Запад США: Секвойя, Йосемити, Долина Смерти, Долина Огня, Долина Монументов, Гранд Каньон, Сан Диего
Мечты сбываются! Не так давно мне и моему мужу посчастливилось увидеть мааааааленькую часть этой огромной страны своими глазами – мы слетали в отпуск на западное побережье США и там проехались на авто по национальным паркам и паркам штатов. Главной целью изначально был Гранд Каньон, от него мы ожидали самых сильных впечатлений. Но уже на второй день пути мы поняли, что каждый час дороги (и это без преувеличения!) приносит нам новые, просто грандиозно шикарные виды, которые хотелось тут же сфотографировать, прочувствовать, запомнить, так что мысли о Большом Каньоне как о жемчужине путешествия уже не возникали.
Немного предыстории: планирование путешествия заняло у моего мужа без малого 7 месяцев, это вместе с подготовкой к собеседованию в американском посольстве в Варшаве. Визы мы получили в декабре 2015 (многоразовые, на год, туристические, тип В1/В2), а поездка длилась с 30.05.2016 по 13.06.2016.
За время подготовки мой муж прочитал километры форумских страниц и просмотрел гигабайты фотографий для того, чтобы решить, когда именно лететь (потому что есть разница в стоимости билетов – это раз, и в том, какие дороги уже будут открыты после зимних снегопадов – это два), на чем путешествовать (машину надо было забронировать заранее), куда заезжать, что там смотреть, где жить, где есть. Я, если честно, в это дело даже боялась вникать, потому что объем того, что надо было прочитать, просчитать и спланировать, меня просто пугал. Короче, мой муж просто гигант мысли!!! И очень терпеливый человек!
План нарисовался такой: летим Москва-Лос-Анджелес, там сразу после прилета берем напрокат машину на 10 дней и на ней путешествуем: Национальные парки Секвойя и Йосемити, парки Долина Смерти, Долина Огня, Долина Монументов и Гранд Каньон. После парков едем на 4 дня в Сан-Диего (потому что у нас там друзья живут), и там уже сдаем машину.
Маршрут такой – на карте отмечены места ночевок: Лос-Анджелес-Висейлия-Оакхерст- Timbi-Sha Shoshone Reservation-Лас-Вегас-Кайента-Флагстафф-Сан-Диего.
Для того, чтобы передвигаться по Америке, был куплен навигатор GARMIN и еще дома, в Беларуси, в него были введены все путевые точки маршрута, включая кафе по дороге и заправки! (Я ж говорю, терпеливый у меня муж))) Это упрощало передвижения и облегчало сборы – мы быстро паковались в машину и не парились, что вводить в навигатор, как это пишется)) и ехали, куда надо.
Мы побывали не только в разных штатах, но и в разных климатических зонах – сегодня снег, а завтра +50, мы видели такие потрясающие ландшафты, посетили столько впечатляющих мест, что невозможно, приехав домой, просто сбросить фотографии в комп. Хочется повторять весь путь еще и еще раз, перечитывать и вспоминать, Поэтому я и пишу этот отчет.
Ну и еще такой отчет отличная возможность рассказать об этом путешествии нашим родственникам, друзьям и знакомым, причем всем сразу), ничего не забыв и не упустив - они всё смогут посмотреть-почитать сами, в удобное время.
рассказывать о том, что мы видели, буду частями, а пока - фотографии американских хайвеев! на машине же ездили, только шоссе и видели)
Отредактировано Волна (31-10-2016 23:05:52)