Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мода и стиль » Зимняя верхняя одежда

Зимняя верхняя одежда

Сообщений 151 страница 175 из 175

151

Ольга, сказано просто шикарно! С телефона не могу цитировать, но про Унисекс просто в десяточку!!! 1000 плюсов вам!

0

152

Посмотрела видео, конечно на высоких и стройных пуховики смотрятся куда лучше. Девушка красивая с длинными волосами ходит по подиуму в снежинках, очень даже сексапильно. А выпусти её в -10 на мороз, будет ли она такая. У нас   половина, в пуховиках, в основном чёрного цвета, в шапках до бровей в джинсах и угах со стоптаными задниками (обидеть никого не хотела, но я таких видела).  У меня, например, есть и зимнее пальто и норковая шуба(мне повезло, свекровь подарила, я на неё "сумашедшие" деньги не тратила) и дублёнка и два пуховика, яркого цвета, жёлтого и бирюзового. Один пуховик больше спортивный и одеваю его под соответствующие ботинки, другой пуховик с шикарным мехом.Ещё одно моё наблюдение, что пуховики гораздо красивее смотрятся, когда на них натуральный мех(воротник или капюшон). Шубу носила почти всю прошлую зиму  и не в театр и ресторан, а просто на работу под замшевые сапожки на каблуке. А вот у меня сестра, других взглядов и стиль в одежде у неё другой. Ей даром шубку давай, она откажется. Кроме пуховика (длинного плаща) ей ничего другого зимой и не надо. А мне нравится и зимой и летом хорошо выглядеть. Да и вообще спор наверное не в том, что лучше пуховик или шуба, это очень разные вещи и по стилю и по цене, а в том чтобы девушки были всегда красивыми, не только по весне,когда снимают верхнюю одежду, но и зимой. Не надо забывать  о пальто. Есть очень красивые и опять же с меховой отделкой и стоят гораздо дешевле, чем шуба,  смотрятся женственно. Главное подобрать свой фасон под фигуру и внешность.  Ещё мнение по-поводу пуховиков. Когда идёт толпа  в серо-чёрных пуховиках, особо не различишь итальянский он или китайский. А когда видишь девчёнок(не самых стройных) в тёплых легинсах в длнных кофтах или туниках и в коротких пуховичках(кстати ...опа очень мёрзнет)и непонятной обуви, не очень то и хочется быть хоть в чём-то на них похожим.

+2

153

Для любительниц, ценительниц меха:

Как выбрать и ухаживать за меховой шубой?

Естественно, прежде всего, решите, из какого меха вы будете покупать шубу. От этого зависит, не только цена шубы, но и то, сколько времени вы проносите ее и насколько она будет теплой.

Сезоны нОски (проверено?):

- Белка, бурундук, кролик проносятся 2-4 сезона. У шиншиллы, такой же срок службы, правда, эта шубка не для повседневной носки, а для редких выходов «в свет».

- Белый песец прослужит вам 3-4 сезона, а голубой песец - 5.

- Каракуль будет носиться 6 сезонов, а каракульча - 5.

- Шубка из норки прослужит 10 сезонов.

- Соболиный мех будет носится 15 сезонов.

- Выдра - самая долговечная - 20 сезонов.

Самый теплый мех у мутона, соболя и лисицы. Далее по степени сохранения тепла следуют шубы из меха песца, бобра, шиншиллы, нутрии, котика и норки. Самые холодные шубы из горностая и сурка.

Определившись с мехом, нужно решить, куда вы в этой шубе будете ходить. Если вам нужна вещь для постоянной носки, то разумнее подобрать более демократичный фасон, если вы проводите много времени за рулем – подумайте о шубе фасона «авто-леди». Если вам нужна дорогая роскошная вещь, а зимней одежды у вас полным-полно, то покрой «манто» сделает вас элегантной и женственной.

Выбрав понравившуюся модель, внимательно осмотрите ее. Проверьте, хорошо ли шуба прострочена, не морщат ли швы. Меховые изделия, пошитые из хорошо выделанных шкурок, - мягкие, спадают красивыми фалдами. Подкладку внизу длинных меховых изделий обычно не пристрачивают. В крайнем случае приметывают стежками. Если подкладка прочно пристрочена, остерегись покупать эту шубу: видимо, изготовителю есть что скрывать.

Отверните подкладку и осмотрите шкурку с обратной стороны. Обратите внимание на то, как выделана мездра (кожаная сторона). Хорошо помните мех пальцами. Если вы чувствуете, что мездра жесткая (хрустит, скрипит), это означает, что во время обработки был нарушен технологический процесс и использовались неподходящие химика¬ты. Правильно выделанная шкурка должна быть белой и мягкой.

Приобретайте меховую шубу из цельных шкурок, а не из кусочков. В шубе, сшитой из мелких кусочков, очень много швов - такое изделие быстро износится.

Правильно выделанный мех следует за рукой. Проведите рукой против шерсти - мех должен сразу принять исходное положение. Подергайте мех - волоски не должны оставаться у вас в руках. Если они легко отрываются - мех подопрел, лучше такую шубку не брать.

Полезные советы по хранению и уходу за меховыми изделиями
- Шубе не место возле батарей и паровых труб. Мех не должен соприкасаться с другими предметами одежды.

- Вешалка под шубу должна быть с широкими плечами. Тонкие вешалки портят форму.

- Не сворачивайте меховые изделия, храните их в развернуто-подвешенном состоянии. Если шубку нужно перевезти, упакуйте ее в льняной мешок и только потом укладывайте в чемодан.

- Не носите сумку на плече - меховая шуба в этом месте полысеет.

- Будьте аккуратны при использовании духов, лаков для волос и всевозможных аэрозолей. На меховые шубы этим средствам лучше не попадать - испортите мех.

- Регулярно причесывайте свою шубу. Особенно в местах особой чувствительности - внутренняя часть рукава, воротника.

- Если меховая шуба промокла, не сушите ее феном или у батареи. Повесьте изделие на вешалку в проветриваемом помещении, затем просто встряхните. Если же шуба насквозь пропиталась влагой, срочно везите ее в химчистку.

- Если вы проводите какое-то время в машине, то перед тем как сесть, пригладьте рукой места соприкосновения с сидением так, чтобы ворс расправился.

- Если меховая шуба на долгом хранении, в карманы и под воротник положите зашитый в марлю нафталин или другое средство от моли. Саму шубу посыпать нафталином или опрыскивать антимолевыми препаратами нельзя.

- Раз в год не забывайте относить меховую шубу в химчистку.

И последнее, если вы не носите по каким-то причинам меховую шубу, то она быстрее стареет. Меховое изделие любит мороз и снег.

Добавила бы, что не только в шубке женщина может быть хороша, а со здоровым румянцем и счастливыми глазами, и без меха!)))

+1

154

Девочки, кто носит пуховики, сколько там должно быть пуха, чтобы зимой нормально себя чувствовать? Сегодня смотрела один, там на этикетке 70% наполнитель и 30% пух. Этого достаточно?
Может, кто по цене соринтирует.

0

155

Olini4ka написал(а):

сколько там должно быть пуха

о как! а я не по цене, не по фирме смотрю))) запало в душу - беру! так себе в позапрошлом году купила. случайно увидела и мчала домой за деньгой) мужа, чуть ли не за грудки трясла - не обсуждалось! ХОЧУ было такой силы, шо прям жуть))))
оч печально смотрела на него прошлой зимой http://semeistvo.by/forum/images/smilies/preg.gif
мёрзли ток коленки))) опа и сиси потели  :D - всю зиму в маечке-безрукавке)

0

156

Olini4ka написал(а):

Девочки, кто носит пуховики, сколько там должно быть пуха, чтобы зимой нормально себя чувствовать? Сегодня смотрела один, там на этикетке 70% наполнитель и 30% пух. Этого достаточно?

хорошее соотношение 80%пуха-20%пера, еще лучше 90% пуха-10%пера

0

157

hibou написал(а):

) опа и сиси потели

Повеселила))

А наполнитель - это что такое? Кто знает? Консультант в магазине сказать не смогла

0

158

Где у нас можно купить хороший пуховик??? Делитесь инфой, кто что носит, каких фирм? Слышала хорошие отзывы про snowimage, но что-то в инете фото глянула - как-то не очень меня впечатлили, где их можно у нас найти? И вообще где у нас продаются качественные и модненькие пуховики???

0

159

Olini4ka написал(а):

А наполнитель - это что такое? Кто знает? Консультант в магазине сказать не смогла

Хитрит этот продавец. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif  Наполнитель - это наполнитель, т.е. то чем наполнено пальто, и может быть чем угодно. В вашем случае наполнитель состоит на 30% из пуха и на 70% из... бог знает чего она там умолчала.

0

160

Assol написал(а):

В вашем случае наполнитель состоит на 30% из пуха и на 70% из... бог знает чего она там умолчала.

обычно так и есть в среднестатистическом пуховике,30 скорей всего гусиный пух, а 70 пух смешанный с перьями ( или наоборот)  кого нить другого и его обозначают наполнителем на этикетке.  Там всякие ж гуси,серые ,белые и не знаю какие то ещё,кого там общипали))) В таких вещах есть колбочка  ( капсула) прозрачная с этим самым наполнителем с пухом.Там все видно :yep:  Если честно не думаю,что стоит заморачиваться на каких то пропорциях :yep: Главное чтоб фасончик сидел. :cool: Наполнитель тоже пух чей то . Нашла про пуховики
http://info-puh.ru/odezhda-dlya-rebenka/puxovik.html

0

161

а в чем вы беременные зимой ходили? Я вот столкнулась с такого рода проблемкой, что в старый пуховик не влажу, он сильно такой по фигуре приталенный был, новое что-то покупать - не представляю что и куда потом такой размерчик девать

0

162

BUSik
думаю, выходом станет расклешенное пальто или даже шубка. Купила себе такое пальто сейчас, хоть и не беременная. Мне нравится, когда сверху массивно, а из-под него ножки торчат - худее кажутся )) Но гляжу, что туда пузик и до месяца 9-го вполне поместится =)

0

163

BUSik
Аналогично, давным-давно купила шубку расклешеную, а тут самое большое пузико и зимой, все еще смеялись - как знала! как знала! )))

0

164

BUSik
а я у подружки курточку, давно не ношенную и в шкаф далеко запихнутую взяла. на 3 размера больше)))) и что, что смотрится не оч. зато не выбросила денюжку, бо люблю, что б трещала по швам на мне) и тепло.

0

165

hibou написал(а):

бо люблю, что б трещала по швам на мне)

и я такая)))
Хотя осеннее пальто как раз вот такое расклешенное, вроде, симпатично)))
Пойду шерстить рынки.

0

166

Ой, а я свое расклешенное беременное пальто поскорее маме сплавила, как одевала - все себе толстючейказалась. Побыстрее избавилась от пузатых впечатлений, купила вмеру приталеное.

0

167

Olini4ka написал(а):

В том году выкупила себе такой пуховичек т.к. это был  1 опыт покупки именно пуховика  не вникала в соотношение пу/перо/наполнитель и зря. Мерзла в нем -5, в этом году присматриваю новый. До этого неск. пальто на холофайбере были не мерзла вообще.
Что за фирму насмотрели?

0

168

Bella написал(а):

Если честно не думаю,что стоит заморачиваться на каких то пропорциях  Главное чтоб фасончик сидел. 
http://info-puh.ru/odezhda-dlya-rebenka/puxovik.html

Тоже , считаю , куда главнее - чтоб фасон был по фигуре . Чтоб подчеркивал достоинства хорошей фигуры.Вот , на фото , на стройной красивой девушке - как раз тот случай:
http://s6.uploads.ru/t/145qJ.jpghttp://s6.uploads.ru/t/kqMDL.jpg

0

169

martina написал(а):

еще лучше 90% пуха-10%пера

У меня такой пуховик. Прошлую зиму отходила. Лёгкий, тонкий,в мороз в тоненьком гольфе не холодно.
Стираю в стиралке, правда, со специальным средством для стирки изделий с пухом.

0

170

Подскажите-подскажите, где пальто зимние посмотреть (опять чую - шуба проходит мимо((((

0

171

Вот тоже - очень красивый и сексапильный пуховичек - для девушек со стройной фигурой - очень даже подходит:модно , красиво, сексапильно!
http://s6.uploads.ru/t/cy81D.jpg
И длинный - чтоб попа не мерзла - что немаловажно !

Отредактировано степка (08-11-2013 17:47:19)

0

172

Nattalia написал(а):

Стираю в стиралке, правда, со специальным средством для стирки изделий с пухом.

как называется такое средство? и где вы покупали?

0

173

Евгения написал(а):

как называется такое средство? и где вы покупали?

На бутылке написано "Средство для стирки изделий из пуха",покупала на секонд.бай

0

174

http://s8.uploads.ru/t/ImORS.jpg
Ци)))) как видишь, мона не только в корону ))))

0

175

Мама сегодня сходила в Беларусь на шубоманию, хотела шубу купить... Сказала, что там не шубы, а пальто демисезонные продают  :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мода и стиль » Зимняя верхняя одежда