Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стоматолог

Стоматолог

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Я считаю что ходить нужно к частному стоматологу. В госполиклинике и другое отношение доктора намного хуже чем у частника.

Отредактировано Aseka (22-06-2015 14:35:52)

0

782

Aseka написал(а):

Я считаю что ходить нужно к частному стоматологу. В госполиклинике и другое отношение доктора намного хуже чем у частника.

Отредактировано Aseka (Сегодня 14:35:52)

это из разряда золотых мыслей? :D

0

783

Может кто лечил зубы или ставил коронки в частном кабинете Мистер Дент (напротив Микса)? Хотелось бы услышать отзывы.

0

784

Девочки, SOS! Подскажите хорошего стоматолога, который мог бы наростить зуб. Вчера при накусывании сломался передний :( Хотелось бы, чтоб сделали качественно, поэтому ищу специалиста именно в области наращивания. Сейчас , наверное, любой стоматолог может наростить, но подруга как-то пару лет назад наращивала- обламался, меньше месяца простоял, а я с передним зубом экспериментировать не хочу. У кого есть положительный опыт наращивания- подскажите специалиста, пожалуйста.

0

785

Xenia написал(а):

У кого есть положительный опыт наращивания-

У меня есть такой опыт. 2года назад была у Оксаны Лукши в Дентико вообще она работает на востоке в какой-то школе и иногда дежурит в стоматологии на К.Маркса), наращивания не видно, работой довольна,теперь это наш семейный стоматолог.

0

786

ANEL7322
подскажите, как с ней связаться? напишите её номер, плз

0

787

Xenia
Если у вас серьезный скол зуба то так называемое наращивание пломбой будет у любого стоматолога без гарантии. Может пломба стоять а стенки сломаться или наоборот. А если еще и под десну сломается то удаление. Поэтому кто-то рискует делает пломбы,  а кто-то ставит коронку или полукоронку, в зависимости от случая, но уже с гарантией. Передний зуб не возможно сделать толстым, он анатомически с тоненьким режущим краем и плоский по сравнению с боковыми. Поэтому с так называемым наращиванием подумайте.

0

788

Xenia
позвоните в Дентико 23-20-15, 80292096154, 80336048048

зубная фея написал(а):

серьезный скол зуба то так называемое наращивание пломбой будет у любого стоматолога без гарантии

а серьезный это сколько??? у меня оставалось не более 30% своего зуба, гарантия была, только не помню сколько, вроде год)))

0

789

ANEL7322
Вообще если пломба или кариес, т.е. отсутствие зуба половина и больше то все пломбы без гарантии. Да, гарантия в бресте на пломбы в среднем год, хотя минздрав рекомендует полгода. Но если у вас точно осталось 1/3 зуба, я вам даже без осмотра скажу что на пломбу официально если вы придете в стом кабинет или центр вам гарантию никто не даст. Поскольку какая бы классная пломба не была это высококачественная пластмасса.  Ну и про особенность передних зубов выше писала.
Я вас ни в коем случае ни отговарию, я только хочу объяснить что тут как уж повезет, если у одного удачно нарастили зуб пломбой, то это совсем не значит что следующему тоже так повезет, можно наоборот потерять зуб.

0

790

зубная фея
А что такое полукоронка? У меня зуб уже депульпированный, осталось примерно меньше половины зуба.

0

791

Xenia
Полукоронки это виниры, но керамические,  сделанные техником из керамики, а не из пломбы, вполне может быть что вам только коронка показана,  тут только на осмотре врач решит.

0

792

зубная фея написал(а):

Полукоронки это виниры, но керамические,  сделанные техником из керамики, а не из пломбы, вполне может быть что вам только коронка показана,  тут только на осмотре врач решит.

зубная фея, у меня к Вам вопросик: а сколько у Вас в Польше стоят полукоронки Cerec на передние зубы (или у Вас другой материал используется) + подготовка под Cerec? Мне просто в НикаДенте на 4 передних зуба насчитали 40 млн... Вот пока в раздумьях, нужна ли мне эта "голливудская улыбка"  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif
или для закрашивания 1-2 зубов лучше обойтись фотокомпазитом (не знаю, правильно ли выражаюсь)...  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

793

Ли
Конкретно в центре где я работаю вроде 2000зл, это 500 евро одна церек, но вроде целая коронка, не винир, и точно каждая последующая дешевле. Я завтра на работе точно уточню и напишу. Но Никадент всегда была с космическими ценами.

+1

794

зубная фея написал(а):

Конкретно в центре где я работаю вроде 2000зл, это 500 евро одна церек, но вроде целая коронка, не винир, и точно каждая последующая дешевле. Я завтра на работе точно уточню и напишу. Но Никадент всегда была с космическими ценами.

зубная фея, спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста. Может, тогда есть смысл не в НикуДент обращаться, а ехать в Варшаву ставить церек? А есть что-то лучше церека (может, я опять некорректно выражаюсь)? И, если не сложно, укажите ещё, пожалуйста, хоть приблизительный ценник на имплант у Вас. Спасибо.

0

795

Ли
Скажу вам честно, еще 2-5 лет назад, когда я работалав бресте, почти все состоятельные пациенты ездили ставить импланты в варшаву, поскольку по ценам больше точно не было.
Завтра все узнаю, и актуальные цены напишу.
Xenia
Как вы там?

0

796

А мне вот вообще интересно,есть ли смысл ставить дорогую пломбу,если из этого зуба она все время вываливается (очень большая дырка,зуб жевательный).Я просто в гос.польку записаться не могу (талонов нет),вот думаю может к платному сходить.Я вообще все зубы лечила в платной,а этот всегда в гос.,т.к.пломбы надолго не хватает (от пол года до 3-ех максимум).

0

797

Темка написал(а):

А мне вот вообще интересно,есть ли смысл ставить дорогую пломбу,если из этого зуба она все время вываливается (очень большая дырка,зуб жевательный).Я просто в гос.польку записаться не могу (талонов нет),вот думаю может к платному сходить.Я вообще все зубы лечила в платной,а этот всегда в гос.,т.к.пломбы надолго не хватает (от пол года до 3-ех максимум).

а коронку поставить вам не предлагали?

0

798

Предлагали)))Только то времени нет,то деньги заканчиваются...

0

799

Ли
Пишу как есть на сегодня день. Лицувка, это винир, керамический, будет стоить 1500зл, если сделать на тоненькой золото-платиновой основе,  то до 2000. Но не больше это точно.  Цены где я работаю средние по варшаве, можно дешевле и дороже найти.
Имплант двуэтапно платят, половина хирургическая 2,5 тыщ, потом коронка 2 тыщ, но может быть если надо доп материал костный, или утолщение кости до 500зл вырасти. Поэтому максимум 5тыщ. Но если несколько имплантов-коронок-виниров, то дешевле каждый последующий.

0

800

зубная фея,какую пломбу лучше ставить на большую площадь жевательного зуба(точнее на весь зуб)?

0

801

Темка
Если прям вот очень хотите пломбу, то ее можно а-ля укрепить штифтом или анкером.
Я честно, не люблю такие работы, т.к. они без гарантии, и да, у кого-то стоит по 20 лет, а кто-то приходит как на работу то что-то откололось, то отвалилось.

0

802

Темка написал(а):

лучше ставить на большую площадь жевательного зуба

у меня на жевательный зуб стоит пломба, но она укреплена 3 штифтами))
стоило с каналами (3) примерно 1,5 млн, но ставила где-то пол года назад
а смысл ставить дешевую пломбу, которая вываливается, а потом при следующей установке растачивать зуб все шире и шире....

0

803

зубная фея,спасибо за ответ)))С последней бесплатной пломбой проходила 3 года -повезло наверное)))

Белка написал(а):

у меня на жевательный зуб стоит пломба, но она укреплена 3 штифтами))
стоило с каналами (3) примерно 1,5 млн, но ставила где-то пол года назад

Ого-го...сумма пока для меня внушительная.Я и коронку все не могу поставить,денег не хватает (на работу выйду поставлю,если зуб раньше не развалиться).Просто хочу срочно зуб чем-то залепить,а то чернеет собака и жевать на одну сторону тяжело-челюсть устает быстро.
Может кто по ценам сориентирует,сколько сейчас приблизительно  будет стоить большая пломба,без лечения каналов,они у меня давно залечены.

0

804

Темка написал(а):

сколько сейчас приблизительно  будет стоить большая пломба

У Стефанович на данный момент будет стоить около 600 000 (только пломба).
В начале прошлого года мне нужно было заменить пломбу на жевательном зубе, к тому моменту пломба, укрепленная анкером, начала крошиться, и отвалилась одна стенка зуба. Я обошла несколько "хвалёных" врачей города, и никто не согласился его лечить, все настаивали на коронке. Стефанович была моей последней инстанцией. Она тоже советовала поставить коронку, но и лечить была не против. Коронку я ставить не хотела, да и финансовых возможностей не было. Итог: красивый зубик, только шляпка анкера бросается в глаза, но посторонним это незаметно. Лечила в начале прошлого года.

0

805

Стрелиция,спасибо)

0

806

мне нравится стоматолог.заведующая отделения в центре пластической хирургии на машерова .фамилия дурманова.

0

807

дд! сходила я сегодня на конс в дентико, надо делать чистке зубов, 1 зуб 25 тыщ, это норм цена?  просто год не была у стоматолога и не в курсе

0

808

карапузик написал(а):

дд! сходила я сегодня на конс в дентико, надо делать чистке зубов, 1 зуб 25 тыщ, это норм цена?  просто год не была у стоматолога и не в курсе

Была неделю назад на чистке, чистили 6 зубов, отдала 150 тыщ, так что... :yep:

0

809

Темка написал(а):

без лечения каналов,они у меня давно залечены.

как оказалось, давно залечены, это не показатель, усердно после декрета лечила зубы, меняла все пломбы и т.д., так вот, насчет давно залечены, под пломбировочным материалом может быть киста (попала на это счастье 2 раза), т.е. корни надо будет полюбому перелечивать или еще вариант, ставят вам анкер, и он проваливается в канал, так тоже было 2 раза, т.е. материал от времени может стать пористым, это значит, привет опять пломбировка.
Если честно, то каналы проваливались у тех зубов, которые лечились в гос. поликлиники, т.е. бесплатно....
а одна киста была под каналом, который лечился платно...
как-то так.
Я вообще на зуб хотела ставить коронку и врач взялся ее делать, глянув на свежий снимок, но он уезжал, а зуб крошился, была на Мопра, и врач сказала, что там киста, потом в г. Беларусь это же и подтвердили.
В итоге вместо коронки, которая обошлась бы в те же 1,5 ляма, я все перелечила, восстановила зуб и не жалею.

0

810

Девочки, вот читаю вас и не могу понять, лучше пытаться запломбировать свой зуб или ставить на него коронку. У меня в нескольких зубах удалены нервы, и мне уже два платных стоматолога сказали, что на зубы без нерва лучше сразу ставить коронку, т.к. он усыхает со временем, и чтобы хоть что-то сохранить, надо спрятать зуб под коронку. Хотя я всегда считала, что лучше пломбировать, пока можно  :dontknow:
До этого ходила в платные кабинеты гос. поликлиник, мне про коронки ничего не говорили. Это частные врачи себе работы добавляют или в гос. поликлиниках не очень внимательное отношение, залечили и ладно?

Отредактировано Мирана (14-07-2015 23:09:06)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стоматолог