Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 661 страница 690 из 749

661

Незнайка написал(а):

Раньше пекли торт мишка, может у кого есть рецепт, там тонкие коржи и по моему сметанный крем и полит мягким шоколадом

у меня с незапамятных времен есть вот такой рецепт Мишки
3ст муки
3 яйца
1ст сахара
200г масла
соль сода
крем : сахар+сметана
верх полить шоколадом

0

662

ТРИ ДЭ
Очень классные пряники , ты прям художница. А глазурь сама делаешь? И как?

Спасибо,в детстве рисовала.
Глазурь стандартная: белок и сахарная пудра,гр.200.Сильно миксером не взбивать,чтобы пузырьков не было,в конце добавить пару капель лимона.

Отредактировано ТРИ ДЭ (29-12-2016 16:57:30)

0

663

пончики
вкуснющие до немогу :love:

http://sa.uploads.ru/t/OvkHt.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 250 мл Маргарин (или сливочное масло) — 60 г Яйцо — 1 шт Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Дрожжи сухие — 6 г Вода — 1/4 стак. Ванилин — 1 пакет Мука — 600-650 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое. Далее тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу.

+1

664

ТРИ ДЭ написал(а):

Вот хотелось бы ещё красный краситель,может кто подскажет где его найти?

Я использую те, что продаются перед Пасхой для окраски яиц.

0

665

Могу поделиться с сладкоежками вкусным рецептом болгарского пирога с яблоками. Яблоки кислые 4 шт. Крупа манная 1 стак. Мука пшеничная 1 стак. Сахар 1 стак. Молоко 250 мм. Разрыхлитель для теста 1.5 ч. л. Лимон 0.5 шт. http://recepteka.ru/bolgarskij-yablochnyj-pirog/ Готовиться быстро. Я за минут 40 приготовила его, получился воздушный и вкусный пирог! Мне понравился.

0

666

IngaS. написал(а):

Могу поделиться с сладкоежками вкусным рецептом болгарского пирога с яблоками. Яблоки кислые 4 шт. Крупа манная 1 стак. Мука пшеничная 1 стак. Сахар 1 стак. Молоко 250 мм. Разрыхлитель для теста 1.5 ч. л. Лимон 0.5 шт. http://recepteka.ru/bolgarskij-yablochnyj-pirog/ Готовиться быстро. Я за минут 40 приготовила его, получился воздушный и вкусный пирог! Мне понравился.

Я очень похожий тоже на днях пекла,и не раз,только там молоком не надо заливать,мне тоже понравилось.Необычный рецепт.

+1

667

Готовила простой и божественно вкусный,да еще и красивый пирог из творожного теста с яблоками Вот по этому рецепту,внутрь клала чернослив,яблоки брала наши РБ и они оказались то что нужно, с кислинкой :jumping: 
Есть и мои фото пирога,но они сняты на телефон и не самые красивые,но все равно покажу их вам :blush:
http://sf.uploads.ru/t/J2qwb.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Hi5oy.jpg
http://s9.uploads.ru/t/YMlbG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FV4Mi.jpg

Отредактировано Алиса (06-02-2017 23:40:03)

+1

668

Алиса написал(а):

Готовила простой и божественно вкусный,да еще и красивый пирог из творожного теста с яблоками Вот по этому рецепту,внутрь клала чернослив,яблоки брала наши РБ и они оказались то что нужно, с кислинкой  
Есть и мои фото пирога,но они сняты на телефон и не самые красивые,но все равно покажу их вам

Отредактировано Алиса (Вчера 23:40:03)

Скажите,это у вас получилось на то кол-во продуктов,что в рецепте?

0

669

у кого-нибудь есть опробованный рецепт пирога с лимонной начинкой???

0

670

Мне очень нравится такой, но  если вы не противники творога...
http://sg.uploads.ru/t/XCM4P.jpg
http://sg.uploads.ru/t/LH3Fz.jpg

0

671

IngaS. написал(а):

Могу поделиться с сладкоежками вкусным рецептом болгарского пирога с яблоками. Яблоки кислые 4 шт. Крупа манная 1 стак. Мука пшеничная 1 стак. Сахар 1 стак. Молоко 250 мм. Разрыхлитель для теста 1.5 ч. л. Лимон 0.5 шт. http://recepteka.ru/bolgarskij-yablochnyj-pirog/ Готовиться быстро. Я за минут 40 приготовила его, получился воздушный и вкусный пирог! Мне понравился.

я аналогичный пирог недавно делала в мультиварке. правда, он назывался по-венгерски)))) и без молока рецепт. http://www.povarenok.ru/recipes/show/90071/
никто не делал в мульте? а то у меня нижний слой как-то не испекся, узнать бы почему...
на след раз попробую слив масла настрогать на дно

Отредактировано Волна (07-02-2017 16:20:09)

0

672

скорпион
Да,все строго по рецепту, творог у меня был 9%,яйца крупноватые,поэтому муки пошло чуть больше чем в описании и естественно и теста вышло по больше,поэтому остатки еще клала на верхушки каждого яблочка,форма у меня такая по размеру как и в рецепте,но судя по остаткам теста можно было и по больше брать форму

0

673

Алиса, так мне захотелось, что спецом за яблоками пошла....
жаль голова - решето((((((((( еще остановилась возле творога.... посмотрела на него и....  не вспомнила зачем(((((((( :'(

0

674

IngaS. написал(а):

Могу поделиться с сладкоежками вкусным рецептом болгарского пирога с яблоками. Яблоки кислые 4 шт. Крупа манная 1 стак. Мука пшеничная 1 стак. Сахар 1 стак. Молоко 250 мм. Разрыхлитель для теста 1.5 ч. л. Лимон 0.5 шт. http://recepteka.ru/bolgarskij-yablochnyj-pirog/ Готовиться быстро. Я за минут 40 приготовила его, получился воздушный и вкусный пирог! Мне понравился.

Приготовила. Нижний слой не пропекся :-(

0

675

Europe_13 написал(а):

Приготовила. Нижний слой не пропекся

Не готовила, хоть заманчиво очень, не рискнула именно по причине сомнений, как он пропечется :dontknow:
спасибо за отзывы

0

676

Svet_Л@н@ написал(а):

не рискнула именно по причине сомнений, как он пропечется

Думаете из-за яблок?

0

677

скорпион написал(а):

Думаете из-за яблок?

Нет, думаю как сухая смесь смешается с молоком, которое не факт что дойдет дониза даже при расстойке

0

678

Svet_Л@н@ написал(а):

думаю как сухая смесь смешается с молоком, которое не факт что дойдет дониза даже при расстойке

Вот, я тоже думаю из-за этого. Молоко не добежало до низа, а сока яблок не хватило. Надо или меньше сыпать сухой смеси на дно, или лить больше молока.
Пожалуй, испеку еще раз с корректировкой.
Все же рецепт интересный. На "черный день". Когда в холодильнике ничего нет, а вкусненького хочется :-)

0

679

Europe_13 написал(а):

Надо или меньше сыпать сухой смеси на дно, или лить больше молока.

или лить молоко сразу на нижний слой сухой смеси, до укладки первого слоя яблок. верхние слои-то пропекаются, чего их дополнительно мочить...
Europe_13 а на каком уровне форма у тебя стояла, может ниже опустить надо было?

Отредактировано Волна (08-02-2017 21:49:14)

0

680

Волна
На уровень ниже центра. От расположения не зависит. Смесь местами осталась сухой и белой. Не зватило влаги. Хоть я и активно потыкала ножом как сказано в рецепте

0

681

Europe_13 написал(а):

Все же рецепт интересный. На "черный день". Когда в холодильнике ничего нет, а вкусненького хочется :-)

именно это и зацепило)))))))))

0

682

Так,заинтриговали вы меня этим болгарским пирогом,полезла я в интернет смотреть другие рецепты (практически везде рецепт идентичен тому,что приведен выше) и отзывы,ну прям у всех все получается по отзывам и всем таааак вкусно,что я завтра решила тоже испечь на пробу этот пирог. Отчитаюсь потом как приготовлю,что получилось и как повкусу

Отредактировано Алиса (08-02-2017 22:32:04)

0

683

Попытка №2 увенчалась успехом :-)  нижний слой сделала тоньше и сразу его полила молоком, затем остальные слои и сверху вылила оставшееся молоко. Молока взяла 400-450 мл. Получилось очень вкусно

0

684

И у меня все получилось. Но я взяла больше яблок (8 шт),и молока взяла 1.6 стакана. Сами слои у меня получились не плотные,я их не утрамбовывала что бы потом молоко хорошо просочилось на дно. Яблоки домашние,поэтому темнели очень быстро,пока последнее терла на терке остальная масса уже была коричневой и лимон не помог,но на вкусе это не отразилось. По поводу вкуса, нуууу на любителя.... интересно, приятно, пресноватенько (лично для меня) но не ах! Проще говоря диетически,как заявлено в рецепте.

+1

685

ANEL7322 написал(а):

пончики

вчера попробовала приготовить- тоже очень понравилось: тесто не приторное, классная хрустящая корочка.
Единственное, не поняла вот этот момент:

ANEL7322 написал(а):

Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.Жарить пончики в большом количестве растительного масла

печь надо было один кружок теста или двойной? Я выкрутилась тем, что лепила колобки и сплющивала их :flirt: Пропеклись нормально

0

686

Dekabrina написал(а):

печь надо было один кружок теста или двойной?

даже не поняла о чем спросили... двойной? :dontknow:

Девочки спасибо за отзывы, все-таки надо попробовать)))))
Алиса, пекла ваш яблочный))))) не тесто то знакомое, не в первой, а вот яблоки цельные как то не приходилось :dontknow: , очень понравилось :yep:

0

687

Svet_Л@н@
Рада что пирог пришелся по вкусу! :cool:

0

688

Dekabrina написал(а):

печь надо было один кружок теста или двойной?

Svet_Л@н@ написал(а):

даже не поняла о чем спросили... двойной?

я тоже если честно :flirt:
Я раскатываю тесто, вырезаю кружочки, как на пельмени-вареники диаметром где-то 5-6 см и толщиной 1см и выпекаю их, ничего не склеивая)))

Dekabrina написал(а):

тесто не приторное, классная хрустящая корочка.

а мне еще нравится, что они не пропитанные маслом, как часто бывает)))

0

689

Svet_Л@н@
ANEL7322
я первый раз пекла пончики и когда читала рецепт, почему-то решила что толщина теста в 1 см- это мало, поэтому

Dekabrina написал(а):

лепила колобки и сплющивала их

А потом мне стало интересно, может, в рецепте не указано,а надо было двойные (слепленные вместе :flirt: ) кружки теста жарить, чтобы пончики не плоские получались. По ответу Лены вижу, что ошиблась. Ну и ладно, они всё равно вкусные были :)

Отредактировано Dekabrina (10-02-2017 20:01:00)

0

690

Dekabrina написал(а):

решила что толщина теста в 1 см- это мало

ну они не будут 1см после расстойки и жарки  :D
собственно я тож не заморачиваюсь, не раскатываю, но если раскатывать, как Лена пишет - они ровненькие и аккуратненькие :yep:

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)