Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Вам нравится собственное имя?

Вам нравится собственное имя?

Сообщений 31 страница 44 из 44

Опрос

Ваше Имя Начинается На Букву...
А

8% - 7
Б

0% - 0
В

2% - 2
Г

1% - 1
Д

1% - 1
Е

8% - 7
Ж

0% - 0
З

0% - 0
И

9% - 8
К

1% - 1
Л

10% - 9
М

3% - 3
Н

13% - 12
О

18% - 16
П

0% - 0
Р

0% - 0
С

3% - 3
Т

9% - 8
У

1% - 1
Э

0% - 0
Ю

9% - 8
Я

0% - 0
иное

0% - 0
Голосов: 87

31

Мне мое имя нравится.В нем мне комфортно.Муж называет Ириской и всякими производными уменьшительно-ласкательными,нравится.когда называют Иринка(один человек на работе).Если человек хочет поменять имя-пусть меняет,если ему так комфортно,мало ли какие причины его толкают на это.

0

32

masanya.vac написал(а):

Я ненавижу, когда меня называют только по отчеству, без имени

ну врятли это ненависть))) - таки ненависть это слишком сильное чувство ;)
а вообще своим постом напомнила....
мне было что-то в районе 20, кто-то позвонил на рвбочий и спросил СветлануВладимировну... всем коллективом прикинули - нет у нас таких... так и ответили... дважды))
а еще спустя мин 20, мне:
- ты ж Владимировна
- и что?...пауза.... дошло))

+1

33

Кто вас так назвал? - папа
Подходит ли описание вашего имени к чертам вашего характера? - не подходит процентов на 90. Из всего перечисленного соответствует только что читать люблю и гостей  :crazyfun:  если верить гороскопу и толкованию имени - я вся такая... Рената Литвинова - я мечтаю..... я в раю.... Людей искусства я, честно говоря, побаиваюсь - они для меня "припыленые" на всю голову и не от мира всего. В общем некомфортно мне с людьми исскуства - а по гороскопу и имени - я одна из них :angry:
Как относитесь к людям, которые идут на смену собственного имени?[/[b]b]  Верите ли, что с такой сменой, человека ждет другая судьба?- если им некомфортно со своим именем - пусть меняют -  это их дело. Другая судьба точно не ждет)))) Хотя.... У меня девочка знакомая есть, у нее был небольшой дефект во внешности. Никто кроме нее его не замечал, но мучал он ее страшно. Я понять не могла - симпотичная и очень интересная девочка, а выглядит капец - с упорством маньяка делает не идущую ей стрижку, глаза тусклые как у старушки. Родители над ее загонами посмеивались. Она выучилась, пошла на работу и скопив сумму сделала операцию, который полностью устранил дефект. Сказать что девочка преобразилась - ничего не сказать. Сделала классную стрижку, не закрывающую поллица, похудела килограмм на 10 точно, взгляд стал уверенный =- глаз не отвести. Личная жизнь наладилась мгновенно практически))) Так что может и с именем так - и плечи расправятся и глаз загорится, а следовательно - и жизнь изменится.

Отредактировано nell (07-09-2016 10:33:34)

0

34

:offtop:

Svet_Л@н@ написал(а):

ну врятли это ненависть))) - таки ненависть это слишком сильное чувство

ты знаешь, Света, мне это очень не нравится.
и как-то люди не задумываются, что такое может не нравится. Моего начальника называют только отчеству, сотрудники, подчиненные, даже директор может на планерке. Начальнику это не нравится, но как это сказать, если так повелось уже давно

0

35

masanya.vac
о, согласна! вообще, обращение по отчеству напоминает мне "Михалыча"))) так только мужиков на заводе могут звать. меня на работе один сотрудник называл Александровна, мол я выше по должности и так положено. Но мне было 24 года, и я девушка, а не предпенсионный токарь))) уже тогда по имени-отчеству допускаю.

0

36

lyalya222 написал(а):

может для старости я придумаю еще один вариант своего имени)))

У меня пробабушка была Александра,так вот все ее называли баба Саня,как в деревни Саня,так и для внуков,правнуков она была баба Саня

0

37

masanya.vac написал(а):

Начальнику это не нравится, но как это сказать, если так повелось уже давно

странно, я бы сказала даже будучи подчиненным :dontknow:

Алиса написал(а):

У меня пробабушка была Александра,так вот все ее называли баба Саня,как в деревни Саня,так и для внуков,правнуков она была баба Саня

У меня бабушка Шура была, но, да))) слышала про нас в деревне - это Санькины внуки )))

0

38

Ни в кому ни в обиду, но неужели хоть кто-то верит всерьез в толкование имен?

Вот никак не пойму, как можно думать, что от имени (или числа рождения, или месяца, или года) изначально зависит в жизни хоть что-то - судьба, характер?..

Как мне всегда казалось, все книги по гороскопам, "тайнам имени" составляются одним методом - научного тыка, с использованием как можно более расплывчатых формулировок. ТАк, чтобы каждый себя узнавал ))

Когда детей называла, мне даже в голову не могло прийти посмотреть "значение" или "описание" имен, только перевод и происхождение.

Наташа, даешь еще один опрос: каждый читает толкование не своего имени, а любого другого и подставляет в определение свое. Может, те же проценты совпадения характера и судьбы в итоге окажутся ))

Отредактировано Unsinn (07-09-2016 16:25:03)

+1

39

Svet_Л@н@ написал(а):

У меня бабушка Шура

Бабушкам Шура имя нравится, а когда так обратиться к молодежи, чаще всего-нет)
Википедия: Шура - в русском языке уменьшительное от имен Александр, Александра через уменьшительное "Сашура" ( устар.).

Как правильно обращаться к человеку по имени? Так как он вам представился? А может кому-то приятно, когда, уже при продолжительном общении, его назовут с "ка" Ирка, так по-свойски?

Есть ли среди нас форумчанки с редкими именами? Хочется услышать и их взгляд по теме...

Unsinn
Я тебе больше скажу. Есть те, кто ежедневно читает гороскопы (нет, не я), но это же их право) так ведь?
Значение имен читала, ничего в этом плохого не вижу. Думаю, например, что у всех девушек с одним и тем же именем, может быть общая черта характера, например.
А ты сама таки не ответила на вопросы темки  ;)

Отредактировано Soleil (07-09-2016 16:46:26)

0

40

Soleil
Да у меня та же история, что у большинства. СТаршая сестра Оля (их было 3 в классе), меня должны были назвать Леной. Но по невыясненным причинам папа записал Людмилой )) Имя мне не очень нравится. Но есть пару форм, которые используют только близкие люди, так что нормально. Еще с мужем у нас имена хорошо сочетаются - Людмила и Святослав, и фамилия сейчас совсем русская, сойдет.

Soleil написал(а):

Думаю, например, что у всех девушек с одним и тем же именем, может быть общая черта характера,

У девушек со всеми разными именами тоже может быть общая черта характера )))

Отредактировано Unsinn (07-09-2016 17:15:49)

0

41

Soleil написал(а):

Как правильно обращаться к человеку по имени? Так как он вам представился? А может кому-то приятно, когда, уже при продолжительном общении, его назовут с "ка" Ирка, так по-свойски?

как представился.да ))
про по свойски,а откуда такая уверенность,что ты до такой степени "свой"? не знаю,меня передергивает от вашего свойски,как и манька,наташка,танька,нефига не звучит  :no:
Про Шурку, вот не советовала бы приучать маленьких к имени Шурка.Мы когда пошли в садик,была девочка Шурка,именно так ее представили,так и называли,а теперь ,деть 3 года не выговаривая Ш,заменяет С и не выговаривая Р .Как звучит фраза  -А Шурка меня обижала ) Даже посочувствовать тяжело было)))

Отредактировано Bella (07-09-2016 18:58:13)

0

42

Bella написал(а):

про по свойски

Мне с "ка" тоже "режет слух", но не то, чтобы прямо ужас ужас)
У нас в кругу это с "уля", то есть Сашуля, Машуля :)

0

43

Bella написал(а):

девочка Шурка,именно так ее представили,так и называли,а теперь ,деть 3 года не выговаривая Ш,заменяет С и не выговаривая Р .Как звучит фраза  -А Шурка меня обижала ) Даже посочувствовать тяжело было)))

А я для одного очень хорошего тогда еще маленького мальчика долгое время была "Тюля"))) Но даже эта переделка нравилась мне больше чем Шура

+1

44

Я Лилия в честь бабушки, мама хотела Снежану, потому что я декабрьская. В детстве со мной в любом коллективе была еще одна Лиля, имя редким не считаю. Чужие взрослые часто меня называли то Юлей, то Нелли. Почему - не знаю. Я в детстве хотела быть Леной.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Вам нравится собственное имя?