Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 121 страница 150 из 749

121

Ты собираешься просто в бумажных формочках печь? Я бумажные вкладываю в обычные и так пеку.

Кексы от моей мамы

12 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
3 яйца
1 ст. сахара
200 г. масла
1 ст. сметаны
соль, разрыхлитель, изюм/мак (мне с маком они больше всего нравятся)

Ещё нашла в закромах рецепт, отмеченный, как очень вкусный, НО делала очень давно, уже забыла про них:

Банановые маффины

2 спелых банана
100 г. сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г. муки.
Растереть масло с сахаром и бананами. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить в формочки, выпекать 15-20 минут при 180 гр.

+2

122

Настурция, золотой ты мой человек! Тебе на ночь не икалось? Тебя сегодня ещё один человек зауважал-зауважал!!! Мой муж. Написала ж я тебе рецептик и таки не удержалась, в 12 ночи пошла печь кексы. Вот они, только из духовочки:

Отредактировано Марин@ (08-01-2011 01:05:14)

+2

123

Марин@ написал(а):

астурция, золотой ты мой человек! Тебе на ночь не икалось? Тебя сегодня ещё один человек зауважал-зауважал!!! Мой муж. Написала ж я тебе рецептик и таки не удержалась, в 12 ночи пошла печь кексы. Вот они, только из духовочки:

ну вы блин даете! (с)
Молодец!
Марин@, а тесто для этих кесков должно получится какое по густоте?  И сколько и при какой Т печь?  Профан я в кексах))).
Маффины пекла только в бумажках. Пропеклись хорошо, просто рецепт невкусный. Но есть еще силиконовая форма для кексиков, могу и в ней попробовать.
А еще вафельницу хочу купить и печь вафли-трубочки как в детсве... Прощай, фигура!

0

124

Настурция написал(а):

зы Это у меня свободное время  появилось -- балую своих вкуснятиной.

:D а у меня наоборот -- уже не балую

0

125

Настурция написал(а):

А еще вафельницу хочу купить и печь вафли-трубочки как в детсве.

а у вас рецептик есть вкусных вафелек? а то мы купили вафельницу, но каждый раз по разному делаем и все не то!

0

126

Настурция написал(а):

тесто для этих кесков должно получится какое по густоте?

Как густая сметана, не жидкое совсем, с ложки должно падать, а не стекать ))) Делай точно по рецепту и будет тебе счастье (читай: вкуснятина). У меня было мало сметаны, где-то пол стакана, просто добавила ещё одно яйцо.

Настурция написал(а):

И сколько и при какой Т печь?

У меня электродуховка: 17-20 минут при 180. В газовой при 170 то же время. Через минут 15-17 можно палочкой проткнуть. Ставить в горячую духовку!!!

Настурция написал(а):

Маффины пекла только в бумажках. [...] Но есть еще силиконовая форма для кексиков, могу и в ней попробовать.

Мои на фотке нижние выпекались в железных формочках, верхние - в силиконовой. Вормочки наполняла на 2/3 Мне в силиконовой больше нравится, т.к. они по всей поверхности одинаково зарумяненые, легче вынимаются (форму перед закладкой теста сполоснуть холодной водой, железные же формочки нужно обильно смазывать маслом). Не знаю, какие у тебя бумажки. Те, которые были у меня, не выдерживали тяжести теста.

0

127

Весна написал(а):

а у вас рецептик есть вкусных вафелек?

Весна, а эти не пробовали?

0

128

Europe_13 написал(а):

а у меня наоборот -- уже не балую

Я тут подумала и решила, что раньше у меня не было ни времени, ни возможности баловать -- на съемной квартире плита была не очень хорошая, духовка вообще беее. А в дом переехали, то я на работу вышла, было не до готовки... Зато сейчас отрываюсь. Муж уже стонет, чтоб я оставила хоть что-то, что он будет есть только в ресторанах, а то, говорит, теперь не интересно есть не дома (это я ему грозилась суши накрутить :) ).

Марин@ написал(а):

форму перед закладкой теста сполоснуть холодной водой

Не знала, спасибо.

Марин@ написал(а):

Не знаю, какие у тебя бумажки. Те, которые были у меня, не выдерживали тяжести теста.

Маффины выдерживали на ура, наверное и с кексами справятся.

Весна написал(а):

а у вас рецептик есть вкусных вафелек? а то мы купили вафельницу, но каждый раз по разному делаем и все не то!

Есть рецепт с детсва, но я их лет 15 не пекла. Помню только что вкусные, и что при выпечке масло капало на плиту))).
1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 4 яйца. Маргарин растопить, смешать с сахаром, довавить остальные ингредиенты. Тесто должно быть густоты густой сметаны.

0

129

Девушки, делитесь где бумашки для маффинов-кексов  покупаете? я обыскала пол города...

0

130

mama23
в Короне, там где силиконовые формы для выпечки. И в интернете есть

0

131

Настурция написал(а):

1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 4 яйца. Маргарин растопить, смешать с сахаром, довавить остальные ингредиенты. Тесто должно быть густоты густой сметаны.

Наташа, ты по моей ссылке, случайно, не ходила?  :D  :D  :D Точно вкусные!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

132

Марин@ написал(а):

Наташа, ты по моей ссылке, случайно, не ходила?       Точно вкусные!!!

Не ходила, а что, там такой же рецепт?  У меня настройки не такие же как по умолчанию форума, ссылка посылает на первую страницу и все))).
А рецептик с блокнота школьного старого-престарого.

0

133

Настурция написал(а):

Есть рецепт с детсва, но я их лет 15 не пекла. Помню только что вкусные, и что при выпечке масло капало на плиту))). 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 4 яйца. Маргарин растопить, смешать с сахаром, довавить остальные ингредиенты. Тесто должно быть густоты густой сметаны.

по этому делали!!! ням ням! вкуснотень!спасибки

0

134

девочки,не знаю куда написать,нашла рецепт etot,a в какой форме печь в микровалновке не знаю.кто подскажет,силиконов.форму можно в микровалновку? :flag:

Отредактировано sweta11 (14-01-2011 14:07:50)

0

135

Europe_13

Europe_13 написал(а):

Пирог с творогом

Europe_13 написал(а):

Маргарин (из холодильника) натереть на терке

а если у нас маргарин мягкий,RAMA например,его ж на терке не натреш,что делать?

0

136

sweta11 написал(а):

а если у нас маргарин мягкий,RAMA например,его ж на терке не натреш,что делать?

Я б просто дала ему постоять при комнатной Т и потом сначала смешала в комбайне с сахаром  и яйцом, и постепенно добавила муку с разрыхлителем пока бы не получилось песочное тесто. Я маргарин в этот пирог не тру, даже твердый. Режу на 2-3 куска и в процессор с насадкой ножи. Там с сахаром отличненько перетирается.
Рецепт ваш не смотрела))), но силикон в микроволновку можно.
Сегодня хочу попробовать кексы испечь. Пожелайте мне удачи -- первый раз в жизни это делать буду)))).

0

137

У меня тоже есть любимый рецепт кексов. Любимый за минимум грязной посуды, минимум времени и всегда надежный результат. Пекла уже много раз и большим кексом и маленькими кексиками.  Попробуйте, не пожалеете.
Кексы "Попробуй - не пожалеешь!"

Ингредиенты:

1 стакан (200 г) сахара (я кладу полстакана)
1 стакан изюма (можно заменять орехами, курагой и пр)
3 яйца
150 г сливочного масла
5 ст. ложек с горкой муки (большой горкой)
1 ст. ложка коньяка (рома, бренди, виски, водки, спирта, т.е. подойдет то, что есть дома)
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки

Яйца взбиваем с сахаром и растопленым сливочным маслом. Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку.  Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем обваленный мукой изюм(орехи).  Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 190-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово. Точного времени выпекания не скажу - зависит от формы.  Горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть. Если будите печь в маленьких формочках, обязательно оставляйте место для роста.
Вот какие они у меня получаются, это на 1 норму.
http://s013.radikal.ru/i325/1101/e2/8b9f8092fd85t.jpg http://i010.radikal.ru/1101/dc/3a996a953e47t.jpg

+2

138

Тинь
решила попробовать ваши кексики.Уже в духовке!Запах...ммм...не дождусь,когда спекутся! http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

139

ммм...вкуснятина!!!такие воздушные!
Тинь
большое спасибо!

0

140

А я вчера пекла кексы, сегодня и ещё на завтрашнюю порцию муж пошёл масло покупать. Вкусно, спасибо за рецепт.

0

141

да,вот спекла 2-yю порцию кексов,муж попросил,чтоб завтра на работе хомячить!все—таки вкусно!

0

142

а я сегодня пирожные картошка делала

0

143

Настурция, как??? рецепт в студию!
Подскажите, почему творожная запеканка после выпечки "опадает" ? что я не так делаю?

0

144

может, редковата?

0

145

batiula, да не! а я сверху под конец выпечки сметанкой заливаю с сахарком.может из-за этого

0

146

Делала по такому рецепту:

Пирожное "Картошка"
* 400 г печенья
* 200 г грецких орехов
* 1 банка (400 г) сгущенного молока
* 150 г горького шоколада
* 50 г сливочного масла
* 2 ст. л. бренди

Приготовление.
Сгущенное молоко варим два часа. Осторожно открываем его пока оно не остыло и соединяем с разломанным на кусочки шоколадом и маслом. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Если шоколад сразу не растает, то можно прогреть всю массу на 10 секунд в микроволновку или подогреть на водяной бане. Добавляем бренди и перемешиваем.
Печенье и орехи измельчаем в мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка нож”).
В миске смешиваем печенье, орехи и шоколадную массу.
Лепим картошку. Обваливаем ее в смеси орехов с печеньем.
Храним в холодильнике.

Но немного видоизменила. Орехи не добавляла—не люблю. Печенья взяла 500 г, но все не ушло, помешивала сколько возьмет. Мешала все в комбайне.   Бренди – забыла влить. Обваливала в тертом миндале с какао.   Очень вкусно.

+1

147

О, Настурция, надо будет сделать! Люблю я всякую такую гадость, как колбаса шоколадная, муравейник.... а тут ещё и картошка! :rolleyes:

0

148

Весна написал(а):

Подскажите, почему творожная запеканка после выпечки "опадает" ? что я не так делаю?

У меня всегда опадает, когда больше, когда меньше. Вот мой последний проверенный рецепт  пальчики оближешь 33 пост

0

149

Тинь, испекла кексы по вашему рецепту! Очень вкусно! Только один недостаток - очень быстро съели!)))

0

150

мамаТаня написал(а):

Тинь, испекла кексы по вашему рецепту! Очень вкусно! Только один недостаток - очень быстро съели!)))

И я пекла, вкусные, поэтому и съедаются очень быстро...
Тинь, спасибо!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)