Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Папа спит отдельно

Папа спит отдельно

Сообщений 121 страница 150 из 162

121

alena1983 написал(а):

Как бы рано утром мужу не надо было бы вставать, как бы плохо ночью мы не спали когда наш маленький ре плакал , никогда и речи не было про спать отдельно!!! Мы проходим через это вместе. Это наш ре, а не мой!

интересно, а это обоюдное решение или "просто выбора нет"? Оно то правда, что ребенок общий и все тяготы вместе, но вот, например, в нашей ситуации - муж встает очень рано и целый день работает, а я сплю с ребенком до часов 7-8, иногда 9-10 и днем прилечь могу, и, если не выспалась, то включить мультик и валяться на диване. Поэтому лично я не настаивала на совместном сне с мужем (пообижалась немного поначалу, а потом поняла, что это чистой воды эгоизм с моей стороны). Мне важнее выспавшийся муж, чем предрассудки по поводу "всегда спать только вместе". На наши отношения это никак не повлияло, наоборот, он прощает мне неприготовленный обед и непоглаженные вещи, потому что я не выспалась, я ему - сладкий сон в то время, как сама к детям ночью встаю.

Отредактировано Irina (08-06-2012 20:49:25)

+1

122

Irina написал(а):

а мы спим раздельно. и ,как оказалось, это самое правильное для нас решение.
у каждой пары всё индивидуально.

я тоже соглашусь, что сугубо индивидуально, моему мне кажется ровно, где спать. но мне он в постели почему-то мешает) я нервничаю, Когда малыш просыпается. а любимый то одеяло стянет, то прихрапнет чуток, то локоть высунет) п.с. вы не подумайте) мы любим друг друга) а что касается интима, то не обязателен же он в постели, да ночью... http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/2d/1b9e3db8bfc6364c7e6378c50516c32d.gif)

0

123

Bella написал(а):

что то должно же делаться вместе.

А у твоего выход есть?  Или с тобой, или с Женькой  :playful: ванную и кухню в расчет не беру  :yep:

0

124

Настурция написал(а):

или с Женькой

бууууу-ггаагагагааааа

0

125

Настурция написал(а):

А у твоего выход есть?

Гы не гы, а выбор был.Первые три года жизни ребёнка мы тусили в одной комнате, а вторая пустовала.Ну там зато всегда порядок был.И телек даже не смотрели там. А свекровь меня за разные одеяла ругала,а вы говорите - комнаты...  Кстати,я до сих не привыкла к совместному сну,мучаюсь,терплю.Для мужа отдельный сон дикость.

0

126

Ларчик написал(а):

Настурция,
нууу тут смотря ЧТО человек подразумевает под словом СПАТЬ вместе...И как это "ничего от этого не меняется?" От этого много чего зависит...Но эт уже глубоко личное дело каждой супружеской пары...

Мася,
ради интереса, а вам кто дал такой совет? Я с ним в общем-то согласна, спать и не только...нужно вместе))

советует бабуля!

0

127

Irina написал(а):

интересно, а это обоюдное решение или "просто выбора нет"?

Да, обоюдное!!!  Да и спать в принципе есть где отдельно! Просто мы не можем спать отдельно друг без друга.

0

128

Мой муж 2 недели после родов пожил в отдельной комнате, потом сказал, что сам спать больше не может и он готов не высыпаться вместе со мной.

0

129

Хранительница чешки написал(а):

и он готов не высыпаться вместе со мной.

а потом на работу. Хорошо, если в офис. Поспит за компьютером. А если водителем автобуса?

0

130

Мой тоже спит отдельно. Поначалу спали вместе, и муж не высыпался, как только проснется малая, после этого подолгу заснуть не мог. И просыпался раньше будильника, боялся, что звук оного может разбудить малую. Теперь спит в другой комнате, зато счастлив, что высыпается. Я тоже была против раздельного сна, типа, что это за муж и жена такие.. А теперь настолько привыкла спать одна на двуспальной кровати, привыкла, что никто рядом не храпит - что положение вещей устраивает на 100 процентов....

+1

131

Манюша написал(а):

. Я тоже была против раздельного сна, типа, что это за муж и жена такие.. А теперь настолько привыкла спать одна на двуспальной кровати, привыкла, что никто рядом не храпит - что положение вещей устраивает на 100 процентов....

а я как-то не понимаю этого))Хоть убейте меня!Ну что за точка зрения,что жена должна сидеть всю ночь с ребёнком орущим,а папа пусть себе высыпается?Не могу понять.Мой всегда был рядом,сам предлагал помощь,говорил мне,чтобы я поспала.Конечно,на это у всех разные взгляды...

+2

132

Но ведь с утра я могу поспать до 9, а он в 6.40 встает... И как-то я по ночам научилась вставать в полудреме, покормила, легла и сразу заснула - мне то не тяжело... А так и мужу хорошо, и меня устраивает. А это главное...

0

133

malish8 написал(а):

Ну что за точка зрения,что жена должна сидеть всю ночь с ребёнком орущим,а папа пусть себе высыпается?

А если муж потом целый день работает с раннего утра, а жена может дома позволить себе поспать с ребенком днем? Каждому свое. И нельзя однозначно сказать как должно быть. Когда дети болели муж был рядом, несмотря на ранний подъем. А в обычные дни - мы нашли компромисс: муж высыпается ночью, а я могу лечь с детьми спать днем и не приготовить ужин.
И вообще как по мне, то весьма странно некоторые женщины считают: муж должен работать, по дому помогать и ночью к детям вставать. А жена что тогда делает сидя дома (в декрете или так, домохозяйка)?

Отредактировано Irina (11-06-2013 16:43:57)

0

134

malish8 написал(а):

Ну что за точка зрения,что жена должна сидеть всю ночь с ребёнком орущим

а почему ребенок орущий?

0

135

malish8
каждый живет как ему нравится) если и папу и маму устраивает такая ситуация, то почему нет? мы так с мужем спали с рождения ребенка и до мес 6-ти) ИВ - это кормление каждые 3 часа) так зачем двоим не спать, если я справляюсь одна)
муж всегда мне много помогает) а в тот момент, мне хотелось что бы он не страдал из-за ежедневного недосыпа)

0

136

А о чём спор? Вот, на мой взгляд, девочки в точку попали:

Манюша написал(а):

А так и мужу хорошо, и меня устраивает.

анита85 написал(а):

каждый живет как ему нравится)

Если ситуация устраивает мужа и жену, зачем им что-то менять? Что подходит для одних, то совершенно не приемлемо для другой семьи. Мы со старшей дочкой спали в одной комнате. Кормила, естественно, я, если надо было переодеть, то кто первый встанет (или, скорее, кто в состоянии стояния  :D ), но если ребёнок не спал, гулял спокойненько, то рядом была я именно из-за того, что мужу утром на работу, часто он даже не знал, что мы "гуляем" в соседней комнате.
Посмотрим, как нам сейчас будет удобно...

+1

137

у царей-королей всегда были отдельные спальни :yep:

0

138

VOLGA76 написал(а):

у царей-королей всегда были отдельные спальни

Это чтобы с фаворитами не пересекаться  :D
а так

анита85 написал(а):

malish8
каждый живет как ему нравится)

+2

139

Мы с мужем спали вместе, благо у нас большой раскладывающийся диван, полноценное трехспальное место. А днем его просто сложить и есть место для игр. До рождения дочки я была против совместного сна, но я ее кормила грудью, и посыпалась она бесчисленное количество раз, меня хватило ненадолго, и я забрала дочь спать к себе. При  этом муж прекрасно высыпался, дочка могла плакать по полночи, его это никогда не будило, меня это иногда очень обижало, ребенок плачет-разрывается, а муж похрапывает сладко. Так что мы друг другу никогда не мешали. Сначала боялась, что муж может "придавить" ребенка, но не раз ночью видела, как он во сне инстинктивно прижимается к краю дивана, и успокоилась. А вообще считаю, что нужно делать так, как удобно семье, и не парится по поводу того, что правильно, а что нет.

+1

140

adamok написал(а):

дочка могла плакать по полночи, его это никогда не будило, меня это иногда очень обижало

как про нас! очень обидно было, что дочку слышу только я и больше никто( даже приезжающие бабушки мирно спали)... обидно! а с другой стороны- дочке нужна была я и никакая бабушка...

0

141

adamok написал(а):

При  этом муж прекрасно высыпался, дочка могла плакать по полночи, его это никогда не будило

у нас так тоже было  :D мы еще с мамой моей смеялись, кто кого: ребенок переплачет папин храп или папа перехрапит крик ребенка...

0

142

интересная статья по этому поводу вот

0

143

VOLGA76 написал(а):

интересная статья

:D

Доводы за и против шикарны! )))) Особенно мне понравились: "Экономия постельного белья и мебели в ограниченном пространстве" и "Неконтролируемое вожделение".

Мы вот спим отдельно. Но. Поговорить перед сном у нас ежевечерний ритуал. ))) Я прихожу к мужу поболтать. А вот пробуждаться утром в объятьях для меня страшный сон. Это значит, у меня всё затекло, я спала в неудобной позе и мы оба не выспались. )))

Мы с мужем ценим пространство и хороший сон. Можно всю ночь провести в объятьях друг друга и целый день ругаться из-за недосыпа. ))
Но. Все ж разные. У меня одна знакомая всю супружескую жизнь проспала с мужем на полутороспальной кровати. Даже когда они переехали из однокомнатной квартиры ив трешку. Просто им так комфортно. )))
Это так хорошо, когда двум людям комфортно - в одной ли постели. Или в разных.

0

144

Маруси-пампуси написал(а):

Это так хорошо, когда двум людям комфортно - в одной ли постели. Или в разных.

И очень важно слушать только себя и партнера, а не вестись на убеждения доброжелателей  "разные одеяла- скоро развод".

Маруси-пампуси написал(а):

Но. Поговорить перед сном у нас ежевечерний ритуал. )))

У нас не только поговорить :D

0

145

Настурция написал(а):

У нас не только поговорить

Одно другому не мешает! ))))))))))

0

146

Настурция написал(а):

И очень важно слушать только себя и партнера, а не вестись на убеждения доброжелателей  "разные одеяла- скоро развод".

Это точно, мой муж так ночью закручивается в одеяло, что под одним с ним спать никак не возможно, так что спим под разными, и то умудряется мое стянуть

0

147

Мой муж выдержал буквально пару ночей, а потом ушел спать в зал. Но я совершенно не против, работает по 12 часов в сутки - если бессонная ночь еще будет - мне жалко беднягу. Да, плюс он любит засыпать под звуки фильма, зачем нам с масиком лишние звуки ночью... Поэтому пока спим отдельно:) и никого это не смущает. Хотя я только недавно наловчилась ночью, не включая свет, кормить малыша, сначала как то не выходило...

0

148

kareglazka написал(а):

Мой муж выдержал буквально пару ночей, а потом ушел спать в зал. Но я совершенно не против, работает по 12 часов в сутки - если бессонная ночь еще будет - мне жалко беднягу. Да, плюс он любит засыпать под звуки фильма, зачем нам с масиком лишние звуки ночью... Поэтому пока спим отдельно:) и никого это не смущает. Хотя я только недавно наловчилась ночью, не включая свет, кормить малыша, сначала как то не выходило...

У нас аналогично. Максимум три дня вместе поспали. Не выдержал, ушел в зал) А мне так и удобнее. Можно облокотиться, когда кормишь. А то с папой не очень удобно. Можно и упасть случайно, если задремлешь) Да и часто Марата в кровать к себе беру.
Но решили с трех месяцев спать вместе)

0

149

А мы порознь уже 9 месяцев спим... И ничего.  Уже вошло в привычку... Очень удобно самой... Никогда не думала до брака, что с мужем будем отдельно спать. :disappointed:

Отредактировано Манюша (18-06-2013 09:01:15)

0

150

Ниче, ниче:) это ж не насовсем:)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сон » Папа спит отдельно