Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 91 страница 120 из 749

91

Tanushka написал(а):

Я тоже хочу. А с абрикосовым вареньем не получится?

Конечно получится и, думаю, будет не хуже, только сахара по-меньше добавлять в тесто и крем надо!

0

92

Europe_13 написал(а):

вот это красота! как я его хочу! но ка кназло худеть собралась! :angry:

И я тоже худеть собираюсь...с понедельника...вот только не знаю с какого :crazy: сегодня уже тирамису надумала сделать, а после тирамису сразу худеть!!! :blush:

0

93

piranija, отчитываюсь: испекла твой персиковый пирог, только с абрикосовым джемом - получилось очень вкусно! Пропекся и поднялся хорошо, не смотря на то, что джем (тоненьким слоем) положила на сырое тесто. Количестов сахара не уменьшала, т.к. джем кисловатый был. Спасибо за простой рецепт вкусного пирога!
А я вот печь люблю, поэтому похудеть никак не могу :D

0

94

Tanushka написал(а):

Спасибо за простой рецепт вкусного пирога!

На здоровье!!!

piranija написал(а):

тирамису надумала сделать, а после тирамису сразу худеть!!! :blush:

Тирамису съела, а вот сейчас как бы на диету сесть :dontknow: ужос, какая я недисциплинированная!

0

95

Вчера нашла интересный рецепт печенья. Сделала, попробовала. Вкусно! 
http://ipicture.ru/uploads/100604/SbbtTpj51n.jpg

Печенье "Шоколадные розочки"

Состав:
для светлого теста
сливочное масло - 200 г,
мука - 2 стакана,
сметана – 1/2 стакана,
разрыхлитель – 1 ч. л.
для шоколадного теста
сливочное масло - 100 г,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
какао - 2 столовых ложки,
грецкие орехи - 1-2 столовых ложки,
корица

Приготовление
Приготовить светлое тесто:
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Приготовить шоколадное тесто:
Орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
Охлажденное светлое тесто разделить на 3 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.
Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.

0

96

Наткнулась в интернете на рецепт печенья и загорелась испечь, тем более, что я сейчас у мамы, а у нее плита, в отличие от моей общажной, с духовкой. Вот я и отрываюсь!  :jumping:

Печенье "Серпантин"

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао

1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
5. Светлое тесто раскатать в квадрат. (Лучше всего его раскатывать на фольге, потом проще будет сворачивать рулет)
6. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.  Для этого нужно вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на этом вырезанном квадрате из фольги темное тесто.
7. Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
8. Фольгу убрать.
9. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
10. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). (Если не получается разрезать ножом, то можно попробовать разрезать рулет ниткой)
11. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
12. Выложить печенье. (Выкладывать нужно, чтобы между печеньками было расстояние, близко лучше не ложить, тк печенье немного разойдется и может получиться сплошной корж) :)
13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. (Если, кто любит хрустящее печенье, то можно подержать чуть дольше)

Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 32 печеньки + 2 не оч красивых, обрезанных с краев рулета :)

Вот такое печенье получилось

Отредактировано Мамочка Танечка (08-07-2010 01:35:46)

+1

97

вот вам простой рецепт нашей семейной яблочной шарлотки

2 стакана сахара
2 стакана муки
5 яиц
1 пачка топленого маргарина
1 пачка ванильного сахара
гашеная сода или разрыхлитель для теста

все ингридиенты смешиваем до получения однородной массы
противень смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями
нарезаем яблоки дольками, заполняем ими всю поверхность противеня. мне больше всего нравится использовать яблои "белый налив"
поверх яблок равномерно распредляем тесто, поспаем сверху (совсем немного) панировочными сухарями и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут

приятного аппетита!  :flag:
шарлотка
шарлотка в разрезе

0

98

Апельсиновые маффины.

1 апельсин
150 гр. сахара
150 гр. слив. масла
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
2. ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 гр. муки

масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
добавить яйца, перемешать.
добавить натертую цедру и сок из апельсина, перемешать.
добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.
по формочкам и в горячую духовку 180 град. на 20-25 минут.

делала почти ночью, были уничтожены рано утром (без остатка), потому сорри, фото сделать не успела.
делала полторы порции на весь противень.
замесить 10 минут, испечь... вобщем экспресс кексики, ну ооооочень вкусные, воздушные ароматные, я в них влюбилась  :love:

0

99

Малина написал(а):

Апельсиновые маффины.

Уже хочу! А в силиконовой форме можно?

0

100

Tanushka написал(а):

А в силиконовой форме можно?

:D  нужно! я делала полуторную порцию, хватило на 6-штучную, два сердечка, одного небольшого мишку (15см) и на прямоугольную форму (8х21см). но и к силикону они прилипают, так что надо чем-нить смазать или посыпать, я в след.раз намажу маслом и обсыплю сухарями.

0

101

Вчера пекла очень вкусненький пирожок. Сфоткать смогла только кусочек, потому как только достала его из духовки, сразу порезали, растащили по тарелкам и ... нет пирожка.

Пирог с яблоками, лимоном и мёдом

3 яблока, 4 ст. л. мёда, 3 ст. л. лимонного сока.
2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1,5 ст. муки, щепотка соли, разрыхлитель, цедра половины лимона.
Мёд и лимонный сок полодить в кастрюльку и нагреть до кипения, положить туда же нарезаные яблоки и тужить 15 минут. Сделать тесто: яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, цедру, муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму (d=22-24), сверху выложить шумовкой яблоки без сиропа и поставить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. Готовый пирог вынуть из духовки и полить сиропом. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

+1

102

Пирожное "Бутерброд с икрой"
http://i064.radikal.ru/1008/90/57f35426c16ft.jpg
Корж:
1 яйцо растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 сакана сметаны, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 0,5 стакана муки, 1 ч.л.какао, изюм. Замесить, вылить на смазаный противень, выпекать на 180 градусах минут 20. Остывший корж нарезать на ломтики.
Крем:
сливочное масло сбить со сгущеным молоком. Смазать ломтики кремом, выложить "икру"
"Икра":
Раст. масло очень сильно охлодить в морозилке (масло должно быть обязательно рафинированное)

Приготовить желе, как указано на упаковке( но жидкости меньше в 2 раза). Остывшее до комнатной температуры желе набрать  в шприц  и капать в масло.Капельки превращаются в шарики.Потом сцедить икру на сито. Икра готова.

Отредактировано LaLiLu (13-08-2010 23:00:13)

+1

103

я тут темку просматривала в поисках чего-нить новенького и вот озадачилась рецептом:

Tata написал(а):

вспомнила оч. простецкий рецепт оч. вкусняцкого печенья.
1 пач. творога (протереть через сито) + 1 пач. маргарина + треть чайной ложки гашеной соды.

и что, больше ничего в составе?

0

104

вчера делала

Марин@ написал(а):

Пирожные "Ореховый соблазн"

из этого поста.
орешки брала миндаль (чистила от кожуры). получился бисквит суховат, пропитала компотом, а так получилось вкусно  :love:

0

105

Малина написал(а):

получился бисквит суховат, пропитала компотом, а так получилось вкусно

Я рада, что понравились пирожные. А про сухой бисквит там же написано:

Марин@ написал(а):

Корж разрезать на 3-4 равные части, пропитать сиропом.

0

106

Марин@ написал(а):

А про сухой бисквит

можно было бы и просто над паром подержать, но сиропом для меня это уж слишком  :D
и от миндаля он получился беленький, а в крем добавила оранжевого колера, получились весёленькие такие пирожные  :rolleyes:

0

107

Сейчас сезон яблок, и я очень люблю яблочные пироги.  Второе место после бисквитной шарлотки у нас занимает цветаевский пирог. Рецепт очень популярный, но вдруг кто-нибудь не знает - рекомендую.
Цветаевский пирог с яблоками.

http://s006.radikal.ru/i215/1009/0b/089336f3cb8at.jpg

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Сахара в крем я кладу немного меньше, но это как кому нравится.

Приятного аппетита.

+2

108

Яблочный пирог с кедровыми орешками.
http://s07.radikal.ru/i180/1010/ba/cd389e7f3918t.jpg
Ингредиенты
тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 300-350 г муки
крем: 2 яйца, 100 г сахара, 200 г сметаны 15-20%, 2 ст.л. муки
также: 600 г яблок, 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу), корица (на любителя)
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто. Посыпать корицей. Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет. Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Спасибо leno4ke за рецепт! :yep:
Свои комментарии: маргарин нарезаю кусочками и оставляю на пару часов; тесто получается не жидкое (как на печенье которое через мясорубку); тесто в форме растягиваю руками; края должны быть высокие, т.к. крем может подгореть, если будет доставать до формы; в креме белки и желтки взбиваю по отдельности; пекла в чугунной, толстой форме, т.к. на тонком протвине пирог подгорел. Яблоки посыпала корицей. Добавляла малину и грецкие орехи. Довольно долго возиться (по сравнению с шарлоткой), но результат  :love:

Приятного!

Отредактировано Tanja79 (17-10-2010 22:17:01)

0

109

Печеньки с кунжутом.

с Настиного сайта ))
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст. муки
1/2 пакетика разрыхлителя, см. на сколько он рассчитан муки.
1 ст.л. лимонного сока
3 яйца
150 гр. кунжутного семени
щепотка соли.

миксером взбить яйца с сахаром. добавить размягченное сл.масло, перемешать, добавить кунжут, перемешать, добавить сок, соль, разрыхлитель, муку. замесить тесто. положить на 20 мин. в холодильник.
разделить на части и скатать маленькие шарики диаметром 3 см. выложить рядами на противень и приплющить.
у меня на силиконом коврике, на другом покрытии не пробовала. из этого количества теста вышло 2 противня 4шт.х 8рядов=32, итого 64 штучки. в горячую духовку на 180 град. на 20 минут. можно покрыть глазурью.
тесто делается просто и быстро. этим мне нра их приготовление  :love:

http://s010.radikal.ru/i314/1010/36/c31aeaf4ec8f.jpg

0

110

Оладьи с яблоками
2 яйца, 100г сахара, 500 г кефира, 450г муки, 3-4 яблока, 0,5 ч.л. соды.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать мелкими кубиками, смешать все компоненты, кроме соды, в указанном порядке. Тесто получается гуще, чем сметана. Дать тесту постоять 30 мин. Добавить соду, хорошенько размешать и выпекать на растительном масле: одну сторону на сильном огне, другую - на маленьком под крышкой.
И вот, что у нас получилось:
http://s015.radikal.ru/i330/1010/34/1ae04507798ft.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1010/54/0cb5792723cet.jpg

Отредактировано Tanushka (28-10-2010 22:42:51)

+1

111

Ну почему оладушки у меня  всегда "падают"? В итоге тонкие блинчики получаются :disappointed:

0

112

lavina, нагревай кефир перед тем как тесто делвть - растут и не падают. У меня, как этот секретик узнала, всегда пышные и красивые, а раньше тоже оседали. как только со сковородки доставала.
Мой рецепт :1 ст кефира, нагреваю, чтоб был сильно тёплым, но не створожился, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, ванилин, щепотка соли, мука - примерно стакан, чтоб тесто было не редкое, но и не крутое.

0

113

Марин@ написал(а):

нагревай кефир перед тем как тесто делвть - растут и не падают.

Опередила я тоже на горячем кефире делаю такие пухлые мммм...

0

114

Марин@, Дана, спсбо, попробую. :idea:

0

115

В оладки яйца не добовлять . растут как на дрожжах.

lavina написал(а):

Ну почему оладушки у меня  всегда "падают"

0

116

сегодня набралась храбрости и первый раз делала дрожжевое тесто.
в булочках этих правда для хрупкости пачка масла. вот они (рецепт попозже накатаю)
http://i074.radikal.ru/1012/c5/57df9073da92.jpg
сорри за фото, не хочет по клику, ток так. потом отредактирую.

• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
• 1-1.3 кг муки
• 2 яйца
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
посыпка:
• 100 г сахара
• 2 ч.л. корицы
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 36 (у автора около 20) булочек.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут, у меня ушло 15).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки, у меня ушло 850 В/с (сколько было, это не спецом) и 250 II сорта и 1ст.л. клейковины), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Для посыпки смешать сахар и корицу. я добавляла еще масло сливочное.
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм. (те что на фотке, так и катала, а следующие пласты по 1 см)
Посыпать сахаром с корицей. (предварительно смазала растопленным маслом)
Свернуть рулет, края защипнуть.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца и Развернуть. т.е. сделать вертикальный надрез: [|]

Приятного аппетита!
автор как всегда Настя Скрипкина.

Отредактировано Малина (04-12-2010 00:15:42)

+2

117

Europe_13 написал(а):

Пирог с творогом
            Предлагаю рецепт пирога, который мне достался от мамы. В нашей семье это любимый пирог, пеку его часто, мужики требуют

Марина, плюсище тебе за пирожок!  Очень вкусный и простой. Пекла вчера для сегодняшнего праздничного завтрака, зашел на ура.
зы Это у меня свободное время  появилось -- балую своих вкуснятиной.

0

118

А кто пёк маффины? Ищу вкусный рецепт.

0

119

Тебе именно их маффины или наши кексики?  :hobo:
Если наши могу дать очень вкусненький рецептик, мама их в моём детстве делала очень часто и до сих пор. А маффины новые-модные... сколько рецептов перепробывала, а делиться как чем-то ужасно вкусным... нет таких. Или мы такие разбалованные вкусняшками уже  :dontknow:

0

120

Марин@
если эти кексики можно печь в бумажных формочках -- давай.  А то я формочек запасла, а маффины не получаются. Точнее

Марин@ написал(а):

сколько рецептов перепробывала, а делиться как чем-то ужасно вкусным... нет таких. Или мы такие разбалованные вкусняшками уже

Отредактировано Настурция (07-01-2011 21:26:57)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)