Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
Сообщений 721 страница 749 из 749
Поделиться72213-04-2017 22:11:14
Как и угрожала в другой теме - делюсь рецептом кулича.
Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
коньяк
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, забудь про кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!
Поделиться72314-04-2017 10:49:53
Может, поделится кто проверенным рецептом тирамису?
Есть уже банка маскароне 500 грамм из Польши, печенье типа Савоярди (вчера специально ездила в КОрону, 500 грамм стоят 7,50 р.), домашние яйца. Вот сколько яиц брать - в разных рецептах по-разному. И кофе, можно ли заварить в чашке молотый.
Поделиться72414-04-2017 11:40:37
Unsinn
Я готовлю по рецепту Высоцкой
Отредактировано Maxa (14-04-2017 11:42:43)
Поделиться72514-04-2017 11:45:48
Unsinn
Я делаю по рецепту, который на крышечке от маскарпоне со своими корректировками. Пожалуй, один из самых простых десертов)
На 500 гр. маскарпоне, 5 яиц (домашних), 100 гр. сахара, 20 гр. какао. Печенье не покупаю, пеку бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Выпекаю на противне, он получается тонкий и хрустящий, а потом режу на кусочки.
Само приготовление:
1. 200 мл кофе, если нет турки, можно просто кипятком, только потом перелейте, чтоб осадок не попал.
2. взбить белки комнатной температуры с половиной сахара в крепкую пену
3. взбить желтки со второй половиной сахара
4. сыр взбить с желтками
5. добавить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх
6. каждое печенье быстро обмакнуть в кофе и уложить плотно в форму (я в стеклянной делаю, иногда порционно в креманках, в гостях в стаканчиках подавали)
7. выложить половину крема, потом остальное пропитанное печенье
8. сверху оставшийся крем разровнять и посыпать какао(через маленькое сито)
Поставить в холод на 4 часа.
Я еще добавляю ягоды, малину, чернику, землянику(в несезон замороженные)
Это последний раз делала на д.р. сыночку)
Поделиться72619-12-2017 12:22:19
Мамочки,есть вопрос)на каком режиме в электрической духовке выпекать бисквит?а то до этого была обычная духовка,а сейчас не могу разобраться((
Поделиться72819-12-2017 12:47:17
Мандаринковая зависимость
режим вверх низ на 2 уровне
Поделиться72928-12-2017 13:59:44
Последний рецептик очень вкусный получился, спасибо)))
Поделиться73028-12-2017 14:24:39
а я в последнее время "зефирю"
это из смородины, на днях делала из клюквы - вкуснота
поделитесь рецептом
Поделиться73128-12-2017 14:32:21
lopcik
ловите
Количество или вес
Свежая смородина 600-700грамм
Сахар 600 г
Вода 150 мл
Яичный белок 2 шт.
Агар-агар 10 г
Сахарная пудра немного для посыпки
Агар замочить в холодной воде на 1 час.
Ягоды измельчить блендером, протереть сквозь сито, уварить в двое.
Отмерить 300 грамм смородинового пюре. Из остатков и жмыха можно сварить отменный компот, рекомендую!
В тёплое ягодное пюре добавить 200 г сахара, перемешать, дать остыть.
Агар с водой поставить на огонь, дать закипеть, добавить оставшийся сахар. Сварить сироп: на среднем огне около 5 минут, до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то готовность можно проверить двумя способами. Первый: за поднятой ложкой должна тянуться тонкая нить. Второй: если сироп капнуть в стакан с холодной водой, то он должен скататься в мягкий шарик.
Взбить пюре из смородины с белком на большой скорости до пышной массы.(крутых пиков) Если сироп ещё не готов, выключите миксер.
Не прекращая взбивать, добавляем сироп в белковую массу. Она должна стать очень пышной и устойчивой. На поверхности должен сохраняться рельеф.
Переложить всё в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на силиконовый коврик или пергамент для выпечки. Делать это старайтесь быстро, та как смородиновый зефир, остывая, стремительно густеет.
Сушить приблизительно сутки в тёплом и сухом помещении.
Не снимая с пергамента, посыпать сахарной пудрой. Потом отклеить и слепить попарно. Готовый зефир снова присыпать пудрой.
так же делала из клюквы, и брусники. теперь хочу попробовать из апельсина.
Отредактировано ANEL7322 (28-12-2017 14:34:19)
Поделиться73218-04-2018 09:59:31
Предлагаю легкий и вкусный рецепт овсяного печенья. С бананом, шоколадом, кокосовой стружкой. и к тому же постный
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Необходимые ингредиенты:
банан среднего размера, спелый — 1 шт.
сахар — 125 гр.
растительное масло без запаха — 80 мл
ванилин
мука — 125 гр.
овсяные хлопья — 170 гр.
сода — ½ ч.л.
молотая корица — ¼ ч.л.
щепотка соли
черный шоколад, измельченный — 70 гр.
кокосовая стружка — 30 гр.
В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
Добавляем сахар, растительное масло, ваниль и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
Мокрыми руками формируем шарики , выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
Выпекаем 12−14 минут при т=180гр до румяной корочки, вынимаем и остужаем.
Быстрое, вкусное печенье. НО для меня было сладковато, поэтому в следующий раз уменьшу количество сахара или вообще его уберу
Поделиться73318-04-2018 12:31:55
Europe_13, как Вы думаете, без шоколада вкусно будет?
Поделиться73418-04-2018 14:22:21
Стрелиция
Да, вполне. Будут бананово-кокосовые
Поделиться73518-11-2018 17:33:07
Подскажи, пожалуйста,
1. Вкусный крем для капкейков
2. Быстрый крем для капкейков.
И подскажите, где заказать картинки съедобные для капкейков?
Всем спасибо
Поделиться73618-11-2018 20:18:51
dorirka
я делаю такой
Крем:
Сахарную пудру на максимуме миксером хорошо взбить со сливочным маслом (взбивать
минут 5-7), добавить творожный сыр и еще взбивать уже на меньшей скорости до
однородности. На 12 капкейков такие пропорции:
2 баночки сыра Хохланд (280 г)
сах.пудра - 85 г
слив.масло - 95 г
Еще момент: слив.масло должно быть хорошо подтаявшим. Я на ночь оставляю на столе,
а утром делаю крем. Нужно чтобы оно хотя бы несколько часов полежало без
холодильника. Творожный сыр - наоборот - должен быть только из холодильника.
Творожный сыр можно Хохланд, можно и Альметте брать.
Поделиться73718-11-2018 20:22:25
dorirka
Если любите на сливках то и этот очень хорош
крем для капкейков
250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Поделиться73819-11-2018 14:11:18
А сливки такие как молоко? Не сухие?
Спасибо!
Поделиться73919-11-2018 14:41:53
А сливки такие как молоко? Не сухие?
да, жидкие и очень жирные)))
Поделиться74019-11-2018 20:17:51
А где их можно курить, в каком магазине?
Поделиться74119-11-2018 21:01:35
А где их можно курить, в каком магазине?
курить в магазине в принципе нельзя, а тем более сливки - шучу
я думаю в короне, грине да и в евроопте должны быть
Поделиться74219-11-2018 21:27:53
А где их можно курить, в каком магазине?
В любом гипере и супермаркете есть.
Отредактировано ПРИЗка (19-11-2018 21:28:34)
Поделиться74324-11-2018 15:16:02
Залежался пакет с пряниками, и тут, как обычно, "выбросить жалко"...
Решила из них сделать пирожок.
Набор продуктов:
Прянички (8 шт) в блендере перемолола, добавила туда кокосовое молоко, примерно 50 г (оно жирное 17%), массу нужно перемешать. Влить 50 мл молока и добавит разрыхлитель, перемешать до густого теста. Выпекала минут 20-25, температура примерно 180 градусов.
Вкусно получилось!
#безлактозы
Поделиться74405-01-2019 00:41:06
Svet_Л@н@
испробо
вала я ваши рецепты имбирных пряников, спасибо!
Вот такая елка у меня получилась
Что-то пересмотрела тему и рецепт не нашла, направьте меня в нужное сообщение. Спасибо.
И ещё, ищу рецепт пряников, мне выдает печенье или такой же рецепт как печенье, только пряником называется. Это одно и тоже?.
Нашла пару рецептов, очень похожи на мой, только у меня специй больше. Уж очень мне нравится под кофе такое пряное послевкусие)
Кстати, покупала в Польше в пакетике специи для имбирного печенья, там всё сразу и рецепт впридачу)
Поделиться74505-01-2019 21:28:26
Что-то пересмотрела тему и рецепт не нашла
Света мне в вайбер скинула но он не сохранился, я делаю по такому
125г сахара
125г меда (больше всего нравится с гречишным)
125 г масла (размягченного)
1 яйцо
450г муки
0.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
1ч.л корицы
0.5 ч.л гвоздики
1ч.л мускатного ореха
1.ч.л. имбиря
Взбиь масло с сахаром, добавить яйцо опять взбить, добавить мед и опять взбить
смешать все сухие ингридиенты и добавить во взбитую массу, вымесить и положить в холодильник минимум на 3часа ( я чаще всего ложу на ночь)
ищу рецепт пряников, мне выдает печенье или такой же рецепт как печенье, только пряником называется. Это одно и тоже?.
думаю что да
Поделиться74613-01-2019 20:46:50
О, я по такому же рецепту пряники делаю. Отлично получаются. Если глазурью покрыть, то через пару дней они еще вкуснее, мягенькие.
Поделиться74713-01-2019 21:20:11
Недавно наткнулась на рецепт кокосового печенья, попробовала сегодня, вкусно, но мало))) можно сразу месить двойную порцию.
Итак
100 гр муки, 80 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 20 гр кокосовой стружки, 1 ч л разрыхлителя, 1 яйцо.
Смешать муку, стружку, сахар и разрыхлитель, вмешать масло ( я блендером мешала) и в получившуюся массу добавить яйцо. Быстро замешать тесто.
На противень застелить пергамент или бумагу для выпечки и выложить сформированные шариками печеньки (руки мочила, так удобнее). Пока разгревается духовка, противень поставить в морозилку. Выпекать 15-20 минут на 180 градусах.
Фотки нет, все умяли)))
Поделиться74816-03-2020 11:27:22
может кому актуально) вычищаю холодильник от замороженных ягод (как и каждый год собстнно .) Нашла очень интересный вариант пирога, домашним заходит на ура)))
ссылка на видео пирог из замороженных ягод
Поделиться74925-01-2021 21:47:49
кофейный торт с грецким орехом
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное сырое - 6 шт.
Кофе растворимый - 4 ст. л.
Орехи грецкие - 300 гр., половина для украшения
Для глазури
Сметана - 6 ст. л.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Какао-порошок - 6 ст. л.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Постепенно засыпаем муку в яичную смесь.
2. Добавляем растворимый кофе и все тщательно перемешиваем. Измельчаем орехи и добавляем к готовому тесту.
3. Форму для выпекания промазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов С. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут.
4. Пока корж остывает, мы сделаем глазурь. Для этого в кастрюльке на водяной бане растапливаем сливочное масло. В него добавляем сахар, сметану и какао. Помешиваем до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут.
5. Корж поливаем шоколадной глазурью. Украшаем орехами. Если порезать торт на треугольные дольки, то у вас получится кофейные пирожные. Приятного аппетита! Совет: Какао лучше сначала перемешать с сахаром, чтобы в глазури не было комочков.