Чизкейк "Нью-Йорк" рецепт с Gastronom.ru
для начинки:
сливочный сыр 450 г (типа "филадельфия")
сахар 1 стакан
яйца 5 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
жирная сметана 450 г
для основы:
печенье ("юбилейное","слодыч","топленное молоко") 250 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
1. Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
2. Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник.
3. Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану.
4. Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке.
5. Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
P.S. сыр для такого чизкейка у нас нечасто встретишь, да и стоит он немалых денег, но я нашла ему альтернативу. Покупаю в Польше творожный сыр в ведерках, он стоит недорого и ничем не уступает. Проверено!!!
сыр выглядит примерно так:
а чизкейк вот так:
Отредактировано hvisya-mama (29-06-2011 20:07:18)