Мини опросик среди форумчанок..
Есть тема "Почему вы именно так назвали своего ребенка"..А нравится ли вам ваше имя?
Подходит ли описание вашего имени к чертам вашего характера?
Например, читать о значении имен.
Кто вас так назвал?
Как относитесь к людям, которые идут на смену собственного имени? Верите ли, что с такой сменой, человека ждет другая судьба?
Вам нравится собственное имя?
Сообщений 1 страница 30 из 44
Опрос
Поделиться106-09-2016 16:11:38
Поделиться206-09-2016 16:27:23
Кто вас так назвал?
буду первой)))
меня назвал папа, без ведома мамы))))
день рождения у меня 23 февраля, день знаменательный, мама с сестрой решили назвать меня Татьяной( как для меня , имя это к себе не приемлю)
пошел, значит, папа называть, а тетка на регистрации ему и говорит: у вас дочь в такой знаменательный день, а вы Татьяна, вот есть редкое красивое имя Александра))), так и назвал
мама меня до 4мес этим именем называть не могла)))
до 15 лет я немного злилась, что папа не назвал в честь себя Валерией, а потом мне стало все больше нравиться моё имя, с 15 лет я была Шурой, с 17 Александрой, а сейчас я Саша, и имя своё очень люблю)))
как относитесь к людям, которые идут на смену собственного имени?
так же как и к людям делающим пластику, это их дело, если с этим именем им не комфортно, пусть меняют
Верите ли, что с такой сменой, человека ждет другая судьба?
не знаю, сама не меняла и в окружении таких нет))
Поделиться306-09-2016 16:35:02
Меня назвал папа; когда мама забеременнела, он сразу сказал, что если родится дочка, то будет Юлей. Хотя моя старшая двоюродная сестра просила назвать меня Фея))))
Я своё имя люблю. Уже. А вот в детстве и юности очень сожалела, что меня не назвали именами типа Анжелика или Диана))))
Мне кажется, мое имя мне подходит. Юльки все такие веселые, летние (в честь июля), активные, заводные, как юла))) Всю молодость я такой и была)))
Поделиться406-09-2016 17:23:28
Кто вас так назвал?
Меня больше папа. Мама хотела назвать Юлей, т.к родилась в июле. У папы были какие-то нехорошие ассоциации со знакомой Юлей ))) Потом бы вариант Маши, но это тоже папе оказалось не тем. Предложил Мариной, но в итоге сошлись на Ирине, типа как и Марина, но короче Имя как имя всегда было. Хотелось, конечно, чего-то экзотического в детстве )) И не нравилось, да и до сих пор не очень, когда Ирой называют. Близкие всю жизнь Ириной называют. Жалела, что таки не назвали Машей. Мне лично кажется, что мне это имя чуток больше подходит
Как относитесь к людям, которые идут на смену собственного имени?
ничего личного к таким людям, но мое мнение, что это не уважение к родителям. Наверное, я бы именно так это восприняла от своих детей. Приняла бы, но расстроилась. Сильно ))
неа. Если почитать, то судьба/характер итд и от имени, и от знака зодиака, и от отчества, и от фамилии зависит ))) Тогда надо столько всего менять ))
Поделиться506-09-2016 17:51:53
Кто вас так назвал?
Мама с папой обоюдно, в честь бабушек. Одну и вторую звали Оля.
Да, очень.
..А нравится ли вам ваше имя?
Всегда относилась спокойно к своему имени, но в школьное время
А вот в детстве и юности очень сожалела, что меня не назвали именами типа Анжелика или Диана))))
, т.к. Оль в классе было штук 5
Как относитесь к людям, которые идут на смену собственного имени?
Нормально, только в этом случае другим людям очень тяжело будет перестроиться.
Нет.
"Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет."
Поделиться606-09-2016 19:26:19
Soleil, Нвташа, молодец, не даешь форуму спать))))
1 В детстве совсем не нра))), но за 40лет свыклась))), срослась))))
2 Подходит описание процентов на 90
3 Вот как-то и не знаю, кто именно был инициатором... или не помню....
помню мама расказывала, как бабушка расстроилась, - приехал дядька из города, весть привез - родила, Лампой назвали))))
4 Никак, это их дело впринципе...
5 Не верю
Поделиться706-09-2016 20:07:47
ну тут я улыбаюсь) паиамуШта по тому как исковеркают мое имя я определяю человека) Нормальный или выполз откуда непонятно) А вот в детстве думала,что это имя неудачное,а оказалось прямо тест для определения воспитанности и образованности. меня зовут Ирина Ирка у колхозников )))
Описание больше схожести,чем нет.
Кто назвал... мама наверное,спрошу у сестры как нибудь.
Хорошо отношусь к смене,верю в судьбу имени на 50%
Отредактировано Bella (06-09-2016 20:09:12)
Поделиться806-09-2016 20:25:20
меня зовут Ирина
ой, а я думала это у меня такой бзик Привыкла, конечно, потому что, кроме близких, все Иркают, но Ирина куда приятнее звучит А муж Ириской называет, за что его еще больше люблю
Отредактировано Irina (07-09-2016 10:48:11)
Поделиться906-09-2016 20:32:00
Меня назвали Леной, даже в детской мед карте так записано, две недели я была Леной. А потом папа пришел на работу, и кто-то из коллег пошутил, что он назвал дочь в честь бывшей подружки) Так я стала Наташей. В детстве имя свое не любила, потом нравилось только Наташа, без Натальи. Теперь пофиг, нормальны все варианты
По всяким описаниям имя мне подходит. Хотя если читать описание Елены, тоже много совпадает))
По поводу смены: меня вообще мало волнует, что люди с делают с собой) каждый имеет право на свои желания.
Поделиться1006-09-2016 21:17:17
Меня в детстве бабушка хотела назвать Юлей,что бы была парочка у мамы Юра и Юля (а старшего брата моего зовут Юра),мама же меня называла в роддоме Инна,Инночка,но отец сказал как отрезал,будет у него дочь Елена,Елена Михайловна! Ну спорить было бесполезно так меня и нарекли. Только с самого маленького называют меня все Аленой ( ну я считаю что это одно и то же имя что Алена,что Лена, что Елена) и я безумно люблю свое имя! Есть одно но...я просто не переношу когда меня называют Леной,вот просто не люблю и не знаю почему,я Алена и все тут! В детстве меня никогда не посещала мысль о каком то другом имени,меня вполне все устраивало. По описанию выше совпадений на процентов 60%.
Как относитесь к людям, которые идут на смену собственного имени? Верите ли, что с такой сменой, человека ждет другая судьба?
Наверно если человек меняет имя данное родителями в виде развлекухи, самовыражения или с намерением соригинальничать (ну типа Гус, Даздрапема, Олимпиада, Нефариан и т. д.) то в этой ситуации могу понять человека полностью. А в общем нет,я против смены имени. (ну если Валя захотела стать Сабиной для повышения статуса жизненного или улучшения кармы,судьбы и т. д.,то это полнейший бред)
В судьбу и имя не верю! Не имя красит человека,а человек имя! Если бы было открыто то самое счастливое имя,которое приносит человеку удачу и счастье,то нас бы всех звали одинаково....
Отредактировано Алиса (07-09-2016 00:00:21)
Поделиться1106-09-2016 21:48:43
"в течение всей жизни она постарается демонстрировать полное безразличие ко всему на свете."
Вот это истинная правда!
А вот это надо показать мужу: "Она поздно выходит замуж, зато становится примерной женой и матерью. "
"Примерной" подчеркнуть ))))))
По ключевым моментам с описанием совпадений не очень много. Но я читала разные варианты, бывали и поближе ко мне.
Я должна была быть Антониной, Алевтиной (кажется) или Александрой. Не подвели родители)
Сейчас я уже просто привыкла к имени. А раньше его просто ненавидела. Но, до 15 лет я была Шура, и это жесть товарищи ). С 15 я стала Сашей чему несказанно рада. А о детстве теперь напоминает только кличка среди своих "Шнур"))
Поменять имя я никогда не думала, но если кому-то принципиально мое согласие, то я не против))
Soleil
А че ты Ф, Ш, Ц и еще что-то там потеряла?
Чем тебе не угодили Федоры, Цветаны, Шейлы? ??))
Отредактировано мама Вани (06-09-2016 21:53:17)
Поделиться1206-09-2016 21:50:22
А еще про Юлию была такая песня, которая очень нравилась моим родителям и папа всегда мне пел: Юлия, я очарован! Юлия, я так взволнован! Лишь за одну твою улыбку я готов полжизни отдать...
Поделиться1306-09-2016 21:55:16
еще про Юлию была такая песня
Ну про Александру даже напоминать не стоит ))) только ленивый не пел мне ее)) и всем другим Александрам, уверена, аналогично
Поделиться1406-09-2016 22:17:46
1. имя как имя. Нас было 3 Лены в классе но меня это не смущало никогда.
2. Оооо! Каак все не однозначно.... и если
-Елена с легкостью увлекается каким-либо делом. Пытается вязать, строчить, расшивать.
Уроки учит от случая к случаю, но, имея хорошую память, неплохо успевает в школе. Характером в большей степени похожа на папу.
Она доверяет всем
правда, то
Подвижность и любовь к спорту - отличительные черты
девушка не обладает особым чувством юмора, она спокойно и некритично воспринимает мнение других.
хорошо запоминает все, что оказывается в ее поле зрения.
Будучи домоседкой,
ей лучше подольше поспать
. Поэтому часто ее выбор падает на карьеру художницы или манекенщицы.
БРЕХНЯ от первого до последнего слова
3. были варианты еще Оля, Катя. Но бабушка сказала что в деревне уже есть Олюхна и Катюхна (правда она почему-то забыла, что еще была Олэна в деревне) остановились на Лене....
4. Мне по барабану, но ближе мнение, то что если уж менять то Даздраперму на более естественное, а Алевтину на Сигизмунду , как-то так...
а, про судьбу.... врядли.
P/S/
,вот просто не люблю и не знаю почему,я Алена и все тут!
второй человек мне встречается с такой позицией. Даже профиль перечитала, а вдруг не второй, а один и тот же
Поделиться1506-09-2016 22:22:43
а я все думала, что же это за буквы в алфавите
иное
алфавит не пересчитывала изначально
Поделиться1606-09-2016 22:24:18
Но, до 15 лет я была Шура, и это жесть товарищи
гыгы, я все дочку мечтаю назвать Сашей, но если кто посмеет в моем присутствии назвать ее Шурой, убью сразу))))
Поделиться1706-09-2016 22:31:28
А меня назвал дедушка - Наташей, он всегда называл меня ласково Наталочка(это по украински). Мама хотела назвать Светланой (многие говорят, что мне бы подошло это имя, но мне оно не нравится). В детстве я свое имя любила и считала его красивым. Потом уже в д/саду и в школе, когда у нас было по 6 Наташ в классе, мне имя разонравилось. Втихаря завидовала своим соседкам: Анжеле и Руслане - они были единственными не то что на весь двор, но и на всю школу наверное ))) Сейчас к своему имени отношусь спокойно, другого себе и не представляю. Знаю двоих человек, которые поменяли себе имя во взрослом уже возрасте. Один из них взял имя православное, которым его крестили - вполне это одобряю. Второй поменял свое простое обычное имя на "модное" - тоже его право, но я смысла в этом не вижу, т.к. мода штука непостоянная )))
Поделиться1806-09-2016 22:39:42
гыгы, я все дочку мечтаю назвать Сашей, но если кто посмеет в моем присутствии назвать ее Шурой, убью сразу))))
Хорош мечтать)) как вы дома ребенка называть будете, так он и будет представляться. Но всегда может найтись "добряк", который испортит всю малину.
Ну и возможен вариант
когда у нас было по 6 Наташ в класс
Хотя сейчас наверно уже Саша потеряла слегка популярность.
Поделиться1906-09-2016 22:52:41
Ох как же я обожаю свою мамулечку. ....... ) Я должна была стать Сашей или Вероникой ( бабушка вынесла мозг) ((когда папа понес доки в загс ,все же мама ему дала указ-без Оли не возвращаться))))) Спасибо родителям-имя мое мне подходит и я его люблю)) Хотя многие меня часто называют Юля;)))
Отредактировано Котя-Оля (06-09-2016 22:53:40)
Поделиться2007-09-2016 00:09:52
Меня назвал Людмилой папа. Перед регистрацией в загсе вычитал значение Людмила - людям мила)) о, походит! И записал)) мама очень хотела назвать Анастасией, даже ходила в загс переписывать, не ей отказали. К слову, сестру младшую она все-таки назвала Настей, и это имя на 100% совпадает по описанию с ее характером))
Имя мне свое нравится, но именно полное - Людмила. А дальше случаются обычно непонятки... Дома меня все называют Люся, но когда кому-то так представляешься, у собеседника становятся круглые глаза (обычно) что за имя то такое... и в итоге называют Людой, что мне ооочень не нравится(((
тест для определения воспитанности и образованности.
Вот, а у меня это своеобразный тест на близость... если человек мне достаточно близок или действительно хорошо меня помнит, то называет только Люсей.
По описанию я своему имени скорей не соответствую, но в зависимость характера от имени скорей верю))
Поделиться2107-09-2016 00:12:48
Вот к стати про девчонок Александр,у меня в жизни встречались 3 Саши,которые по паспорту были Александры Александровны и у всех одна и та же история..... папа очень ждал сына и даже рождение дочки никак не повлияло на смену имени. И я помню как одну из этих девочек родители всегда называли Шуркой,Шурочкой,Шуриком и как мне это "резало уши",все потому что я маленькая не понимала как девочку могут называть Шурой,ведь только дяди могли быть Шурами,а девочки нет...
Поделиться2207-09-2016 00:22:49
не даешь форуму спать)))
Раскачаешь вас тут, ага))) не полнолуние же
Вот какие папы, дают детям свою фамилию, отчестсво, так и часто еще имена самостоятельно))) у мамы нет выбора
Меня старший брат назвал (как у своего друга-тезки: там Саша и маленькая Наташа), пока родители придумывали и выбирали из популярных в те годы имен. В детстве имя мне не особо нравилось, хотелось более короткое звучание какое-то или сразу Наталья Михайловна))
Не шмогла я, не шмогла вспомнить шикарные имена на эти буквы
Саша потеряла слегка популярность.
Знакомые двойняшек м и д назвали Александр и Александра)
..пока имен, начинающихся на букву О, большинство..
Поделиться2307-09-2016 06:54:04
Но, до 15 лет я была Шура, и это жесть товарищи )
а мне так нравилось когда меня так называли, особенно в детстве
но если кто посмеет в моем присутствии назвать ее Шурой, убью сразу))))
и мою маму это сильно бесило)))
я так и осталась Шурой для школьных лет, мне кажеться и сейчас однокласники еня так называют, но именно из их уст меня это не коробит))), а вот если другие меня так назовут, то
наверно через лет 30))) я опять буду Шурой, бабой Шурой)))
хотя... может для старости я придумаю еще один вариант своего имени)))
Краткая форма имени Александра. Саша, Сашенька, Александрушка, Саня, Сандра, Алексаня, Алексана, Аля, Ася, Санюра, Санюта, Санюша, Алексаха, Алексаша, Сана, Сашуха, Сашуля, Сашуня, Сашута. Синонимы имени Александра. Александрина, Аласрина, Алистрина, Алеста, Алехандра, Александрия, Александрине, Сандра, Сандрина, Алессандра, Алешандра.
Подробнее на http://kakzovut.ru/names/alexandra.html
Хотя сейчас наверно уже Саша потеряла слегка популярность.
вообще не помню когда Саш было много, и сейчас это имя сейчас на слуху, но не часто
Поделиться2407-09-2016 07:32:24
Аласрина
Всегда мечтала дочку Александрой назвать.... да видно не судьба(
Поделиться2507-09-2016 07:36:18
Меня назвала мама.Еще с юности она мечтала о дочке Любушке).Старшую сестру не дали так назвать.А у меня не было выбора.У мамы в тот момент рядом была поддержка от сестры Любы и подруги Любы.Но когда я чудом выжила в родах ,благодаря опытной акушерке, которую по счастливой случайности тоже звали Люба,все стало на "свои места". Имя я свое очень люблю.Люблю когда близкие называют меня Любаша.С удовольствием бы назвала так же дочку, но две Любаши в доме это перебор)).
Характеристика имени по ссылке не обо мне.Как то совсем не я).
Что касается смены имени другими людьми,то мне все равно.
P.S. Свою подругу Ирину ,я тоже называю Ириской))) с лет 10 наших.
Поделиться2607-09-2016 08:20:40
Со мной в группе училась девочка, мы ее все называли Шурик, хотя она была ооочень женственная, вся такая привлекательная, и дочка высокопоставленного чиновника, но на Шурика она никогда не обижалась. ))
А еще одну девочку с нашей компании среди самых близких называли Алеша))) (ее Аленой зовут). Ее так с детства папа звал, вот и повелось))) тоже вся такая мадамочка, на каблуках, деловая, а для нас Алешка))) такие любимые были девчонки с мужскими именами!!))))
И я как то никогда не обижаюсь, когда видоизменяют мое имя. Как только меня не звали- и Уля, и Юлек, и Юлас, Люля, Юльчик, Юла, у одного товарища в целях конспирации я даже была Юра Космос))))))) как говорится, хоть горшком назовите, только в печь не ставьте))))
Поделиться2707-09-2016 08:44:44
Мне мое имя нравится !
Вот надо у мамы спросить . почему они выбрали именно это имя .
Когда меня называют Наталья мне не нравится .
Некоторые знакомые меня зовут :Натусик и Натали . Муж меня называет Туся .В школе я была Ксюня
почитала про свое имя Ошиблись они не много написав : Наименее интересна для девушки торговля. Всю жизнь в торговле .А вот то.что характер сложный это да.про меня
p/s Завтра у Натальи именины
Поделиться2807-09-2016 08:51:56
Елена...
Одно время мне тоже жутко не нравилось мое имя. Мне казалось оно каким-то сложным, хотелось попроще, вроде Тани или Наташи (ну вот казалось мне так). Потом я решила что раз есть Елена премудрая и прекрасная, значит имя хорошее и с гордостью его носить. Дома, близкие и друзья зовут меня Аленой, (маленькой иногда мама и Алешкой звала). И мне это очень нравится. Коллеги зовут меня Леной Александровной.
Смена имени: если у человека имя вроде Даздраперма , то даже приветствую смену на нормальное, а если была Ольгой например и стала Анжеликой- не вижу смысла.
Поделиться2907-09-2016 09:25:58
Имя моё мне очень нравится, и всегда нравилось.
Никогда не жалела, что меня так назвали.
А я вот не люблю когда меня называют Алёной. Не моё это. Даже не знаю почему.
А так любые варианты: Лена, Ленка, Елена и т.п.
Кто вас так назвал?
Назвали в честь прабабушки. А кто так решил не знаю.
Подходит полностью.
В детстве у мамы поинтересовалась, почему меня так назвали. Сказала "Скажи спасибо, что не Олимпиадой", тогда так называли некоторых девочек.
Смена имени: если у человека имя вроде Даздраперма , то даже приветствую смену на нормальное, а если была Ольгой например и стала Анжеликой- не вижу смысла.
Поделиться3007-09-2016 09:37:41
блин, читаю вас и улыбАюся.
Меня назвали Светланой просто потому, что родилась я блондинкой-блондинкой. И кожа у меня до сих пор светлая (и сын в меня пошел, аристократом в роддоме называли ).
Нравится/не нравится - вообще никогда не задумывалась. Я ненавижу, когда меня называют только по отчеству, без имени. Об этом говорю сразу, шоб повторов не было)
Отредактировано masanya.vac (07-09-2016 09:38:39)