ну и еще
Отредактировано воспетка (17-01-2011 12:37:48)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Модели и схемы вязания для детей
ну и еще
Отредактировано воспетка (17-01-2011 12:37:48)
ну вот еще))) но они без описания))))я нашла описание узоров вам если пригодится
ну вот еще))) но они без описания))))
ух ты, красивые. только лично мне без описания сложно... и с описанием не всегда получается, а тут. особенно второй нравится.
если соберешься вязать, поможем разобраться
если соберешься вязать, поможем разобраться
я пока жилеточку вяжу, посмотрим, что из этого выйдет, а там дальше на этот второй свитерочек запала:)))
Anya
можно еще ее связать вот так
300 г пряжи зеленого цвета, по 50 г — серого, коричневого и темно-зеленого;
спицы №2 и 2,5, круговые спицы №2.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 24 п. х 31 р. = 10 х 10 см.
Условные обозначения: [подробнее]
+ лицевая (по изнаночной стороне — изнаночная)
. изнаночная
/ 1 петлю снять, как при изнаночном вязании, нить за работой
/. 1 петлю снять, как при изнаночном вязании, нить перед работой
Спинка: на спицы №2 набрать нитью зеленого цвета 88 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 9 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=97 п.). Далее перейти на спицы №2,5 и вязать лицевой гладью.
Для выреза горловины на высоте 44 см от начала закрыть средние 29 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся 29 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но после резинки вязать узором по сх. 10. При этом чередовать цвета нитей в следующей последовательности: *серый, коричневый, серый, темно-зеленый*, ширина каждой полоски — 6 рядов. На высоте 40 см от начала для выреза горловины закрыть средние 19 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.
Рукав: на спицы №2 нитью зеленого цвета набрать 44 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 15 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=59 п.).
Далее перейти на спицы №2,5 и вязать 24 ряда в высоту узором по сх. 10, при этом расположить полоски следующих цветов: зеленого, серого, темно-зеленого, коричневого (ширина каждой полоски — 6 рядов). Продолжить вязание лицевой гладью нитью зеленого цвета.
Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 19 раз по 1 п. На высоте 33 см от начала петли закрыть (=97 п.).
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины (с изнаночной стороны) нитью зеленого цвета набрать 104 п. и вязать 7 см резинкой. Петли прикеттлевать к горловине.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.
болеро для девочки (у меня такое же есть, только размером побольше, вяжется просто - смотрится красиво. Люди на улице спрашивали, где покупала )
ну и еще
воспетка, описание не увеличивается , сделайте чтоб увеличивалось, пожалуйста...
Любопытная
у меня что-то с ком.как настрою все сделаю
У меня неплохой архив электронных версий журналов по вязанию собрался.
Была время- качала с нета.
Русскоязычные Карапуз, Сабрина Англоязычные - Tejer, Lanas Stop Что в формате pdf, что в формате dvju. bmp, jpg..
Если кому нужно, давайте координаты эл. ящика- вышлю на почтовый адрес все архивы.
Русскоязычные Карапуз, Сабрина Англоязычные - Tejer, Lanas Stop Что в формате pdf, что в формате dvju. bmp, jpg..
Если кому нужно, давайте координаты эл. ящика- вышлю на почтовый адрес все архивы.
а может просто на диск и где-ть встретиться?
а может просто на диск и где-ть встретиться?
извини, что оотвечаю с опозданием- только что в эту темку попала.
не вопрос, кому надо- пишите - запишу на диск все архивы что насобирала
заодно и по развитию деток что есть, кину на диск.
Отредактировано Mi madre (23-03-2011 21:27:48)
Девчонки, может кто поможет!! Очень хочу для малышки связать вот такой сарафанчик. Я в вязании новичок, уж тем более крючком, одной схемы без описания мне малова-то... Может кто подскажет, глядя на схему, по-русски как вязать. Буду очень признательна!!
Воспетка!Ваши юбочки просто прелесть!Подскажите из каких ниток Вы их вяжете,какие сюда лучше подойдут.
По просьбам трудящихся выкладываю описание варежек, схемы нет и так всё понятно:
"Набираю я приблизительно 28 воздушных петель+4петли на подъём и первый столбик с накидом.Обвязываю эти возд.петли с одной стороны и в последнюю петлю вяжу 8 ст.с накидом(прибавки получились для мысика варежки),затем обвязываю возд.петли с другой стороны.Поворачиваю вязание и вяжу в обратном порядке ,делая прибавки на мысик(точно не скажу как их делать,т.к. у меня всегда по-разному получается).Могу только сказать,что прибавление делать нужно уже не в 1 петлюпо 8 сразу,а по 2 через 2 приблизительно.Рассчитайте сами под вашу пряжу,чтобы мысик кругленьким получился и нигде не фалдило и не сборило.
А для пальчика просто придётся обрывать нить,пропускать 1 столбик и продолжать ряд вязать заново,так делать придётся 2 раза.Последний ряд у меня всегда ст.без накида,вот в этом ряду как раз я и соединяю эту получившуюся дырочку для пальчика.Потом её просто обвязываю крючком.
Когда дохожу до места,где хочу сделать пальчик (обычно это 12 столбиков от края),то вместо 12-го столбика вяжу 3 воздушных петли и затем крючок ввожу в то место,где должен был быть 12-й столбик,вяжу полустолбик (как бы спустилась вниз),затем ещё 2 полуст. в 13-й и 14-й столбик предыдущего ряда (получился пробел в вязании как бы),затем на 14 столбике опять поднимаюсь вверх при помощи 3 возд. петель и продолжаю вязать ст.с накидом как прежде.
В следующем ряду ,довязав последний ст.с н. в те самые 3 возд петли 14-го столбика(в самую верхнюю),нить обрываю.Затем начинаю вязать с того самого 12-того столбика (он состоит из 3-х возд.петель),с которого и начинали вязать пальчик в предыдущем ряду.
Ну а в последнем ряду ,дойдя до пальчика (это 12 ст.с н.) вяжу 1 воздушную и продолжаю дальше ,присоединившись к 14 столбику(там у нас хвостик должен болтаться ).Вот и всё,получилась дырочка.
А сам пальчик я обвязываю тем же крючком,но нитью в 2 раза тоньше. "
Низ можно придумать самим и украшение на варежку тоже.
Желаю удачи!!!!
Отредактировано Клява Оля (15-02-2012 19:52:19)
У меня неплохой архив электронных версий журналов по вязанию собрался.
Русскоязычные Карапуз, Сабрина
Mi madre
можно мне? Адрес в ЛС
Размеры: 116-122 (128-134) 140-146
Вам потребуется: 200 (250)250 г зеленой, по 100 (100)150 г оливковой, синей и бирюзовой пряжи Merino + (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г), прямые и круговые спицы № 5. крючок № 4,5; двухсторонняя застежка-молния соответствующей длины.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.. в круг. р. петли вязать лиц.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.. в круг. р. петли вязать изн.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.. в круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.
Планка выреза, зеленая нить: по лиц. стороне работы набрать петли по внешней половине кромочных, связать 3 р. лиц. гладью и в 4-м р. (изн. р.) петли отложить. Теперь по изнаночной стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же число петель и вязать так же. Затем связать 1 р. лиц., при этом провязывая по 1 п. с лиц и изн. стороны вместе. Связать12 см резинкой. Воротник отвернуть пополам внутрь и пришить к внутренней планке швом “петля в петлю”.
Планки для молнии до сгиба воротника, зеленая нить: по лиц. стороне работы набрать петли по внешней половине кром. Связать 3 р. лиц. гладью и в 4-м р. (изн. р.) петли закрыть. Теперь по изн. стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же чисто петель и вязать так же. Вшить молнию между планками.
Узор для планок (ширина 9 п.) зеленая нить: 1-й + 3-й р./круг. р.: *1 изн. 1 лиц. скрещ., 1 изн. 6 лиц.*; изн. р./круг. р.: петли вязать по рисунку, изн. скрещ. в круг. р. вязать лиц. скрещ. 5-й р.: *1 изн., 1 лиц. скрещ.. 1 изн., перекрестить 6 п. налево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой. 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.)*. Повторять от * до * и с 1-го по 6-й р.
Полосатый узор, лиц. гладь: вязать попеременно по 10 р. синих, бирюзовых и оливковых.
Плотность вязания, лиц. гладь: 17 п. и 25 р. = 10 x10 см.
Спинка: набрать 65 (74) 83 п. и вязать между кром.12 см узором для планок. В последнем р. равномерно убавить 1 (2) 5 п. Затем вязать полосатым узором. Через 30 (34)38 см от планки закрыть для выреза средние 10 (10) 12 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. закрыть с края выреза 2 х 3 п. Через 32 (36)40 см от планки закрыть оставшиеся п. плеча.
Правая полочка: набрать 29 (38) 38 п. и вязать между кром.12 см узором для планок. В последнем р. прибавить 1 п. (убавить 4 п.) убавить 1 п. Затем вязать полосатым узором. Через 27 (31)35 см от планки закрыть для выреза с правой стороны 1 х 4 (4) 5 п. и затем в каждом 2-м р. убавить 1 х 3 и 2 х 1 п. Через5 см от начала выреза закрыть оставшиеся п. плеча.
Левая полочка: вязать симметрично.
Рукав: набрать 38 п. и вязать между кром. узором для планок. Для скосов рукава прибавить в каждом 7-м р. с обеих сторон 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 8 х 1 п. (в каждом 7-м р. 12 х 1 п.) в каждом 6-м р. 6 х 1 п. и в каждом 7-м р. с обеих сторон 8 х 1 п., включая прибавляемые п. в узор. Через12 см от наборного края начать вязать полосатым узором, при этом в 1-м р. равномерно убавить 4 (4) О п. Через 20 (23)26 см от планки все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу набрать 59 (59) 68 п. и выполнить планку выреза, как описано выше. На круговые спицы набрать по краям полочек по 96 (102) 108 п. и вязать планки молнии. как описано выше. Втачать рукава. совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Шапочка
Описание работы: набрать 81 (90) 90 п. и вязать круг. р.12 см узором для планок и15 см полосатым узором. Шапочку сложить пополам и сшить петли швом – «петля в петлю». Зеленой нитью выполнить по 1 кисточке на цепочке из возд. п. длиной5 см и привязать их на уголках шапочки.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Модели и схемы вязания для детей