Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамы спортсменов, давайте общаться!

Мамы спортсменов, давайте общаться!

Сообщений 91 страница 120 из 177

1

Давайте знакомиться, делиться успехам и провалами, болеть друг за друга!
У меня старший занимается стрельбой из лука, средний прыжками в воду. Средний, если все будет хорошо, рассматривает спорт как профессию.

0

91

мама Вани
у меня живой пример мои дети. Оба - тонкие, звонкие, прозрачные. Но на этом сходство заканчивается. К одному постоянно доколупываются, а другой лупит сам, причем без разбору. Это внутри все сидит на самом деле.

+1

92

rina
Ну ты ж не сравнивай 10 летних детей, с 18-20 летними. Пока твой драчун без особых мыслей лезет и колотит всех подряд. В 20 он поумнеет и на шкаф запрыгивать не будет! И никто в здравом уме не будет. И если это "шкаф" с мозгами, то он будет этим пользоваться.

0

93

А давайте о хорошем, а? Вы страховали от травм ребенка? Я вот подумываю, потому как травмы у нас случаются. И интересно как кто пришел в спорт, Мила так здорово описала, интересно и про остальных узнать. У меня все просто, тема на форуме мелькала каждый день, глаза мозолила, вот я туда и зашла, почитала и осталась))) старший сын ушел через 2 года, сам выбрал себе стрельбу из лука, сам узнал про тренировки и записался. Попал к очень классному тренеру, которая к сожалению год назад умерла. Сейчас занимается у ее мужа, но не так активно как раньше.

+1

94

Veronika написал(а):

Попал к очень классному тренеру, которая к сожалению год назад умерла

Лилия, это тогда сын очень переживал?

Мила написал(а):

Олег Степанович и Наталья Ивановна

сын и занимается у них. Плюс еще есть Олег Сергеевич
И сейчас деток берут уже с 8-ми лет

Отредактировано masanya.vac (29-11-2016 08:51:50)

0

95

masanya.vac, да, именно тогда. Пару месяцев не ходил, я думала бросит совсем, а потом пошел. Может сыграло роль, что их взял ее муж. Он суперспортсмен (у него есть олимпийское серебро) и как тренер тоже сыну очень нравится.

0

96

Veronika написал(а):

Пару месяцев не ходил

Лилия, а психологически он как справился? Вы помогали ему?
И почему?

Veronika написал(а):

Сейчас занимается у ее мужа, но не так активно как раньше.

Отредактировано masanya.vac (29-11-2016 08:59:27)

0

97

masanya.vac, ну, я особо не лезла, когда хотел - говорили, когда не хотел - не трогала. Какое то время давала успокоительное.
Сейчас 9 класс, меня почти всю четверть не было, лень, сложно состыковать с другими занятиями. Сейчас вернулись к нормальной жизни.

0

98

Veronika
а спортсменов страхуют? у них же повышенный риск получения травм. у нас спорт изначально идет для улучшения здоровья.

0

99

tomusik написал(а):

Veronika
а спортсменов страхуют? у них же повышенный риск получения травм. у нас спорт изначально идет для улучшения здоровья.

когда мы занимались каратэ, к нам несколько раз приходил страховой агент и предлагал застраховать ребенка. Но там такие условия ерундовые, что никто не захотел

0

100

tomusik написал(а):

а спортсменов страхуют?

когда ребенок занимался картингом, это было обязательным условием. Без страховки не допускали до занятий и соревнований.

Veronika написал(а):

И интересно как кто пришел в спорт

Картинг тянул слишком много денег и папиного времени, поэтому решили попробовать какую то альтернативу, чтобы ребенка заинтересовать. Сходили на борьбу - не пошло. На футбол - тоже. Потом увидели деток в парке на корте. Попробовали, вроде ничего. Пол года совмещал картинг и теннис, не хотел бросать. После зимнего перерыва, уже и не было огромного желания возвращаться на картинг, теннис больше заинтересовал. Третий год занимается и пока доволен )) Для меня большой плюс в том, что пол года занятия проходят на свежем воздухе. Можем сами приходить в парк и отрабатывать удары. Минус - в теплое время график иногда 'плавает' из-за погоды.
Год занимались в платной секции, потом перешли в спортшколу в бесплатную ))

0

101

tomusik написал(а):

а спортсменов страхуют?

мы когда начинали ходить на фигурное катание, то страховка была обязательным условием! но это здесь, как в Беларуси не знаю...

+1

102

Irina написал(а):

потом перешли в спортшколу в бесплатную ))

А это где и со сколько лет? Знакомая хочет отдать своего ребёнка на тенисс.

0

103

katarin@ написал(а):

А это где и со сколько лет? Знакомая хочет отдать своего ребёнка на тенисс.

Это в ДЮСШ №2. Занятия проводятся летом в парке, а зимой в разных школах (мы сейчас в 17 занимаемся). Но, вроде как, сейчас набор уже в платные группы (4р занятие), кто показывает результаты, того переводят в бесплатные. Мы попали в удачное время сразу в бесплатную. Но это все надо у тренера узнавать. Берут с первого класса точно.

0

104

tomusik написал(а):

вот я тоже про это недавно задумалась. Все таки риск повышенный как ни крути, а восстановление у нас в футболе, например, дело затратное. К тому же задумалась о выездах на соревнования за рубеж. Опять таки вроде как страховка нужна хорошая

0

105

Зайка
вот и мне кажется что условия будут не ахти и это скорее видимо была обязательная программа, чем реальная страховка на случай травм. надо поспрашивать все же, чисто из любопытства.

ANEL7322
мы может мелкие еще, на фигурном ничего такого не говорили, пока.

Irina
а что давала страховка кроме ее наличия и обязательности? и кто страховал из компаний?

anja
аналогично.

0

106

tomusik написал(а):

мы может мелкие еще, на фигурном ничего такого не говорили, пока.

нам на тот момент было 4г 10мес.

0

107

anja, ну, на соревнования за границу я беру в белгосстрахе всегда - с повышающим коэффициентом она считается, спорт-экстрим на максимальную сумму, 50000 евро, если не ошибаюсь.  Пользовались однажды - врача вызвали, за лекарства мне деньги потом вернули. Делаю на каждый выезд, так как она дорогая.

0

108

ANEL7322
ну значит нам не надо. уточню у тренера. спасибо.

0

109

tomusik написал(а):

а что давала страховка кроме ее наличия и обязательности? и кто страховал из компаний?

Я уже сейчас и не помню подробностей. Какая то специальная страховка для спортсменов. Белгосстрах, кажись.

+1

110

Irina написал(а):

Я уже сейчас и не помню подробностей. Какая то специальная страховка для спортсменов. Белгосстрах, кажись.

Да, Белгострах. Но там деньги платишь, платишь, а в итоге, если что случится, то  ерунду выплатят. Я уже сейчас по суммам не помню, но смысл такой. У нас никто не захотел страховать.

+2

111

tomusik написал(а):

а спортсменов страхуют?

мы в "Белгосстрахе" страховали всю семье, сына-спортсмена по повышенному коэффициенту считали. Сейчас у них возросли взносы, а у меня (лично у меня) был страховой случай, так я с ними чуть до суда не дошла, накатала телегу, потом выплатили 100 тыс старыми. так что от страховки отказались,  в страховке еще те хитрецы сидят, там так бумаги составлены, явно не в твою сторону

+1

112

Irina написал(а):

Какая то специальная страховка для спортсменов. Белгосстрах,

Зайка написал(а):

там деньги платишь, платишь, а в итоге, если что случится, то  ерунду выплатят

Сын сломал на тренировке большой палец на ноге, месяц в гипсе, месяц разрабатывали ногу - Белгосстрах выплатил сущие копейки.  Суммы не вспомню, это было три года назад.  Больше не страховались

0

113

мои дети застрахованы в Стравите (накопительная страховка).
была травма пятки (не такая уж и страшная) - получили страховую выплату 70 евро...

0

114

Xenia написал(а):

моя сейчас в 4-м. пока началака - я не слишком переживаю за учебу, тоже справляется вроде. научилась делать уроки быстро. конечно, спорт очень дисциплинирует и в учебе в том числе. меня больше расстраивает то, что совершенно нет времени на что-то другое, кроме спорта. например, я бы хотела её на рисование записать, на рукоделие какое-нибудь, хотела б, чтоб она на хор походила - но не успеваем (((( и я вот часто думаю: не буду ли я (или дочка) в последствии, если не свяжет свою жизнь со спортом, жалеть о том, что не попробовала в детстве ничего другого?

Это золотые слова. Все время думаю так же. Дочке 11. Волейбол спорткласс. Все время занята. И точно не станет проф спортсменкой. Зачем, зачем я ее туда отдала? Учеба страдает кстати сильно(((

0

115

BOS написал(а):

Зачем, зачем я ее туда отдала?

Волейбол весьма популярный вид спорта у нас. И не известно, что ей больше в жизни пригодится: хороший школьный аттестат или умение хорошо играть в волейбол )))) У меня муж все детство и юность занимался футболом, и учась в институте тоже играл. Когда устраивался на работу, его взяли на хорошую должность практичекси без опыта работы, т.к. на их предприятии была футбольная и волейбольная команда, и они отдавали предпочтение специалистам, которые еще и спортсмены были. Знаю, на многих крупных предприятиях есть аналогичные команды и всегда рады сотрудникам, которые кроме своих должностных обязанностей еще будут играть в футбол/волейбол и т.п. )))

Статья на Онлайнере в тему нашей недавней дискуссии: Психолог А.Метельский: пацан должен драться - и точка!
Лично мне некоторые высказывания Метельского кажутся немного категоричными (не только в этой статье, но и других), но во многом с ним согласна, и по поводу того, что сейчас мы не разрешаем детям проявлять агрессию и порой это выливается в психосоматические проблемы.

0

116

Xenia написал(а):

татья на Онлайнере в тему нашей недавней дискуссии: Психолог А.Метельский: пацан должен драться - и точка!

А если не может драться - все, вешаться на заборе?))) Как по мне это из категории: Каждый мальчик должен служить в армии.

+1

117

rina
Вы статью хоть прочитали? Или только название? ;)

+1

118

Xenia, я закончила читать на абзаце, где "в отдельных случаях может дойти до аутизма"
Это бред сивой кобылы, печально что это несет в массы педиатр. Есть много теорий о причинах возникновения, но все специалисты единодушны в том, что или он есть или его нет.

0

119

Xenia написал(а):

Вы статью хоть прочитали? Или только название?

прочитало - не убедило. Потому что здесь слишком поверхностные суждения. Но это не в этой теме.

0

120

Veronika
Я сразу написала, что не во всем согласна с автором. То, с чем согласна, озвучила. Еще согласна с тем, что в наше время, как никогда раньше, очень много инфантильных мужчин, "маменькиных сыночков".

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамы спортсменов, давайте общаться!