Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Новый сбор на реабилитацию Максима

Новый сбор на реабилитацию Максима

Сообщений 1 страница 30 из 145

1

http://s4.uploads.ru/t/ePx9p.jpg

Что было

Я, Лилия - мама замечательного четырехлетнего мальчишки. Наш Максим третий ребенок в семье, запланированный и очень желанный. Беременность проходила без проблем. К родам готовилась, мечтала о том, как будет здорово, когда малыш родится, как мы будем радоваться его играм, его бесконечным «почему и зачем». Роды были стремительными  и, на первый взгляд, ребенок не пострадал, хотя,  как мне теперь кажется, именно тогда уже что-то пошло не так.

Дома мы росли и стали забывать потихоньку все прелести рождения, ребенок укладывался в нижнюю границу нормы, в 3 месяца начал держать голову, в 9 – сидеть, в 1,2 пошел, но, при всем этом, он не следил за игрушкой, не гулил и не агукал. Когда он пошел – начался наш кошмар – он не отзывался на имя, не останавливался, как бы его ни звали, не давал себя взять за руку, не узнавал родных. Трогать его тоже нельзя никому, кроме мамы, иначе случалась истерика (как в учебнике, с потерей сознания и синими губами). Мне понадобился почти год, чтоб осознать и принять то, что есть серьезная проблема и обратиться за помощью к психиатру.

К 2,5 годам речи у него не было, развитие было как у годовалого ребенка. С этого времени мы работаем и развиваем ребенка своими силами, прошли 4 курса лечения в психо-неврологическом диспансере, обследовались в неврологическом отделении детской больницы, непрерывно занимаемся с психологом, дефектологом, много делаем дома самостоятельно, занимаемся иппотерапией, завели дома собаку, потому что врач сказала, что общение с животными может благотворно повлиять на ребенка. 

Результат нашей работы есть, ребенок перспективный и у него есть шанс стать «как все», но на данный момент материальные ресурсы нашей семьи практически исчерпаны, (работает только муж, я занимаюсь детьми и разными мероприятиями, о которых вы знаете). Время работает не на нас, есть всего несколько лет, чтобы попытаться «дотянуть» его развитие до нормы и вытащить из той раковины, в которой он оказался из-за болезни. И нам очень нужно интенсивное вмешательство специалистов высокого уровня, на данном этапе хотим попасть на интенсивный курс по коррекции поведения и развития речи в центр «Территория речи» в Симферополе. Программа интенсивного курса включает в себя: игрового логопеда, специалиста по сенсорной интеграции, АВА – специалиста, занятия по методу «Томатис».
Дорогие форумчане, прошу Вас помочь нам попасть на этот курс, я возлагаю на него большие надежды, но без Вашей помощи нам туда не попасть, т.к. сумма, представленная к сбору, для нас, в сложившейся жизненной ситуации, неподъемна.

Диагноз: Задержка психо-речевого развития, моторная алалия, расстройство аутического спектра, невротические реакции, неврастения.

Наш отчет о первом курсе реабилитации!

http://sf.uploads.ru/t/dgeaT.jpg

http://sd.uploads.ru/t/cpvs2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ePVga.jpg

Начало курса намечено на июнь 2018 года. Сумма сбора составляет 162 000 российских рублей.

ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ!!! СПАСИБО!!!
Реквизиты для помощи
Благотворительный счет № 000061 в бел.рублях открыт в филиале 100, отделении 100 АСБ Беларусбанк на имя Ванелик Лилии Александровны для лечения сына Маркова Максима
Карта Белинвестбанка 4344 8411 3000 3068 срок 06/19
Карта Беларусбанка 9112 0000 9833 8185 срок 05/18
Телефон мтс +375 33 303 90 78
Карта Сбербанка России 4276 3800 4567 8138 сделать пометку "для Макса"

Отредактировано Veronika (12-08-2016 02:40:01)

+5

2

Лиля, можно карту беларусбанка пополнять наличными через инфокиоск с купюроприемником?

0

3

Europe_13, я узнаю сегодня.

0

4

Veronika
Лиля, а на карту белинвест обязательно срок действия? У меня не спрашивают его.

0

5

Kolbochka, я на всякий случай указала, вдруг надо.

0

6

Здравствуйте! А вам можно перечислить деньги и на указанный номер телефона?

0

7

ольчик84, да, конечно, спасибо!!!

0

8

Veronika
а есть БИК какого-нибудь из банков? у меня при переводе с карты на карту его требует.

0

9

Veronika
перевела только что на тел денюжку

+1

10

Europe_13 написал(а):

Лиля, можно карту беларусбанка пополнять наличными через инфокиоск с купюроприемником?

Да, можно, но снимут еще 1,5% за перевод.

Cassandra написал(а):

Veronika
а есть БИК какого-нибудь из банков? у меня при переводе с карты на карту его требует.

Я еще дам номер российской карты вечером.
BBulavochka, спасибо!

0

11

Дорогие мои форумчанки!

Прошу вас поддержать одну из наших мам, которая сейчас так нуждается в нашей поддержке!

Я могу много и подробно писать сколько хорошего и нужного сделала Лиля для нашего форума
и для многих детей и их мам, оказавшихся в трудной ситуации...
но самое лучшее что мы сейчас можем сделать для нее в ответ -
придти на фестиваль Зеленый Зай 21 августа и/или перевести деньги на благотворительный счет

каждая мама мечтает о здоровым и счастливом ребенке...
иногда этот путь витиеват и сложен...но он преодалим когда есть друзья рядом

+11

12

Cassandra написал(а):

а есть БИК какого-нибудь из банков?

153001739 ОАО 'БЕЛИНВЕСТБАНК'
150501246 ФИЛИАЛ N100 БРЕСТСКОЕ ОБЛ. УПРАВЛЕНИЕ ОАО 'АСБ БЕЛАРУСБАНК'

0

13

Перевела вам деньги 2 часа назад на телефон!!!

+1

14

Лиля, а на какой телефон деньги лучше переводить, на Велком или МТС?

0

15

Ежик, вот на этот,  мтс +375 33 303 90 78
ольчик84, спасибо!

0

16

За 12 августа
на телефон мтс
+1 руб
+2 руб
+2 руб
+5 руб
+5 руб
на карту белинвестбанк
+10 руб
на карту беларусбанк
12.08.2016 22:08:24 +10.00
12.08.2016 14:45:57 +20.00
12.08.2016 13:57:10 +30.00
12.08.2016 13:52:45 +1.20
12.08.2016 11:45:31 +5.00
12.08.2016 09:27:26 +10.00
Спасибо вам огромное!!!!!

0

17

Veronika
И мне номер российской карты дайте.

0

18

ANEL7322 написал(а):

да-да, я тоже жду, не видит мой банк БИКов белорусских(

0

19

Вот я балда, увидела его под спойлером, но он мне совсем мимо прошел, я на твоих номерах зациклилась. Кинула денежку сейчас на телефон

+1

20

Cassandra написал(а):

да-да, я тоже жду, не видит мой банк БИКов белорусских(

ANEL7322 написал(а):

Карта Сбербанка России 4276 3800 4567 8138 сделать пометку "для Макса" Если что то еще из реквизитов надо -

Вот здесь

http://s8.uploads.ru/t/pLkqA.jpg

Ежик, спасибо!

0

21

Положила на телефон, сил вам и крепкого здоровья вашему сыночку!

+1

22

Veronika
в Минске вроде запускают (апробируют?, не могу сказать точно) программу по методу "Томатис", через Ингу Дубинину, "Леванию", Татьяну Синицу можно узнать по результатам работы с первыми детками и возможности реабилитации в будущем.
http://tomatis-minsk.by/

+1

23

Редактирую, т.к.сама разобралась как с интернет-банкинга положить.

Отредактировано sculpture (13-08-2016 16:24:59)

+1

24

Veronika написал(а):

Если что то еще из реквизитов надо

фамилия, имя, отчество владельца счета. Можно в личку. Или это твоя же карта сбера и можно из первого поста фио брать?

0

25

Cassandra, отправила в лс.
+1000 росс. рублей на карточку поступили. не знаю кому, но говорю Спасибо! (полный отчет по всем картам и телефону сделаю вечером)

Мила, спасибо! На будущее нам возможно пригодится! На данном этапе нам сказали, что ему нужен комплекс занятий, иначе это будут напрасно потраченные деньги. Сейчас мы начали принимать препараты, которые подготовят его к восприятию всего интенсивного курса занятий, я очень долго сомневалась давать ему их или нет, но решилась, надеюсь мое решение будет правильным. У него вне дома идет сенсорная перегрузка и через 15-20 минут после выхода за пределы квартиры начинаются крики, слезы, тряска руками, иногда истерика. Кто меня с Максом встречал этим летом, те к сожалению, это видели. В этом центре есть некие методики, которые позволяют это преодолеть, по крайней мере при консультации по скайпу меня заверили, что знают как работать с такими детьми и что у них успешный опыт.

0

26

Veronika написал(а):

не знаю кому, но говорю Спасибо!

:flirt: пусть у вас все будет хорошо)))

+2

27

Veronika написал(а):

В этом центре есть некие методики, которые позволяют это преодолеть, по крайней мере при консультации по скайпу меня заверили, что знают как работать с такими детьми и что у них успешный опыт.

по Томатису в целом очень хорошие отзывы, так что пусть у вас все сложится.

Нашла отзыв Дубининой, а ее опыту доверяют.
У ребенка улучшилась речь после одного курса в центре Томатис
"Ребенок 8 лет, генетическая аномалия, задержка речи. До курса ребенок говорил только короткие предложения, на самом курсе были видны небольшие улучшения в концентрации и поведении, однако основные улучшения имели отсроченный эффект. В течение 2 недель после окончания курса ребенок стал строить более сложные предложения из 4-5 слов вместо максимально 3. С учетом того как сложно даются в нашем случае любые "подвижки" в речи - это великолепный и очень желанный результат. "
Inha Dubinina
Минск, 18 Июл 2016

Отредактировано Мила (13-08-2016 20:59:12)

0

28

Мила написал(а):

Нашла отзыв Дубининой, а ее опыту доверяют.

О, да, я читаю ее блог. И доверяю ее опыту. Я еще жду вызов в Минск (вот-вот) на консультацию к психоневрологу (очередь на полгода и это в платное отделение), может и получится за одну поездку попасть в этот центр на пробное занятие. У меня он очень любит ходить в проф.наушниках, которые не пропускают звук извне вообще, по несколько часов бывает в них ходит. Получается, что ему комфортно в полной тишине. Я готова пробовать все что угодно на самом деле. Лишь бы помогало. Не приемлю только советы - сводите к баке, остальное все рассмотрю внимательно и буду крайне благодарна за наводки. Насколько я поняла, все мамы столкнувшиеся с диагнозом аутизм не знают что с этим делать. И каждая наощупь ищет, потому как диагноз один, а проявления очень разные( и метод, который сработает в данном конкретном случае -  его никто точно не знает (что сработает именно с этим конкретным ребенком), мне в нашем психдиспансере год назад сказали - пробуйте все, что сможете, но не факт, что поможет, но если не попробуете потом будете жалеть. Все так и есть.

+5

29

Veronika написал(а):

на консультацию к психоневрологу (очередь на полгода и это в платное отделение)

без комментариев (.....тут идут матные слова), удачи

0

30

Положила на тел.... скорейшей поправки вам.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Новый сбор на реабилитацию Максима