Морковное печенье.
2 ст тертой моркови (тру когда на мясорубке, когда на терке, но не самой мелкой, а средней)
10 ст. л подсолнечного масла.
2 ст. сахара
2 ч.л соды гаш (думаю, можно разрыхлителем заменить)
2 ст муки, иногда уходит больше, если морковь сочная.
Катаю как пряники, предварительно посыпаю руки мукой, потому что тесто липкое и мягкое. С мукой не усердствую сильно, чтобы тугим не было.
Ну и выпекать как обычно.
Я делаю потолще, потому что нравится, чтобы было мягким, как пряники.
Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
Сообщений 631 страница 660 из 749
Поделиться63120-12-2016 19:17:22
Поделиться63220-12-2016 21:21:19
Насмотрелась на вас и решила вспомнить вкус детства)
О, тож такие готовим, только край еще вилочкой прижимаю, они на ракушки похожи становятся)
Поделиться63320-12-2016 21:34:48
О, тож такие готовим, только край еще вилочкой прижимаю, они на ракушки похожи становятся)
На секунду почудилось, что мама на форуме пишет)))
Это мое самое любимое печенье! Мы дома называем его "треуголки". ) и как оно может быть невкусным? ??) Для меня оно вкусное даже сгоревшее или недопеченное. Мой вклад это как раз придавливание вилочкой))) а еще я иногда эксперемкнтировала и внутрь запихивала орешек, вишню, курагу или сахар смешивала с корицей. И ничего из моих чудес не смогло испортить печенье!
Пошла я на кухню короче)
Поделиться63420-12-2016 22:25:59
Это мое самое любимое печенье!
и как оно может быть невкусным?
а еще я иногда эксперемкнтировала и внутрь запихивала
сахар смешивала с корицей
от это про меня))) А рецептик 100 лет назад нашла у брата двоюродного, он в школе ( гдет в классе 5-6) вел тетрадочку с рецептами простой выпечки и эксперементировал на кухне))) У него оно поче му-то называлось "Хрюшки")
пачка творога, пачка маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды. В муку втереть на терке маргарин, растереть. Добавить пачку творога. Тесто должно отставать от рук. Скатать колбаску, поделить её на 20 частей. Скатать в шарики каждую часть и вынести на холод на мин 30. Шарики раскатать в кружок, обмакнуть в сахар, сложить по полам, снова в сахар, сложить, можно и верх в сахар и придавить край вилкой. Выпечь.
Поделиться63520-12-2016 22:52:46
Я тут вспомнила, в детстве еще по краю делали два или три надрезика, и называлось печенье «Гусиные лапки»)
Поделиться63726-12-2016 17:12:07
innaskipor
А вместо Маргарина можно масло ?
Поделиться63826-12-2016 18:22:00
Вот такая елка у меня получилась
Класс, я б и не додумалась))))
а как есть? - разбирать?
Поделиться63926-12-2016 19:17:27
alena1983
Можно и даже нужно. Я вообще поражаюсь, неужели люди еще используют маргарин!?
Поделиться64026-12-2016 21:14:19
Класс, я б и не додумалась))))
о чем
а как есть? - разбирать?
ну да, она глазурью склеена
Поделиться64128-12-2016 09:23:43
Svet_Л@н@
Irina
испробовала я ваши рецепты имбирных пряников, спасибо!
Вот такая елка у меня получилась
Красотища и вкуснотища!
Поделиться64328-12-2016 11:48:54
Svet_Л@н@
я тоже хочу рецепт пряников
Поделиться64428-12-2016 11:55:51
я тоже хочу рецепт пряников
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991,
надеюсь Света не будет возражать
Поделиться64528-12-2016 12:02:45
Svet_Л@н@
Делитесь рецептом пряников! Или это военная тайна?
Поделиться64628-12-2016 12:44:32
ANEL7322
Спасибо!!! Думаю, света, не будет против!
Поделиться64728-12-2016 12:53:53
ANEL7322
У меня не открывается страница, пишет, что не найдена.
Поделиться64828-12-2016 13:24:15
ANEL7322
У меня не открывается страница, пишет, что не найдена.
у меня тоже самое, но с правой стороны есть поисковик по продуктам, найдите Имбирь и выскочит страничка с рецептами, там и будет печенье...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991 вот печенье
Отредактировано TASHUNJA (28-12-2016 13:25:20)
Поделиться64928-12-2016 13:25:09
Думаю, света, не будет против!
ааааааа
[взломанный сайт]
Поделиться65028-12-2016 13:36:28
Svet_Л@н@
Поделиться65128-12-2016 13:36:31
ааааааа
[взломанный сайт]
ну простите за офтоп, под НГ, хочется пошутить
Поделиться65228-12-2016 13:40:28
Мы по этому рецепту печем имбирное печенье http://kamelena.ru/recipe/Imbirnoe-pechene/
Поделиться65328-12-2016 14:20:57
ну простите за офтоп, под НГ, хочется пошутить
блин так я и шутю....
или тебя накрыло? взрывно волной....
Поделиться65428-12-2016 15:43:02
блин так я и шутю....
или тебя накрыло? взрывно волной....
да поняла я)))
я про то что балаган развели
Поделиться65528-12-2016 16:34:26
Дабы реабилитироваться за оффтоп
только что поспели у меня
Морковные капкейки
Морковные капкейки (на 12 шт.):
мука - 150 г
сахар - 200 г
корица - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
растит. масло - 100 мл
морковь - 225 г (это приблизительно 2 больших или 3 средних)
орехи - 60 г (лучше грецкие)
Про растительное масло - я кладу либо оливковое либо пополам оливковое и подсолнечное, т.к. подсолнечное часто дает привкус.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
Просеять в миску муку, корицу и соду.
Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.
Остужаем капкейки и украшаем кремом.
Крем:
Сахарную пудру на максимуме миксером хорошо взбить со сливочным маслом (взбивать минут 5-7), добавить творожный сыр и еще взбивать уже на меньшей скорости до однородности. На 12 капкейков такие пропорции:
2 баночки сыра Хохланд (280 г)
сах.пудра - 85 г
слив.масло - 95 г
Еще момент: слив.масло должно быть хорошо подтаявшим. Я на ночь оставляю на столе, а утром делаю крем. Нужно чтобы оно хотя бы несколько часов полежало без холодильника. Творожный сыр - наоборот - должен быть только из холодильника. Творожный сыр можно Хохланд, можно и Альметте брать.
Поделиться65628-12-2016 19:54:32
пряничном фестивале у нас в городе, - вот где красота, вкуснота и искусство в одном флаконе - и вдохновилась)))
а где был пряничный фестиваль? обожаю пряники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться65728-12-2016 19:59:18
Svetlaya
это в Дмитрове, у нас)) хотят сделать ежегодной традицией)
и какие же они разные, эти имбирные пряники!!! и по вкусу и по цвету!
к стати пряники по рецепту, что давала Svet_Л@н@, победили в номинации "Самый вкусный пряник". Единственное но, что у "победителя" муки 450 г в рецепте)))
Отредактировано ANEL7322 (28-12-2016 20:03:54)
Поделиться65929-12-2016 14:19:45
Раньше пекли торт мишка, может у кого есть рецепт, там тонкие коржи и по моему сметанный крем и полит мягким шоколадом
Поделиться66029-12-2016 15:32:10
ТРИ ДЭ
Очень классные пряники , ты прям художница. А глазурь сама делаешь? И как?