Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 631 страница 660 из 749

631

Морковное печенье.
2 ст тертой моркови (тру когда на мясорубке, когда на терке, но не самой мелкой, а средней)
10 ст. л подсолнечного масла.
2 ст. сахара
2 ч.л соды гаш (думаю, можно разрыхлителем заменить)
2 ст муки, иногда уходит больше, если морковь сочная.
Катаю как пряники, предварительно посыпаю руки мукой, потому что тесто липкое и мягкое. С мукой не усердствую сильно, чтобы тугим не было.
Ну и выпекать как обычно.
Я делаю потолще, потому что нравится, чтобы было мягким, как пряники.

0

632

Zemfira написал(а):

Насмотрелась на вас и решила вспомнить вкус детства)

О, тож такие готовим, только край еще вилочкой прижимаю, они на ракушки похожи становятся)

+1

633

innaskipor написал(а):

О, тож такие готовим, только край еще вилочкой прижимаю, они на ракушки похожи становятся)

На секунду почудилось, что мама на форуме пишет)))
Это мое самое любимое печенье! Мы дома называем его "треуголки". ) и как оно может быть невкусным? ??) Для меня оно вкусное даже сгоревшее или недопеченное.  Мой вклад это как раз придавливание вилочкой))) а еще я иногда эксперемкнтировала и внутрь запихивала орешек, вишню, курагу или сахар смешивала с корицей. И ничего из моих чудес не смогло испортить печенье!
Пошла я на кухню  короче)

0

634

мама Вани написал(а):

Это мое самое любимое печенье!

мама Вани написал(а):

и как оно может быть невкусным?

мама Вани написал(а):

а еще я иногда эксперемкнтировала и внутрь запихивала

мама Вани написал(а):

сахар смешивала с корицей

от это про меня))) А рецептик 100 лет назад нашла у брата двоюродного, он в школе ( гдет в классе 5-6) вел  тетрадочку с рецептами простой выпечки и эксперементировал на кухне))) У него оно поче му-то называлось  "Хрюшки")

пачка творога, пачка маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды. В муку втереть на терке маргарин, растереть. Добавить пачку творога. Тесто должно отставать от рук.  Скатать колбаску, поделить её на 20 частей. Скатать в шарики каждую часть и вынести на холод на мин 30. Шарики раскатать в кружок, обмакнуть в сахар, сложить по полам, снова в сахар, сложить, можно и верх в сахар и придавить край вилкой. Выпечь.

0

635

Я тут вспомнила, в детстве еще по краю делали два или три надрезика, и называлось печенье «Гусиные лапки»)

0

636

Svet_Л@н@
Irina
испробовала я ваши рецепты имбирных пряников, спасибо!
Вот такая елка у меня получилась
http://s8.uploads.ru/t/zZ6Rk.jpg

+17

637

innaskipor
А вместо Маргарина можно масло ?

0

638

ANEL7322 написал(а):

Вот такая елка у меня получилась

Класс, я б и не додумалась))))
а как есть? - разбирать?

0

639

alena1983
Можно и даже нужно. Я вообще поражаюсь, неужели люди еще используют маргарин!?

+3

640

Svet_Л@н@ написал(а):

Класс, я б и не додумалась))))

о чем :question:

Svet_Л@н@ написал(а):

а как есть? - разбирать?

ну да, она глазурью склеена :yep:

0

641

ANEL7322 написал(а):

Svet_Л@н@
Irina
испробовала я ваши рецепты имбирных пряников, спасибо!
Вот такая елка у меня получилась

Красотища и вкуснотища! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

642

скорпион написал(а):

Красотища и вкуснотища!

спасибо, но это так.... дилетантство... накануне мы были на пряничном фестивале у нас в городе, - вот где красота, вкуснота  и искусство в одном флаконе -  и вдохновилась)))
несколько фоток оттуда
http://s2.uploads.ru/t/unrfl.jpg
http://sf.uploads.ru/t/n79IA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ArqnS.jpg

0

643

Svet_Л@н@
я тоже хочу рецепт пряников http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

644

TASHUNJA написал(а):

я тоже хочу рецепт пряников

http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991,
надеюсь Света не будет возражать :flirt:

0

645

Svet_Л@н@
Делитесь рецептом пряников! Или это военная тайна?

0

646

ANEL7322
Спасибо!!! Думаю, света, не будет против! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

647

ANEL7322
У меня не открывается страница, пишет,  :'( что не найдена.

0

648

Ягода Малина написал(а):

ANEL7322
У меня не открывается страница, пишет,   что не найдена.

у меня тоже самое, но с правой стороны есть поисковик по продуктам, найдите Имбирь и выскочит страничка с рецептами, там и будет печенье...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991    вот печенье

Отредактировано TASHUNJA (28-12-2016 13:25:20)

+1

649

TASHUNJA написал(а):

Думаю, света, не будет против!

ааааааа 
[взломанный сайт]
:D

0

650

Svet_Л@н@
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/a1db343985750c1a9727e7b7c33419c9.gif

0

651

Svet_Л@н@ написал(а):

ааааааа
[взломанный сайт]

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
ну простите за офтоп, под НГ, хочется пошутить http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

652

Мы по этому рецепту печем имбирное печенье http://kamelena.ru/recipe/Imbirnoe-pechene/

0

653

ANEL7322 написал(а):

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
ну простите за офтоп, под НГ, хочется пошутить http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

блин так я и шутю....
или тебя накрыло? :O взрывно волной.... :D

0

654

Svet_Л@н@ написал(а):

блин так я и шутю....
или тебя накрыло? :O взрывно волной.... :D

да поняла я)))
я про то что балаган развели :D

0

655

Дабы реабилитироваться за оффтоп :D
только что поспели у меня
http://s1.uploads.ru/t/Oohxl.jpg

Морковные капкейки
Морковные капкейки (на 12 шт.):
мука - 150 г
сахар - 200 г
корица - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
растит. масло - 100 мл
морковь - 225 г (это приблизительно 2 больших или 3 средних)
орехи - 60 г (лучше грецкие)

Про растительное масло - я кладу либо оливковое либо пополам оливковое и подсолнечное, т.к. подсолнечное часто дает привкус.

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
Просеять в миску муку, корицу и соду.
Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.
Остужаем капкейки и украшаем кремом.

Крем:
Сахарную пудру на максимуме миксером хорошо взбить со сливочным маслом (взбивать минут 5-7), добавить творожный сыр и еще взбивать уже на меньшей скорости до однородности. На 12 капкейков такие пропорции:
2 баночки сыра Хохланд (280 г)
сах.пудра - 85 г
слив.масло - 95 г
Еще момент: слив.масло должно быть хорошо подтаявшим. Я на ночь оставляю на столе, а утром делаю крем. Нужно чтобы оно хотя бы несколько часов полежало без холодильника. Творожный сыр - наоборот - должен быть только из холодильника. Творожный сыр можно Хохланд, можно и Альметте брать.

+1

656

ANEL7322 написал(а):

пряничном фестивале у нас в городе, - вот где красота, вкуснота  и искусство в одном флаконе -  и вдохновилась)))

а где был пряничный фестиваль? обожаю пряники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :blush:

0

657

Svetlaya
это в Дмитрове, у нас)) хотят сделать ежегодной традицией)
и какие же они разные, эти имбирные пряники!!! и по вкусу и по цвету!
к стати пряники по рецепту, что давала Svet_Л@н@, победили в номинации "Самый вкусный пряник". Единственное но, что у "победителя" муки 450 г в рецепте)))

Отредактировано ANEL7322 (28-12-2016 20:03:54)

0

658

А вот и  моё творение,делаю второй раз,первый не очень получились.
http://sf.uploads.ru/t/h1xyT.jpghttp://s5.uploads.ru/t/zwLmJ.jpghttp://s8.uploads.ru/t/3GltA.jpg
Такое увлекательное занятие-роспись пряников.Прям мидитация .Вот хотелось бы ещё красный краситель,может кто подскажет где его найти?

+8

659

Раньше пекли торт мишка, может у кого есть рецепт, там тонкие коржи и по моему сметанный крем и полит мягким шоколадом

0

660

ТРИ ДЭ
Очень классные пряники , ты прям художница. А глазурь сама делаешь? И как?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)