А вот мой антикризисный рецепт пирога - 0,5 л кефира, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, сода - 0,5 ч.л. Взбить миксером, добавить муку, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи, выложить на противень, смазанный маслом (можно растительным без запаха). Сверху посыпать любыми ягодами или фруктами, свежими или замороженными. Выпекать на среднем огне.
И еще поделюсь собственным изобретением - классный крем для тортов, в т.ч. тирамису
Банка сгущенки (400 гр) + 800 гр. самой жирной сметаны, 4 пакетика загустителя (обычного украинского, продается на колхозном рынке). Загуститель добавляю постепенно при взбивании. Крем получается очень густой и нежный, из него отлично получаются украшения и надписи, не приторный и не кислый, похоже по вкусу на взбитые сливки натуральные. Если использую для тортов, то корж (любой) сначала пропитываю - обычно оставляю ложки две сгущенки, заливаю кипятком, и горячим пропитываю коржи. Получается супер вкусно и оригинально. Попробуйте, не пожалеете