KolesnikovaM, вот сразу хочется спросить, ник - это же ваша фамилия? Не хотелось бы вам чего-нибудь оригинального?
Как вы попали на наш форум?
Может вкратце про себя расскажете? Хобби, семья и т.п.
Отредактировано Europe_13 (19-10-2016 09:16:19)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с KolesnikovaM
KolesnikovaM, вот сразу хочется спросить, ник - это же ваша фамилия? Не хотелось бы вам чего-нибудь оригинального?
Может вкратце про себя расскажете? Хобби, семья и т.п.
Отредактировано Europe_13 (19-10-2016 09:16:19)
а меня интересует ваш возраст?
Кем вы работаете?
вы раскрепощённый человек?
суеверны ли вы?
1.вы писали про то,что стояли на улице у входа на Зеленом Зае,все с вами здоровались.... Так вот чего вы там стояли?)))
2.есть ли детки. Пол , возраст?
3.кто вы по образованию?
4.как вы боретесь с депрессией(если таковая бывает?))
что стояли на улице у входа на Зеленом Зае
о! Так мы рядом стояли??!!))) Мы с мужем и книгами стояли!
Если так, то расскажите, почему уехали из Москвы?
Есть у меня подружка Колесникова Марина, она в Минске стоматолог, жаль что это не вы
Что привело на форум, и присоединяюсь к вопросу, почему из Москвы уехали???
Может вкратце про себя расскажете? Хобби, семья и т.п.Отредактировано Europe_13 (Сегодня 09:16:19)
Ура!!!! Начинаю))))
Ник-фамилия. Я всегда была везде Даккота, но тут основная линия будет про мое рукоделие, поэтому надо, чтобы совпадало с инста. @kolesnikova_brest
Форум ваш известен, знаю давно, а близко столкнулась на Зае последнем, все не решалась дойти. Ну и вот)
Хобби- я человек -оркестр, выжу, шью, вышиваю, учусь все время новому, расту потихоньку.
Семья- я, муж и двое детей, мадьчик и еще мальчик))) лет старшему , года младшему.
а меня интересует ваш возраст?
Кем вы работаете?
вы раскрепощённый человек?
суеверны ли вы?
Не работаю давно, лет девять уже, скоро юбилей)))
раскрепощенный да, кому надо завести тусовку, походить в ростовой кукле пораздавать листовки или провести опрос - я прям не моргну помочь)))))
суеверна в двух вещах. кошку черную замечаю. и на пороге не сижу. все остальное нет.
1.вы писали про то,что стояли на улице у входа на Зеленом Зае,все с вами здоровались.... Так вот чего вы там стояли?)))
2.есть ли детки. Пол , возраст?
3.кто вы по образованию?
4.как вы боретесь с депрессией(если таковая бывает?))
про деток писала. больше не хочу деток, двое и хватит)
по образованию менеджер в книжном бизнесе, работала от секретаря до зам директора депортамента отдела рекламы.
депрессия- нет. я быстро встряхиваюсь. все проходит, и это пройдет.
о! Так мы рядом стояли??!!))) Мы с мужем и книгами стояли!
Если так, то расскажите, почему уехали из Москвы?
да)) я все думала вашего младшего покачать, а то у вас так шумно было, он, бедняга, спать хотел. а потом с мужем вашим разговаривали много)))) пока ждали машин до дома)
из Москвы.... устала от большого города, от таджиков, машин, грязи, дурости российской, идиотской политики, невкусной колбасы, серого воздуха, отвратительного обучения и кучи всего.... больная тема, могу говорить много(
Есть у меня подружка Колесникова Марина, она в Минске стоматолог, жаль что это не вы
Что привело на форум, и присоединяюсь к вопросу, почему из Москвы уехали???
класс)))) я не , не она, стоматологов уважаю, но никак не соберусь дойти, надо бы.
форум.... познакомиться, выложить информацию о мастер-классах своих и рукоделии, поучаствовать в следующей выставке, найти компанию для шашлыков или прогулок, я очень шальная, везде хочется)
Ксения
а про вас все думала, как круто вы с кразнознаменной в жабинку, в дом, мечта-мечта моя....
больная тема, могу говорить много(
так поговорите)
как решились переехать? я в том смысле ставлю вопрос, как организовались? всё нафиг продали там и приехали просто так? или тут есть родные, да и назад есть пути отхода... может не вам лично с мужем, ну дети например. Оставили кого в России?
какие мини советы для желающих взять и уехать вот так?
Где ваша Родина? вы беларуска или муж?
Отредактировано Ксения (19-10-2016 14:46:51)
KolesnikovaM
Вливайтесь и добро пожаловать!
из Москвы.... устала от большого города, от таджиков, машин, грязи, дурости российской, идиотской политики, невкусной колбасы, серого воздуха, отвратительного обучения и кучи всего.... больная тема, могу говорить много(
Разве не было ничего положительного в жизни в Москве? Я очень люблю этот город (но проще там родиться, чтобы привыкнуть к его ритму)
Есть ли любимые места в Бресте? Где любите гулять/отдыхать?
Какая книга оставила "след в душе" и послевкусие?
Любите ли вы готовить? Какое коронное блюдо?
так поговорите)
как решились переехать? я в том смысле ставлю вопрос, как организовались? всё нафиг продали там и приехали просто так? или тут есть родные, да и назад есть пути отхода... может не вам лично с мужем, ну дети например. Оставили кого в России?
какие мини советы для желающих взять и уехать вот так?
Где ваша Родина? вы беларуска или муж?Отредактировано Ксения (Сегодня 14:46:51)
там осталась недвижимость вся, семьи все, с обеих сторон, контакты - часть отвалилась в первые полгода, часть осталась, ездим друг к другу. тут ехать то - ночь и еще немного.
совет - если вам дурно там, где вы живете, если вам плохо и хочется моря, уезжайте. жить можно начать где угодно, вообще никаких нет проблем, все преграды только внутри.
мы коренные москвичи, я в восьмом поколении, муж в пятом. родина Россия, в каком плане... гражданство то, и я не буду менять без необходимость. я патриотка своей страны, никогда не толкну детям речь, что там мрак и забудьте, но и говорить, что у них нет выбора и надо сидеть там, где родился, тоже не буду. будет, не дай Бог, война, я буду воевать на стороне России. вот как то вот. я не называю себя местной, но и не выделяю везде, что я из РФ, подруги говорят, первое время был акцент, сейчас нет.
вообще, Беларусь очень уважаю, вот Маринка подтвердит, marinata, не устаю восхищаться всем вокруг, интересуюсь культурой, языком, символами.
Почему для переезда вы выбрали именно Брест?
KolesnikovaM
Вливайтесь и добро пожаловать!Разве не было ничего положительного в жизни в Москве? Я очень люблю этот город (но проще там родиться, чтобы привыкнуть к его ритму)
Есть ли любимые места в Бресте? Где любите гулять/отдыхать?
Какая книга оставила "след в душе" и послевкусие?
Любите ли вы готовить? Какое коронное блюдо?
Спасибо) Приезжать туда, побыть временно и уехать, да, круто, интересно. но жить.... я не хочу больше. когда вы ежеминутно внутри этого всего крутитесь.... ой, нет.
в Бресте набережная от Ольховского влево, люблю по берегу гулять. зимой там хорошо. Кафе Клаб, угол Советской и Машерова, вкусный кофе, питаю к ним нежность. Интернационалистов. В первого мая люблю иву. Фонарщика, вчера с ним говорили, сказала ему спасибо за атмосферу и терпение. Северные ворота Крепости. Там отдыхаю в тишине, на ветрах и просторах.
След- многие, я читаю с четырех лет и запоем. Последние - Голодные игры, Вино из одуванчиков, Зулали, Та сторона, где ветер, Сказки Старого Вильнюса. Что -то еще читала.... вспомню-напишу.
Готовить да, люблю, получаю удовольствие. Больше итальянская или французская кухня. Отлично делаю мясо, салаты, пасту. Плохо делаю выпечку, не чувствую теста. но!!! учусь.
Почему для переезда вы выбрали именно Брест?
Красиво и Европа рядом. А вообще оно было так. когда уже шел разговор, что надо искать место, начало лета, мы с мужем сидели и смотрели карту Беларуси... Ну и он так: куда едем, посмотрим, а там и решим? Я выпалила Брест, потому что на слуху как-то был. И фильм смотрела, и дед воевал, тема ВОВ близка. и мы билеты взяли, июль тут пожили, надо уезжать, а я рыдаю. я просила его оставить меня тут с детьми, я как-нить ну пожалуйста, разберусь чесслово, только тут бы остаться. понятно, уехали, надо всякие там школы-справки-вещи, а я каждый день вспоминала воздух, ощущение города, мостовые, Мухавец. Сердце мое было тут.
в Бресте набережная от Ольховского влево
это где?
это где?
флотилия юных моряков, там корабль пришвартован, Ольховский.
еще озера первое за красным двором люблю, там так красиво!
Фонарщика, вчера с ним говорили, сказала ему спасибо за атмосферу и терпение
Есть такое поверье: надо загадать желание и, при случае, попросить Фонарщика разрешения потереть пуговицу на его мундире
Какими вы находите брестчан? Есть ли общие черты у белорусов?
Отредактировано Soleil (19-10-2016 15:19:54)
Soleil
вот не знала. мне тут с Несвижа написала знакомая, что, мол, неужто Фонарщика упраздняют. Я спросила-говорит, нет, все ок, остаюсь)
Брестчане.... в целом, у меня трудностей не возникает. Очень пугливые, одиночки, необщительные мамы с детьми. Подойти на улице и поговорить с мамой, сказать что-то хорошее про ребенка - одна из семи улыбнется, чаще таращат глаза и уходят.
Потом, для меня странна слепая вера в то, что в Польше все лучше. и в России. Там думают совершенно наоборот. Я не ищу россию на полках, и не бегу за мусорными пакетами в тересполь. это меня прям поразило.
заметно было вначале, что брестчане заканчивают любое предложение вопросительной интонацией. я сегодня купила хлеб (?) и такое легкое недоумение в вопросе. терялась)))) зато и меня все сразу вычисляли в магазинах - о, москва? сейчас я не слышу различий.
слова некоторые, типа бусечки, шуфлядки, сымай, положь, тудой, шуфлядка, бо, разбувайся. тоже, полгода резало слух, сейчас "перевожу" в голове и норм, как то и не замечаю. все лОжат, это везде.
KolesnikovaM, как дети, точнее старший сын, отнеслись к переезду?
KolesnikovaM, как дети, точнее старший сын, отнеслись к переезду?
Он очень спокойный, все держит в себе, не сопротивлялся, мы как-то объяснили, что все будет в порядке, это просто другой город, новые люди, знакомства, новые дороги. он как-то попищал, что там остались друзья, как я буду. а тут пошел в школу, его сразу приняли в компанию, я его подталкивала ходить везде, где зовут. и та компания тоже спустя время пропала. так что сейчас он и не рвется туда.
я вот пишу и понимаю, что адаптация у нас заняла полгода.
Жена Самурая, ну спроси меня)))
вот Маринка подтвердит, marinata
Я так понимаю, что знакомые в Бресте были. Или с Мариной Вы познакомились после приезда?
Как давно Вы в Бресте?
Легко ли мужу было найти работу?
Отредактировано Стрелиция (19-10-2016 15:53:04)
KolesnikovaM написал(а):
Я так понимаю, что знакомые в Бресте были. Или с Мариной Вы познакомились после приезда?
Отредактировано Стрелиция (Сегодня 15:53:04)
С Мариной познакомились на дне рождении ребенка Жены_Самурая в прошлом октябре, с этого времени и дружим (у нас дети ровесники))
Марина, извини, что ответила вместо тебя
Как давно Вы в Бресте?
Легко ли мужу было найти работу?Отредактировано Стрелиция (Сегодня 15:53:04)
ни одного знакомого.
с Маринкой я познакомилась на тусовке у Жены Самурая, присмотрелась - милая девушка, день думала, нормально ли это- набиться в друзья. а потом так и написала в какой-то соц сети: ты мне нравишься, давай дружить.
а с Женой самурая в развивайку вместе ходили, я ей улыбнулась, она мне, вышли вместе после, пошли в одну сторону. видимо, это судьба, решила я и и попросила телефон)
в Бресте два года ровно.
муж не работает, мы рантье.
marinata
а у тебя нижняя полоска не отображается
с мужем вашим разговаривали много))))
он передаёт ПРИВЕТ!!! Был раз знакомству и интересному общению!!!
как круто вы с кразнознаменной в жабинку, в дом, мечта-мечта моя....
мы сейчас как бы на два дома живем. Но в город совсем совсем не хочется. не комфортно мне там(((
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с KolesnikovaM