Банановый рулет
Очень ароматный рулет с нежным заварным кремом и банановым вкусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Крем
1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла, или маргарина
Тесто
3 яйца
щепотка лимонной кислоты, или соли
1/2 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
2 банана.
Сначала варим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков, и варим, помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем. Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.
Бисквит. Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену. Понемногу, всыпая, добавить сахар, затем мед. Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер. Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно, снизу вверх, венчиком соединить со взбитой массой. На пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой, выложить ровным слоем тесто. Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки. Не перепеките, иначе будут проблемы при сворачивании. Испеченный бисквит быстро, выкладываем на расстеленный на столе пергамент, переворачиваем верхом вниз, удаляем пергамент на котором пекся бисквит. Опять переворачиваем, даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом. Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет. Шов должен быть снизу.
Варим глазурь. Какао, сахар, ваниль и молоко доводим до кипения, даем раствориться сахару. Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло, даем прокипеть и отставляем. Чуть остынет, и покрываем рулет.
Мои примечания.
Очень вкусно, когда постоит и пропитается хотя бы час. Печется бисквит очень быстро. Глазури по совету автора получается многовато, кто не любит, может уменьшить количество. Лично я использовала шоколадку, растопила в микроволновке с небольшим количеством молока и покрыла рулет.
Приятного аппетита!