magic woman написал(а):alёna artstudio, а скучаете ли по Казахстану, степям, макам? Посещали ли уже современный Казахстан? Есть там друзья, общаетесь ли?
Казахстан остался в детских воспоминаниях...Родилась я в Караганде, но этот город совсем не помню, так как отец по долгу службы был переведен в Павлодар (это, скорее, север Казахстана). Там я ходила в садик, а каждое лето была у бабушки и дедушки в Алма-Ате - это город детства, особенный, родной. Были друзья во дворе, но я знала их только по именам, поэтому найти кого-то из них непросто(.
В первый класс пошла тоже в Алма-Ате, пока родители очередной раз занимались переездом уже из Павлодара в Ташкент - жаркий, ароматный, немного припыленный солнечный город, в котором я проучилась со 2-го по 5 класс. Теплые воспоминания,) Благодаря соц сетям многих своих одноклассников из Ташкента я нашла. Но общение, вернее, дружба осталась в прошлом, так как у всех изменились судьбы, взгляды, цели в жизни, интересы. То, что объединяло нас в школе , перестало быть актуальным во взрослой жизни... Я училась в школе, мне там всё нравилось, подруги, первая любовь, тепло, сочные вкусные фрукты ...Кто помнит - в 91-м распался союз...узбеков как подменили - стали нарочито-пренебрежительно относиться к славянам, подчеркивали свою обретенную "независимость"...Маме с отцом стало морально трудно(( Решили перебираться в дружественную нам Беларусь. Потом в звании капитана отец уволился со службы по состоянию здоровья, стал работать врачом на скорой. Многие наши родственники по маминой линии на тот момент жили в Бресте, вот родители встали здесь на очередь на квартиру в кооперативе. Из Ташкента мы приехали в Брест в 93м году на поезде: мама, папа, я ... и наша кошка))) С тех пор не была в тех далеких краях, скучаю. Там, конечно, многое изменилось, все перестроилось. А так не хочется "разрушить" современной реальностью волшебные и такие хрупкие воспоминания о детстве)