Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)


Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)

Сообщений 241 страница 270 из 749

241

Печенье с шоколадом

http://s014.radikal.ru/i326/1205/2a/3ccc8b01b940t.jpg

1 стакан масла растопленного
1 ст сахара
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
ванилин
2 ст муки
1/2 чл соды
1 ст тёмного или горького шоколада
1 ст белого шоколада (можно без него)
3/4 ст грецких орехов молотых
щепотка соли

Масло растереть с двумя видами сахара, добавить яйца, ванилин, хорошо взбить. Муку смешать с содой и солью, добавить в тесто, осторожно перемешать на малых оборотах. Добавить шоколад и орехи. Охладить в холодильнике. На противень, выложенный бумагой, выложить шариками тесто на большом расстоянии друг от друга. Печь примерно 10 минут. Края должны подрумяниться, а середина остаться светлой. Не перепечь!

Отредактировано mama (17-05-2012 11:14:08)

0

242

piranija написал(а):

Творожный пирог со смородиной (черникой, клубникой, малиной...)

Спасибо за рецептик! Сегодня пекла такой пирог, очень вкусно!

0

243

Для любителей ревеня. Сейчас как раз сезон.

http://i015.radikal.ru/1205/f0/68f86bc2d963t.jpg

Крамбл из ревеня с клубникой

Разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим тесто. Берём:
1 1/3 ст муки
1 чл порошка для выпечки
3 ст л сахара
3 ст л коричневого сахара
цедра одного небольшого лимона
пачка сливочного масла растопленного (180 г)
Всё это перемешиваем и в холодильник

Готовим начинку:
1 1/2 ст очищенного и нарезанного ревеня
клубника штук 15 средних
сок одного лимона
1/2 ст сахара
3 ст л крахмала
щепотка соли
Всё это перемешиваем и выкладываем в форму.

Достаём тесто и равномерно покрываем им начинку. Я руками крошила. Можно на тёрку, если застыло достаточно. Ставим в духовку и минут 40 запекаем. Всё! Очень просто и вкусно.

А когда он ещё тёплый и с морожком.... мммммм.... :rolleyes:

http://s019.radikal.ru/i637/1205/6f/9d84f287f1f9t.jpg

А ещё можно сделать джем из ревеня.
http://s019.radikal.ru/i628/1205/6d/1c97f6968132t.jpg

Я брала 2 ст нарезанного очищенного ревеня и пару ягод клубники
              80 гр сахара + немного ванильного
              1 ст л воды или сока клубники
              0,5 уп Жельфикса (можно добавить крахмал)
Варить минут 15 пока ревень не станет мягким.
С тоненькими блинчиками, например, очень вкусно!

+1

244

А я вчера вспомнила любимое сладкое блюдо в детстве.) С мужем вечером чуть не подрались. А всё очень просто: пачка кукурузных палочек, пачка сливочного масла и 500г ирисок. Ну кто не кушал такое в детстве???) http://uploads.ru/t/n/B/9/nB9Zx.jpg
Сегодня опять за ирисками пойду)))))....

0

245

Оля М. написал(а):

Ну кто не кушал такое в детстве???)

Я!! И что делать с ирисками-маслом-палочками? И какие палочки подойдут, любые, или типа как в наше время, потверже? А то 4 пакета открытые палочек стоят, сюрпризы оттуда сын достал, а палочки не ест(((

0

246

Оля М. написал(а):

Ну кто не кушал такое в детстве???

я такое никогда не ела)))

0

247

kitykat написал(а):

я такое никогда не ела)))

а мы ели, но не  в детстве, сама готовила

0

248

первый раз вижу, что это? и с чем его едят???))

0

249

Оля М. написал(а):

Ну кто не кушал такое в детстве???)

ЯЯЯЯЯЯЯЯ, я кушала, мммм  вкусняшка, надо  малым  сделать, я про  это  и  забла  как-то)

Отредактировано Котя-Оля (18-05-2012 12:17:24)

0

250

Блин, ну рецепт уже в студию!!!!!!

0

251

Котя-Оля
Ну хоть вы расскажите, как да что, а то слюни текут, а никто не скажет, что куда.

0

252

УУУУ, чтоб  я еще  вспомнила, надо в  нете  порыскать, а вы  что  в  школе  не  делали  такого  на  уроках  труда???  o.O

0

253

Котя-Оля написал(а):

вы  что  в  школе  не  делали  такого  на  уроках  труда???

ну нет, раз спрашиваем)))
нашла в гугле:
Приготовление:

Масло и ириски растопить.
Я топила в микроволновке.
Довольно долго ириски не хотели таять.
Периодически надо помешивать.
Когда всё растает,надо хорошенько всё перемешать,т.к. ириски и масло не особо хотят соединяться.
Потом палочки перемешать с полученной массой.
Можно добавить орехи измельченные,или посыпать маком.
Выложить в блюдо.Дать остыть.
Можно всё завернуть колбаской в целлофан,охладить,а потом
просто отрезать кусочками.
буду пробовать

0

254

Оля М. написал(а):

А я вчера вспомнила любимое сладкое блюдо в детстве.

В моем советском детстве это было одно из любимых блюд. Интересно будет его сейчас приготовить.

0

255

Девочки исправляюсь!!!! Масло растопить в кастрюльке и добавить туда ириски,когда станет однородная масса,заливаем палочки,перемешиваем и в холодильник. Всё! Ириски я беру рошеновские "сливки -ленивки". Правда не такие как в детстве кис-кис,но очень рядом.

Отредактировано Оля М. (18-05-2012 12:53:29)

0

256

Девы, а если вместо ирисок взять вареную сгущенку, не прокатит?
Вчера попробовала со сгущенкой, все получилось очень-очень сладко (это при том, что я сладкоежка).

Отредактировано malasha (19-05-2012 13:23:21)

0

257

У меня опять пирожок лёгенький. Я очень не люблю всякие долгие рецепты с кучей возни, большой затратой времении усилий. Поэтому последние мои рецепты здесь для таких лентяек, как я)

Пирог с лаймом

Для начинки:
4 чл цедры лайма
4 желтка
1 б сгушёнки
½ ст свежего сока лайма

Для теста:
2 пачки печенья (я брала Сметанковый Слодыч), перемолотого до крошек
6 ст л сливочного масла, растопленного и ещё тёплого
щепотка соли

1. Разогреваем духовку до 160-170 градусов.

2. Готовим начинку: Взбиваем цедру и желтки примерно 2 минуты. Добавляем сгущёнку, затем сок лайма.

3. Готовим основу: Перемешиваем молотое печенье и соль. Постепенно добавляем масло. То, что получится, должно выглядеть, как мокрый песок. Выкладываем в форму, ладонями прессуем равномерно и формируем небольшой бортик. Ставим основу в духовку на минут 15-20. Достаём и оставляем остывать.

4. Когда тесто остынет, выливаем в него начинку. Выпекаем ещё минут 15-20. Достаём, оставляем остывать. Остывший пирог убираем в холодильник на пару часов (у меня продержался всего час, после чего был успешно продегустирован))

Приятного аппетита!
http://s019.radikal.ru/i612/1205/69/9758c4267184t.jpg

Отредактировано mama (19-05-2012 23:30:54)

0

258

сейчас много клубники.и часто уже есть не можешь,а надо куда то деть.вот к такому случаю нашла интересный рецептик пирога.вот что у меня вышло(на фото он ессна лучше,чем в жизни:))))
http://uploads.ru/t/E/X/q/EXq5R.jpg
http://uploads.ru/t/P/2/6/P26hJ.jpg

ТЕСТО
3 яйца, 100г сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, 4 ст ложки без горки крахмала (~50г), ~1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин
КЛУБНИЧНАЯ ЗАЛИВКА
300г свежей клубники, 0,5 стакана сахара

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и затем вмешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Должно получиться довольно густое, но льющееся тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги и вылить тесто.
Верх затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Пока выпекается пирог, приготовить клубничную заливку.
Клубнику перебрать, вымыть, удалить чашечки.
Если используется замороженная клубника - разморозить.
Клубнику и сахар положить в блендер и взбить. Масса должна быть однородной и сахар должен полностью раствориться.
Температура клубничной заливки должна быть не ниже комнатной, а лучше - немного тёплой, иначе при введении в пирог тесто может опасть.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/398-3.jpg
Готовый пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Дать постоять примерно 5 минут, чтобы тесто окрепло.
В большой одноразовый шприц без иглы набирать клубничную массу и, делая проколы в корочке пирога, вводить массу в тесто. Проколы лучше делать как можно чаще. В один прокол вводить примерно 4~5мл заливки.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/398-4.jpg
Небольшое количество клубничной массы вылить на пирог сверху и разровнять.
Оставить пирог до полного остывания.
источник
http://www.good-cook.ru/tort/tort_398.shtml

вот что у меня получилось.из замечаний-я бы сахара меньше доавляла,особенно если клубника сладкая

+2

259

Львёниха написал(а):

вот к такому случаю нашла интересный рецептик пирога.

.....очень оригинально, а главное просто и доступно. Вечером будем с РЕ повторять. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/c6/49ba5cec032871439b47ce9528daffc6.gif

0

260

юляна написал(а):

Вечером будем с РЕ повторять.

ага,я думаю малому понравиться шприцом баловаться)))

0

261

Оля М. написал(а):

А я вчера вспомнила любимое сладкое блюдо в детстве.) С мужем вечером чуть не подрались. А всё очень просто: пачка кукурузных палочек, пачка сливочного масла и 500г ирисок. Ну кто не кушал такое в детстве???)
Сегодня опять за ирисками пойду)))))....

Я такое тоже не кушала. Попробовала года 3 назад и больше не хочу.

0

262

Хочу поделиться с вами рецептом очень быстрых и нежных слоечек с кремом.
СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР
Состав: 500гр.слоеного теста, 300мл.молока, 2 яичных желтка, 40гр.крахмала карт., 100гр.сахара, 1ч.л. с горкой ванильного сахара.
Тесто раскатать, что бы получилось 9 квадратиков примерно 10*10см.
Крем:молоко довести до кипения с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Желтки размешать с оставшимся сахаром и крахмалом, что бы не было комков. Отлить немного молока, которое доводиться до кипения (теплого или горячего) в чашечку (50-70мл) и вливать тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешать и медленно вливать в кипящее молоко(на медл.огне), мешать энергично 1-2 мин, пока масса не загустеет и не получится ровной. Я мешала венчиком, так комочков почти не бывает. Оставить крем на 5-10 мин. остывать.
Выложить по 1-2 ч.л. начинки на тесто, и завернуть любым способом. На противень застелить лист пергаментной бумаги и выложить  на нее слоечки.
Выпекать в разогретой духовке (180-200гр) 20мин.
Крем напоминает заварной, только от без масла, более легкий и не такой калорийный. Начинки лучше 2 ч.л., делала с 1ч.л. мне были чуть суховаты, а с двумя ну очень сочные и нежные получаются.http://uploads.ru/t/y/j/9/yj95v.jpg

Отредактировано natalechka3101 (19-06-2012 15:10:36)

+5

263

natalechka3101 написал(а):

СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Я тоже такие делаю.Очень рекомендую.

0

264

прощай фигура , но так заманчиво :playful:

0

265

Попробуйте!!!Надеюсь понравятся))))

0

266

Я снова к Вам с рецептиком!
Слоеный торт с кремом из сгущенного молока, с грецкими орехами и шоколадом...
Состав: одна упаковка слоеного теста (500гр или1 кг), 200гр.сметаны+сахар по вкусу, 1б.сгущенки, 100гр.сливочного масла, 100гр.грецких орехов, 1 горькая шоколадка. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт, наколоть вилкой и выпекать в духовке 15-20 мин. Затем, еще горячие коржи вырезать нужной формы. Остудить. Приготовить крем: сгущенку поставить варить на 1 час, остудить, взбить со сливочным маслом. Каждый корж с двух сторон обмакнуть в крем (сметана+сахар). Выложить в форму или на блюдо первый корж. На него крем из сгущенки и посыпать измельченными орешками, затем второй корж-крем-орешки-третий корж-крем-орешки. Из остатков слоеного теста сделать крошку, измельчив их руками или в блендере. Бока и верх торта посыпать этой крошкой. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Растопить шоколадку и полить ее торт. Затем в холодильник не менее чем на 8 часов. И тортик готов!
http://s1.uploads.ru/t/c/G/s/cGsMj.jpg

Отредактировано natalechka3101 (21-06-2012 20:13:30)

+2

267

наконец, приготовила сметанники по твоему рецепту Mamashka-Наташка)) из поста 283.
получились оч даже вкусными)) и в квартире теперь такой ароматище..

0

268

А я сегодня купила дрожжевое тесто в магазине "Брест" ( другие мне почему-то не нравятся), добавила чуть-чуть  муки и раскатала. Вырезала кружочки, положила черничку с сахаром и защипала. Смазала взбитым яйцом - и в духовку.  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif Всё, прощай фигура! Фотографировать уже нечего, сижу перед компом и последний дожёвываю.

+1

269

Почерпнула из темки несколько рецептов...... Эх...вкусно -как и грустно по фигуре... я последнее время тоже выпечкой увлеклась. Почему-то никто рецепт муравейника не выкладывал(или я прощелкала, тогда повторюсь)......толи приелся, то ли все знают? А я вот его для себя недавно открыла.....любимый мой торт из детства.....мне его так хотелось, что до сих пор незавершенный гештальт остался, почему-то моя мама его не любила готовить и не готовила.....считала невкусным.... Зато я оторвалась.)))))))
http://s1.uploads.ru/t/g/R/1/gR1CS.jpg
Муравейник (вдруг кому-то приглянется)
Ингредиенты
Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, сахар, соль, ванильный сахар, муку размешать, и замесить тесто, тесто убрать в холодильник и охладить, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

А еще я тоже люблю пирог из первого поста и все мои домашние его обожают. Только я туда какао валю раз в 5 больше и в начинку не ложу ни муку, ни крахмал, зато творога ложу больше, чем по рецепту.. Вот что у меня выходит.
http://s1.uploads.ru/t/S/r/3/Sr3Pg.jpg

Отредактировано Tabula_Rasa (25-06-2012 22:42:10)

+3

270

я вчера вот такое печенько пекла.Вкусно,быстро и недорого   http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/c6/49ba5cec032871439b47ce9528daffc6.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/75/33758bd63bdd9b4f5b457787ae0d2e75.gif
http://s1.uploads.ru/t/M/9/v/M9vhY.jpghttp://s1.uploads.ru/t/V/2/m/V2mM5.jpg

Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г. У меня была малина перетертая с сахаром( замороженная)

Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.( я ложила на 20 мин)
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сладкая выпечка (пироги, пирожные, кексы, печенье и прочие вкусности)