Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 181 страница 210 из 749

181

миндальный кекс

200 г маргарина, растопить
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 ст.л. корицы
1  ст.л. какао
1/2 стакана сметаны
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
~1 1/2 стакана муки
1/2 стакана молотого миндаля
изюм.
Все игридиенты смешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Я выпекала ровно час при температуре 180 С.

+1

182

крыжовенный пирог со сметаной  рецепт взят с laperla-foto.livejournal.com
Сладкое песочное тесто:
200 г муки
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахарной пудры
100 г холодного несоленого
сливочного масла, нарезать кубиками
1 яйцо, взбить
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. ледяной воды
Смешайте муку с солью и сахарной пудрой.
Добавьте половину нарезанного кубиками сливочного масла.
Быстро и аккуратно вотрите масло в муку, пока смесь не превратится в крупные крошки.
Добавьте оставшееся масло и перемешайте-смесь будет похожа на мелкий горошек.
В центре сделайте углубление. Смешайте яйцо с лимонным соком и водой,
понемногу влейте в углубление, растирая пальцами, пока оно не превратится
в цельный ком (возможно на это уйдет не вся жидкость).
Выложите на посыпанную мукой доску и слегка вымесите, чтобы тесто стало однородным.
Скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Чтобы выстелить тестом форму для выпечки, раскатайте его,
накрутите на скалку и разверните над формой. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортам.
для начинки:
200 мл сметаны
4 крупных желтка
1 целое яйцо
100 г сахарного песка
450 г крыжовника
(срезать черешки и хвостики)
Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом форму
со съемным дном
Разогрейте в духовке противень.
В это время раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг,
больший по диаметру, чем форма. Выстелите форму тестом и наколите его вилкой.
Поставьте форму на горячий противень (так дно пропечется быстрее).
Поместите в духовку на 15-20 минут, чтобы тесто подрумянилось.
Достаньте из духовки и убавьте температуру до 175 С.
Приготовьте начинку: взбейте сметану с желтками, яйцом и сахаром.
Аккуратно разложите на тесте крыжовник, залейте яичной смесью и
поставьте в духовку на 40-45 минут, до тех пор пока пирог слегка не зарумянится.
Перед подачей дайте остыть.

+2

183

Чизкейк "Нью-Йорк" рецепт с  Gastronom.ru

для начинки:
сливочный сыр 450 г (типа "филадельфия")
сахар 1 стакан
яйца 5 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
жирная сметана 450 г

для основы:
печенье ("юбилейное","слодыч","топленное молоко") 250 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.

1. Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
2. Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник.
3. Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану.
4. Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке.
5. Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
P.S. сыр для такого чизкейка у нас нечасто встретишь, да и стоит он немалых денег, но я нашла ему альтернативу. Покупаю в Польше творожный сыр в ведерках, он стоит недорого и ничем не уступает. Проверено!!!
сыр выглядит примерно так:
а чизкейк вот так:

Отредактировано hvisya-mama (29-06-2011 20:07:18)

+2

184

Творожный пирог с ягодами))
Состав:
ягоды-на дно формы
3-4 ст.л. муки
200 г творога
3 яйца
ванилин
сахар
50г слив. масла
2 ст.л.сметаны

Ягоды смешиваю с сахаром на глаз и с ложкой столовой крахмала.Потом всё заливаю тестом.
http://s004.radikal.ru/i207/1106/9c/eaae2f19ca74t.jpg

0

185

Печенье "Конвертики с вишней"

тесто:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
400 гр творога
300-350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя

начинка:
сахар
вишня (или без нее)

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто, раскатать, порезать на квадраты.
В середину каждого квадратика положить чуть сахара и половинку вишенки (можно без нее, тогда только сахар).
Хорошо защипнуть противоположные концы, сформировав конвертик.
В духовку на 180 гр на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

+2

186

Котя-Оля
спасибо за такой простой рецептик очень пригодился. а самое главное быстро и вкусно))

0

187

Всегда  пожалуйста :nope:

0

188

черничный пирог
тесто:
350-400 г. муки
175 г. сливочного масла или маргарина
100 г. сахара
1 яйцо
1\4 ч.л. гашенной соды
начинка:
400 г. черники
400 г.  творога
3 яйца
2/3 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки
ванилин.

Замесить песочное тесто: муку смешать в крошку со сливочным маслом, добавить сахар, яйца, соду. Все тщательно вымесить в эластичное и однородное тесто.
Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределитьпо форме (я натираю на терке), вылепить бортики.
На тесто высыпать чернику.
Творог взбить  с сахаром, ванилином, добавить муку и крахмал. Полученной смесью залить тесто с черникой.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке минут 35-40.

Отредактировано hvisya-mama (12-07-2011 17:09:42)

0

189

hvisya-mama написал(а):

черничный пирог

Сегодня готовила точь-в -точь акой же,только рецепт у меня немного другой,со сметанкой и маскарпоне))

0

190

скорее всего еще вкуснее...  :cool: а рецептик???

0

191

hvisya-mama написал(а):

а рецептик???

Думаю,что тортики оба вкуснючие,и ваш моему не уступает)
Черничный сметанный пирог
тесто:
3 ст.л. муки
100 г. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
1 яйцо
1\4 ч.л. гашенной соды

начинка:
сколько есть(у меня было почти полтора стакана)
2 стакана густой сметаны(если не густая,то можно добавить загуститель)
2 желтка
100 гр. сахара
маскарпоне 100гр. (здесь сыр придаёт особую нежность начинке)Но если его нет,это не страшно)
ванилин.

Делаем песочное тестно,на него высыпаем чернику,а сверху заливаем всё получившимся кремом.Выпекать при 170 градусах примерно 1 час,чтобы верх подрумянился.
Приятного аппетита!!!

0

192

а вот мои кексики, пекла в силиконовой форме как шарлотку с яблоками и с вишней.

Отредактировано Эмилия (14-07-2011 16:34:51)

0

193

И меня сегодня на кексы потянуло.
Рецепт кексов:
Пачку маргарина (250 г) растопить, 3 яйца взбить со стаканом сахара, 3 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки сметаны, ванилин, изюм, соду погасить. Смешали всё, добавили муку. И вот она - вкуснятина! :jumping:

http://s005.radikal.ru/i209/1108/f8/c4d9671fb93d.jpg

Отредактировано Зайка (09-08-2011 19:14:05)

+2

194

Зайка написал(а):

И меня сегодня на кексы потянуло.

Завтра попробую... кексы моя слабость))

hvisya-mama написал(а):

Чизкейк "Нью-Йорк" рецепт с  Gastronom.ru

Это такая вкуснятина  :cool: ! Всем моим понравился, а ведь они творог, сыр вообще не признают! Сыр брала в Польше serek wiejski (по-моему так), но он оказался зернистым, поэтому взбивала блендером... Спасибо за рецепт!

Отредактировано Екатерина (13-08-2011 00:19:30)

0

195

Не могу понять, в чем ошибка? Пекла кекс ( в составе масло , яйца, мука, коньяк, разрыхлитель, сахар), а он не рассыпчатый а больше похож на бисквит или манник. В интернете этот кекс чаще называют столичный, и по описанию он именно рассыпчатый  и похож  на магазинный.

Отредактировано оляша (14-08-2011 18:09:12)

0

196

Девочки сегодня второй раз пекла Французский яблочный пирог
Очень всем рекомендую попробовать, не пожалеете :cool:
Аромат шикарный, все на кухне терлись, дождаться не могли :D Пирог получается очень нежным и легким.
Привожу рецепт в оригинале, потом напишу свои изменения.
Ингредиенты:
3 средних яблока
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки, (перемолоть орехи)
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома
Верхний слой-заливка:
2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки B. сахара
Приготовление:
Смазать маслом форму. Первый раз пекла в разъемной, второй просто на противене.
Смешать все ингредиенты для теста.
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла. Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
Первый раз я пекла строго по рецепту, второй раз сделала тесто по этому рецепту:
тесто:
    100 г сахара
    1 ч.л. ванильного сахара
    100 г сливочного масла
    2 яйца
    1 ч.л. разрыхлителя
    150-200 г муки
В первом случае у меня тесто плохо пропеклось, было влажным. Да и вкуса миндаля я не уловила :dontknow: Со вторым тестом накладок не было, пирог идеальный, с шикарным ароматом и нежным сливочным вкусом. Фото выставлю позже, пока писала муж пришел голодный и... фотать уже нечего :rofl:  Так что вечером буду печь еще один, чтоб всем хватило :shine:
http://s44.radikal.ru/i106/1109/93/cbf6dc20ca5bt.jpg

Отредактировано leno4ka (01-09-2011 20:37:32)

+2

197

hvisya-mama, где вы берете творожек для Чизкейка? Вчера в Бедронке смотрела, смотрела, не нашла - взяла другой, специальный для сырников... попробую с ним, надеюсь, что получится не менее вкусный, чем первый)))))

0

198

Екатерина написал(а):

hvisya-mama, где вы берете творожек для Чизкейка? Вчера в Бедронке смотрела, смотрела, не нашла - взяла другой, специальный для сырников... попробую с ним, надеюсь, что получится не менее вкусный, чем первый)))))

последний раз брала в Кэрифуре, там даже выбор был, но в Бедронке тоже покупала как-то. А может вы и нужный кипили, по-польски серник-это запеканка творожная, и такой творожок в ведерках очень даже подходит.
только нам, наверное, в кулинарные вопросы надо, а то заругают...

Отредактировано hvisya-mama (26-08-2011 16:02:49)

0

199

а вот и мои  кексики.вкусно,просто и быстро
http://s16.radikal.ru/i190/1108/54/3abb43b24b07t.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1108/40/7ca376b3e60ft.jpg

+2

200

kitykat написал(а):

а вот и мои  кексики.вкусно,просто и быстро

Супер!!!
А у меня сегодня банановый рулетик!!!!Для сластён!!!
http://s39.radikal.ru/i084/1108/92/f4cb49fd17b9t.jpg
Ингридиенты:

1 банка сгущеного молока

100 г сливочного масла

10 г ванилина (или корицы)

3 ст.ложки муки

1 ч.ложка разрыхлителя

1 яйцо

2 банана

Делаем тесто, для этого берем:

2/3 банки сгущеного молока, яйцо, ванилин,муку, разрыхлитель, все перемешиваем и взбиваем миксером.

Сразу делаем крем: оставшееся сгущеное молоко и сливочное масло ( можно масла немного больше добавить) взбить миксером.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить тесто.Выпекать 5-7 минут при температуре 180-200 градусов

+2

201

kitykat
Сбросьте рецептик!

0

202

malish8 написал(а):

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить тесто.Выпекать 5-7 минут при температуре 180-200 градусов

Тесто какой консистенции должно быть? Оно растекается по противню? Какого размера противень? Что с бананами делали?

0

203

nevesta771 написал(а):

Тесто какой консистенции должно быть? Оно растекается по противню? Какого размера противень? Что с бананами делали?

Я вообще не застилала,просто посыпала сухариками панировочными немного.Тесто жидковатое,легко разливается по форме. Противень у меня был стандартный,как во всех духовках в комплекте.Бананы я просто нарзала кружочками и разложила по тесту,но есть и вариант целый банан 1-2 аоложить с краю теста и закрутить рулетик.

0

204

Екатерина воо рецептик кексиков:
1 ст.кефира
3 яйца
200 г маргарина
2ст сахара
1 ст изюма
0,5 ч.л. соды погасить укс.
3 ст муки
ванилин
все смешать,маргарин растопить.выпккать при темп 150 гр 30 мин

0

205

Девочки, хочу с вами поделиться рецептом кекса( вроде всю темку просмотрела, такого рецепта нет)
Мамин кекс
3 яйца
1ст сахара( я беру чуть меньше)
2 ст ложки сметаны
0,5 пачки маргарина или 50 гр масла слив)
1 пачка разрых( или 0,5 чайной ложки соды и 0,5 ч.л. лимон к-ты)
изюм, или т.д по вкусу
Я взбиваю блендером, тогда он получается с мелкими зернышками, если вручную, то будет более грубая текстура
Все смешиваем и доб муку до консистенции  густой сметаны ( у меня получается 2 неполных мерных стаканчика)
Выпекаем стандартно. Вчера делала с глазурью на молоке( 10 ст л молока,7 ( пробуйте на свой вкус) ст ложек сахара,2 ст лож какао с горкой, кусочек масла( 2 на 3, или 5 ст ложек растопленного( я поленилась топить)) Варим пока не заблестит
Вот что получилось:

Отредактировано ksenua (02-09-2011 08:55:47)

0

206

Подскажите, чем заменить маскарпоне или филадельфию из наших сыров, для чизкейка например?
Ну не делать же визу в Польшу для того, что б там сыр купить! Ну должно же быть что-то у отечественного производителя напоминающее...

Впервые в жизни фоткаю свою еду))). И впервые...тарам-там-там..... маффины с черникой:

http://s49.radikal.ru/i125/1109/25/1313149d2854.jpg

Форма не типичная для маффинов и эти бумажки я тоже не знаю где купить...

Отредактировано Татти (03-09-2011 14:20:53)

+1

207

Татти
Я в польше брала зернистый творог в самый первый раз (по ошибке), блендером хорошенько разбила зерна, а потом добавляла все по рецепту, получилось очень хорошо, может что-нибудь зернистое из нашего попробовать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

208

Татти чем заменить маскапоне

0

209

elisse, да читала я эту ссылку- тоже люблю этот форум. Но что-то там ничего не почерпнула, там в основном говорят о продуктах которых у нас нет. Так что будем пробовать...

0

210

Печенье "Гусиные лапки"

1 пачка творога 200г
1 пачка слив масла 200г
2.5 ст. муки
0.5 ч.л. соды
2 яйца
сахар для обсыпки

Все, кроме сахара, смешать, замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. Одну сторону макать в сахар, складываем наполовину , еще раз в сахар и складываем еще раз.
Выпекать 30 мин при т=200гр.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)