Почерпнула из темки несколько рецептов...... Эх...вкусно -как и грустно по фигуре... я последнее время тоже выпечкой увлеклась. Почему-то никто рецепт муравейника не выкладывал(или я прощелкала, тогда повторюсь)......толи приелся, то ли все знают? А я вот его для себя недавно открыла.....любимый мой торт из детства.....мне его так хотелось, что до сих пор незавершенный гештальт остался, почему-то моя мама его не любила готовить и не готовила.....считала невкусным.... Зато я оторвалась.)))))))
Муравейник (вдруг кому-то приглянется)
Ингредиенты
Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, сахар, соль, ванильный сахар, муку размешать, и замесить тесто, тесто убрать в холодильник и охладить, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
А еще я тоже люблю пирог из первого поста и все мои домашние его обожают. Только я туда какао валю раз в 5 больше и в начинку не ложу ни муку, ни крахмал, зато творога ложу больше, чем по рецепту.. Вот что у меня выходит.
Отредактировано Tabula_Rasa (25-06-2012 22:42:10)