Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Папа спит отдельно

Папа спит отдельно

Сообщений 91 страница 120 из 162

91

у нас пока в комнате стоят 2 дивана: 1 угловой большой, а второй старый - книга, когда мы их раскладываем. получается 1 большое спальное место, т.к. они соприкосаются друг с другом. Так что можно сказать, что мы спим все вместе пятером, старшие на одном диване, маленькая с нами, но все вместе
Пока всех все устраивает, и все довольны, иногда меняемся только, кто с кем спит :crazyfun:

Отредактировано Наташа Ц. (11-04-2012 12:19:14)

0

92

katarin@ написал(а):

а какое это время?

Это время, когда в речи появляются признаки самоидентификации, отделения себя от родителей. Дитя говорит про себя "я" вместо "Петя-Галя-Женя". Период жадности -- "мое-мое-мое, моя одежда, моя кровать, мои игрушки!!!" Период естественного самоотлучения от груди -- выросли зубы, прошли все характерные для этого периода недомогания. Появились свои собственные друзья и симпатии. Появились вкусы и предпочтения: любимый цвет, еда, сказочные герои, одежда.

Разброс где-то 2 - 4 года получается.

0

93

Наташа Ц. написал(а):

когда мы их раскладываем. получается 1 большое спальное место,

классно, сразу захотелось поваляться на такой широкой "кровати". Интересно, а не бывает таких моментов, что к утру все оказываются на одном диване)))

0

94

А я вообще не пойму почему грудное вскармливание не позволяет родителям спать вместе, а ребенку в кроватке.(за исключением работы мужа)
Я покормлю и перекладываю, ну бывали случаи ...
Дочя переехала в другую комнату в 7 мес, сынуля в 9.Ходила туда кормить.Нет проблем с укладыванием, только положишь в кроватку погладишь по спинке и все.
Доченька в свои 2.5 года спит с тусклым ночником, сама встанет на горшок и на боковую.Только утром(6.30-8.00) может прибежать со словами : Посьпана узе.
Я думаю все зависит от матери.Конечно поначалу тяжеловато каждые 2 часа вставать кормить, но это же временно пару тройку месяцев.
Зато потом всем хорошо.Чем у подруги сына до 2 лет с кровати не выгнать, засыпать только с мамой и т.п. К чему эти проблемы ???
Ну вообщем это мое мнение. Проверено на практике.

+3

95

ЛИЛИ
Вы - героическая женщина!

0

96

ЛИЛИ написал(а):

Я думаю все зависит от матери.Конечно поначалу тяжеловато каждые 2 часа вставать кормить, но это же временно пару тройку месяцев.
Зато потом всем хорошо.Чем у подруги сына до 2 лет с кровати не выгнать, засыпать только с мамой и т.п. К чему эти проблемы ???
Ну вообщем это мое мнение. Проверено на практике.

Я считаю, что все зависит от ребенка!!
Да и нам тесно спать на кровати вот и наш папа спал некоторое время отдельно, не вижу ничего в этом позорного, и никаких проблем.

0

97

Медведка написал(а):

согласна полностью, я тоже боролась и долго не сдавалась (не клала к себе в кровать), но вставать каждые 30 минут было просто невозможно, пришлось уступить ребенку и выселить папу. но он как-то и не напрягался, он засыпает за 2 минуты в любом положении и везде.

0

98

Медведка написал(а):

Да и нам тесно спать на кровати вот и наш папа спал некоторое время отдельно, не вижу ничего в этом позорного, и никаких проблем.

Ну может мне просто с детьми повезло.Хотя чему и как научишь так и будет.Думаю в 90% случаев виноваты мамы.Возможно по неопытности или не знанию.
Я не говорю. что это позорно.
Наш папа тоже был чуток кочевником. Во время болезни ребенка или прорезывания зубов.Это я его выпроваживала. Какой толк двоим не высыпаться.Зато днем (если мужу не на работу) могу поспать, а он поняньчиется.
Все мы разные и каждому свое.

+1

99

ЛИЛИ написал(а):

Возможно по неопытности или не знанию.

Ну я не думаю что по не опытности,моя дочка спала сама а вот сыночки только с мамой так что тут

Ну может мне просто с детьми повезло

.

0

100

ЛИЛИ написал(а):

другую комнату в 7 мес, сынуля в 9.Ходила туда кормить.

и это как на стульчике сидеть кормить? я например боюсь переселять в другую комнату - а вдруг не услышу, когда он проснется ночью, а он начнет вылазить с кроватки и упадет.
У нас ( да и умногих) был такой период когда ре вставвал каждый час ночью и это что бегать в другую комнату и кормить на стульчике его каждый час или как?
а еще был такой период, что ре с мамой спит , а в кроватке сам не хочет ( это в первые месяцы)
Так что думаю что совместный сон с ре все-таки определяет больше сам ре, ну и мама тут конечно тоже должна приложить  немного усилий. Но если ре не хочет спать сам, то тут уж ничего не сделаешь, придется спать вместе до того времени, когда уже можно будет ему объяснить что надо спать отдельно.
Думаю все пытаются приучить ре ко сну в кроватке, но иногда количество просыпаний ре переходит все рамки.
А уже сон с папой или без думаю в основном зависит от ширины кровати ну и самого папы , а точнее того насколько он выспется. Думаю нетничего страшного в отдельном сне мужа и жены на некторое время, главное чтоб это ненадолго было ))) У нас был раздельный сон месяц-два где-то.

0

101

katarin@ написал(а):

Думаю все пытаются приучить ре ко сну в кроватке, но иногда количество просыпаний ре переходит все рамки.

Вот то-то и оно мой младший это в обще :unsure: не что,он в кроватке не спит совсем только на руках,на улице в коляске не много или возле меня на кровати.И дело тут не в том что просыпается часто он просто не спит,я уже пыталась не идти на поводу и толку он не спит и всё,а только возьму на ручки(или к себе положу) зразу засыпает,ну и что тут делать не брать-не ложить к себе и принципиально доводить ребятёнка до истерики,или плюнуть на всё и спать вместе счастливо?Тем более что дети потом сами уходят спать отдельно без истерик,средний до сих пор бывает причапает среди ночи к нам в кровать,если испугается тогда спим вместе до утра,папа может пойти в другую комнату,а я сплю с мальчишками до утра по разному,но ни чьи интересы не ущемляются.

0

102

Наш папа тож в изгнании побывал, первые месяцы после рождения доньки мы усердно пытались умоститься втроем на кровати, все были довольны кроме меня :D Получалось, что муж спит на одной кровати, доча на другой, а я между ними на бревнах :| потому как кроватка у нас старенькая, составленная из двух, и эту дырку чем мы только не закладывали, все равно доски чувствовались, утром спину не могла разогнуть,  и в итоге папу выселили))) и стало замечательно :D вернули на родину его только после завершения гв, а малявка переехала в свою кроватку...и стало грустно....я из ярой противницы сосвместного сна не на гв превратилась в его сторонницу...так хочется прижимать свое счастье к себе во сне, а не стоять над кроваткой и дрожащей рукой тихонько пытаться погладить волосики, чтобы не разбудить, потому что она не привыкла к таким вот ночным маминым нежностям (гв у нас закончилось в 8 месяцев, а с ним и СС). Точно знаю, что со вторым дитятком у нас будет СС и не важно с папой или без, как кровать позволит :D
В бабкины глупости про рухнувшую любоффф в связи с переездом в другую комнату не верю, хотя большие глаза свекрови "...то есть как это - вместе не спите???" смущали немного))))

Отредактировано ЭLISS (11-04-2012 23:19:02)

+1

103

У меня одногрупница боится совместного сна и с самого маленького малыш спал отдельно,причина просто-она спит как слон,если уж уснула,то танком ее не разбудишь,поэтому она просто боялась придавить крошку и не услышать. Даже ночью когда малыш просыпался покушать,ее  муж просто катурхал,будил изо всех сил,что бы она проснулась и покормила дитенка ...... естественно так ГВ долго не протянуло и началось ИВ,тогда мужу стало еще веселее,если не добудился,то покормил сам,бутылка со смесью всегда стояла наготове укутанная в термосе,приготовленная с вечера женой... Причину такого сна,эта девушка объясняла тем,что она тупо устает за день,да и с самого детства она так крепко спит,короче эта мама научилась чутко спать к году (полутора) своего малыша,т.к. он у нее ооочень ранняя пташка,и сейчас уже когда ее малому 2.10 она может его пустить к себе на кровать....

0

104

katarin@ написал(а):

что к утру все оказываются на одном диване)))

нет, т.к. старшая спит только на своем месте, а если средняя к нам прикатилась и нам мало места, то муж ложится на ее место, хотя если спим в обнимку то места и с ней хватает
недавно, когда они спали в кроватках своих, утром обязательно приходили к нам - приходилось пятером помещаться

ЛИЛИ написал(а):

Чем у подруги сына до 2 лет с кровати не выгнать, засыпать только с мамой и т.п. К чему эти проблемы ???

для меня не проблемы, частенько прошу, чтоб кто-то из деток засыпал возле меня, пообнимаю ночью, пожмякаю в свое удовольствие, потом переношу, если не удобно

0

105

ЛИЛИ написал(а):

Чем у подруги сына до 2 лет с кровати не выгнать, засыпать только с мамой и т.п. К чему эти проблемы ???

Да, я тоже не поняла, в чем, собственно, проблемы? 2 года - всё же не 12 :dontknow:
Повторюсь, я теперь очень жалею, что так рано отказались мы от сс, мне теперь всё время кажется, что я ее недолюбила, недоласкала, что она такая одинокая в своей кроватке... когда будет приходить, выгонять точно не буду :dontknow:

0

106

katarin@ написал(а):

и это как на стульчике сидеть кормить? я например боюсь переселять в другую комнату - а вдруг не услышу, когда он проснется ночью, а он начнет вылазить с кроватки и упадет.

Если боитесь, то и не надо значит.Можно спать в одной комнате, но в своих кроватях.Дно кроватки регулируется и нет опасности вывалится.

katarin@ написал(а):

У нас ( да и умногих) был такой период когда ре вставвал каждый час ночью и это что бегать в другую комнату и кормить на стульчике его каждый час или как?
а еще был такой период, что ре с мамой спит , а в кроватке сам не хочет ( это в первые месяцы)

У моих тоже был такой период.Поспит со мной пару часиков, вижу заснул и перекладываю.Мои детки переезжают в другую комнату, когда за ночь просыпаются 1-2 раза.Кормить можно в детской, есть кровать.

Дана написал(а):

ну и что тут делать не брать-не ложить к себе и принципиально доводить ребятёнка до истерики

Я против истерик, но минутку даю поплакать.Если не поможет-конечно покачаю на руках.Сынулю до месяцев 4 укачивали на подушке,а он засыпал только на животе.У него долго были проблемы с животиком.

ЭLISS написал(а):

Да, я тоже не поняла, в чем, собственно, проблемы? 2 года - всё же не 12

Проблема в том что на протяжении двух лет она спала беспрерывно максимум 2 часа.Еле выселили свое чадо.А зачем потом такая травма ребенку.Приучили так спите до......безболезненного ухода.Она говорит что со следующим будет стараться по другому действовать.
Вообще мое мнение такое : нужно иметь к каждому ребенку свой подход, действовать гибко, но в то же время точно знать что хочешь достигнуть.

0

107

ЛИЛИ написал(а):

Проблема в том что на протяжении двух лет она спала беспрерывно максимум 2 часа.Еле выселили свое чадо

ЛИЛИ
всё равно вас не поняла :dontknow: почему не спала, потому что малыш на гв был? а если на гв, то в другой комнате он бы разве реже просыпался покушать?

0

108

ЭLISS
Можно и нужно на ты.
Да она его долго кормила.
Конечно.Он чувствует мама рядом и растягивает удовольствие.
Другая знакомая жаловалась, что ребенок всю ночь сосет сам не спит.Т.е. грудь вместо соски.

0

109

ЛИЛИ написал(а):

Конечно.Он чувствует мама рядом и растягивает удовольствие.
Другая знакомая жаловалась, что ребенок всю ночь сосет сам не спит.Т.е. грудь вместо соски.

еще раз доказывает,что все зависит от ребенка. Думаю если бы  вас ре не отпускал , когда вы приходили ночью покормить, то пришлось бы спать с ре всю ночь.
А вообще как вы приняли такое решение в таком раннем возрасте переселять в другую комнату детей? Поистине героический поступок. Вообще может и правильно, иногда ведь бывает такое что ре немного покричав, сам засыпает потом. Так если он в другой комнате, то этого можно и не услышать. Но до года я бы точно не рискунла, не знаю, просто какой-то страх все равно присутствует.

0

110

katarin@ написал(а):

А вообще как вы приняли такое решение в таком раннем возрасте переселять в другую комнату детей?

С дочей было так: люлька стала мала, ночью нормально спит ну и все...Детская укомплектована в соседней комнате.Вначале в той же люльке ночью спала примерно с недельку, а потом переложили в кроватку.
Для сынулика пришлось кроватку в нашу комнату тащить, а то часто просыпался.
Теперь им вдвоем весело.Как положишь спать так поют, доча обрывки из песен, а сын подпевает по своему.

katarin@ написал(а):

Так если он в другой комнате, то этого можно и не услышать

Таких проблем нет.Вообще сейчас детская от нас в противоположной стороне,т.е нас отделяет зал и кухня и все ОК.

0

111

ЛИЛИ написал(а):

Он чувствует мама рядом и растягивает удовольствие.

моей дочке уже почти 3 года, спит со мной, к груди прикладывается буквально на минутку перед сном и долго сосет-играется-ласкается утром после пробуждения, ночью очень-очень редко, за неделю может один-два раза. Хотя я никогда ее в груди не ограничивала. Думаю, за пару месяцев она сама окажется от груди полностью. Тогда и отселю ее к старшей. А в 2 года тоже был "атас" - и днем и ночью как младенец. Значит, ей тогда это очень нужно было. Не думаю, что ребенок добровольно будет отказываться от сна, чтобы просто "растянуть удовольствие" - тоже, наверное, была какая-то проблема физиологическая или психологическая.

0

112

Получила дельный совет-никогда не спать врозь! успешно пользуюсь!

Отредактировано Мася* (08-06-2012 14:15:50)

0

113

Мася* написал(а):

Получила дельный совет-никогда не спать врось

Жуть какая, врось- это как? это что?   :D
спите ли вы вместе с мужем или не спите- особо ничего не меняется.
хотя если есть такая зацепка в голове, что семья рушится если муж спит на диване, то да, сработает 100%.

0

114

Настурция написал(а):

Жуть какая, врось- это как? это что?   
спите ли вы вместе с мужем или не спите- особо ничего не меняется.
хотя если есть такая зацепка в голове, что семья рушится если муж спит на диване, то да, сработает 100%.

наверное это украинский говор, моей бабули :rofl: знаю пары, к-рые вместе уже не спят! они так привыкли!

0

115

Мася* написал(а):

Жуть какая, врось

вот так писать надо)))))
ВРОЗЬ - , врознь нареч. порознь, рознично, разрозненно, раздельно, отдельно, особо, нарозь, поодиначке, не вместе- говорит словарь Даля)

а я вот сначала ,когда была еще беременной решила. что куплю детскую кроватку и диванчик, чтоб мне можно было спать на нем! а муж обязательно в зале, чтоб мы ему не мешали! на деле получилось конечно, что спали мы втроем в детской, пока не стала бояться , что наш папка раздавит сыночка! теперь сплю с ребенком, иногда кладу его в кроватку, но это чаще всего днем. и то! он её боится как огня! я даже так стала ему и говорить, когда хочу усыпить скорее "ложись спать или в кроватку посажу, он сразу глазки закрывает))"

0

116

Наталия написал(а):

вот так писать надо)))))
ВРОЗЬ - , врознь нареч. порознь, рознично, разрозненно, раздельно, отдельно, особо, нарозь, поодиначке, не вместе- говорит словарь Даля)

а я вот сначала ,когда была еще беременной решила. что куплю детскую кроватку и диванчик, чтоб мне можно было спать на нем! а муж обязательно в зале, чтоб мы ему не мешали! на деле получилось конечно, что спали мы втроем в детской, пока не стала бояться , что наш папка раздавит сыночка! теперь сплю с ребенком, иногда кладу его в кроватку, но это чаще всего днем. и то! он её боится как огня! я даже так стала ему и говорить, когда хочу усыпить скорее "ложись спать или в кроватку посажу, он сразу глазки закрывает))"

о да!!!! спасибо!!!! :D

0

117

Настурция,
нууу тут смотря ЧТО человек подразумевает под словом СПАТЬ вместе...И как это "ничего от этого не меняется?" От этого много чего зависит...Но эт уже глубоко личное дело каждой супружеской пары...

Мася,
ради интереса, а вам кто дал такой совет? Я с ним в общем-то согласна, спать и не только...нужно вместе))

0

118

Мое мнение муж и жена должны спать вместе!!!!!!! Как бы рано утром мужу не надо было бы вставать, как бы плохо ночью мы не спали когда наш маленький ре плакал , никогда и речи не было про спать отдельно!!! Мы проходим через это вместе. Это наш ре, а не мой! В кровать ре он иногда мог положить, и я иногда, но вообще она лучше спит в кроватке, и всем от этого хорошо! Тоже хочу что б она спала в отдельной комнате,но пока еще приходиться несколько раз вставать, и не хочется среди ночи расхаживать по дому!

+1

119

Мася* написал(а):

знаю пары, к-рые вместе уже не спят! они так привыкли!

правильно.каждый спит с кем то другим :D привычка однако.скажут потом ;)

alena1983 написал(а):

Мое мнение муж и жена должны спать вместе!!!!!!!

:yep: что то должно же делаться вместе.

+1

120

а мы спим раздельно. и ,как оказалось, это самое правильное для нас решение.
у каждой пары всё индивидуально. и есть мужья, которые ложатся спать "по расписанию", а есть (как мой) подолгу зависающие в инете и приходящие спать в часа 3 ночи)) а иногда и того позже)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Папа спит отдельно