Я считаю что ходить нужно к частному стоматологу. В госполиклинике и другое отношение доктора намного хуже чем у частника.
Отредактировано Aseka (22-06-2015 14:35:52)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стоматолог
Я считаю что ходить нужно к частному стоматологу. В госполиклинике и другое отношение доктора намного хуже чем у частника.
Отредактировано Aseka (22-06-2015 14:35:52)
Отредактировано Aseka (Сегодня 14:35:52)
это из разряда золотых мыслей?
Может кто лечил зубы или ставил коронки в частном кабинете Мистер Дент (напротив Микса)? Хотелось бы услышать отзывы.
Девочки, SOS! Подскажите хорошего стоматолога, который мог бы наростить зуб. Вчера при накусывании сломался передний Хотелось бы, чтоб сделали качественно, поэтому ищу специалиста именно в области наращивания. Сейчас , наверное, любой стоматолог может наростить, но подруга как-то пару лет назад наращивала- обламался, меньше месяца простоял, а я с передним зубом экспериментировать не хочу. У кого есть положительный опыт наращивания- подскажите специалиста, пожалуйста.
У кого есть положительный опыт наращивания-
У меня есть такой опыт. 2года назад была у Оксаны Лукши в Дентико вообще она работает на востоке в какой-то школе и иногда дежурит в стоматологии на К.Маркса), наращивания не видно, работой довольна,теперь это наш семейный стоматолог.
ANEL7322
подскажите, как с ней связаться? напишите её номер, плз
Xenia
Если у вас серьезный скол зуба то так называемое наращивание пломбой будет у любого стоматолога без гарантии. Может пломба стоять а стенки сломаться или наоборот. А если еще и под десну сломается то удаление. Поэтому кто-то рискует делает пломбы, а кто-то ставит коронку или полукоронку, в зависимости от случая, но уже с гарантией. Передний зуб не возможно сделать толстым, он анатомически с тоненьким режущим краем и плоский по сравнению с боковыми. Поэтому с так называемым наращиванием подумайте.
Xenia
позвоните в Дентико 23-20-15, 80292096154, 80336048048
серьезный скол зуба то так называемое наращивание пломбой будет у любого стоматолога без гарантии
а серьезный это сколько??? у меня оставалось не более 30% своего зуба, гарантия была, только не помню сколько, вроде год)))
ANEL7322
Вообще если пломба или кариес, т.е. отсутствие зуба половина и больше то все пломбы без гарантии. Да, гарантия в бресте на пломбы в среднем год, хотя минздрав рекомендует полгода. Но если у вас точно осталось 1/3 зуба, я вам даже без осмотра скажу что на пломбу официально если вы придете в стом кабинет или центр вам гарантию никто не даст. Поскольку какая бы классная пломба не была это высококачественная пластмасса. Ну и про особенность передних зубов выше писала.
Я вас ни в коем случае ни отговарию, я только хочу объяснить что тут как уж повезет, если у одного удачно нарастили зуб пломбой, то это совсем не значит что следующему тоже так повезет, можно наоборот потерять зуб.
зубная фея
А что такое полукоронка? У меня зуб уже депульпированный, осталось примерно меньше половины зуба.
Xenia
Полукоронки это виниры, но керамические, сделанные техником из керамики, а не из пломбы, вполне может быть что вам только коронка показана, тут только на осмотре врач решит.
Полукоронки это виниры, но керамические, сделанные техником из керамики, а не из пломбы, вполне может быть что вам только коронка показана, тут только на осмотре врач решит.
зубная фея, у меня к Вам вопросик: а сколько у Вас в Польше стоят полукоронки Cerec на передние зубы (или у Вас другой материал используется) + подготовка под Cerec? Мне просто в НикаДенте на 4 передних зуба насчитали 40 млн... Вот пока в раздумьях, нужна ли мне эта "голливудская улыбка"
или для закрашивания 1-2 зубов лучше обойтись фотокомпазитом (не знаю, правильно ли выражаюсь)...
Ли
Конкретно в центре где я работаю вроде 2000зл, это 500 евро одна церек, но вроде целая коронка, не винир, и точно каждая последующая дешевле. Я завтра на работе точно уточню и напишу. Но Никадент всегда была с космическими ценами.
Конкретно в центре где я работаю вроде 2000зл, это 500 евро одна церек, но вроде целая коронка, не винир, и точно каждая последующая дешевле. Я завтра на работе точно уточню и напишу. Но Никадент всегда была с космическими ценами.
зубная фея, спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста. Может, тогда есть смысл не в НикуДент обращаться, а ехать в Варшаву ставить церек? А есть что-то лучше церека (может, я опять некорректно выражаюсь)? И, если не сложно, укажите ещё, пожалуйста, хоть приблизительный ценник на имплант у Вас. Спасибо.
Ли
Скажу вам честно, еще 2-5 лет назад, когда я работалав бресте, почти все состоятельные пациенты ездили ставить импланты в варшаву, поскольку по ценам больше точно не было.
Завтра все узнаю, и актуальные цены напишу.
Xenia
Как вы там?
А мне вот вообще интересно,есть ли смысл ставить дорогую пломбу,если из этого зуба она все время вываливается (очень большая дырка,зуб жевательный).Я просто в гос.польку записаться не могу (талонов нет),вот думаю может к платному сходить.Я вообще все зубы лечила в платной,а этот всегда в гос.,т.к.пломбы надолго не хватает (от пол года до 3-ех максимум).
А мне вот вообще интересно,есть ли смысл ставить дорогую пломбу,если из этого зуба она все время вываливается (очень большая дырка,зуб жевательный).Я просто в гос.польку записаться не могу (талонов нет),вот думаю может к платному сходить.Я вообще все зубы лечила в платной,а этот всегда в гос.,т.к.пломбы надолго не хватает (от пол года до 3-ех максимум).
а коронку поставить вам не предлагали?
Предлагали)))Только то времени нет,то деньги заканчиваются...
Ли
Пишу как есть на сегодня день. Лицувка, это винир, керамический, будет стоить 1500зл, если сделать на тоненькой золото-платиновой основе, то до 2000. Но не больше это точно. Цены где я работаю средние по варшаве, можно дешевле и дороже найти.
Имплант двуэтапно платят, половина хирургическая 2,5 тыщ, потом коронка 2 тыщ, но может быть если надо доп материал костный, или утолщение кости до 500зл вырасти. Поэтому максимум 5тыщ. Но если несколько имплантов-коронок-виниров, то дешевле каждый последующий.
зубная фея,какую пломбу лучше ставить на большую площадь жевательного зуба(точнее на весь зуб)?
Темка
Если прям вот очень хотите пломбу, то ее можно а-ля укрепить штифтом или анкером.
Я честно, не люблю такие работы, т.к. они без гарантии, и да, у кого-то стоит по 20 лет, а кто-то приходит как на работу то что-то откололось, то отвалилось.
лучше ставить на большую площадь жевательного зуба
у меня на жевательный зуб стоит пломба, но она укреплена 3 штифтами))
стоило с каналами (3) примерно 1,5 млн, но ставила где-то пол года назад
а смысл ставить дешевую пломбу, которая вываливается, а потом при следующей установке растачивать зуб все шире и шире....
зубная фея,спасибо за ответ)))С последней бесплатной пломбой проходила 3 года -повезло наверное)))
у меня на жевательный зуб стоит пломба, но она укреплена 3 штифтами))
стоило с каналами (3) примерно 1,5 млн, но ставила где-то пол года назад
Ого-го...сумма пока для меня внушительная.Я и коронку все не могу поставить,денег не хватает (на работу выйду поставлю,если зуб раньше не развалиться).Просто хочу срочно зуб чем-то залепить,а то чернеет собака и жевать на одну сторону тяжело-челюсть устает быстро.
Может кто по ценам сориентирует,сколько сейчас приблизительно будет стоить большая пломба,без лечения каналов,они у меня давно залечены.
сколько сейчас приблизительно будет стоить большая пломба
У Стефанович на данный момент будет стоить около 600 000 (только пломба).
В начале прошлого года мне нужно было заменить пломбу на жевательном зубе, к тому моменту пломба, укрепленная анкером, начала крошиться, и отвалилась одна стенка зуба. Я обошла несколько "хвалёных" врачей города, и никто не согласился его лечить, все настаивали на коронке. Стефанович была моей последней инстанцией. Она тоже советовала поставить коронку, но и лечить была не против. Коронку я ставить не хотела, да и финансовых возможностей не было. Итог: красивый зубик, только шляпка анкера бросается в глаза, но посторонним это незаметно. Лечила в начале прошлого года.
Стрелиция,спасибо)
мне нравится стоматолог.заведующая отделения в центре пластической хирургии на машерова .фамилия дурманова.
дд! сходила я сегодня на конс в дентико, надо делать чистке зубов, 1 зуб 25 тыщ, это норм цена? просто год не была у стоматолога и не в курсе
дд! сходила я сегодня на конс в дентико, надо делать чистке зубов, 1 зуб 25 тыщ, это норм цена? просто год не была у стоматолога и не в курсе
Была неделю назад на чистке, чистили 6 зубов, отдала 150 тыщ, так что...
без лечения каналов,они у меня давно залечены.
как оказалось, давно залечены, это не показатель, усердно после декрета лечила зубы, меняла все пломбы и т.д., так вот, насчет давно залечены, под пломбировочным материалом может быть киста (попала на это счастье 2 раза), т.е. корни надо будет полюбому перелечивать или еще вариант, ставят вам анкер, и он проваливается в канал, так тоже было 2 раза, т.е. материал от времени может стать пористым, это значит, привет опять пломбировка.
Если честно, то каналы проваливались у тех зубов, которые лечились в гос. поликлиники, т.е. бесплатно....
а одна киста была под каналом, который лечился платно...
как-то так.
Я вообще на зуб хотела ставить коронку и врач взялся ее делать, глянув на свежий снимок, но он уезжал, а зуб крошился, была на Мопра, и врач сказала, что там киста, потом в г. Беларусь это же и подтвердили.
В итоге вместо коронки, которая обошлась бы в те же 1,5 ляма, я все перелечила, восстановила зуб и не жалею.
Девочки, вот читаю вас и не могу понять, лучше пытаться запломбировать свой зуб или ставить на него коронку. У меня в нескольких зубах удалены нервы, и мне уже два платных стоматолога сказали, что на зубы без нерва лучше сразу ставить коронку, т.к. он усыхает со временем, и чтобы хоть что-то сохранить, надо спрятать зуб под коронку. Хотя я всегда считала, что лучше пломбировать, пока можно
До этого ходила в платные кабинеты гос. поликлиник, мне про коронки ничего не говорили. Это частные врачи себе работы добавляют или в гос. поликлиниках не очень внимательное отношение, залечили и ладно?
Отредактировано Мирана (14-07-2015 23:09:06)
Детский стоматолог | Все о зубках | 06-10-2021 |
Детский стоматолог-хирург | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 19-08-2017 |
Хирург-стоматолог, посоветуйте | Здоровье мамы | 26-07-2021 |
Стоматолог-2 | Здоровье мамы | 18-07-2021 |
Информация для вас. | Все о зубках | 22-05-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стоматолог