Девочки. только что приготовила пирог с творогом по рецепту из первого поста. Огромное спасибо автору! нежный. вкусный. легкий. по-моему. он называется у наших соседей сЭрником, да?
Если кому интересно. могу выложить рецепт удачного теста для Наполеона и крема к нему же.
Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)
Сообщений 151 страница 180 из 749
Поделиться15107-02-2011 15:07:58
Поделиться15208-02-2011 01:50:02
могу выложить рецепт удачного теста для Наполеона и крема к нему же
Очень интересно, жду...
Поделиться15308-02-2011 02:43:30
Рецептик стырила у Донцовой.
Очень простой и быстрый!
Рулет из сгущенного молока
1 банка сгущенки (не вар.)
1 яйцо
1 стакан муки
немного джема/варенья/сметаны с сахаром или чего-нить такого
чуток соды, погашенной уксусом
Все перемешать до консистенции сметаны.
Далее смазать противень маслом, вылить туда тесто-и в духовку.
Если верх пласта стал желто-коричневым (обычно через 15 минут), значит, готово!
Быстро достаем бисквит и смазываем его (я мажу сметаной с сахаром), далее заворачиваем рулетик. Все!
Вкусно и сладко!
Отредактировано Анчоус (08-02-2011 02:52:45)
Поделиться15408-02-2011 09:23:01
Анчоус, а не трескается рулет или ты его на влажное полотенце?
Поделиться15508-02-2011 13:54:15
Очень интересно, жду...
Ловите: тесто для Наполеона2 ст. муки+200 г маргарина порубить ножом до образования более-менее одинаковых кусочков, затем в стакан разбить яйцо и влить 1 ст. л 9% уксуса, добавить ледяной воды до половины стакана. размешать и влить в тесто. вымесить его в шар и поделить на 5-7 частей,-> в холод-ник на час. Тонко раскатывать и вырезать десертной тарелкой коржи, наколоть густо вилкой и укладывать на сбрызнутый холодной водой противень. Духовку подогреть до ок 180-200 гр. , пеку в электродуховке при 200-220 до румяного состояния(мин.10). На горячий противень не класть-расплывется! Я остужаю противни на лоджии по очереди. Крем заварной сливочный. ИМХО-гораздо нежнее, чем на сгущенке. но чуть более трудоемкий. 4 яйца смешать в кастрюльке с 1 ст. сахара ( я беру меньше, но это дело вкуса), добавить 2 ст.л муки , тщательно перемешать и развести 0.4л молока. поставить на малый огонь. постоянно помешивая довести до кипения. Охладить. 200 г мягкого сливочного масла взбивать. добавляяя понемногу яичную смесь.
Приятного аппетита!
Поделиться15615-02-2011 19:07:41
А у нас вчера на десерт сердца праздничные были вот такие:
Вафли "Сердечки"
6 яиц, 120г масла сливочного, 150г сахара, 1пач.ванильного сахара, 250г сливок (я добавляла сметану), 200г муки.
Желтки отделить от белков. Сахар,желтки, масло, сливки, ванильный сахар взбить, добавить муку взбить. Затем отдельно взбить белок в густую пену и добавить к тесту перемешать ложкой. Выпекать в предварительно разогретой форме. Получились мягкие вафли типа "венских". Очень вкусно.
P.S. Раньше в такой форме пекла только песочное печенье, а этот рецепт стал для меня приятной находкой.
Поделиться15725-02-2011 16:39:48
Марин@, тебе огроменное спасибо за вкусный рецепт банановых маффин. Они восхитительны!!!
Поделиться15801-03-2011 18:22:10
Арти, твоим рецептом пользовалась недавно, получилась целая гора таких воздушных штучек няммм..
упаковала на ночь и утром лакомились мягенькими пышными заварными печенюшками (без крема ток делала).
Спасибо за рецепт!!
Поделиться15929-04-2011 15:34:14
Овсяное печенье.
1 пачка маргарина (у меня было масло сл.)
2 яйца
1 ст. л. майонеза
0,5 ч.л. соды
1 ст. сахара (в след раз положу чуток меньше)
масло размягчить, и все вышеназванное перемешать.
2,5 стакана овсяных хлопьев перекрутить на мясорубке
(я молотила блендером, а можно наверное и просто овсяной муки купить), всыпать, перемешать. добавить
1,5 ст.муки, замесить тесто.
на 30-40 мин. в холодильник.
раскатить тесто в пласт толщиной в 1см и нарезать кружков стаканом
(я сразу накатала галушек, потом после холода только их расплющила)
и в горячую духовку на 20 минут.
у меня вышло 2 противня (34 штуки)
оч. люблю я это дело, овсяное
Поделиться16018-05-2011 01:13:09
По-моему такой рецепт ещё не выкладывали, хотя он довольно распространенный, но вдруг кто-то знал-знал... да забыл Люблю его за 10 мин., 2 грязных миски и всегда удачный результат.
Венгерская ватрушка.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 гр
яйца 2 шт.
сахарн. песок 1 стакан
мука 1,5 стакана
творог 500 гр
сода 0,5 ч. ложки
ванилин - сколько любите, я совсем не люблю
Приготовление:
Сначала смесь 1. Яйца растереть с сахаром до белого цвета, смешать с творогом и ванилином.
Смесь 2. Масло, которое должно быть комнатной температуры, то есть мягкое, нужно порубить с мукой - то есть мешать до
образование рассыпчатой массы, потом добавить туда соды.
Форму смазать, посыпать смесью 2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси 1, потом снова
смесь 2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - сверху должна быть посыпушка из
смеси 2.
Запекать в духовке на среднем огне.
Нам мой вкус сахара можно немного меньше, чем в рецепте. Творога беру от 300 до 500 гр. - сколько есть. И с содой делаю по разному,иногда по рецепту, иногда вовсе не кладу или заменяю разрыхлителем, соответственно и результат немного разный, кому как нравиться.
Всем приятного аппетита!
Отредактировано Тинь (18-05-2011 13:12:13)
Поделиться16118-05-2011 12:51:13
я извиняюсь,но что—то не поняла,от куда начинается смесь 2?какие там ингридиенты входят?
Поделиться16218-05-2011 13:08:51
sweta11
1 смесь - яйца, сахар, творог и ванилин
2 смесь - мука с маслом и содой
Поделиться16318-05-2011 13:14:11
Мамочка Танечка
спасибо,что—то 3 раза читала и никак не дошло,наверное голова думает только о предстоящей поездке в Брест.
Поделиться16418-05-2011 16:05:52
Раньше в такой форме пекла только песочное печенье, а этот рецепт стал для меня приятной находкой.
Tanushka
а можно этот рецепт?мне не нра мягкие
Поделиться16518-05-2011 18:37:57
Вот,как обещала,мои пончики.Рецепт проще простого)))
100г.творога,муки 6-7 ложек столовых,2 яйца,сахара 4 ложки(можно и 3.на любителя), сода пол ч.л. или разрыхлитель 1.ч.л..И всё)))Сначала творог с яйцами смешиваем,потом сахар туду,соду,разрыхлитель и муку.И потом чайными ложечками формируем шарики и бросаем в кипящее масло без запаха. Кстати,чтобы оно(масло)не стреляло,надо его немножко посолить.И жарим-варим пончики там,пока не подрумянятся.Приятного аппетита!!!
Поделиться16619-05-2011 16:39:23
Мамочка Танечка, сделала по вашему рецепту Венский штрудель (вроде так называется)....очень вкусно,нам понравилось,такой нежный получается! Спасибо вам за рецепт!
Поделиться16719-05-2011 16:53:15
Anya, это Тинь рецепт, я просто объяснила для sweta11 где какой слой Так что это спасибо для Тинь и плюс тоже ей
Поделиться16819-05-2011 17:20:49
Мамочка Танечка, сделала по вашему рецепту Венский штрудель (вроде так называется)....очень вкусно,нам понравилось,такой нежный получается! Спасибо вам за рецепт!
и я вчера сделала . действительно, минимум затрат - и вкуснятина! в избранное!
Поделиться16919-05-2011 17:49:05
и я вчера пекла Венгерскую варушку—вкусно,но так не поднялась,как у Тинь
а у тебяЛюсенька
Поделиться17019-05-2011 18:09:46
и я вчера пекла Венгерскую варушку—вкусно,но так не поднялась,как у Тинь
а у тебяЛюсенька
сразу поднялась хорошо, но как достала из духовки - немного упала. может, надо было оставить ненадолго в выключенной духовке?..
Поделиться17120-05-2011 00:29:37
У меня тоже поднимается по разному, в зависимости от того, с чем делаю, содой, разрыхлителем, или без ничего И от количества этой самой соды и разрыхлителя конечно зависит, а я их, если честно, "на глаз" сыплю. А на вкус мне больше всего нравится та, которая "без ничего", но тогда она очень крохкая. А с моим аккуратными детками это грозит тем, что вся квартира в крошках В общем пробовать надо.
Поделиться17225-05-2011 13:26:42
Нашла вчера лёгкий и не затратный рецептик, а сегодня его воплотила в такую вкусняшку!
Кексы из манки с изюмом
1стакан кефира
2ст.л. жирной сметаны
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1ч.л. слив.масла
по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя
0,5 стакана изюма
Изюм промыть замочить на 5 мин. в горячей воде, отжать.
Все ингридиенты соеденить, добавить изюм, перемешать. Тесто разлить в смазанные маслом формочки до половины объёма (растут). Выпекать 25мин при 200 градусах. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ВКУСНО, проверено!
Отредактировано Котя-Оля (25-05-2011 13:28:43)
Поделиться17325-05-2011 22:00:25
И у меня Венгерская ватрушка не поднялась совсем, хотя ч.л. разрыхлителя добавила. Может я взяла слишком большую форму. Сколько должно быть в идеале слоев творожной массы? Но вкус замечательный и так!!!
Поделиться17613-06-2011 23:48:26
Малина, оооо, пошла искать рецепт. Чую завтра и я попробую такой пирожок сваять. Оооочень аппетитно
А сегодня было настроение повозится с тестом, в результате получились Рогалики из дрожжевого теста с начинкой
Получились изЮмительно: тесто мягкое, пышное, ничего не вытекло, не подгорело. ВКУСНО
Тесто: 1/4 пачка дрожжей, 200 мл молока, 200 гр. сахара, 3 яйца, соль. Муки у меня ушло грамм 800. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Завернула внутрь три вида начинок: яблоки с корицей и сахаром, творожную массу и черешни чуть подсахаренные.
Во, даже сфоткала
Отредактировано Люсенька (13-06-2011 23:49:32)
Поделиться17817-06-2011 16:28:16
могу поделиться рецептом супер-вскусного и легкого тортика:
для бисквитного коржа:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
разрыхлитель
взбиваем отдельно яичные белки, затем постепенно, по ложке добавляем сахар. после образования густой пены, постепенно, понижая скорость миксера добавляем по одному желтку. этот этап самый ответсвенный, от него зависит пышность коржа. затем в полученную массу всыпам муку и разрыхлитель, постепенно вымешивая снизу вверх. я еще добавляю две столовые ложки какао. ставим в разогретую духовку на 30 минут (в электродуховке 175 градусов с конвенкцией само то), главное не открывать дверцу духовки раньше времени, а то опадет. вынимаем корж, после отывания разрезам на две части(два коржа). пропитываем слегка их разбавленным ликером, ромом (подслащенной водой, разбавленным вареньем).
крем:
500 грамм густой сметаны
8-10 столовых ложек сахара
ванилин
упаковка средства для загустения сметаны(без нее сметанный крем слишко житкий и растекается, продается на колхознике)
смешиваем все компоненты и взбиваем миксиром до получения одноородного крема.
заключительный этап:
выкладываем нарезанную клубнику(любые другие ягоды) по первый пропитанный корж, выкладываем 2/3 крема, накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом.
приятного аппетита!!!
Отредактировано hvisya-mama (17-06-2011 17:29:36)
Поделиться17919-06-2011 21:20:46
"маковый пирог"
Рецепт из ж-ла «Приятного аппетита»
На 12 порций
Для теста- посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки
для творожной начинки:
250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара (я использовала 1)
10 г крахмала
10 г порошка для ванильного пудинга (я заменила 1 ст. ложкой манки)
для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70 г мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.
2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)
3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175 градусах.
Поделиться18021-06-2011 14:29:07
Венгерская ватрушка.
очень вкусно и быстро! спасибо за рецепт!!+