Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13

Виза в Польшу - 13

Сообщений 271 страница 300 из 960

1

Продолжим...
Виза в Польшу - 12
Продолжим...
ВНИМАНИЕ!!!

Торговля датами на форуме ЗАПРЕЩЕНА
Все данные того, кто это делает, у меня есть, я БАНЮ всех, кто нарушает правила.
Если у вас лишняя дата, помогаем БЕСПЛАТНО (пишем это), не просим, не клянчим, только предлагаем.

чуток откорректирую
★ всю подробную инфу по заполнению можно найти в предыдущих темках(12 и ранее)
★ не актуальная/архивная информация там же

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Регистрируесмся на подачу:

1 ВЦ Зарегистрироваться для подачи документов на получение визы в визовых центрах можно следующим образом:
позвонив в колл-центр по тел.: +375 17 388 02 46 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00) или
с помощью электронной регистрации (онлайн)
: http://www.vfsglobal.com/poland/belarus … ment1.html
2 Консульство Зарегистрироваться в электронной системе на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl и следовать размещенной на сайте инструкции.
Места для регистрации будут предоставляться 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19:00.
В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Подать комплект необходимых документов

Туризи

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
Для мульта дб  как минимум одна шенгенская виза за последние 3 года (если виза осталась в старом паспорте, то нужно знать точные даты ее действия
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 32-33 (Минск) стр. 30-33 (Брест-Гродно) и последняя шенгенская виза + еще 1для оплаты в банке ксерокопия страниц 30-33
    Ксерокопия страниц со штампами о пересечении границы за период действия предыдущей визы
    5 Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Дата начала действия страховки должна быть не позже даты начала действия запрашиваемой визы. В консульство достаточно предъявить страховку на 1-й въезд(3 дня с коридором действия месяц) . Можно подавать страховку, которая уже подавалась на предыдущую визу, если дата её действия ещё не истекла. В этом случае необходимо сделать ксерокопию страховки.
    6 Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    7 Подтверждение брони отеля со сроком пребывания не менее двух ночей (предоставляется на первую поездку). Подходит неоплаченная бронь, например, с booking.com. В брони отеля обязательно должны быть вписаны Фамилия и Имя лица, которое запрашивает визу.
    8  намерения вернуться - копия техпаспорта автомобиля плюс копия водительского удостоверения запрашивающего визу лица. Если автомобиля либо в/у нет, то копия документов лица, с которым вы собираетесь ехать. Либо копия брони обратного билета (поезд/автобус/самолет) на фамилию-имя лица, которое запрашивает визу (предоставляется на первую поездку).
    Гродно: для безработных - подтверждение намерения вернуться (цитата с сайта) (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется а месте
2 Паспорт и копия паспорта и копия визы родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении
4 Заявление на то, что ваш ребенок будет вас сопровождать в поездках

КП

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
    5  КП оригинал и копия
Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте
2 Паспорт и копия паспорта родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении

Виза по КП родителя

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета(национальная - иное) 
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 + пр визы и выезды
    5  КП родителя оригинал и копия
    6  Паспорт родителя + копия (стр.30-33 + регистрация+ копия действующей визы)
    7  Страховка на ребенка (от 91 дня и больше) + копия страховки
    8  Оригинал и копия свидетельства о рождении
    9  Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    8  Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте

Рабочая виза

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета 
     4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
     5  Страховка
     6  Приглашение на работу + копия
     7  Подтверждение финансовой состоятельности:

Оплатить консульский сбор.

В назначенный срок забрать паспорт с решением консула в консульском учреждении, куда подавалась визовая анкета.

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-08-2019 03:14:01)

0

271

Мне тоже страховщица сказки рассказывала про количество дней,я взяла себе страховку на два года на семь дней и двоим детям на год .отдала 25 р.виза мне на два года,детям до окончания паспорта их.подавалась через консульство.

0

272

девочки, записалась на 24 ноября в ВЦ, а сегодня решила сама попробовать дату словить, так можно? или у них общая база может?

0

273

карапузик написал(а):

аписалась на 24 ноября в ВЦ, а сегодня решила сама попробовать дату словить, так можно?

можно, не общая, только раньше не словите - к декабря - январь :dontknow:
зато дешевле ;)

+1

274

девочки, совет!!. делаю свекрам визу, у низ вообще никогда в жизни не было, на какой срок писать?? на 3 дня или на 3 месяца хотя бы можно?? и глупый конечно вопрос, а пенсионерам скидок нет?? :) и справка о зп, у них же нет, надо выписку из банка??

0

275

карапузик, однократная на 14 дней коридор и 3 дня пребывания
справку из собеса о пенсии достаточно или выписки из банка по любому вкладу (200 у.е. из расчета)

+1

276

Дали на закупы на 2 года  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/7e/6cc044bda1b14429217ba194bd86c17e.gif  Светлана, спасибо  ;)

Отредактировано Europe_13 (03-12-2017 21:16:27)

0

277

Девушки подскажите, если у меня виза по КП заканчивается 21 марта, я могу подать новую в начале января?

0

278

Тоска написал(а):

заканчивается 21 марта, я могу подать новую в начале января?

да, даже после 21 декабря
любую визу можно запрашивать за 3 мес до окончания текущей, при условии что текущая более полугода

0

279

Девочки, напомните, куда регистрировать детей, если у папы кп, а у детей нет? Написано

.

Также обращаем Ваше внимание, что отдельная категория для регистрации в системе e-konsulat  «национальная виза – Карта Поляка» предназначена исключительно для обладателей Карты Поляка.

что на национальную по кп только обладатели кп

Ещё вопрос. Ребёнку скоро 12, если сейчас делаем визу, дают на год или до ДР?

Отредактировано Любопытная (04-12-2017 00:36:22)

0

280

Подскажите, пожалуйста, если не забрали паспорт с 14.30 до 16, можно ли его забрать на следующий день утром? Или только в это время после обеда?

0

281

мамаМетелица написал(а):

Подскажите, пожалуйста, если не забрали паспорт с 14.30 до 16, можно ли его забрать на следующий день утром? Или только в это время после обеда?

только во время выдачи паспортов (в талоне отмечено время)

+1

282

Уважаемые форумчане! возможно мой вопрос повторится, прошу прощения заранее, на этом сайте я новичок, плохо ориентируюсь, редко захожу, обстоятельства не позволяют! Подскажите пожалуйста, кто сдавал в Белостоке, как там проходит размова, может есть где-то список вопросов , непосредственно тех , что задают в Белостоке? Какие именно документы нужно переводить на польский язык? Где можно перевести документы в Бресте ? или лучше в Польше переводить? Как долго длится процесс перевода? Спасибо огромное заранее! Прошу не закидывать меня камнями :dontknow:

0

283

Viktoria17 написал(а):

Подскажите пожалуйста, кто сдавал в Белостоке, как там проходит размова, может есть где-то список вопросов

вы про сдачу на карту поляка наверное? это в другой теме спрашивать нужно.

Viktoria17 написал(а):

Какие именно документы нужно переводить на польский язык?

документы нужно переводить все, и насколько я знаю, у польского тлумача. стоит 25-60 зл за один лист, перевод может занять неделю. есть такие тлумачи, которые идут на уступки и могут принять фото ваших документов, и сверить их уже когда будете забирать.

0

284

Ярослава написал(а):

или лучше в Польше переводить? Как долго длится процесс перевода?

переводить только в польше, и только у присяжного переводчика. Стоимость в среднем 35 злотых за документ. По времени все зависит от занятости выбранного переводчика.

Viktoria17 написал(а):

кто сдавал в Белостоке, как там проходит размова, может есть где-то список вопросов , непосредственно тех , что задают в Белостоке

Вопросы все такие же как и везде. Как я слышала, у них тупо лежит конспект, по которому учат, и они по нему любые вопросы могут задать.

Viktoria17 написал(а):

Какие именно документы нужно переводить на польский язык?

Все документы кроме паспорта.
А вообще эту в тему карта поляка.

0

285

девочки подскажите пожалуйста, если у меня ребенок должен подаваться на визу сам, из-за того что закончился паспорт, ему нужно выбирать дату или можно просто распечатать анкету и прийти в любой день.
И нужно идти так-же по визе матери или отца, как и при одновременной подаче?

0

286

Эмилия написал(а):

девочки подскажите пожалуйста, если у меня ребенок должен подаваться на визу сам, из-за того что закончился паспорт, ему нужно выбирать дату или можно просто распечатать анкету и прийти в любой день.
И нужно идти так-же по визе матери или отца, как и при одновременной подаче?

Вы хоть укажите по какой визе и сколько лет ребенку, и куда он должен идти, в визовый центр или консульство.

0

287

Девочки, подскажите. Если будет подаваться взрослый на визу в консульство , надо регистрировать ребенка или можно просто набрать анкету? Ребенку 2 года.

0

288

Если я хочу сделать визу за покупками ребенку под свою визу - можно просто распечатать анкету и идти в консульство? Или это уже отменили и мне  даже на ре нужнл ловить дату?

0

289

Леон написал(а):

Девочки, подскажите. Если будет подаваться взрослый на визу в консульство , надо регистрировать ребенка или можно просто набрать анкету? Ребенку 2 года.

Если у родителя есть дата, то так можно.

0

290

Без регистрации могут и не принять анкету ребенка, несмотря на то, что есть рега у родителя

0

291

Крошка Енот написал(а):

Без регистрации могут и не принять анкету ребенка, несмотря на то, что есть рега у родителя

СЕйчас это правило  :dontknow:
если и удалось кому, то скорее исключение...

0

292

Подавалась вместе с ребенком в конце декабря в консульство. Незарегистрированную анкету на ребенка не приняли (ребенку 1,9). Делали через ВЦ, бесплатно.

0

293

мы тоже делали  через визовый центр  бесплатно ребенку

Отредактировано lopcik (08-01-2018 22:04:50)

0

294

Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт консульства со списком документов на национальную визу детям. С мобильного ничего не могу найти

0

295

Любопытная
Вам по КП?

0

296

У детей нет кп. Национальная другое. Хочу почитать действительно ли изменились требования к страховке или у страховщиков такой развод на деньги - говорят делать на 100 дней

0

297

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Рядом с посольством где можно фото сделать?

0

298

Ellena
в Юлии

0

299

Тоска написал(а):

Ellena
в Юлии

Спасибо

0

300

Ellena написал(а):

Рядом с посольством где можно фото сделать?

в педунивере оказывают платную услугу - 3р

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13