Алиса
большое вам спасибо за рецепт пирога с яблоками. сегодня приготовила, пирог просто обалденный
Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
Сообщений 691 страница 720 из 749
Поделиться69117-02-2017 20:51:00
Поделиться69217-02-2017 21:11:15
Xenia
Пожалуйста!!!!
Отредактировано Алиса (10-04-2017 00:32:18)
Поделиться69319-02-2017 12:53:49
Одно из любимых печенек в нашей семье
Маковые палочки
100 гр масла (или маргарина) растопить, добавить 50гр сахара, 3 желтка, 2 ст.л. сметаны, разрыхлитель для теста (или сода, гашенная уксусом), примерно 200 гр муки. Из теста сформировать небольшие колбаски, окунуть их со всех сторон в яичные белки, затем в мак. Противень застелить бумагой, выпекать примерно 30-40 минут при 180-200 гр ( в зависимости от толщины колбасок) - в общем, до готовности
Поделиться69428-02-2017 10:35:20
это наше печенье, которое готовим с девочками, очень простое в приготовлении, выход из одной порции большой, а вкус просто обалденный
"Каштанчики"
Для теста
4 желтка вареных
пачка маргарина
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
муки сколько возьмет
Замешиваем крутое тесто и в холодильник на час (у меня оно лежит и по три дня, иногда я его замораживаю)
Скатываем шарики как грецкий орех, внутрь можно положить орешек.
Выпекаем 30 мин при 180градусах
Отдельно варим шоколад
1 стакан сахара
1 стакан молока
4 ст.л. какао
100гр. масла сливочного.
Надо сварить до состояния легкой густоты.
Потом окунаем испекшуюся печеньку в готовый шоколад и в измельченную вафельку.
Обязательно дать пропитаться.
Отредактировано Туffелька (28-02-2017 11:03:46)
Поделиться69528-02-2017 11:00:33
Каштанчики"
Для теста
4 желтка вареных
пачка маргарина
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
без муки?
Поделиться69628-02-2017 11:04:04
Настурция
отредактировала
Поделиться69728-02-2017 11:12:03
Делаю похожее печенько «Трюфели».
Есть бабушкин рецепт, последний раз делала по этому: http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Tryufel/
Только пользовалась бабушкиным лайфхаком когда испечется, насыпать в пакет какао и сахарную пудру, положить туда печенье и встряхнуть хорошенько.
Очень вкусное. Еще бы придумать куда 4 вареных белка девать)
Поделиться69828-02-2017 23:42:55
Туffелька
Я тоже делаю такое печенье, только внутрь вместо орешка кладу кусочек мармелада ( особенно люблю " грушевые дольки "). И называется оно у нас "Ежики "
Поделиться69901-03-2017 08:11:11
Тимофеевна
надо попробовать, нежнее, наверное, получается
Поделиться70001-03-2017 12:43:34
Туffелька, попробуйте. Вам понравится.
Поделиться70102-03-2017 11:41:02
Букв много, просто подробное описание)))
Ванильный бисквит
Рецепт на две формы диаметром 18-24 см. Формы промаслить и выложить на дно бумагу для выпечки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
мука - 325 г
разрыхлитель - 11 г
соль (желательно гималайская) - 7 г ( я брала обычную)
сливочное масло - 225 г
сахар - 400 г
яйца - 4 шт. (С1)
ванильный экстракт - 8 г
молоко (чуть подогретое) - 245 г
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать венчиком и отставить в сторону.
В чаше миксера взбить сахар и сливочное масло до пышного состояния. По одному добавить яйца, затем ванильный экстракт и еще немного взбить. Если нет ванильного экстракта - добавьте либо ванильный сахар либо семена ванили.
Дальше либо поменяйте в миксере насадку на "весло" и переключить миксер на медленную скорость, либо возьмите лопатку и дальше работайте руками лопаткой. Сначала добавьте половину мучной массы, перемешайте, потом вылейте молоко, снова перемешайте, потом оставшуюся мучную смесь и перемешайте до однородности.
Разделить тесто по формам и выпекать при 175 градусах минут 40 (проверяйте зубочисткой - до сухой зубочистки). Дать остыть минут 10 и потом достать из формы на решетку. Пусть остывает на решетке.
Если дальше бисквит будете использовать в торт, то лучше дать ему отлежаться. Для этого остывший бисквит заворачиваете в пищевую пленку и кладете в холодильник минимум на ночь. После этого можете доставать и собирать торт. Бисквит по этому рецепту я сиропом не пропитываю, он достаточно сочным получается. Его можно и просто так есть. Еще можно добавить ягоды в это тесто - получится пирог.
Кейкпопсы
Для кейкпопсов выдерживать бисквит в холодильнике необязательно. Из этого количества получается около 50 попсов. Если нужно меньше - просто уменьшаете все продукты, допустим, пополам. Остывший бисквит трем на крупной терке (только перед этим нужно срезать с бисквита стеночки, очень тонкий слой, чтобы только светлая часть осталась). Лучше на терке, чем измельчать в блендере или мясорубке, на терку масса более воздушная получается.
Приготовить крем. 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить с банкой сгущенки. Затем лопаткой перемешать крем с бисквитной крошкой. Можно понемножку добавлять крем, чтобы не переборщить.
Далее сформировать шарики и убрать их в морозилку минут на 40-50, чтобы шарики стали достаточно твердыми, но не совсем замороженными.
Растопить шоколад. Топить можно на водяной бане, можно в микроволновке интервалами по 10-15 секунд (чтобы не перегреть, иначе он скомкается и уже не растопится). Палочки для кейкпопсов/зубочистки окунаете в шоколад и вставляете в шарик где-то до середины шарика. Затем убираете шарики в морозилку еще минут на 10. Потом окунаете шарик в шоколад так, чтобы шарик полностью покрылся шоколадом. Посыпать шарики присыпкой и поставить вертикально в пенопласт, или в какую-нибудь емкость можно насыпать крупу и туда вставлять шарики, но это если палочки длинные, чтобы более ровно и устойчиво стояли. Потом убрать в холодильник.
Поделиться70203-03-2017 16:44:30
Букв много, просто подробное описание)))
Подскажите, какой по констистенции должна быть масса из бисквита и масла + сгущенки перед тем, как ее охлаждать???? Типа твердая глина или помягче что-то, как определить, что хватит добавлять крем???? И еще, сколько эти штуки в готовом виде могут/должны храниться, чтобы выглядеть прилично???? Ну, т.е. если я их сделаю сегодня, до завтра они красивыми доживут?
Поделиться70303-03-2017 16:58:40
Подскажите, какой по констистенции должна быть масса из бисквита и масла
нуууу, как вам описать-объяснить.... не очень тугое это точно, пробуйте скатывать шарики и смотрите чтоб они держали форму.
И еще, сколько эти штуки в готовом виде могут/должны храниться, чтобы выглядеть прилично???? Ну, т.е. если я их сделаю сегодня, до завтра они красивыми доживут?
а почему нет, так даже лучше, ведь шоколаду еще надо затвердеть
Поделиться70403-03-2017 23:22:22
ANEL7322
Вы делали эти попсы? Я полночи провозилась, все делала как указано, но шарики спадали с палочек, я просто извелась... Утром, когда несла этому сад, переживала, хоть бы не поотваливались. Больше на такое не решусь
Поделиться70503-03-2017 23:28:54
Вы делали эти попсы?
да, делала. правда только один раз, но "блин оказался не комом" - ничего не спадало. не знаю почему у вас так получилось...
Поделиться70604-03-2017 00:33:04
шарики спадали с палочек,
Может, шпажку в шоколаде пробовать в морозилку шпажкой вверх на 10 мин оставлять, чтобы закрепилась?
Поделиться70806-03-2017 16:21:00
я делала так кейк-попсы
Наташа,а рецепт?!!!
Поделиться70906-03-2017 20:45:14
Наташа,а рецепт?!!!
Я тебе вконтакте вроде бы писала, я из кексов делала
Поделиться71022-03-2017 16:17:29
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом выпечки с вишней замороженой
Поделиться71122-03-2017 16:51:45
Ягода Малина
Пару дней назад такой пирожок делала. Очень вкусный, только вместо миндаля грецкий орех положила.
http://kamelena.ru/recipe/Pesochnyj-pirog-s-vishnej/
Поделиться71222-03-2017 19:26:35
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом выпечки с вишней заморожено
я такой всегда пеку
Пирог с вишней ("Венский пирог" от Юлии Высоцкой)
Ингредиенты
400 гр свежей или замороженной вишни
200 гр пшеничной муки
180 гр размягченного сливочного масла
140 гр мелкого сахара и сахарной пудры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Миндальные лепестки
По желанию, в тесто можно добавить меленые орехи, я так и делаю – добавляю грецкие.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 1.Разъемную форму смазать сливочным маслом 2.Замороженную вишню разморозить 3.Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло. 4.Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и добавить. 5.Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни. 6.Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30-35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Поделиться71323-03-2017 20:12:05
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом выпечки с вишней замороженой
брауни с вишней
Поделиться71425-03-2017 23:39:42
Я полночи провозилась, все делала как указано, но шарики спадали с палочек, я просто извелась...
так-с, пишу по свежим следам так сказать. сегодня делала опять, и не получилось по быстрому после морозиловки обмакнуть в шоколад, как обычно всем захотелось чай-кофа-есть-игратьивтуалетони у меня чуток дольше полежали в тепле, и после обмакивания в шоколаде, а потом закрепления в пенопласт сползли вниз. Может и у вас по этой причине спадали?
Может, шпажку в шоколаде пробовать в морозилку шпажкой вверх на 10 мин оставлять, чтобы закрепилась?
ну так в рецепте вроде ж сказано,
Палочки для кейкпопсов/зубочистки окунаете в шоколад и вставляете в шарик где-то до середины шарика. Затем убираете шарики в морозилку еще минут на 10.
Поделиться71531-03-2017 23:25:12
Туffелька
Сколько у вас печенек- каштанчиков выходит на указанную пропорцию?
Отредактировано дуся (31-03-2017 23:26:05)
Поделиться71603-04-2017 08:08:27
дуся
не могу сказать в штуках, но выход достаточно большой. Мне этой порции хватило чтобы сформировать сладкие коробочки для 2ух учителей и 2ух воспитателей
Поделиться71707-04-2017 20:56:39
Мамочки поделитесь проверенным и не очень сложным рецептом пасхальных куличей)
Поделиться71807-04-2017 21:32:14
Мандаринковая зависимость
У нас есть для этого целая тема Пасхальный стол там много рецептов
Поделиться71907-04-2017 23:51:40
Мандаринковая зависимость
У нас есть для этого целая тема Пасхальный стол там много рецептов
Спасибо)не знала!