Я, Лилия - мама замечательного четырехлетнего мальчишки. Наш Максим третий ребенок в семье, запланированный и очень желанный. Беременность проходила без проблем. К родам готовилась, мечтала о том, как будет здорово, когда малыш родится, как мы будем радоваться его играм, его бесконечным «почему и зачем». Роды были стремительными и, на первый взгляд, ребенок не пострадал, хотя, как мне теперь кажется, именно тогда уже что-то пошло не так.
Дома мы росли и стали забывать потихоньку все прелести рождения, ребенок укладывался в нижнюю границу нормы, в 3 месяца начал держать голову, в 9 – сидеть, в 1,2 пошел, но, при всем этом, он не следил за игрушкой, не гулил и не агукал. Когда он пошел – начался наш кошмар – он не отзывался на имя, не останавливался, как бы его ни звали, не давал себя взять за руку, не узнавал родных. Трогать его тоже нельзя никому, кроме мамы, иначе случалась истерика (как в учебнике, с потерей сознания и синими губами). Мне понадобился почти год, чтоб осознать и принять то, что есть серьезная проблема и обратиться за помощью к психиатру.
К 2,5 годам речи у него не было, развитие было как у годовалого ребенка. С этого времени мы работаем и развиваем ребенка своими силами, прошли 4 курса лечения в психо-неврологическом диспансере, обследовались в неврологическом отделении детской больницы, непрерывно занимаемся с психологом, дефектологом, много делаем дома самостоятельно, занимаемся иппотерапией, завели дома собаку, потому что врач сказала, что общение с животными может благотворно повлиять на ребенка.
Результат нашей работы есть, ребенок перспективный и у него есть шанс стать «как все», но на данный момент материальные ресурсы нашей семьи практически исчерпаны, (работает только муж, я занимаюсь детьми и разными мероприятиями, о которых вы знаете). Время работает не на нас, есть всего несколько лет, чтобы попытаться «дотянуть» его развитие до нормы и вытащить из той раковины, в которой он оказался из-за болезни. И нам очень нужно интенсивное вмешательство специалистов высокого уровня, на данном этапе хотим попасть на интенсивный курс по коррекции поведения и развития речи в центр «Территория речи» в Симферополе. Программа интенсивного курса включает в себя: игрового логопеда, специалиста по сенсорной интеграции, АВА – специалиста, занятия по методу «Томатис».
Дорогие форумчане, прошу Вас помочь нам попасть на этот курс, я возлагаю на него большие надежды, но без Вашей помощи нам туда не попасть, т.к. сумма, представленная к сбору, для нас, в сложившейся жизненной ситуации, неподъемна.Диагноз: Задержка психо-речевого развития, моторная алалия, расстройство аутического спектра, невротические реакции, неврастения.
Начало курса намечено на июнь 2018 года. Сумма сбора составляет 162 000 российских рублей.
ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ!!! СПАСИБО!!!
Реквизиты для помощи
Благотворительный счет № 000061 в бел.рублях открыт в филиале 100, отделении 100 АСБ Беларусбанк на имя Ванелик Лилии Александровны для лечения сына Маркова Максима
Карта Белинвестбанка 4344 8411 3000 3068 срок 06/19
Карта Беларусбанка 9112 0000 9833 8185 срок 05/18
Телефон мтс +375 33 303 90 78
Карта Сбербанка России 4276 3800 4567 8138 сделать пометку "для Макса"
Отредактировано Veronika (12-08-2016 02:40:01)