Первым делом!
Приезжайте в гости, угостим и вас. Хотя мы тоже любим не с пустыми руками по гостям лазить... Типа тонко намекнула
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
А хозяйка пальчика пробу снимала?
А то! Первым делом!
Приезжайте в гости, угостим и вас. Хотя мы тоже любим не с пустыми руками по гостям лазить... Типа тонко намекнула
Вспомнила детство! Всем худеющим посвящается... Правда, к выпечке не имеет никакого отношения, но на вашей фигуре скажется не менее вредно.
Время приготовления 15 мин.
Шоколадная колбаса
Понадобится: 4 пачки печенья
200 г масла сливочного
100 г сахара
3 ст л какао
100 мл молока
1 яйцо
Можно добавить орехи и ванилин
Приготовление: Сахар взбить с яйцом, добавить какао, масло сахар, влить молоко. На среднем огне довести до кипения. Печенье поломать на мелкие кусочки и всыпать в немного остуженную массу. Сформировать колбасу, завернуть в фольгу. Поставить в холодильник. Я ставила на ночь. Вкусненько!
Отредактировано mama (08-12-2009 18:29:35)
Мои мужики очень любят такую колбаску! Толькоя делаю без яйца.
Я с очередной порцией вкуснятины к чаю:
Зебра
3 яйца
1 стак. сахара
1 стак. кефира
0.5 чайн.лож. соды
2 стак.муки
2 стол.ложки какао
чуть соли
Можно в тесто добавить ванилин. Потом тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао. Выкладывать в форму 3-4 ложки светлого теста, потом в середину светлого столько же тёмного теста и т.д. Выпекать 45 минут при 180 град.
Отредактировано Марин@ (08-12-2009 15:05:37)
Марин@
а как вы такой ровный узор сделали?
Сонейка
Примерно так...Только потом лучики еще сделать перед выпечкой
batiula
А это что? Выглядит так вкусненько!
Отредактировано mama (08-12-2009 21:42:09)
Это я себе фотки копировала со способом заливания желе...Тортик тоже так же, я думаю, заливается
Не сказала бы даже, что это желе, больше на мусс похоже... аж слюнки потекли
Примерно так...Только потом лучики еще сделать перед выпечкой
Точно так. Любым острым предметом (ножом, зубочисткой) провести линии от края к центру либо наоборот - тоже прикольно смотрится.
Не сказала бы даже, что это желе, больше на мусс похоже... аж слюнки потекли
Сметанное желе..или творожное
batiulaсенкс!
никогда бы не догадалась!
Заварные булочки с заварным кремом:
Булочки: 1,5 стакана воды нагреваем, добавляем 160-170 гр масла (по рецепту 200, но получается многовато) и даём закипеть. Добавляем 1,5 стакана муки и варим до густоты ~ 2 мин. Даём остыть. Вбиваем по одному яйцу 6 шт. После каждого яйца - хорошо вымешиваем тесто (ложкой тяжеловато... вымешиваю миксером - есть такие насадки-спиральки для теста там). На горячую противень выкладываем по ложке теста (полной или неполной в зависимости от того, какого размера булочки хотите получить - они увеличатся в 2-3 раза) на расстоянии ~ 3 см. В духовку на средний огонь, пока не подрумянятся ~ 40-50 мин.
Крем:
4 яйца растираем с 4 ложками сахара, добавляем в 0,6 л. теплого молока. Перемешиваем. Добавляем 2,5 ст.л. муки и перемешиваем на огне, пока не загустеет. В остывший теплый крем добавляем ванилин и 40 гр. сливочного масла.
Остывшие булочки начиняем кремом (можно через кондитерский шприц, можно срезать верхушки). Посыпаем сах. пудрой.
Приятного аппетита!
P.s. Заварной крем можно заменить на любой другой, а сверху можно, например, полить шоколадом и посыпать орехами.
Слоеные трубочки "Поцелуй"
С вечера приготовить тесто: 1 стакан пива, 1 стакан растопленного маргарина, по щепотке соли и соды, муки столько, чтобы получилось нежидкое тесто.
Получившееся тесто убрать в холодильник.
Утром тесто тонко раскатать, нарезать квадраты ~10х10 см, смазать начинкой, скрутить трубочки и выпечь в духовке.
Начинка может быть разной: сладкая к чаю (варенье, джем, сгущенка) или соленая к пиву (сыр, приправы)
Приятного аппетита!
Заскочила в тему на минутку, чуть не удавилась слюнками. Три года живем без духовки. В печке, правда, есть духовка, но в ней скорее разогревать, а не готовить. В микроволновке бисквитики, что предложила batiula сделаю сегодня же!
За неимением духовки выдурила себе хлебопечку на день рождения. Пекла в ней хлеб. И вдруг меня озарило, что можно что-нибудь сладенькое! Порылась в инете нашла такой сайт, закачаешься! Если желаете могу дать ссылку.
Вобщем Кекс.
Суперпросто и супербыстро. Не успел остыть, как в воздухе остался только его аромат!
Масло (слегка, до мягкости, но не до жидкого состояния, подогреть, можно в микроволновке 30 сек.) растереть с сахаром,
вбить яйца, перемешать,
положить гашеную (я гашу лимонным соком) соду,
муку,
размешать и вылить в форму
и программу Выпечка (в хлебопечке 40-60 мин, думаю столько же и в обычной духовке).
(масло 150г, сахар 100-150г, яйца 4 шт., сода гаш. 2ч.л., мука 230-250г)
В оригинале предполагается тесто делить на три части, добавлять в них мак, кусочки шоколада, орехи, и выложить слой за слоем в форму.
Я ничего не делю, просто часть теста лью, сыплю мак (мелкие цукаты, тертый шоколад, изюм...) и заливаю оставшимся.
Начинка должна быть разделена на кусочки мелкие и легкие, чтобы не осели на дно и не пригорели.
Кстати, если у кого есть опробованные рецепты хлеба, буду благодарна если поделитесь (хочется чего-нибудь новенького).
Отредактировано Малина (17-03-2010 17:14:55)
batiula, спасибо за рецепт. Для 3-х минутного бисквита очень замечательно! У меня получились шоколадные оладушки в глазури. Бывает утром мало времени на выпечку к чаю. А это то, что надо!
вот девочки мои пироженные "Орехово-медовые кубики" рецепт надыбала в журнале... сделала в этом году на Рожетсво впервые... может они и невзрачные на вид, но ... вкусные
http://s50.radikal.ru/i127/1001/83/e38bd0f38e35.jpg
а вот рецепт:
на 50шт.
-250г сливочного масла, 250г ахара, тертая цедра и сок одного лайма, 1 щепотка соли, 2 паетика ванильного сахара, 4 яйца, 250г муки, 3 стол. ложки какао, 100 г молотых грецких орехов, 2 ч. ложки разрыхлитетя, сок 1 апельсина, 3 лайма, 4 стол. ложки сахарого песка, 75г меда, 50 мл. апельсинового ликера, 100 г очищеных грецких орехов
приготовление: нагреть духовку до 175 градусов. Сливочное масло смешать с сахаром, тертой цедрой лайма, солью и ванильным сахаром. вбить яйа. смешать муку с какао , орехами и разрыхлителем. соеденить со сливочной массой. добавить влвая попеременно, соки лайма и апельсина и вымесить тесто. Выложить тесто ровным слоем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму (24х24см) и выпекать около 50 мин.
Обдать кипятком лаймы и снять с них тонким слоем по спирали цедру. обвалять цедру в сааре. из мякоти выжать сок. разргреть 50 мл. сока с медом и ликером. Пропитать сиропом корж и дать остять. Затем разрезать на кубики по 3 см., украсить грецкими орехами и цедрой в сахаре.
Маффины с ягодами
Для теста нам понадобится:
Сливочное масло или маргарин 200 гр (растопить);
Сахар 200 гр;
Яйца 2-3 штуки;
Молоко ½ стакана (у меня не было, добавила сметану);
Разрыхлитель 2 ч. л;
Мука 350 гр (2 стакана) (просеять);
Щепотка соли;
Ваниль, лимонная или апельсиновая цедра, корица по вкусу (кому что нравится, я добавила ванилин и корицу).
Замороженные ягоды (рекомендуется разморозить, я не размораживала, т.к. черника мелкая и ничего не случится с тестом).
Все ингредиенты перемешать, тесто можно замесить миксером.
Формочку застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Тесто быстренько перемешать с замороженной ягодой. В формочку положить тесто, выпекать 25-30 мин. Верх можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отредактировано bellissi (18-03-2010 04:03:35)
ПИРОГ КОКОСОВЫЙ
Тесто:
250гр cахара
250гр маргарина
150гр муки
4 Стол. ложки какао
6 яиц
1 пакетик разрыхлителя
Все взбить миксером до однородной массы (5мин).
Печь в разогретой духовке.
Крем:
2стакана сметаны
400мл сливок
4 Стол. ложки сахара
2 пакетика крема со вкусом ванили(по 50гр.пакетик)
Все взбить миксером.
Посыпка:
100 гр масла растопить на сковородке, добавить 100 гр сахара, довести до однородной массы на маленьком огне, добавить 100 гр кокосовых стружек, поджарить, чтобы стружки были рыжего цвета. Дать остыть.
Корж смазать кремом и посыпать кокосовыми стружками.
На фото пирог на половину порции.
Отредактировано малинка (31-01-2010 16:15:48)
малинка
а сливки сколько процентов надо?
Europe_13
А самые обычные , которые всегда есть в магазине(10-12%).
ПИРОГ КОКОСОВЫЙ
Так вкусно выглядит!
Млин, скоро буду спускаться без приглашения с тарелочкой
mama
Ну спасибо!!!!!!!Намек понят
Печенье "Орешки"
2 белка взбить в пену, 2 желтка растереть с 0,5ст. сахара; 1/4 ч л. соды погасить в 1 ч л. уксуса, 250 г. маграрина растереть с 3-мя ст. муки, добавить ванилин. Все тщательно смешать. Выпекать в форме для пустотелых орешков.
Начинка: 1 банка вреной сгущенки, 200г орехов, крошка печенья после обрезки
Наполнить половинки орешков и соединить.
Отредактировано Tanushka (23-02-2010 18:44:34)
Tanushka, очень аппетитные орешки!
Творожные рогалики
Тесто:200г творога, 100г маргарина, 1 стакан муки (может чуть больше), щепотка соли полпачки разрыхлителя, 1 яйцо, 3 ст.л сахара.
Начинка:У меня - густое яблочное повидло, добавила в него еше дробленые грецкие орехи и выкладывала по одной чайнай ложке на рогалик.
Маргарин растереть с мукой, солью и разрылителем до сыпучей массы.Творог взбить с яйцом и сахаром. Смешать две массы и вымесить тесто чтобы не прилипало к рукам. Положить на полчаса в холодильник. Затем разделить тесто на две части. Раскатывать каждую часть в круг и делить на сектора. На широкую часть выложить начинку и свернуть рулетиком. Сверху смазать подсолнечным маслом и посыпать корицей с сахаром. Вложить на смазанный противень. Выпекать в разогретой духовке при t 200 гр 20 мин.
Отредактировано Tanushka (01-02-2010 09:58:15)
А вот еще один рецептик!
Персики
мука - 3-3,5 стакана, масло сливочное - 60 г, сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт, разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема: вареное сгущенное молоко - 0,5 банки, грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители: сок 1 сырой свеклы, сок 1 сырой моркови.
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков" на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~200 гр 15-20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Tanushka
Очень все аппетитно!+++
Tanushka
я в шоке особенно от персиков!
Это моё самое полезное и быстрое печенье
Овсяное печенье (из овсяной муки)
Сейчас в продаже есть овсяная мука, вот из неё и пеку. Замесить тесто из пачки размягченного масла (маргарина), неполного стакана сахара, соды с лимонным соком (уксусом), овсяной и пшеничной муки, желтка. Овсяной муки брать раза в 3 больше, чем пшеничной. Вкус у печенья может быть разный. Я пробовала добавлять: кунжут (полстакана), корицу(1 ч.л.), грецкие орехи (полстакана), изюм, какао, имбирь (половина чайной ложки). Можно и курагу, чернослив, мак и др. Тесто должно получиться очень густое. Брать ложечкой порции теста, скатывать в шарики размером с грецкий орех, выкладывать на лист(я на пергаменте пеку),выпекать на среднем огне. Выкладывать не впритык, увеличивается!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)