Давайте знакомиться, делиться успехам и провалами, болеть друг за друга!
У меня старший занимается стрельбой из лука, средний прыжками в воду. Средний, если все будет хорошо, рассматривает спорт как профессию.
Мамы спортсменов, давайте общаться!
Сообщений 61 страница 90 из 177
Поделиться124-11-2016 11:58:18
Поделиться6125-11-2016 17:39:15
Сеть на два стула (отличник в учебе и спорте) - прямой путь к неврологу.
Только прочитала и вникла))) Очень согласна с Вашим утверждением)))
Поделиться6228-11-2016 11:40:52
Мама футболиста к вам в компанию))) С уроками таже проблема, что и у всех. Тренировки 3 раза в неделю в 19 30, конечно, до тренировок не успеваем ничего сделать, сразу после школы едем на футбол. Но пока более менее справляется, где то могу закрыть глаза на недоученные правила.
Поделиться6328-11-2016 13:46:42
Но, именно когда я сидела над душой. Прям отличницей была! Хочу, чтоб учились лучше, чем в данный момент, но и не хочу, чтобы бросали спорт. Делать уроки до часу ночи, как это было на этой неделе я , честно говоря, не хочу. Сами делают, на "отцепись". Как поступают работающие мамы?
Оля, сейчас вы расхлебываете то, что "стояли над душой", в смысле над уроками, Ваш ребенок не научился делать самостоятельно и ответственно, хотя это "ответственно" - это вообще малореально у современных детей.
У моего старшего 2 тренировки в день: утром - до школы и вечером, после школы, итого 4 часа спорта 6 дней в неделю - он чемпион Беларуси по гандболу в своем возрасте со своей командой. С уроками - все самостоятельно и безответственно, потому, как программа наша - полная ж..а, а мать-ехидна не требует (да, я никогда не интересуюь отметками, мне пофиг на них и мои дети не ходят в последний день четверти в школу, потому как я не хочу, чтобы они выпрашивали себе отметки или стали свидетелями сего, мне нужны знания!), на выходные - все устные и рефераты, сейчас вторую тренировку иногда пропускает,т.к. пошли занятия польским, потому как он не идет в спорт как в профессию, НО! ищет вуз с гандбольной командой.
Племянница - в 10 лет КМС по акробатике, тренировки 6 раз в неделю по 3 часа. Успевает все, живя в Козловичах и учась на Востоке и это заслуга ее мамы. Спасает спорт класс: занятия на 10, утром едет сама (встала сама, маршрутка+автобус), занятия в школе, идет в ДК - тренировка, вечером забирает мама (ребенок отдыхает в машине домой), потом уроки с 19.00 до 21.00, спать, устные, рефераты на выходные. Средний бал 7. Тут должен быть четко продуман день и готовка минимальна.
Я еще ни одного гимназиста, лицеиста - чемпиона не видела. Действительно: или спорт или учеба
Veronika
Да, точно! Я просто Ваш ответ на себя сразу примеряю, т.к. просила поделиться опытом, как организовать качественное выполнение д/з.
Тогда жду еще ответов опытных мам обычных школьников
Надо уловить наиболее высокопродуктивное время для выполнения д/з, когда мозговая деятельность активнее. Может утром с 7.30 до 8.30 - эффективнее, чем с 21 до 24 вечера, прочувствуйте своего каждого ребенка, также разграничить какие уроки могут быть выполнены оптом всеми детьми сразу (чтение, история), а какие надо только 1 на 1. Делегируйте полномочия: "А сегодня, папа, попрошу тебя - прочитать историю вместе с ...".
Может есть возможность организовать так, что ребенок учит уроки рядом (а не вместе) с Вами, а вы готовите, убираете и т.д.
Ищите компромиссы, потому как так загоните и себя, и детей, а новопассит недешев.
Ну и детям важнее атмосфера в семье, где его любят.
Поделиться6428-11-2016 13:57:44
у них там в раздевалке такие баталии иногда))
Во-во,сегодня мой ребёнок подрался в раздевалке,с мальчиком, какой-то,армянин.со слов сына, обзывается всё время.Не слабо так тот ударил моего,на щеке отметина.Говорит:"Запиши меня ещё и на борьбу!"
Поделиться6528-11-2016 14:04:25
ТРИ ДЭ
Ого((( Я когда про баталии писала, имела ввиду отношения между мальчиками и девочками...уж очень любят они девчонкам свет выключать, пугать их, ну а те, в свою очередь рады таким знакам внимания
Мы с вами в разные смены занимаемся и в разные дни. У нас как-то все дружные))) Мальчики тааак болели за девочек и наоборот)))
Отредактировано magic woman (28-11-2016 14:06:11)
Поделиться6628-11-2016 14:09:06
"Запиши меня ещё и на борьбу!"
Кстати, для будущего мужчины навыки единоборств отнюдь не лишние будут в нашем то современном мире((( Я и дочку бы записала на тай, но увы - времени нет(((
Поделиться6728-11-2016 14:19:00
Кстати, для будущего мужчины навыки единоборств отнюдь не лишние будут в нашем то современном мире((( Я и дочку бы записала на тай, но увы - времени нет(((
Я ему так и сказала.
А вообще он и раньше говорил,что обзываются,иногда из-за этого не очень хочет идти.Хотя в общем он далеко не тихоня, дружелюбный и оптимист великий.Тут впервые у нас такое.Вроде детский сад,а как-то нериятно.
Поделиться6828-11-2016 14:31:39
А вообще он и раньше говорил,что обзываются,иногда из-за этого не очень хочет идти.
Признаться у нас был подобный инцидент со стороны одного мальчика в адрес девочек. Ну я его быстро решила - как бабка отшептала, сейчас в личку напишу как.
Поделиться6928-11-2016 14:33:09
magic woman, вам не кажется, что порой вас очень много?
И по теме)
он чемпион Беларуси по гандболу в своем возрасте со своей командой
Людмила, а как ваш сын пришел в гандбол? что его стимулировало не бросить этот вид спорта?
Отредактировано masanya.vac (28-11-2016 14:33:59)
Поделиться7028-11-2016 14:40:45
А вам какое дело до меня??? И не вам решать, сколько мне общаться!
Поделиться7128-11-2016 14:46:31
А вам какое дело до меня???
совершенно никакого до вас. Не развивайте ненужную дискуссию)
Поделиться7228-11-2016 14:49:22
совершенно никакого до вас.
Ну так почему вы ко мне прицепились???
Не развивайте ненужную дискуссию)
Вы первая начали((( Вам не следовало это делать...
Поделиться7328-11-2016 15:52:02
А мой волейболист отказывается ходить на волейбол. Подозреваю, это связано с тем, что завтра нам надо кровь из пальца сдать в спортдиспансере. Тренер говорит, что наконец мальчик начал стараться, а до этого балду гонял. Но у него все "горит", поэтому спорт жизненно необходим.
Поделиться7428-11-2016 16:12:30
что завтра нам надо кровь из пальца сдать в спортдиспансере
Я своему давала ланцет, им и брали.
Поделиться7528-11-2016 16:13:26
Людмила, а как ваш сын пришел в гандбол? что его стимулировало не бросить этот вид спорта?
в связи с разводом, темпераментом ребенка мама, т.е я пошла искать
1. тренера-мужчину
2. и чтобы недалеко от места проживания, потому как возить не было возможности,
3. и чтобы профессиональный подход,
4. ну и люблю командные виды спорта - мне кажется, если там и не станешь чемпионом, то хъотя бы научишься работать в команде, что важно в будущем для работы и семьи.
Почему не бросил?
1. потому, что он же в команде, он же не спорт бросит, а команду,
2. потому что тренер -профессионал, знает, что сказать, кому и когда, чтоб мотивировать
3. бросал, хотел перейти на греблю (были данные, да+ рядом река и лето скоро и разрешат плавать сколько хочешь), я его уговорила, чтобы не бросал, 2 месяца ходил 4 раза на ганбдол и 2 раза на греблю (школа была тогда провалена всю 4 четверть). Попробовал, сходил в летний лагерь на греблю даже, а в сентябре понял, что гандбол ему больше нравится.
4. В гандболе его не унижают: в школе "класс дебилов" он слышал не раз, а вот "команда дебилов" от тренера ни разу, т.е. тренер, не обладая высоким знанием языка (лупит трасянкой, по секрету может и матюгнуться, но только на старших пацанов), не оскорбляет даже тогда, когда они все проштрафились конкретно.
5. Круто заниматься рядом с олимпийским чемпионом, стоять на одном поле с легендой? Конечно
Отредактировано Мила (28-11-2016 16:15:10)
Поделиться7628-11-2016 16:18:27
он же не спорт бросит, а команду
приму себе на заметку, спасибо.
Людмила, а кто начинал тренировать сына, и со скольки лет он занимается? Когда начались первые соревнования?
Отредактировано masanya.vac (28-11-2016 16:21:16)
Поделиться7728-11-2016 17:20:58
кто начинал тренировать сына, и со скольки лет он занимается? Когда начались первые соревнования?
Олег Степанович и Наталья Ивановна, потом Леонид Ильич. с 8 лет занимается (хотя вроде берут с 9 официально, но тренер посмотрел на телосложение и сказал, пусть приходит, спросил какого роста папа), а соревнования начались на третий год, первые два года - только внутренние соревнования, занятия сначала 2 раза в неделю, потом 3 раза, потом 4 раза.
Поделиться7828-11-2016 18:24:19
Племянница - в 10 лет КМС по акробатике
молодцы! вот что значит вовремя и в нужное место пойти.
Поделиться7928-11-2016 18:52:42
Кстати, для будущего мужчины навыки единоборств отнюдь не лишние будут в нашем то современном мире
это да. сын занимался футболом, плаваньем, затем л/атлетикой. в прошлом году мой брат сказал: хватит, убегать уже научился, пусть теперь учится сдачи давать.... и записал его на бокс )))) брат утверждает, что именно для уличной самообороны лучше всего бокс(и еще рукопашный бой) и в схватке боксер против какого-нибудь каратиста/дзюдоиста/тхэквондиста победит боксер (это по мнению брата, он тоже боксер ) если кому интересен этот вид спорта, в Бресте в СДЮШОР№1 оч.хороший тренер Аношко Виктор Петрович
Поделиться8028-11-2016 19:21:52
У нас тренер сказал, что если узнает, что кто то на речке, озере или море станет прыгать прыжки, то выгонит вон из спорта. Я бы в единоборствах тоже самое оговаривала и повторяла на каждой тренировке. Неужели вот прям так надо всем подряд драться?
Поделиться8128-11-2016 19:48:18
Veronika
Знаете, многие профессиональные спортсмены, которые занимаются единоборствами - до последнего стараются избегать драки. Тренера тоже как и у Вас проводят по этому поводу(избегание драки) воспитательные беседы. Просто у нас очень жесток стал мир((( - всегда бьют того, кто слабее...Надеюсь, Вы поняли что я хотела сказать - что занимаются единоборствами в первую очередь не для того, чтобы чуть научиться и сразу бежать мылить фэйс кому-нибудь, а прежде всего из-за того, что это хорошая физическая подготовка, сила мышц, а главное духа))).
Поделиться8228-11-2016 20:44:57
magic woman, ну, не знаю, я росла в период массовых драк, это начало 90х, тогда бывало всякое, а потом я ни разу не сталкивалась с необходимостью уметь драться. Везло видимо с окружением. А вообще если иметь спортивную внешность, можно устрашать видом)
Поделиться8328-11-2016 21:10:45
молодцы!
спасибо, она месяц назад уже программу мастера спорта представляла, но не защитили - не выполнили один элемент -посыпались https://www.youtube.com/watch?v=RN0_SiS … e=youtu.be так что все впереди
программа КМС https://www.youtube.com/watch?v=_N3Nt2Y … e=youtu.be
нужное место пойти.
да, да, где нет места разгильдяйству тренеров
Так что составные успеха: толковый тренер, физиология, поддержка родителей, ТРУД-ТРУД-ТРУД ребенка. Там зал пропитан запахом пота.
Поделиться8428-11-2016 21:39:08
я ни разу не сталкивалась с необходимостью уметь драться.
Ну так вы же девочка и в армию вам не идти ))) конечно, спортивная внешность - это хорошо, но умение постоять за себя в случае чего парню точно не помешает и придаст уверенности в себе. А вообще, так про любой спорт можно сказать: ну где в жизни пригодится шпагат, двойной тулуп или пируэт в затяжку?
Поделиться8528-11-2016 21:56:26
ну, не знаю, я росла в период массовых драк, это начало 90х, тогда бывало всякое, а потом я ни разу не сталкивалась с необходимостью уметь драться. Везло видимо с окружением. А вообще если иметь спортивную внешность, можно устрашать видом)
вообще каратистам запрещают применять навыки в жизни.
Ну так вы же девочка и в армию вам не идти
а ваши дети прям завтра идут в армию? Жизнь такая удивительная штука, что всяко может произойти. Армию вдруг отменят.
ну где в жизни пригодится шпагат,
это здоровье в первую очередь. Хорошая растяжка, гибкость и в старости очень пригодится, а после 15 лет сесть на шпагат самостоятельно очень трудно. Я вот пытаюсь и никак.
Поделиться8628-11-2016 22:21:04
Жизнь такая удивительная штука, что всяко может произойти. Армию вдруг отменят.
У нас таак стабильно всё последние два десятилетия, что если вдруг армию и отменят - то это уже нашим внукам, а не детям(((
Поделиться8728-11-2016 22:32:25
rina
Я с вами согласна: гибкость женщине нужна в любом возрасте. Ну так и единоборства дают многое в плане физического развития мальчика, будущего мужчины, разве не так? А по поводу армии: моя мама, 35 лет назад когда родила сына, тоже думала, что армию отменят ))) и когда брат пошел на бокс и стал приходить с тренировок с фингалами, она плакала, вот реально. Зато когда его его забрали в армию, она была спокойна за него. К слову, он и сейчас ходит на бокс, ходит чисто для себя, не для того, чтобы на улице драться. И фигуре его позавидуют многие спортсмены, хотя кроме бокса ничем больше не занимается, никаких тренажеров и т.п. А сыну моему уже почти 16 и при худшем стечении обстоятельств он окажется в армии через 2 года )))
Поделиться8828-11-2016 22:37:45
Зато когда его его забрали в армию, она была спокойна за него.
а вам не кажется, что не в боксе дело. Я вот за младшего своего совершенно спокойна в плане армии, а старший не пойдет туда по причине здоровья. И он бы там точно не смог. А вот фингалы, полученные добровольно, выбитые зубы, поломанные руки - это хуже армии на мой взгляд.
Поделиться8928-11-2016 22:44:41
rina
В любом спорте могут быть травмы, и похлеще фингалов, поверьте. И они тоже добровольные, получается. Если так рассуждать и всего бояться, тогда только шахматы ))))
Поделиться9028-11-2016 22:46:05
а вам не кажется, что не в боксе дело.
Конечно не в боксе... это просто совпадение, что видя перед собой парня под 190, метр в плечах с кубиками на животе и мышцами везде где можно, и зная, что он отличный боксер его просто не трогают, не дое...ются. .. просто так звезды сошлись