Мирана
хм, я пытаюсь зуб сохранять до последнего, если бы я на все зубы, где нервы залечены ставила коронку, то уже бы и своих зубов не было))
Врачу, к которому обращалась, я доверяю)) Как выяснилось, ей тут многие доверяют
Но для себя сделала вывод, что по возможности, то только платно, т.к. то что лечила бесплатно, это капец, пломбы вываливаются и потом еще больше сверлить, одна вообще отстала от стенки зуба, это я сейчас про жевательный говорю. И дело, конечно, не в враче, а в качестве применяемых материалов.
Стоматолог
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться81114-07-2015 23:11:35
Поделиться81215-07-2015 08:21:51
Пишу как есть на сегодня день. Лицувка, это винир, керамический, будет стоить 1500зл, если сделать на тоненькой золото-платиновой основе, то до 2000. Но не больше это точно. Цены где я работаю средние по варшаве, можно дешевле и дороже найти.
Имплант двуэтапно платят, половина хирургическая 2,5 тыщ, потом коронка 2 тыщ, но может быть если надо доп материал костный, или утолщение кости до 500зл вырасти. Поэтому максимум 5тыщ. Но если несколько имплантов-коронок-виниров, то дешевле каждый последующий.
зубная фея, спасибо большое за разъяснения. А скажите ещё, пожалуйста, чем отличается винир керамический и винир на тоненькой золото-платиновой основе. Второй более прочнее? И ещё один вопросик: зуб с виниром дольше сохраняется или винир только эстетическое удовольствие?
Поделиться81315-07-2015 09:18:02
Ли
И то и тот керамический, только на основе упрочненный. Но об эстетические.
Про то что дольше служит, всякое бывает.зависит от того что было изначально. Можно и свой зуб сломать и коронку-винир.
А по поводу коронка или большая пломба, вот честно, лично мне совсем не жалко пломбу поставить. Но отношения врач-пациент к сожалению денежные, и очень часто пациенты реально забывают что двести раз доктор сказал что пломба без гарантии, что спасаем уже то что и страшно спасать. И начинаются претензии плавно перетекающие в суды. И что в Польше, что в РБ, выигрывает пациент, т.к. по всем протоколаи если зуб лечен каналово, и своих тканей-стенок зуба 50% и меньше, врач должен был поставить коронку. Рискнул, пожалел пациента, вот и получи теперь.
И если такие ситуации, то пациенты сразу ведут политику что я бы, конечно делал коронку. Слава богу у меня такого не было и надеюсь не будет. Но если вам врач не берется клеить очередную пломбу, то может не из-за того что он такой хваленый-перехваленый хочет вас развести на бабки ...
Поделиться81415-07-2015 13:05:08
.
Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:21:27)
Поделиться81515-07-2015 13:42:55
Joanna
Все зависит от глубины, можно пломбировать, можно лаками покрывать. Это некариозный дефект, поэтому если не беспокоит то многие и сами не хотят пломбировать.
А по всем буржуйским книжкам, это не из-за слабой эмали или интенсивной чистки, а проблема в прикусе, идет неправильный контакт и выбивается у шейки эмаль.
Но лечение прикуса, суперконтактов это очень сложно и дорого, поэтому большинство врачей и пациентов не заморачиваются и живут дальше.
Поделиться81615-07-2015 17:40:22
.
Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:21:21)
Поделиться81715-07-2015 20:22:10
Ли
И то и тот керамический, только на основе упрочненный. Но об эстетические.
Про то что дольше служит, всякое бывает.зависит от того что было изначально. Можно и свой зуб сломать и коронку-винир
Огромное спасибо за консультацию.
Поделиться81815-07-2015 20:32:22
Joanna
Может углубиться, может остаться на таком же уровне. А исправления неправильно распрелеленной нагрузки это не только брекеты, бывает только в некоторых места или подшлифовать, или поменять пломбу, все индивидуально.
Но реально в бресте не знаю к кому отправить, в лучшем случае посмеются.
И так всем кто тут нас читает и меня спрашивает, я пишу только свое врачебное мнение, понятно что в большинстве нужен осмотр и теория с практикой, а точнее действительностью могут не совсем совпадать.
Вот подружка в штатах работает, пишет что есть у них уколы после лечения снимающие обезболивания эффект. Анемело при лечении полголовы, полечили, потом укольчик, и вроде как и не было обезболивания. вот я даже и призадумалась, а прокатило ли бы это у нас.... были бы желающие...
Если есть вопросы, с удовольствие отвечу, писать, не лечить
Поделиться81915-07-2015 21:59:21
.
Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:21:14)
Поделиться82015-07-2015 22:02:29
Joanna
Покрывайте периодически фтор препаратами, в динамике наблюдайте ув или нет, и будет вам счастье
Поделиться82116-07-2015 09:26:30
т.к. по всем протоколаи если зуб лечен каналово, и своих тканей-стенок зуба 50% и меньше, врач должен был поставить коронку. Рискнул, пожалел пациента, вот и получи теперь.
ну вот сейчас, получив консультацию нескольких стоматологов, я уже знаю, что буду ставить коронки на несколько зубов. Просто мне непонятно, почему до этого мне о необходимости коронок не говорили. Ведь стоматологов и из гос. поликлиник, и из частных кабинетов по одним стандартам учат.
Девочки, у нас кроме поликлиника на Гоголя есть еще где-нибудь пародонтолог? А то мне посоветовали в Минск ехать, мол у нас специалистов или нет или не того уровня.
Поделиться82216-07-2015 10:23:48
По поводу клиновидного деффекта: у меня такая проблема и уже несколько зубов запломбировали, причем как нижних, так и верхних, т.к. чувствительность была высокой, ни горячее, ни холодное не могла есть. Недавно на приеме стоматолог сказала, что опять парочка зубов на подходе и скоро опять нужно будет пломбировать. Не знала, что тут дело в прикусе, он у меня вроде правильный. Врачи всегда говорили, что неправильно чищу, слабая эмаль и т.д.
зубная фея
Как часто нужно покрывать фтор препаратами для профилактики клиновидного деффекта и какие зубы: все, или только с деффектом?
Сегодня была на консультации у 3-х стоматологов по поводу своего сломанного зуба. Один сказал лучше коронка, наращивать не советует, второй - лучше сохранить зуб и нарастить. Третий сказал, что можно и нарастить на стекловолокне либо коронку можно, чтоб сама определилась. Теперь вот думаю, что ж делать?
зубная фея, опять к вам пристану с вопросом , я понимаю, что заочно не посоветуешь, не видя зуба, но в принципе, вы к чему склоняетесь: к коронке, либо наращиванию, если это возможно?
Отредактировано Xenia (16-07-2015 16:36:34)
Поделиться82316-07-2015 22:00:58
Xenia
Покрывать лаками надо в зависимости от препарата и состояния зубов. вот в польше политика что всем независимо от состояния зубов фторпрофилактика каждые полгода.
Насчет коронки или пломбы это реально филосовский вопрос. Бывает что пломба лучше, зуб такой слабый что коронка его погубит, а точнее угробит, а бывает что вот реально не на что клеить пломбу.
Раньше я пыталась спасать зуб до последнего от коронки, сейчас в польше я бы пошла по миру за свое конечно спасаем.
Сама родственникам делаю такие классные зубы из ничего, т, к. Знаю что не засудят точнее надеюсь
Поделиться82416-07-2015 22:42:47
зубная фея
Спасибо за консультацию. Тут проблема еще в том, что сейчас время отпусков и многие стоматологи уже не беруться за мой зуб ((( Как оказалось по снимку, еще и канал нужно перелечивать, т.к. он не до конца запломбирован,а корень зуба какой- то коротенький, говорят, может рассосался Была и у Стефановичей, она согласна наростить, но у нее скоро отпуск, а до отпуска все занято.
Поделиться82523-07-2015 17:25:37
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, хорошего врача полечить зуб (было бы замечательно если на Ковалево).
Поделиться82623-07-2015 21:13:37
Мне нравится Евгений Иосифович в стоматологии "Блеск" на Суворова,112.А мой муж там лечил у женщины (не помнит уже фамилию) тоже понравилась.
Поделиться82723-07-2015 22:10:52
А я лечу около магазина Продтовары на Волгоградской 1. Нравится Елена Игоревна. Молодая, толковая, очень приятная. До этого лечила в государственной - разницу в обслуживании не передать словами...
Отредактировано Абвгдейко (23-07-2015 22:11:35)
Поделиться82824-07-2015 09:32:26
Могу посоветовать Скоклюк Татьяну Леонидовна, она работает на Советской Конституции в здании, где Еврохимчистка. Много лет только у неё.
Поделиться82927-07-2015 11:31:53
подскажите, Стефановичи в отпуске? лечила у них, сейчас проблема, трубку не берут, вот и подумала про отпуск(
Отредактировано kristval (27-07-2015 11:42:38)
Поделиться83027-07-2015 11:39:19
kristval
Я у нее была на консультации полторы недели назад, сказала, что уходит в отпуск с 31-го, но записи уже не было - только после отпуска.
Поделиться83127-07-2015 11:43:45
Xenia
спасибо, значит буду пробиваться. а телефон тот же 220589?
Поделиться83227-07-2015 15:05:54
была сегодня удивлена. Откололся кусочек жевательного зуба, так вот,в Дентико мне предложили поставить коронку желтого цвета или серебрянного. Я думала, что в шаше время прогресс дошел до того, чтобы коронки были под цвет рядом стоящего зуба
Поделиться83329-07-2015 00:46:19
Вопрос. Удалили мне сегодня мой зубик, болит ноет капец как..... Когда перестанет? К вечеру отпустит? Ни разу не удаляла зубы, и ещё эта дырка как скоро затянется?
Калинин сказал что только через 4-6 месяцев можно вставлять имплант. А через сколько вы вставляли?
Мне на Пушкинской сказали прийти через полгода примерно, чтоб наверняка все зажило.И предложили поставить имплантант. Примерно 400 у.е. Какие вообще цены на имплантанты, может где дешевле, хотя я не скажу, что там вообще высокие цены...
Поделиться83429-07-2015 07:41:29
Лен
Вам 400 у.е. за имплант только, или это вместе имплант с коронкой. Более чем уверенна что дешевле чем на пушкинской вы не найдете.
Поделиться83529-07-2015 08:22:13
Мне на Пушкинской сказали прийти через полгода примерно, чтоб наверняка все зажило.И предложили поставить имплантант. Примерно 400 у.е. Какие вообще цены на имплантанты, может где дешевле, хотя я не скажу, что там вообще высокие цены...
Я делала в косметологии на Машерова у Дядичкина, вроде 300$ без коронки стоило, правда давно это было.
Поделиться83629-07-2015 19:10:47
Это уже итоговая сумма за все вместе.Я тоже склоняюсь к тому,что дешевле не найти....да и как лечат там мне очень нравиться.Хожу уже лет 7 к Каминской.
Поделиться83730-07-2015 12:10:12
kristval
Нет, не в отпуске. На 28 была к ним записана.
Поделиться83803-08-2015 16:29:53
Стоматология "Супер смайл" в центре во дворах недалеко от б-ра Космонавтов - там работает мама и ее 2 сына близнецы. Так вот об одном из них - Денис Мухаметдинов - не врач, а горе! Он испортил мне зуб трехканальный, 2 канала сделал с дырками, а третий - недопломбировал - как мне пояснили по снимку ! несколько других специалистов (со снимком ездила на консультации).Брак на браке!!! Зуб надо удалять!!! А ведь я не затянула с зубом, обратилась при первых признаках дискомфорта...я всегда слежу, чтобы не доводить зубы до тяжелого состояния, а тут такое...по халатности Мухаметдинова Дениса я так пострадала!!! Кстати снимки твоих же зубов неохотно в смайле отдают, мол зачем вам?
Поделиться83903-08-2015 16:35:47
Стоматология "Супер смайл" в центре во дворах недалеко от б-ра Космонавтов - там работает мама и ее 2 сына близнецы. Так вот об одном из них - Денис Мухаметдинов - не врач, а горе! Он испортил мне зуб трехканальный, 2 канала сделал с дырками, а третий - недопломбировал - как мне пояснили по снимку ! несколько других специалистов (со снимком ездила на консультации).Брак на браке!!! Зуб надо удалять!!! А ведь я не затянула с зубом, обратилась при первых признаках дискомфорта...я всегда слежу, чтобы не доводить зубы до тяжелого состояния, а тут такое...по халатности Мухаметдинова Дениса я так пострадала!!! Кстати снимки твоих же зубов неохотно в смайле отдают, мол зачем вам?
Поделиться84027-08-2015 10:20:42
Эльфа, а вы не могли бы дать телефон Сатиновой? Хотелось бы у нее проконсультироваться (когда-то давно к ней ходила, она мне очень помогла), но телефон, который у меня недействительный и в интернете не нахожу что-то. Заранее благодарна.