Давайте знакомиться, делиться успехам и провалами, болеть друг за друга!
У меня старший занимается стрельбой из лука, средний прыжками в воду. Средний, если все будет хорошо, рассматривает спорт как профессию.
Мамы спортсменов, давайте общаться!
Сообщений 31 страница 60 из 177
Поделиться124-11-2016 11:58:18
Поделиться3125-11-2016 08:54:53
olgaborisev, я не вижу пока как можно оставить учебу без контроля. Он сам читает и учит то, что интересно. Математику надо разбирать вместе, белорусский - тоже.
У старшего сегодня соревнования по стрельбе из лука. Сильно ни на что не рассчитываю, потому что ходил мало, но надеюсь.
Поделиться3225-11-2016 09:00:54
Veronika
А научите как выдержать? Рабочий день, стирка, уборка, готовка (а у Вас - так еще всем разное ), и уроки... до часу ночи! так и младшему ( мой такого же возраста, как Ваш Максим) надо хоть немного внимания уделить...
Поделиться3325-11-2016 09:19:52
и уроки... до часу ночи
а как дети учат до часу ночи???? у сына 3 дня в неделю тренировки на 19-00, из дома выходим в 18-30, приходим в 21-10, пока душ, ужин уже 22-00, и если мы до тренировки не успели чего сделать, то можно считать, что и не сделаем, потому как он уже не в состоянии что-то переварить
Поделиться3425-11-2016 09:43:50
а как дети учат до часу ночи????
сама в шоке? Видать, днем хорошо отдыхают....
Я домой прихожу в 6 вечера. Девочки позже. Средняя со второй смены - примерно в 7 ( встречаю либо я, либо подружкины родители). Ужинаем. И начинается... Утром делать уроки не успеет, т.к. выходит их дома в 9:00, приходит в 12:00. В школу чаще всего на 13:00. Когда делать уроки? Только вечером. Сама делает до 21:00. Как оказалось, лишь бы как.
Старшая приходит со школы в 15:00. Обедает. Делает уроки (лишь бы как) и едет на тренировку. Возращается поздно.
Так вот, на прошлой неделе, после ужина делали уроки со старшей, чтоб до 10 успеть закончить! Потом иду к младшей. Вот и делали с 10 до 1 часу ночи. Надо было и попсиховать, и пореветь, и поуспакаиваться, и пообниматься, и на, наконец, сесть и сделать!
А папа наш убирал посуду, готовил на завтра обед, занимал младшего, т.к. ему тоже обязательно нужна была мама, причем очень срочно и очень громко(!)
Что посоветуете?
Отредактировано olgaborisev (25-11-2016 09:47:54)
Поделиться3525-11-2016 09:47:22
а как дети учат до часу ночи???? у сына 3 дня в неделю тренировки на 19-00, из дома выходим в 18-30, приходим в 21-10, пока душ, ужин уже 22-00, и если мы до тренировки не успели чего сделать, то можно считать, что и не сделаем, потому как он уже не в состоянии что-то переварить
Встряну - Моя, например, нормально. Вторая смена, утром оставили 2 раза в неделю кружки, вечером 3 раза в неделю тренировки на 19ч до 20.30. Домой собираемся около 21.20-21.30 Уроки делает медленно. Но делаем вечером т.к. утром нет возможности, редко что оставляем на утро- что-то типа чтения. Утром средний 1й класс, уроки заканчиваются в 12:45. Самая младшая любит поспать утром само до 10. Встали, поели, собрались, поехали за средним (пока в ДО езжу забираю, в районе своей школы нет-Плоска, ходит в город). Старшая или сразу на уроки или есть свободных 1,5 часа. Заезжаемк бабушке - супа поели, старшая в школу, средний на кружки, младшая со мной. У старшей дочки занятия заканчиваются в 18.35, в дни тренировок забираем , перекус в машине и на 19ч на тренировку. Вот как-то так...
Мои спортсмены- тхэквондо.
Если вижу что устала- делаем самые сложные и трудоемкие, что проще, если утром никуда не надо- что проще на утро. И психи, и слезы, и раздражение, и обнимает тоже присутствуют. Но сейчас как то сама строчит, что не понятно спрашивает. Пишет, конечно, как курица и подарки, но на учебе самостоятельность не сильно отразилась - 8,9,10 , редко пару оценок ниже.
Моей младшей тоже мама нужна почти 24ч, если я на территории, на папу не сильно станешь ее- будут капризы.
Еда и готовка- меня выручает мультиварка+ заготовки-заморозки + почитав темку " за чашкой чая" я поняла что мои совсем не приверены как мне казалось. Могут и три дня что-то есть, если не было времени готовить т.к. дома меня практически не бывает- как уехали в 12 и вот до вечера.
Отредактировано ПРИЗка (25-11-2016 09:59:58)
Поделиться3625-11-2016 09:49:45
olgaborisev, у меня нет рабочего дня, может поэтому? Ну и я если честно очень устаю и как правило воскресенье я провожу как кабачок. И еще я детей подвожу для удобства и экономии времени. У среднего день примерно такой с 8 до 11 тренировка, перекус, отдых и занятия. Иногда вместо первой тренировки школа, потом обед, уроки. Потом у него 2 раза в неделю английский на 16 и 2 раза в неделю хореография. После этого на 18 тренировка. В 20-30 мы дома, кушать и спать. Иначе не будет сил. И еду я готовлю разную и в разное время, я ж не скажу голодному уставшему ребенку, что все поужинали раньше)
Поделиться3725-11-2016 09:54:59
Veronika
Простите, не усмотрела в тексте, а в школу он ходит? В какую смену?
А то
Иногда вместо первой тренировки школа,
странно звучит.
Отредактировано olgaborisev (25-11-2016 09:55:43)
Поделиться3825-11-2016 10:01:23
olgaborisev, я ж написала на первой страничке, что этот год мы оформили опип. Это был мой коварный план, он очень много пропускает школы и раньше его просто не спрашивали то, что он пропустил) и он менее ответственно относился к учебе. Сейчас он учит все, потому что знает, что могут спросить что угодно когда он придет.
Поделиться3925-11-2016 10:18:59
Veronika
айда к нам, у нас веселоооо, особенно на математике
Поделиться4025-11-2016 10:19:51
Veronika
Да, точно! Я просто Ваш ответ на себя сразу примеряю, т.к. просила поделиться опытом, как организовать качественное выполнение д/з.
Тогда жду еще ответов опытных мам обычных школьников
Поделиться4125-11-2016 10:48:32
olgaborisev
а что ждать, организуйте время свое и детей. вторая смена была самая удобная, мы еще успевали к репетиторам перед школой. с учетом секций 6 дней в неделю.сейчас у обеих первая, старшую забираем по дороге после секций средней итого толком они дома часов с 17. средняя между школой и секцией делает часть уроков, остальные вечером. в основном сама. 2 класс. 5 класс тоже делает сама, есть вопросы - подходит объясняем. успеваемость обеих средняя, хорошисты. в принципе меня все устраивает. если б мне нужны были отличницы у них бы вместо спорта были репетиторы. нельзя объять необъятное.
Поделиться4225-11-2016 11:22:21
а что ждать, организуйте время свое и детей
За этим и пришла. Научите, как? Пришла послушать опыт. Пока я сидела дома с младшим сыном, моя дочь училась гораздо лучше. Но, именно когда я сидела над душой. Прям отличницей была! Хочу, чтоб учились лучше, чем в данный момент, но и не хочу, чтобы бросали спорт. Делать уроки до часу ночи, как это было на этой неделе я , честно говоря, не хочу. Сами делают, на "отцепись". Как поступают работающие мамы?
Поделиться4325-11-2016 11:22:42
Может Галина Владимировна?
Мой старший сын у нее тоже много лет занимался, победитель областных и республиканских соревнований. Увы, там только до 18 лет. Пришлось оставить. Сейчас студент в Минске, не у кого тренироваться. Еще много лет занимался каратэ и рукопашным боем.
Младший сейчас занимается легкой атлетикой в областной СДЮШОР.
Галина Викторовна,точно.Вы молодцы,нам до такого уровня ещё далеко.
Поделиться4425-11-2016 11:24:50
tomusik, я думаю, что ему так нравится больше и очень маловероятно, что он захочет в школу на полный день)
А еще у нас диспансер к 1 декабря. Это мой кошмар.
olgaborisev, а мотивация - получила ниже 7 - не идешь на тренировку сработает? Не выучила - тоже не идешь. Прошлые годы я так делала, моему помогало собрать себя в кучу. Но я не требую учиться на отлично, мне достаточно среднего уровня.
Поделиться4525-11-2016 11:46:31
tomusik, я думаю, что ему так нравится больше и очень маловероятно, что он захочет в школу на полный день)
А еще у нас диспансер к 1 декабря. Это мой кошмар.
olgaborisev, а мотивация - получила ниже 7 - не идешь на тренировку сработает? Не выучила - тоже не идешь. Прошлые годы я так делала, моему помогало собрать себя в кучу. Но я не требую учиться на отлично, мне достаточно среднего уровня.
Точно, я своей так и сказала: " Плохие оценки- нет тренировкам и кружкам ". Даже иногда делаем накануне известное домашнее задание на те, дни, когда тренировки. Чтоб после тренировки было меньше делать.
Поделиться4625-11-2016 11:47:00
а мотивация - получила ниже 7 - не идешь на тренировку сработает?
Работает. ... Только вот научились ездить без талона!!!! Я запретила ехать на тренировку, деньги на проезд не оставила, так зайцем ездили!!!!!!!
Там на занятиях разговор короткий: пропускаешь? - стой в последней линии! Так еще и в концертный номер не возьмут...
Меня дома нет, поэтому всё на самоконтроле. Сами за временем следят, сами ездят. Одна - по утрам, другая - по вечерам.
Пугаю, что вообще выпишу, но как- то неэффективно получается. Т.к. реально не хочу подводить тренера, и дети , похоже, это знают....
Поделиться4725-11-2016 12:01:20
olgaborisev, какой то замкнутый круг получается(
Поделиться4825-11-2016 12:08:36
У нас спортсмен пока только старший. Занимается большим теннисом 3-ий год. Сейчас вторая смена и мне она даже проще кажется, чем первая. Тренировки 3 раза в неделю с 19.00 до 20.30, плюс 2 раза в неделю плавание по утрам. Уроки делает утром. Пока я собираюсь на работу, мы разбираем и дальше он делает сам, созваниваемся по скайпу, если есть вопросы, отправляет фотки по вайберу, чтобы я проверила На выходных только одно доп занятие в сб, и одно в вс. Поэтому свободного времени много, чтобы 'подтянуть хвосты по учебе' и сделать какую то домашку наперед. Самое сложное - это забрать ребенка в 18.40 со школы, чем-то покормить по дороге и успеть на 19.00 на тренировку. Переживаю, что или голодный будет заниматься, или на полный желудок. Басик и школа везет, что в 5ти минутах ходьбы от дома.
С отметками у нас без фанатизма. Мне главное, чтобы ребенок старался и знал. Пока его уровень учебы нас устраивает. Если в след году решим таки метить в гимназию, то придется уже тянуть оценки по основным предметам на 9-10. Не хотелось бы стать перед выбором: учеба или спорт.
Как многие пишут: спорт дисциплинирует. В обычные дни может 3-4 урока с 9ти до 13-ти мучить и абы как сделать. Если в этот день в басик утром, то умудряется за 2 часа все сделать. У нас уговор: плохо сделал - басика не будет.
Дети, конечно, все разные. С младшим, думаю, такой вариант не прокатит. У него нет и половины ответственности старшего. Поэтому будем смотреть по обстоятельствам.
Сеть на два стула (отличник в учебе и спорте) - прямой путь к неврологу. Рано или поздно придется расставлять приоритеты.
Поделиться4925-11-2016 12:15:34
Irina
Какой там отличник??? средняя в прошлом году по математике была одна из лучших ( со слов учителя). Получается у неё математика!. А за первую четверть в этом году по математике - 6!!
Я в шоке. Но я реально , никогда не проверяла д/з. Спрашиваю, всё ли нормально? Да, говорит, всё отлично! Всё понятно!
По остальным урокам 8-9-10. Решили поднажать. Вот организоваться не могу.
Поделиться5025-11-2016 12:32:31
olgaborisev
Мне, конечно, сложно судить. Но в ситуации, когда у нас
Контрольный диктант 9, с.р. -9 . А за четверть 7! А оказывается, что поставить ученику 8 или 9 невозможно, если за домашку - 5/6/7
я пока не парюсь. Но нам и оценки не нужны сейчас, ни для поступления, ни для аттестата. Т.е, если ребенок может написать на 9 контрольную, значит знания есть. На домашку не хватило времени и усилий - ну и ладно, сделаем выводы и постараемся след раз. По английскому получил 7 за четверть, учитывая то, что умеет читать, правильно говорит и знает правила/лексику (меня его уровень знаний устраивает), но вот выучить написание слов для диктанта - не хватает времени вечно, поэтому за диктанты стабильные 6-ки.
Ну и у нас в семье один спорсмен Может поэтому младший пока не занимается спортом, так басик для себя.
Вот организоваться не могу.
Это самое сложное Мне помогает организоваться или заметное ухудшение по предмету, или разговор с учителем. Тогда приходится брать себя в руки и запасаться новопасситом
Поделиться5125-11-2016 12:37:28
Девочки, а я особо за учёбу не переживаю))) главное два предмета для нас - англ и матем, а остальные как придётся))) Спорт в первую очередь, как хороший отдых от книг, школы и учёбы, это смена обстановки, другие люди и общение. Всё не успеть, да и не надо)))
Ах, ещё добавлю именно про физическое развитие!!! С первого класса занималась танцами, затем пошли на гимнастику, занимались 3 года и параллельно с гимнастикой в прошлом году начали заниматься баскетболом( сейчас второй год). Фигура за это время очень подтянулась, даже уже и мышцы пресса видны, всё тело жилистое, похудела, хотя в садике очень упитанная была)))) Вообщем, я за спорт и физическое развитие в первую очередь!!!! Ведь если всё детство провести за книгами и учёбой, то ведь на здоровье может сказаться не самым лучшим образом(((
Отредактировано magic woman (25-11-2016 12:51:24)
Поделиться5225-11-2016 12:50:04
Мне помогает организоваться или заметное ухудшение по предмету, или разговор с учителем
Так у меня на этой неделе 3 собрания подряд были. У каждого ребенка. И прямо или косвенно мне дали понять, что надо с детьми заниматься, т.к. результаты могут стать плачевными! Вот со вторника раньше полуночи не ложусь.... Уроки проверяю, переделывать заставляю, психозы выслушиваю....
Поделиться5325-11-2016 13:19:01
У старшего сегодня соревнования по стрельбе из лука. Сильно ни на что не рассчитываю, потому что ходил мало, но надеюсь.
Лиля, расскажете потом о ваших успехах?
получила ниже 7 - не идешь на тренировку сработает?
у моего сына такая мотивировка совсем не работает ни с легкой атлетикой, ни с гандболом.
психозы выслушиваю....
Ольга, такие психозы выслушивают многие, в том числе и я. Я понимаю, что это естественная реакция сына на труд, который не хочется выполнять. Стараюсь не срываться и не портить нервную систему в первую очередь себе. Вам сложнее у вас трое, но как говорится "терпени и труд все перетрут". Помните тему про 21 день, в которой вы участвовали? Нам взрослым необходим, типа, 21 день, да. А детям? Кое-какие обязанности сына я формировала на протяжении целого года. А ответственность за аккуратно написанную домашнюю работу тренируем уже третий год. С переменным успехом)
Ольга, не торопитесь, крепитесь и не нервничайте. Может быть пересмотреть свой распорядок вечера? Отказаться от каких-то запланированных дел? Временно конечно же. Поговорить с мужем о дальнейшей стратегии?
Поделиться5425-11-2016 13:45:18
может быть пересмотреть свой распорядок вечера? Отказаться от каких-то запланированных дел? Временно конечно же. Поговорить с мужем о дальнейшей стратегии?
Да-да, конечно! Именно этим и занимаюсь. Не получается расставить приоритеты! Всё важно! И, да, хочу объять необъятное. Умом понимаю, что мои дети по многим показателям -прям "мечта " любой мамы, а мне всё мало, и это уже отходит на второй план.
Даже боюсь в этой теме спросить, выполняют ли дети-спортсмены какую-то работу по дому. Мои выполняют! И по посуду загрузить, выгрузить, и бельё повесить -снять, и полы помыть -пропылесосить. Всё делают. Но надо мне заранее предварительно вывешивать равноценные задания на магнитной доске, чтобы каждая видела, что задание не только ей, но и сестре!
А мне всё мало..
Отредактировано olgaborisev (25-11-2016 13:46:49)
Поделиться5525-11-2016 13:52:57
Даже боюсь в этой теме спросить, выполняют ли дети-спортсмены какую-то работу по дому.
По выходным только, когда у мамы кабачковый день) Они любят приглашать друзей с ночевкой и тут просто рай - будет чисто - можно, сюда можно добавлять практически любые требования. Средний умеет готовить и печь простую выпечку - кексы, шарлотку. Старший то ли не умеет, то ли не хочет, но он активно хвалит среднего и пользуется результатом его труда.
Поделиться5625-11-2016 14:08:37
olgaborisev
конкретно в рабочие дни на них загрузка-выгрузка пмм и стиралки, плюс своя комната. уборка в выходные, после секций.
Поделиться5725-11-2016 15:29:17
выполняют ли дети-спортсмены какую-то работу по дому
конечно выполняют. у нас у детей обязанности по дому распределены уже давно (иногда они корректируются в зависимости от ситуации), но все это они выполняют в субботу. у нас тренировки 6 раз в неделю по 4 часа в день с 8 утра до 12. далее едем обедаем, переодеваемся и на 13 или 14 в школу. уроки до 18-30, дома в 19. ужин и за уроки дочка садится ближе к 20-00. на уроки у нас 1-1.5 часа в день остается. а еще ж хочется книгу почитать, поиграть, просто на диване поваляться - но на все это очень мало времени остается. бабушки на нас ругают, что из-за спорта у ребенка совсем нет свободного времени мне и самой её жаль: смотрю в окно - её подружки на улице гуляют, а она всегда на тренировках, и по субботам тоже, а на каникулах по 2 тренировки в день. бросать спорт не хочет пока, как я не уговаривала. перейти на другой вид спорта, где нагрузка поменьше - тоже пока отказывается. насчет хорошей учебы в старших классах я тоже иллюзий не питаю, но пока вроде учится хорошо.
Поделиться5825-11-2016 16:02:26
Даже боюсь в этой теме спросить, выполняют ли дети-спортсмены какую-то работу по дому.
Нет. Нет времени да и я всё делаю, т. к. у меня на это очень много времени. Единственное, так это раз в неделю помыть пол и всё, ну и естественно содержать в порядке свой раб. стол...
Если я выйду на работу, то, возможно, пересмотрю этот вопрос...
Поделиться5925-11-2016 17:01:56
Лиля, расскажете потом о ваших успехах?
Пятое место, ребенок в печали. Через неделю следующие.
Поделиться6025-11-2016 17:26:15
Галина Викторовна,точно.Вы молодцы,нам до такого уровня ещё далеко.
У вас все еще впереди)
За этим и пришла. Научите, как? Пришла послушать опыт. Пока я сидела дома с младшим сыном, моя дочь училась гораздо лучше. Но, именно когда я сидела над душой. Прям отличницей была! Хочу, чтоб учились лучше, чем в данный момент, но и не хочу, чтобы бросали спорт. Делать уроки до часу ночи, как это было на этой неделе я , честно говоря, не хочу. Сами делают, на "отцепись". Как поступают работающие мамы?
Работающие мамы поступают также, учат уроки до ночи. Старались в выходные сделать все письменные наперед, учили заранее наизусть.