Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 691 страница 720 из 749

691

Алиса
большое вам спасибо за рецепт пирога с яблоками. сегодня приготовила, пирог просто обалденный  :love:

0

692

Xenia
Пожалуйста!!!!  :flirt:

Отредактировано Алиса (10-04-2017 00:32:18)

0

693

Одно из любимых печенек в нашей семье
Маковые палочки
http://sf.uploads.ru/t/yRYkZ.jpg

100 гр масла (или маргарина) растопить, добавить 50гр сахара, 3 желтка, 2 ст.л. сметаны, разрыхлитель для теста (или сода, гашенная уксусом), примерно 200 гр муки. Из теста сформировать небольшие колбаски, окунуть их со всех сторон в яичные белки, затем в мак. Противень застелить бумагой, выпекать примерно 30-40 минут при 180-200 гр ( в зависимости от толщины колбасок) - в общем, до готовности

0

694

это наше печенье, которое готовим с девочками, очень простое в приготовлении, выход из одной порции большой, а вкус просто обалденный
http://s1.uploads.ru/t/oKA3w.jpg

"Каштанчики"
Для теста
4 желтка вареных
пачка маргарина
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
муки сколько возьмет

Замешиваем крутое тесто и в холодильник на час (у меня оно лежит и по три дня, иногда я его замораживаю)
Скатываем шарики как грецкий орех, внутрь можно положить орешек.
Выпекаем 30 мин при 180градусах

Отдельно варим шоколад
1 стакан сахара
1 стакан молока
4 ст.л. какао
100гр. масла сливочного.
Надо сварить до состояния легкой густоты.

Потом окунаем испекшуюся печеньку в готовый шоколад и в измельченную вафельку.

Обязательно дать пропитаться.

Отредактировано Туffелька (28-02-2017 11:03:46)

+1

695

Туffелька написал(а):

Каштанчики"
Для теста
4 желтка вареных
пачка маргарина
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя

без муки?

0

696

Настурция
отредактировала

0

697

Делаю похожее печенько «Трюфели».
http://s6.uploads.ru/t/p2Gly.jpg
Есть бабушкин рецепт, последний раз делала по этому: http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Tryufel/
Только пользовалась бабушкиным лайфхаком когда испечется, насыпать в пакет какао и сахарную пудру, положить туда печенье и встряхнуть хорошенько.
Очень вкусное. Еще бы придумать куда 4 вареных белка девать)

0

698

Туffелька
Я тоже делаю такое печенье, только внутрь вместо орешка кладу кусочек мармелада ( особенно люблю " грушевые  дольки "). И называется оно у нас "Ежики "

+2

699

Тимофеевна
надо попробовать, нежнее, наверное, получается

0

700

Туffелька, попробуйте. Вам понравится.

0

701

Букв много, просто подробное описание)))

Ванильный бисквит

Рецепт на две формы диаметром 18-24 см. Формы промаслить и выложить на дно бумагу для выпечки. Все продукты должны быть комнатной температуры.

мука - 325 г

разрыхлитель - 11 г

соль (желательно гималайская) - 7 г ( я брала обычную)

сливочное масло - 225 г

сахар - 400 г

яйца - 4 шт. (С1)

ванильный экстракт - 8 г

молоко (чуть подогретое) - 245 г

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать венчиком и отставить в сторону.

В чаше миксера взбить сахар и сливочное масло до пышного состояния. По одному добавить яйца, затем ванильный экстракт и еще немного взбить. Если нет ванильного экстракта - добавьте либо ванильный сахар либо семена ванили.

Дальше либо поменяйте в миксере насадку на "весло" и переключить миксер на медленную скорость, либо возьмите лопатку и дальше работайте руками лопаткой. Сначала добавьте половину мучной массы, перемешайте, потом вылейте молоко, снова перемешайте, потом оставшуюся мучную смесь и перемешайте до однородности.

Разделить тесто по формам и выпекать при 175 градусах минут 40 (проверяйте зубочисткой - до сухой зубочистки). Дать остыть минут 10 и потом достать из формы на решетку. Пусть остывает на решетке.

Если дальше бисквит будете использовать в торт, то лучше дать ему отлежаться. Для этого остывший бисквит заворачиваете в пищевую пленку и кладете в холодильник минимум на ночь. После этого можете доставать и собирать торт. Бисквит по этому рецепту я сиропом не пропитываю, он достаточно сочным получается. Его можно и просто так есть. Еще можно добавить ягоды в это тесто - получится пирог.

Кейкпопсы

Для кейкпопсов выдерживать бисквит в холодильнике необязательно. Из этого количества получается около 50 попсов. Если нужно меньше - просто уменьшаете все продукты, допустим, пополам. Остывший бисквит трем на крупной терке (только перед этим нужно срезать с бисквита стеночки, очень тонкий слой, чтобы только светлая часть осталась). Лучше на терке, чем измельчать в блендере или мясорубке, на терку масса более воздушная получается.

Приготовить крем. 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить с банкой сгущенки. Затем лопаткой перемешать крем с бисквитной крошкой. Можно понемножку добавлять крем, чтобы не переборщить.

Далее сформировать шарики и убрать их в морозилку минут на 40-50, чтобы шарики стали достаточно твердыми, но не совсем замороженными.

Растопить шоколад. Топить можно на водяной бане, можно в микроволновке интервалами по 10-15 секунд (чтобы не перегреть, иначе он скомкается и уже не растопится). Палочки для кейкпопсов/зубочистки окунаете в шоколад и вставляете в шарик где-то до середины шарика. Затем убираете шарики в морозилку еще минут на 10. Потом окунаете шарик в шоколад так, чтобы шарик полностью покрылся шоколадом. Посыпать шарики присыпкой и поставить вертикально в пенопласт, или в какую-нибудь емкость можно насыпать крупу и туда вставлять шарики, но это если палочки длинные, чтобы более ровно и устойчиво стояли. Потом убрать в холодильник.

+4

702

ANEL7322 написал(а):

Букв много, просто подробное описание)))

Подскажите, какой по констистенции должна быть масса из бисквита и масла + сгущенки перед тем, как ее охлаждать???? Типа твердая глина или помягче что-то, как определить, что хватит добавлять крем???? И еще, сколько эти штуки в готовом виде могут/должны храниться, чтобы выглядеть прилично???? Ну, т.е. если я их сделаю сегодня, до завтра они красивыми доживут?

0

703

Sunny Sunny написал(а):

Подскажите, какой по констистенции должна быть масса из бисквита и масла

нуууу, как вам описать-объяснить.... не очень тугое это точно, пробуйте скатывать шарики и смотрите чтоб они держали форму.

Sunny Sunny написал(а):

И еще, сколько эти штуки в готовом виде могут/должны храниться, чтобы выглядеть прилично???? Ну, т.е. если я их сделаю сегодня, до завтра они красивыми доживут?

а почему нет, так даже лучше, ведь шоколаду еще надо затвердеть :yep:

0

704

ANEL7322
Вы делали эти попсы? Я полночи провозилась, все делала как указано, но шарики спадали с палочек, я просто извелась... Утром,  когда несла этому сад, переживала,  хоть бы не поотваливались. Больше на такое не решусь

0

705

дуся написал(а):

Вы делали эти попсы?

да, делала. правда только один раз, но "блин оказался не комом" - ничего не спадало. не знаю почему у вас так получилось... :dontknow:

0

706

дуся написал(а):

шарики спадали с палочек,

Может, шпажку в шоколаде пробовать в морозилку шпажкой вверх на 10 мин оставлять, чтобы закрепилась?

0

707

я делала так кейк-попсы

http://sa.uploads.ru/t/lungp.jpg

0

708

мама Ната написал(а):

я делала так кейк-попсы

Наташа,а рецепт?!!!

0

709

cveto4ek написал(а):

Наташа,а рецепт?!!!

Я тебе вконтакте вроде бы писала, я из кексов делала

0

710

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом выпечки с вишней замороженой :-D

0

711

Ягода Малина
Пару дней назад такой пирожок делала. Очень вкусный, только вместо миндаля грецкий орех положила.
http://kamelena.ru/recipe/Pesochnyj-pirog-s-vishnej/

+1

712

Ягода Малина написал(а):

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом выпечки с вишней заморожено

я такой всегда пеку
Пирог с вишней ("Венский пирог" от Юлии Высоцкой)
Ингредиенты

400 гр свежей или замороженной вишни
200 гр пшеничной муки
180 гр размягченного сливочного масла
140 гр мелкого сахара и сахарной пудры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Миндальные лепестки
По желанию, в тесто можно добавить меленые орехи, я так и делаю – добавляю грецкие.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 1.Разъемную форму смазать сливочным маслом 2.Замороженную вишню разморозить 3.Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло. 4.Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и добавить. 5.Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни. 6.Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30-35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
http://s7.uploads.ru/t/ORjUH.jpg

+1

713

Ягода Малина написал(а):

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом выпечки с вишней замороженой

брауни с вишней

0

714

дуся написал(а):

Я полночи провозилась, все делала как указано, но шарики спадали с палочек, я просто извелась...

так-с, пишу по свежим следам так сказать. сегодня делала опять, и не получилось по быстрому после морозиловки обмакнуть в шоколад, как обычно всем захотелось чай-кофа-есть-игратьивтуалетони у меня чуток дольше полежали в тепле, и после обмакивания в шоколаде, а потом закрепления в пенопласт сползли вниз. Может и у вас по этой причине спадали?

kazyaderezya написал(а):

Может, шпажку в шоколаде пробовать в морозилку шпажкой вверх на 10 мин оставлять, чтобы закрепилась?

ну так в рецепте вроде ж сказано,

ANEL7322 написал(а):

Палочки для кейкпопсов/зубочистки окунаете в шоколад и вставляете в шарик где-то до середины шарика. Затем убираете шарики в морозилку еще минут на 10.

0

715

Туffелька
Сколько у вас печенек- каштанчиков выходит на указанную пропорцию?

Отредактировано дуся (31-03-2017 23:26:05)

0

716

дуся
не могу сказать в штуках, но выход достаточно большой. Мне этой порции хватило чтобы сформировать сладкие коробочки для 2ух учителей и 2ух воспитателей

0

717

Мамочки поделитесь проверенным и не очень сложным рецептом пасхальных куличей)

0

718

Мандаринковая зависимость
У нас есть для этого целая тема :-) Пасхальный стол там много рецептов

0

719

Europe_13 написал(а):

Мандаринковая зависимость
У нас есть для этого целая тема  Пасхальный стол там много рецептов

Спасибо)не знала!

0

720

Может уже такую идею здесь выкладывали, тогда прошу прощения за повтор. А если нет, то вот суперпростая идея из слоеного теста и консервированных ананасов кольцами. Быстро, просто, вкусно, красиво))
сегодня у нас к чаю на ужин
http://sd.uploads.ru/t/CKw4D.jpg

+2


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)