Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 571 страница 600 из 749

571

innaskipor написал(а):

я для грибков хочу (и хочется и колется).....

Грибки это на первой фотке?  у меня такая, ссср) я один раз пробовала, эти грибки у меня не хотят слезать с формочки, и масла надо наливать для жарки много чтоб ножка прожарилась, в общем  я не подружилась с ней, могу вам дать на время

0

572

mama23 написал(а):

у меня такая, ссср) я один раз пробовала, эти грибки у меня не хотят слезать с формочки, и масла надо наливать для жарки много чтоб ножка прожарилась, в общем  я не подружилась с ней

Аналогичная ситуация и у меня. Ничего совсем не получалось,никак. Может у меня рецепт не тот. Поделитесь кто рецептом проверенным этого хвороста и всеми тонкостями приготовления,а! А то стоит формочка без дела,а еще больше раздражает то,что не могу я с ней подружится.
У меня вот такая формочка (фото из интернета) 
http://s3.uploads.ru/t/0CA3T.jpg
http://s3.uploads.ru/t/esvDt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MZon5.jpg

Отредактировано Алиса (23-02-2016 23:01:39)

0

573

Алиса
спрошу у бабули завтра, если она помнит... у неё они здоровские получались. Формочки есть такая и ещё немного другая, помню сами соскакивали в масло запросто. Рецепт с водкой был...
Ягода Малина Минский магаз тута
а какая цена на Украине? я если что тож на грибочки бы к Вам в компанию...
mama23
хочу попросить у Вас на пробу, а то может я зря хочу? напишите номер тел. в ЛС и район Ваш. Пробовала на одном мероприятии такие грибочки украинские.Мммм вкуснятина. С тех пор и загорелась!
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
во чего нашла, рецепт оч. похож:
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
ваниль (по желанию)
щепотка соды
50 гр. водки.
В посуду с кипящим жиром (растительным маслом) опустить формочку на 4-6 мин. После того, как формочка нагрелась, быстро окунуть ее в тесто, затем снова опустить в жир и слегка встряхнуть, чтобы изделие отделилось от формочки и свободно плавало в жиру. Через 2-3 мин, когда печенье приобретет приятный желтоватый оттенок, его можно выбрать из посуды. Изготовленное печенье можно украсить, пересыпав сахарной пудрой. Из 1 стак. муки получается 60-65 штук.
Р. S. Если тесто отделяется от формочки перед тем, как его опустить в жир, значит формочка недостаточно нагрета и ее следует еще подержать в жиру.

Отредактировано innaskipor (23-02-2016 23:14:21)

+1

574

По ходу мое детство мимо прошло. Грибочки со сгущенкой были. А такие формочки первый раз вижу, как хоть этот хворост и грибочки выглядят, сделайте кто-нибудь уже и покажите. Я так понимаю он тоненький должен быть.

0

575

katarin@ написал(а):

как хоть этот хворост и грибочки выглядят

http://s6.uploads.ru/t/eOLmN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qixze.jpg

0

576

Любителям выпечки из творога рекомендую. Творожный пирог «Жираф»
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-Zhiraf/
http://s2.uploads.ru/t/NCLdy.jpg

+5

577

Девочки поделитесь проверенным рецептом поп кейков, хочу малой на др в сад сделать.или направьте меня в темку где это уже есть

Отредактировано дуся (06-03-2016 22:07:02)

0

578

Очень вкусный пирожок. Для тех, кто любит выпечку с творогом.
Творожный пирог с маком.
http://s2.uploads.ru/t/tkvo3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nMsm2.jpg
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-makom/

+1

579

Прям горячинькими с вами делюсь))) Нашла в нете рецепт, как по мне то это ленивый хворост, но в рецепте звучит как "Восточная стружка!" Я делала сразу 2 порции, вышла ну ооочень большая тарелище, то что на фото наверное только половина)))
http://s2.uploads.ru/t/tUFNJ.jpg
Мука — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Вода — 25 мл
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 1/4 ч. л.
все ингридиенты смешиваются в очень крутое тесто, раскатать  толщиной в 1мм , потом  разделить лепешку н 3 части примерно одинаковых и пересыпая мукой сложить в стопку ленты из теста. Далее нарезать как лапшу домашнюю, я резала шириной в 1 см, дать подсохнуть минут 15 и обжаривать в раскаленном масле  как хворост. Гоовые осыпаь сах.пудрой и наслаждаться с вкусным чаем 
http://s7.uploads.ru/t/coU6z.jpg

0

580

Девушки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт имбирных пряников))

0

581

Торт «Баунти». Пытаюсь дочу завлечь на кухню) Очень вкусный тортик получился!
http://s6.uploads.ru/t/h7GTt.jpg
http://s0.uploads.ru/t/QH6kD.jpg
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Baunti/

+1

582

несколько раз встречался рецепт пирога, где яблоки сначала карамелизиуют на сковородке, потом заливают тестом и "допекают" тоже не в духовке а на плите. сейчас ничего не могу найти :dontknow: . кто-нибудь делал чего подобное?

0

583

Пирог перевертыш с ягодами

http://s5.uploads.ru/t/v9I71.jpg
http://sf.uploads.ru/t/YGS0c.jpg
http://sg.uploads.ru/t/LEARJ.jpg

Ягоды в этот пирог подходят любые( свежие/замороженные/кислые/сладкие-какие любите или какие есть)

Форма, а лучше сковорода, которую можно поставить в духовку.

Карамель:
50 Гр масла
50-100гр сахара( зависит от кислоты ягод и вашего вкуса)

Тесто:
200гр муки
100гр сахара
50 гр масла
3 яйца
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли

Процесс:
в сковороде растапливаем 50 Гр масла и сахар( просто, чтобы сахар начал таять) и выключаем. Художественно раскладываем ягоды.

в отдельной тарелке смешиваем ингредиенты до теста( масло можно натереть на тёрке) или все замесить в комбайне. Выкладываем лопаткой аккуратно небольшими порциями на ягоды. Нужно покрыть все ягоды. И ставим в духовку  180 градусов  до готовности( проверяем шпажкой/зубочисткой, чтобы она была сухая). Достаем пирог и переворачиваем на блюдо. Все.

Отредактировано ksenua (14-07-2016 18:06:44)

0

584

ANEL7322
Если еще актуально - по-моему, так делается яблочный татин с карамелью. Рецепт не помню, но название, вроде бы, верное

0

585

pchela
спасибо!!!!
ksenua
фраза

ksenua написал(а):

Художественно раскладываем ягоды.

:cool:

0

586

ANEL7322 написал(а):

ksenuaфразаksenua написал(а):Художественно раскладываем ягоды.

А это очень важно!!! Ведь это будет "лицо" пирога))))

Я еще знаю 'тарт татен' там яблоки карамелизуются и накрываются слоеным тестом и в духовку, до готовности теста

Отредактировано ksenua (15-07-2016 07:46:00)

0

587

ksenua написал(а):

А это очень важно!!!

я без издевки!!!! мне реально понравилась фраза!!!!

0

588

ANEL7322
)))) я поняла)

0

589

Кто-то недавно спрашивал про формочки для грибков и хвороста что во фритюре жарятся. Сегодня видела в Шацке. Что-то около 30-35 гривен. С дегустацией...

0

590

ANEL7322 написал(а):

Сегодня видела

не правильно
надо - купила, привезла, разбирайте))) и моня без дегустации)))

0

591

Svet_Л@н@ написал(а):

не правильно

купила, но не отдам :P а если тебе надо, то через неделю могу привезти брат поедет закажу

0

592

Яблочный рог
1 стакан кефира, 100 гр.мягкого маргарина, 0,5 стакана сахара,2 яйца, соль, сода-1 ч.ложка, погасить.
Тесто замесить не круто (примерно 4 стакана муки) и разделить на 2 части (будет два рога).
В начинку нужны сочные кисло-сладкие яблоки, приблизительно два кг. очищенных и нарезанных на два рога, 200 гр. сливочного масла, 2 стакана сахара.
Взять одну часть теста, раскатать, 100 гр масла размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром(0,5 стакана), положить очищенные и порезанные яблоки, приблизительно 1 кг. Сверху(это важно!)насыпать еще полстакана сахара, свернуть рулетом и положить в форму "рогом", или подковой, как нравится называйте. Поставить в духовку и следить:как начнет выделяться сок-поливать им "рог", пока сок не перестанет выделяться и "рог" хорошо не зарумянится.
Вытащив рог из духовки, разрезать на порции и снять со сковороды, так как оставленный на противне он может прилипнуть. Я режу на 4 части и лопаткой перекладываю на блюдо. Также испечь вторую часть. Пеку в сковороде с высокими бортами, сироп черпаю длинной ложкой из центра рога, форму смазываю маслом подсолнечным слегка, потом масло с сахаром натечёт из рога.
В яблочный сезон пеку пирог каждую неделю, съедают очень быстро. Сын любит горячий с молоком, может четверть пирога сам за один присест умять!
http://s3.uploads.ru/t/W5o3K.jpg

Отредактировано Ягода Малина (23-07-2016 14:13:44)

0

593

Ягода Малина написал(а):

Яблочный рог

еще бы фото :whistle:  :love:

0

594

Торт с малиной.
простите лень печатать

http://s7.uploads.ru/t/X2d67.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HJ0xy.jpg
очень вкусно!

0

595

Подскажите, пожалуйста, вкусный и простой рецепт капкейков и простой крем к ним. Спасибо

0

596

dorirka написал(а):

Подскажите, пожалуйста, вкусный и простой рецепт капкейков и простой крем к ним. Спасибо

Ссылка пеку по этому рецепту:всегда подымаются,мягкие рыхленькие и вкусные ,творог не чувствуется(в пачках любой жирности беру).крем не делала правда никогда

0

597

tasha461 написал(а):

Ссылка пеку по этому рецепту:всегда подымаются,мягкие рыхленькие и вкусные ,творог не чувствуется(в пачках любой жирности беру).крем не делала правда никогда

Спасибо. Люблю творожное тесто. А можно вместо разрыхлителя соду+ уксус? А то я как-то немецкий разрыхлитель клала, так ничего не взошло((( или у меня крюки)))

Жду простой крем и чтобы не таял (надо сделать с вечера и чтобы дожили до след вечера)!!!!!!

Отредактировано dorirka (18-09-2016 21:02:17)

0

598

dorirka написал(а):

. А можно вместо разрыхлителя соду+ уксус?

Я польский добавляю разрыхлитель.соду думаю можно,но уже давно на разрыхлитель перешла поэтому не подскажу точно
Кстати крем шарлотт можете попробывать он в холодильнике стоит 100% застывает проверено .вот он
В принципе и тот что в капкейках масло есть тоже не должен расстекаться

Отредактировано tasha461 (18-09-2016 22:55:58)

0

599

Девушки, поделитесь проверенным рецептом пирога из тыквы
Делала вот такой http://kamelena.ru/recipe/Tykvennyj-pirog-Pumpkin-Pie/ - никому из моих не понравился, даже не доели.

0

600

Хулиганка
готовила не раз вот такой http://www.vkusnyblog.ru/smak/14414
Делаю не строго по рецепту. Уменьшаю сахар на 50-70 грамм. Но все равно довольно сладкий.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)