Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стоматолог

Стоматолог

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Елена написал(а):

у нее еще и зуб передний страшнючий отбелила. он у меня после пломбирования стал желтого цвета, так теперь светленький, и без особых хлопот и эмаль не трогали, что самое приятное.

Зуб с пломбой? А пломба тож цвет поменяла? Мне просто сказали, что пломбированные зубы не отбеливают, потому как контраст будет очень большой.

Отредактировано Veronika (14-12-2009 13:23:34)

0

32

ksanka написал(а):

Настурция написал(а):А я хожу к Курилович Т.Н.И мы к ней.

и мы, всей семьей, и цены, и обслуживание, а у ж медсестра - просто приятная и внимательная во всех отношениях деУшка :cool:

0

33

Настурция написал(а):

А я хожу к Курилович Т.Н.  Она постарше, толи мама, толи тетя. Работает в другую смену. Пока ее пломбы все стоят. мне что еще нравится, она никогда не ругает за состояние зубов, а они у меня ужасные. И цены хорошие.  До этого лечила в Лоде, они меня долечили до жуткого флюса. Пришлось делать разрез десны. И их временная пломба  раскрошилась за 2 дня.

Присоединяюсь. Много лет хожу к Тамаре Николаевне, могу ее только хвалить. Цены демократичные. Муж присоединился ко мне и ходит с удовольствием сам раз в полгода.

0

34

А я вчера ходила к Калинину на удаление. Оставила там зубик, спасти не удалось, киста над корнем  :'(.   
Сын вечером спросил :"Мама, а когда тебе дядя в поликлинике зуб вылечит, ты его заберешь обратно?" :crazyfun:

Veronika написал(а):

Зуб с пломбой? А пломба тож цвет поменяла? Мне просто сказали, что пломбированные зубы не отбеливают, потому как контраст будет очень большой

Лиля, отбеливают, но с заменой пломбы.

0

35

Настурция, дай пож, телефон дохтера, а то уже приперло совсем)))

0

36

Veronika
Тебе лечить или отбеливать? Курилович только лечит.  20-99-40.  Кмтати, коллеге по работе она ставила винир, только не пластинку, а пломбу на весь зуб. Оч. хорошо получилось.

0

37

Настурция, лечить, развалились зубы, буквально за месяц раскрошились 3 штуки.. Спасибо!

0

38

Veronika
Только у нее долгая запись. Когда первый раз придешь, запишись сразу на несколько раз. Реально, каждый раз не попасть. Ощущение, что у нее полгорода лечится.

0

39

Настурция, повезло, на след. четверг записалась)

0

40

НАСТУРЦИЯ ПИШЕТ:
]И мы к ней. И консультации дает бесплатно, мне бумажку для постановки на беременный учет тоже бесплатно дали. Муж сначала к Алле Алексеевне сходил, а потом к Т.Н. попал и у нее остался. Тот зуб, что А.А. грозилась убить Т.Н. спасла.
Еще у меня есть очень вредный зуб мудрости, до конца не выросший. так Т.Н. меня к Калинину отправила, сказала, что он сможет мне его нормально удалить. Правда, я к нему не попала, тк. забеременела, а там уже ни рентгена и анестезии делать нельзя было. Так и хожу с недоростком.

Не могу сдержаться от комментариев на эту тему. Пошла я тоже как то к Курилович , так как она соседка, свекровь у нее все время лечит и мне подсоветовала. Лечила она мне одну большую дырку, и два небольших кариеса. И один зуб было нужно удалять, так она меня тоже меня к Калинину отправила, удалил нормально, хоть я и была беременной, анестезию ведь можно делать, рентген нежелательно. Так вот, спустя какое- то время я пошла удалять зубные камни уже не помню, как и зовут этого врача, кабинет в районе кинотеатра Беларусь, где- то в здании радио Бреста, что ли, может кто знает, но суть в том, что Тамарины кариесы " расцветают" дальше( как выразидась эта врач, кстати туда я совсем не советую ходить))). Вообщем два маленьких пришлось переделывать, но уже в другом месте. И недавно что- то отвалилось большое там, где была большая дырка. Так как я испугалась остаться совсем без зуба, я побежала во вторую поликлинику, в платный кабинет, благо сейчас там нет очередей.
Вот, пришлось удалять всю эту Тамарину пломбу, и под ней оказалось тоже плохо зачищено, не до конца, пришлось дочищать.
Вот, так что на Мопра я больше лечить зубы врядли пойду, все три кариеса там оказались залеченными неудачно, может у нее со зрением уже что-то не то, не знаю.
Ну а во второй поликлинике отношение отличное, цены вообще демократичные, я там сейчас все и долечила. Некоторые пломбы чуть шершавенькие первое время, хотя я уже и не помню, как в других местах. Вообщем, не жалко будет и переделывать, если что.

Отредактировано Ярослава (20-12-2009 22:56:01)

0

41

Ярослава написал(а):

кабинет в районе кинотеатра Беларусь, где- то в здании радио Бреста

это наверное Ткаченко кабинет, я там лечила уже давно, пару лет как, с тех пор все ок, очень довольна, попала по рекомендации знакомого протезиста, он сам у нее лечит, как специалист она одна из лучших в городе, а как человек резковата...

0

42

Veronika написал(а):

Мне просто сказали, что пломбированные зубы не отбеливают, потому как контраст будет очень большой.

вот как раз пломбированные зубы подобным образом и отбеливают, отбеливающую вкладку закладывают на место пломбы (канал естественно запломбирован) и количество вкладок зависит от скрости отбеливания, в конечном итоге цвет зуба не отличается от остальных.

0

43

mama23 написал(а):

это наверное Ткаченко кабинет, я там лечила уже давно, пару лет как, с тех пор все ок, очень довольна, попала по рекомендации знакомого протезиста, он сам у нее лечит, как специалист она одна из лучших в городе, а как человек резковата...

Я уже лет 5 лечусь только у Ткаченко. Балдею от каждого приема. Чистота и порядок вокруг неимоверные. Сначала она мне тоже резковатой показалась, а сейчас я в ней разглядела замечательного человечка. Все комментирует, что делает (я люблю знать), рассказывает кучу полезной инфы и про зубы и про питание, и посмешить любит. Была в пятницу у нее со старшей дочкой. Так она оказывается и с детьми хорошо общается. Разрешала малой все потрогать и терпеливо отвечала на каждый вопрос :) (доча моя трындычиха еще та), рассказала про вред чупа чупсов (спасибо ей за это отдельное, т.к. малая моя слушает только врачей). А еще удобно, что эта врач и детей лечит, и зубы удаляет (и, кстати, очень хорошо).

0

44

Знаю что она училась в Германии, и таких специалистов как она всего несколько, я и муж 3 года назад перелечили у нее все что можно, и с тех пор больше никаких проблем.  Я как-то решила отбелить себе зубы, пришла к ней, но она меня отговорила ,рассказала все последствия, и я ей за это благодарна...

0

45

Ярослава написал(а):

Не могу сдержаться от комментариев на эту тему.

Может это особенность именно ваших зубов? Я к Курилович хожу 6 лет, муж тоже, подруга. У меня за все время выпала одна пломба на очень неудобном зубе. Все быстро заменили бесплатно и без записи. Тот зубик, что я сейчас удалила, спасти нельзя было. Над ним киста, такова особенность моей челюсти. А вообще Томара Николаевна мне несколько зубов спасла после ЛОДЕ.

mama23 написал(а):

а как человек резковата...

Вот это для меня неприемлимо. я такая чуствительная к обслуживанию, если врач со мной резко общается, то я к нему второй раз не приду ни за что. я не мазохистка, что бы еще за свои деньги терпеть резкости :).

0

46

Настурция написал(а):

mama23 написал(а):

а как человек резковата...

Вот это для меня неприемлимо. я такая чуствительная к обслуживанию, если врач со мной резко общается, то я к нему второй раз не приду ни за что. я не мазохистка, что бы еще за свои деньги терпеть резкости :).

Ну это не в том смысле что вам будут говорить резкости, ни в коем разе,  может я не совсем точно выразилась, скорее строгая, просто жалеть и сюсюкаться не будет, у нее все четко по делу, и она если берется за зуб,то сделает просто супер.

0

47

Veronika написал(а):

Настурция, повезло, на след. четверг записалась)

Не дождалась, вчера удалила.. В Улыбке (только там было время свободное). Удаляла впервые и зуб который ну очень болел, поэтому помню все смутно. Быстро и недорого.

0

48

Veronika написал(а):

вчера удалила..

Сочувствую :).  У меня уже ранка зажила, вроде без последствий.

mama23 написал(а):

может я не совсем точно выразилась,

Или я не так поняла :).
Просто реально сталкивалась с хамами-стоматологами (На Буденого врач протезист), очень неприятный осадок остался.

0

49

кто-нибудь лечился у Капуцкой ЛП?  :question: (это в здании статистики на углу Машерова/Ленина)

0

50

Девушки! Посоветуйте, где можно сделать ОТБЕЛИВАНИЕ зубов? Не путать с чисткой и снятием камней. Буду рада любым советам, контактам, можно в личку.

0

51

Настурция написал(а):

коллеге по работе она ставила винир, только не пластинку, а пломбу на весь зуб.

во сколько обошлось ей, не знаешь?
мне вот интересно люминиры у нас делают.. или только виниры :disappointed:

batiulya, как впечатления  от "эстетической стоматологии"?  :rolleyes: Кто из врачей понравился? ну и вообще, сервис и цены, в двух словах если можно  :flirt:

0

52

А эстетическая стоматология это где? Улыбка которая? На Халтурина много кабинетов наверное... Мне надо чтоб бок о бок двое занимались,лечить и ставить.И чтоб до слёз не запугивали,а то я ещё пару последних лет сознание на кресле терять стала.Теперь вот не докторов боюсь,а потерять сознание.

0

53

Эстетическая стоматология - это напротив деской больницы, сразу за дет.садом, не Улыбка.

0

54

Я как и Львениха :) лечу зубы с 6 класса у Ольги Ефремовны. Вот только сейчас потихоньку меняю пломбы еще с той поры :) Конечно она - проффесионал! При чем как и в то время у нее было дорого лечить, так и осталось. пришла я к ней совсем малой с увеличенными лимфоузлами из за проблем с молочными зубами. Мне за месяц отретушевали пол челюсти и все молочные удалили. С тех пор я только на курсе втором универа обратилась к стоматологу из за того что сломала зуб кириешками. Врач в Ника-Денте когда увидела мои пломбы мне сразу сказала: извините, но я вам так сделать не смогу. Это наверно только Ольга Ефремовна сможет :) После этого мне совершенно не хочется менять врача, даже если к нему на месяц все расписано :)

0

55

Хочется написать про Лодэ. там работала такая врач Дудорга. Не знаю, как сейчас. Она еще в первой жен. конс-ции. Когда была беременная, она там камни снимала, вроде ниче так. Но в 19 лет я ходила к ней в Лодэ. Это было что-то. Лечила я передние зубы, вернее, ставила пломбу между ними. В первый прием она мне заложила лекарство и поставила временную пломбу. Зубы мои белезной не отличались, но почему-то эту самую временную пломбу она поставила ярко белого цвета, чем она руководствовалась, не знаю. Я как увидела в зеркало, чуть не упала, при улыбке средь моих желтоватых зубов посередине ярко белое пятно временной пломбы. Ужас. Я на нее "наехала", она, кривясь, все же поменяла на другой цвет. При записи на следующий прием я записалась опять к ней, раз она начала лечить, то по идее, долечит, ведь уже знает мои зубы. Пришла во второй раз, пока ждала приема, мен дали заполнить анкету, на тему, как вам наши врачи. Я написала, что все ок, однако, как потом оказалось, зря. Дудорга начала ставить мне штифты в эти два зуба, у нее не получалось, она начала их выкручивать, затем по новой вкручивать, у нее не получалось. Она понимает, что дело - труба. Начала переглядываться с медсестрой, мол, че делать. Типа я этого не видела. Я пролежала в кресле 3(!) часа, начала от отчаяния реветь, весь рот открытый уже занемел. Они испугались, вышли, там начали базарить про меня, думали, что я не слышу. В итоге пришла другая врачиха и сама закрутила мне эти конченные штифты, а Дудорга уже доставляла пломбу, по цвету подходила она галимо, но я согласилась и на такую, лишь бы поскорей свалить оттуда.К моему выходу из кабинета все работники уже знали о случившемся, тем более, что врачам категорически запрещается выходить из кабинета во время лечения пациента. И когда я подошла расплачиваться, тетенька разговаривала таким ангельским голосочком, лишь бы я скандал не устроила. Я была малая, просто ушла. С теперишними мозгами я не только бы скандал устроила, но и ничего не платила бы.

0

56

Лет 10 назад я была на Карла Маркса, возле ресторана по поводу передних зубов. На Пушкинской мне сказали - все, ставь коронки. А там врач (не помню как зовут) сделала все, что могла, но мои зубы сохранила. Дала год гарантии, причем ни семечек, ни костей не грызть. Так я после нее еще лет 5 проходила с этими пломбами. Потом вся моя семья пошла на Буденого, там и стоматологи и протезисты. И я поперлась со своими передними-проблемными. Мне сделали снимок, и показали его стоматологу. А она и говорит: "Что-то мне это знакомо". Представьте, это была врач с Карла Маркса и она узнала и мои зубы, и даже мою фамилию. А протезист Яков.. (не помню отчества) - просто супер. За 3 приема мне 3 коронки и поставил. Но там очередь, я ожидала месяц. И цены высокие, но качество - супер. Я бы всем рекомендовала сходить на Буденого 20/1.

0

57

Tata написал(а):

кто-нибудь лечился у Капуцкой ЛП?  :question: (это в здании статистики на углу Машерова/Ленина)

Я лечу у нее зубы уже много лет. Очень внимательная, аккуратная. :cool:  Как-то я "изменила" Ларисе Петровне, сходила поставила пломбу к другому стоматологу и ОЧЕНЬ пожалела об этом. Пришлось переделывать.

0

58

Лучший стамотолог, это Григорьева Марина Александровна. К ней ходить одно удовольствие, и дети от нее в полном восторге. Как человек очень понимающий и врач экстракласса. Принимает в гостинице Беларусь.

0

59

Девчонки! у меня проблема... сегодня ночью отвалилось половина зуба... не знаю что делать.... :'(  :'(

0

60

Irenpi, не нервничать. Можно нарастить. У меня такое было 4 года назад: передний верхний зуб раскололся наполовину и часть, которая осталась, повернулась на 45'. Думала, что вырывать придётся, но наростили в поликлинике на Пушкинской. До сих пор держится и ничем от других не отличается (ТТТ). Жаль, сто врач эта уже не работает в Бресте.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стоматолог