Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 211 страница 240 из 749

211

Татти
что-то я тебя не поняла.  В нете полно рецептов домашнего маскарпоне. Вот, например. 

Татти написал(а):

и эти бумажки я тоже не знаю где купить...

Да, эти бумажки есть в Короне. Лежат там, где формы силиконовые и сковородки.

Отредактировано Настурция (04-09-2011 10:32:35)

0

212

Настурция написал(а):

Таттичто-то я тебя не поняла.  В нете полно рецептов домашнего маскарпоне. Вот, например.

Пасиб!
Только вот по виду даже видно что на чизкейк оно не пойдет... Да и 33% сливки...опять в Короне.

случайно не помнишь сколько счас силиконовые формы? хочу и для мадленок, и для маффинов...

Отредактировано Татти (04-09-2011 11:23:59)

0

213

хочу поделиться рецептом семейного пирога.
"Лимонник"
тесто:
1 п. маргарина
2,5-3 ст. муки
50 гр. дрожжей
1\2 ст. молока
1 ст. ложка сахара
начинка:
1-1,5 лимона
1-1,5 ст. сахара
посыпка:
сахарная пудра.
Муку просеять, перетереть смаргарином. Дрожжи засыпать ложкой сахара. Молоко подогреть и раствориь в нем дрожжи с сахаром; полученную смесь влить в муку с маргарином и вымешать тесто. Тесто разделить на две части.
Противень застелить фальгой, раскатать и выложить первую часть на фольгу.
Для начинки ошпарить кипятком лимон, остудить его и натереть на крупной терке, смешать с сахаром.
Выложить начинку на превый слой, накрыть вторым, запнуть края, так чтобы сок не вытекал. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 175 градусов минут 30.
Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

0

214

печенюшки в корице
100 гр масла, 1 ст сахара, 1/4 ст молока, 100 гр жаренного мелко порубленного арахиса, 1 чл соды, щепотка соли, чуток ванилина или 1чл ванильного сахара, 2 яйца, ну и естественно мука  (2-4 стакана, как возьмется)
http://s012.radikal.ru/i321/1109/45/ecc2d6f695bc.jpg
взбиваем яйца с сахаром пока сахар не растворится
http://s07.radikal.ru/i180/1109/45/0563b410d1d0.jpg
масло добела
http://s014.radikal.ru/i328/1109/85/93d385e9dbe0.jpg
вливаем взбитые яйца к маслу, добавляем орехи, соду, соль, молоко, ванилин и перемешиваем
http://s014.radikal.ru/i328/1109/85/93d385e9dbe0.jpg
добавляем муку и тщательно вымешиваем
http://i078.radikal.ru/1109/d5/204631404b5d.jpg
вот типо так чтоб получилось
http://s46.radikal.ru/i113/1109/a1/078b71219341.jpg
делаем шарики из теста, обмакиваем в смесь из корицы и сахара (1ст л и 3 ст л соответственно)
выкладываем на противень и в духовку при 190-200 градусов на 15-20 минут
http://s61.radikal.ru/i172/1109/59/c334083816d4.jpg
достаем печенюшки из духовки, они остывают, и мы их кушаем)

+4

215

Linka ? немного не по теме. для чего нужны насадки на миксер, как на 5-й фотке? Лежат. а не знаю куда их применять?

0

216

ЭLISS написал(а):

Лежат. а не знаю куда их применять?

тесто месить, оч удобно. просто если обычными, то тесто наматывается и прям к миксеру аж, т.е. вокруг всей насадкеи. а я  тесто только так и мешаю, так быстрее, а потом уж руками, чтоб типо тесто позитивом пропиталось, уж не помню откуда знаю, но обязательно руками вымесить, хоть минутку))))

Отредактировано Linka (25-09-2011 14:57:36)

+1

217

Linka, спасибо, в следующий раз попробую)))

Отредактировано ЭLISS (25-09-2011 14:58:45)

0

218

А мы любим очень быстрый тортик из пряников и бананов:

1кг бананов
0,5 кг пряников
1ст.сахара
0,5л сметаны
Пряники разрезаем поперек
бананы кружками
сахар со сметаной смешиваем
выкладываем слой пряников
сметана
слой бананов и т.д.
Чтоб быстрей пропитался,я пряники в сметане сразу замачиваю а потом выкладываю
Еще добавляю орешки,можно какао в сметану,можно кокос,в общем дальше фантазируйте сами :flag:

Отредактировано светланка (25-09-2011 16:07:09)

0

219

А вот мой антикризисный рецепт пирога - 0,5 л кефира, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, сода - 0,5 ч.л. Взбить миксером, добавить муку, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи, выложить на противень, смазанный маслом (можно растительным без запаха). Сверху посыпать любыми ягодами или фруктами, свежими или замороженными. Выпекать на среднем огне.

И еще поделюсь собственным изобретением - классный крем для тортов, в т.ч. тирамису

Банка сгущенки (400 гр) + 800 гр. самой жирной сметаны, 4 пакетика загустителя (обычного украинского, продается на колхозном рынке). Загуститель добавляю постепенно при взбивании. Крем получается очень густой и нежный, из него отлично получаются украшения и надписи, не приторный и не кислый, похоже по вкусу на взбитые сливки натуральные. Если использую для тортов, то корж (любой) сначала пропитываю - обычно оставляю ложки две сгущенки, заливаю кипятком, и горячим пропитываю коржи. Получается супер вкусно и оригинально. Попробуйте, не пожалеете

+4

220

А мои последнее время подсели на такие плюшки:
Тесто:
400г.муки
20г дрожжей или 7г сухих дрожжей
150мл теплого молока
1 яйцо
70г сахара
50г сливочного масла
щепотка соли

Для начинки:
изюм
слив.масло
коричневого сахар(можно простой)
корица

Муку просеять,молоко,яйцо,сахар и дрожжи хорошо взбить миксером,добавить к муке,
посолить,добавить мягкое масло и вымесить мягкое,эластичное тесто.
Положить в чашку,слегка смазанную раст.маслом,накрыть и оставить в теплом месте подходить,примерно полтора часа,пока не увеличится в 2 раза.
Затем нарезать на кусочки и раскать лепёшки смазать мягким слив.маслом и посыпать сверху сахаром или сахар+корица или изюмом.Скатать в трубочку соединить концы что бы получился бублик и разрезать по серединке получится вот так.http://uploads.ru/t/l/O/a/lOaGe.jpg
В готовом видеhttp://uploads.ru/t/R/5/m/R5mZG.jpg

Отредактировано Дана (15-10-2011 17:23:30)

+2

221

ksenua написал(а):

Мамин кекс

http://uploads.ru/t/J/P/9/JP9Q6.jpg
спасибо за рецептик)) вот какой получился :flirt:

0

222

Europe_13 написал(а):

Пирог с творогом

пирог супер. сделала сразу двойную порцию,пока пирожок был в духовке-крутила хулахупище свой :crazyfun: тока добавила еще изюм,и чуть с сахаром переборщила.

0

223

Europe_13 написал(а):

Пирог с творогом

Спасибо большое за рецепт! Вчера увидела и сразу приготовила! Очень вкусный, а моих мужчин (у меня их двое, одному из которых всего 1 год и 7 месяцев) просто не оторвать, короче на один день его и хватило  :'(

0

224

С детства обожаю это печенье. У нас его пекут на все свадьбы, юбилеи и др. большие праздники.

Печенье "Гости на пороге":

2 пачки маргарина размять, 50 г дрожжей размешать с 500 г сметаны. Соединить сметану с маргарином, хорошо вымешать, добавить 6-7 стаканов муки, вымешать, чтобы тесто к рукам не прилипало. На полтора часа поставить тесто в холодильник. Для крема взбить 4 белка и 2 стакана сахара (мне обычно хватает и полпорции крема, или чуть больше, чем полпорции). Расскатываем тесто, режем треугольниками, на край - крем, и сворачиваем рогаликом. Нужно учитывать, что тесто дрожжевое, и рогалики в процесе выпечки подрастут. С порции получется примерно 4 противня, поэтому можно сделать и полпорции. Но у нас улетают мгновенно. Приятного аппетита!

0

225

Девочки кудесницы, объясните мне неразумной, что такое патока, где её взять или как сделать?

0

226

А я сегодня напекла валентинок - сердечек с творожно-ягодной прослойкой. Вот таких.
http://uploads.ru/t/U/h/n/Uhnfp.jpg
На светлых творог смешан с ягодами, а на темных - сначала творожная масса, потом ягоды. Бисквит по рецепту Belissi (из маффин с ягодами на стр. 3) - СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ, никогда бисквит не получался, а тут  получился шикарно!
Творожная сладкая масса магазинная, ничего с ней больше не делала. Ягоды замороженные, на 2 минуты в микроволновку, потом в кастрюльку, добавила сахар, немного воды, довела до кипения, помешивая. Загущала кукурузным крахмалом. На поллитра ягодной начинки (уже с водой и сахаром) пошло 6 полных с горкой чайных ложек крахмала

А потом мне надоело печь маленькие сердечки, и из оставшегося теста испекла тортик (по тому же принципу)
http://uploads.ru/t/4/Z/S/4ZSNR.jpg

Да, еще забыла написать - после того, как вольете крахмал, масса будет мутная. Ее нужно еще с полминуты поварить на малюсеньком огне, постоянно помешивая, тогда она снова станет прозрачной

Отредактировано Наташка (14-02-2012 22:46:51)

0

227

а у нас сегодня булочки такие:
http://uploads.ru/t/f/1/P/f1Pzq.jpg
тесто вышло очень воздушным и нежным, единственное я бы сахара чуток добавила)))

мука 500г
сахар 75г
масло слив 75г
яйцо куриное 1шт+1белок(желток на обмазку)
молоко 150мл
дрожжи 42г

в слегка подогретом молоке растворить сахар и дрожжи. сливочное масло растопить и, все смешать и замесить мягкое эластичное тесто, дать подойти(примерно в 3 раза)
я тесто месила в хп, подошло супер!!!, через1ч30мин разделила на 18 частей, каждую раскатала http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif  смазала варением и свернула. Поставила подходить на противне, когда подошли смазала желтком и поставила выпекаться в разогретую духовку http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/c6/49ba5cec032871439b47ce9528daffc6.gif .

+3

228

Посмотрела на ваши булочки и решила себе вкусностей испечь, тем более что в холодильнике дрожжи "завалялись" :-) Ээх, опять безсонная ночь..

0

229

Огромное спасибо за рецепт.Булочки получились на славу!!!!!!!!
Я сразу положила больше сахара, примерно 150 гр.
Использовала сухие дрожжи 3 ч.л.

0

230

Я вообщем тоже вставлю свои 5 копеек:) поделюсь рецептом вкуснятины
Пекла вчера сметанники:) рецепт немного самопридуманный, чуть с того, чуть с того, но получилось таааак вкусно, что мы слопали с мужем и малявками за вечер 14 штук) 2 еще осталось) вот собственно фото http://instagr.am/p/IrKKD_Icii/ простите, не могу прицепить, т к с планшета. Рецепт теста:
-2 яйца
-100 грамм сахара
-100 грамм сливочного масла
-100 мл воды
-100 мл молока
-150 грамм творога
-1.5 ч л соли
-пачка сахара ванильного
-500 грамм муки
-1.5 ч л сухих дрожжей ( умоляю, только не беларусских!!!!!!) есть в короне очень крутые есть быстрорастворимые французские, пачка 125 грамм saf-instant стоит около 15 тысяч. Можете сами посчитать насколько вам их хватит) Или немецкие Dr. Oetker на колхозке.  с беларускими не переводите продукты.
Я пользуюсь хлебопечкой для вымешивания теста.
Когда тесто выросло. Делаем шарики величиной меньше чем с кулак. И выкладываем на противень с бумагой. На среднестатистическом противене должно находиться их примерно 12 штук, 4*3 ибо растут очень и слипнутся. Накрываем шарики полотенцем и пусть растут, или на режим лампочки в духовку ставим. На полчаса. Пока растут делаем сметанную начинку ( читайте ниже) и разогреваем духовку до 180 градусов. Потом берем стаканчик, дно обмакиваем в муку и надавливаем им на серединку шарика, чтобы получилось вот так. ( простите за ссылку, опять же-планшет:(( http://instagr.am/p/IrGjPMociG/ Обмазываем края взбитым яйцом кисточкой ооооочень аккуратно. Сама начинка ( то, чего хватило мне на эту порцию теста, но все индивидуально, учитывается размер стака, которым вы выдавливаете, поэтому если что, доделаете. Это очень быстро) итак: 6 ст л сметаны, 1ст л сахара с горочкой, пачка ванильного сахара, растапливаете 2ст л масла сливочного и 2ст ложки муки, начинку заливаете в углубления по чайной ложке или по две, до краев, короче говоря. Выпекаются примерно 20 минут) не засекала, честно говоря. На гоаз. Но 20 минут точно будет. Режим сверху-снизу, 3 уровень.

0

231

Только что сделала их же, но вместо сметаны развела пуддинг из пакетика ванильный. Получилось еще вкусней. Прям как пироженко)

0

232

Тинь написал(а):

Венгерская ватрушка.

ОООчень вкусно, делала вчера, спасибо за рецепт, так просто и ТАК вкусно, как торт, только за 10 минут. Только я погуглила и нашла тоже точно такой рецепт, но сразу после духовки еще горячим намазать смесью сметаны, сахара и сгущенки (я мазала просто:4 ложки сметаны и 1 ложка сахара) - получился верхний слой не крохкий, а тоже мягенький. След. раз сделаю двойную порцию, а то на утро не осталось(((

+1

233

Мне коллега дала рецепт простого, быстрого, а главное дешевого рулета.(кажется такого здесь еще не было).
http://uploads.ru/t/G/R/j/GRj9x.jpg
Надо: 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки муки.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, затем по ложке добавить муку. И в духовку до сухой спички. Я выпекаю на пергаменте, чуть пергамент смазываю маслом. После выпекания даю немного остыть и переворачиваю, намазываю начинкой и сворачиваю в рулет. Вот и все! Приятного аппетита!

+1

234

быстрый простой и недорогой бисквитик  :rolleyes: оч люблю такие!

Бисквит "Кефирный"

в миске смешать:
300гр муки
150гр сахара
3ч.л. разрыхлителя

в большой кружке смешать:
300гр (мл) кефира
100гр растительного масла

содинить. залить в форму, выпекать в зависимости от толщины бисквита от 20 до 35 мин при 180град.

http://s019.radikal.ru/i619/1204/6f/60b8dbffbafbt.jpg

бисвит получается не сухим, можно добавить в него изюм, посыпать маком и т.п.

+2

235

Манник.
кефир -250 мл
яйцо -2 шт
манка -1 ст
сахар -0,5-0,75 ст
ванил.сахар / ванилин
разрыхлитель 1-1,5 ч л
слив масло шепотка соли

В миске разбить яйца, добавить сахар,ванильный сахар, и слегка взбить миксером.
Добавить к этой массе разрыхлитель,соль и перемешать.Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой,чтоб необразовались комки.
Тесто выложить в смазанную слив.маслом форму.Запекать при 180 гр, 40-45 мин.

Но я немного делаю по другому.Я вначале в кефир добавляю маннку(чтоб она набухла),примерно мин 20.а потом все остальное.И все добавляю в двойном размере,т к мало получаеться.
Очень вкусный получается!

+1

236

Вот  и  я  только  закончила  печь. Рецепт  брала  с  нета  и  не  разочаровалась )))

Продукты
сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром (я  часть  масла  растопила, чтоб  легче  было  размешивать).Добавить сметану и перемешать.Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром (я  еще  и  корицей  сверху  посыпала). Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета .
Предупреждаю!!!!!!!!!! Следить  за  выпечкой, уж  очень  быстро  печется, чуток  снизу  прихватилось, включаю  верхнюю  панель, слегка  румянится  и  вынимаю. Оно  будет  мягким, но  когда  остынет  будет  хрустящим  и  вкусным.
http://uploads.ru/t/H/C/0/HC0Vf.jpg

+3

237

сделала тлько что сметанники по рецептуMamashka действительно очень вкусно)уплетает вся семья за обе щеки,боюсь до утра ничего и не останется) :cool: спасибо за рецептик)

0

238

Ну что за тема..... :canthearyou:
уже в названии надо писать - толстушкам категорически запрещено!!!!!!!!!!!
плакала моя диета.....
ну Пасха понятно.... но как пошло.....  мои требуют ежедневно. Все что залежалось в дело ушло
(вот не знаю радоваться или огорчаться - мука кончается, и финансы в зерро вышли) ток так и остановлюсь
хоть и не всегда попробовать успеваю, но  у меня сколько съела - столько в весе и прибавила :dontknow:  и потом хоть что хошь... :no:
http://uploads.ru/t/T/L/Y/TLY0S.jpg
сегодня с вишней
сфотала что успела отхватить
тесто самое обычное, я из него и сладкие и закусочные пироги-рулеты...  и пр ...
1ст молока/можно воды, я заменяю на воду + сух молоко примерно 2ст л
5-6 ложек сл. масла(растит, маргарина....) я беру 1/2 п маргарина(100г)
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1-2 ст л сахара(ложу и больше , смотря на что тесто)
4 ст муки
20-30 г дрожжей
не заморачиваясь, мешу в ХП
достала, на 2 части разделила, раскатала, начинила, свернула. Постояли - поднялись, смазала яйцом и в духовку мин на 15-20
температуру не скажу, допотопная она у меня.... и сижу дежурю :disappointed:
уже около недели как нюх пропал.... абсолютно никаких запахов не чувствую.... :dontknow:  :'(
http://uploads.ru/t/M/1/0/M1005.jpg
Вон и "месилка" моя на заднем плане 8-)

Отредактировано Svet_Л@н@ (10-05-2012 21:05:59)

+1

239

Слойки с яблоками.
500 гр слоеного теста
2 яблока(порезать кубиками и тушить на сковороде добавив 5 ложек сахара,до загустения)
Тесто разрезать на 6 частей,на каждую положить начинку,завернуть конвертиком,смазать яцом.Поставить в духовку 200гр,30мин.
http://s57.radikal.ru/i157/1205/c3/8a67fcd97363t.jpg
Приятного аппетита!!!Быстро и вкусно.

0

240

пару сообщений выше, в № 289, писала про Кефирный бисквит. а сегодня нашла в нэте его шоколадную вариацию. получилось очень даже ничего  :rolleyes:  просто к тому рецепту добавить пару столовых ложек какао (1-3ст.л. кто как любит) и 3 яйца (их смешивать с жидкими ингредиентами)
тот что в кольце, сделала творожный крем в прослойку.
http://uploads.ru/t/1/3/l/13lHs.jpg   http://uploads.ru/t/Y/j/Z/YjZAm.jpg

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)