Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13

Виза в Польшу - 13

Сообщений 301 страница 330 из 960

1

Продолжим...
Виза в Польшу - 12
Продолжим...
ВНИМАНИЕ!!!

Торговля датами на форуме ЗАПРЕЩЕНА
Все данные того, кто это делает, у меня есть, я БАНЮ всех, кто нарушает правила.
Если у вас лишняя дата, помогаем БЕСПЛАТНО (пишем это), не просим, не клянчим, только предлагаем.

чуток откорректирую
★ всю подробную инфу по заполнению можно найти в предыдущих темках(12 и ранее)
★ не актуальная/архивная информация там же

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Регистрируесмся на подачу:

1 ВЦ Зарегистрироваться для подачи документов на получение визы в визовых центрах можно следующим образом:
позвонив в колл-центр по тел.: +375 17 388 02 46 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00) или
с помощью электронной регистрации (онлайн)
: http://www.vfsglobal.com/poland/belarus … ment1.html
2 Консульство Зарегистрироваться в электронной системе на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl и следовать размещенной на сайте инструкции.
Места для регистрации будут предоставляться 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19:00.
В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Подать комплект необходимых документов

Туризи

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
Для мульта дб  как минимум одна шенгенская виза за последние 3 года (если виза осталась в старом паспорте, то нужно знать точные даты ее действия
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 32-33 (Минск) стр. 30-33 (Брест-Гродно) и последняя шенгенская виза + еще 1для оплаты в банке ксерокопия страниц 30-33
    Ксерокопия страниц со штампами о пересечении границы за период действия предыдущей визы
    5 Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Дата начала действия страховки должна быть не позже даты начала действия запрашиваемой визы. В консульство достаточно предъявить страховку на 1-й въезд(3 дня с коридором действия месяц) . Можно подавать страховку, которая уже подавалась на предыдущую визу, если дата её действия ещё не истекла. В этом случае необходимо сделать ксерокопию страховки.
    6 Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    7 Подтверждение брони отеля со сроком пребывания не менее двух ночей (предоставляется на первую поездку). Подходит неоплаченная бронь, например, с booking.com. В брони отеля обязательно должны быть вписаны Фамилия и Имя лица, которое запрашивает визу.
    8  намерения вернуться - копия техпаспорта автомобиля плюс копия водительского удостоверения запрашивающего визу лица. Если автомобиля либо в/у нет, то копия документов лица, с которым вы собираетесь ехать. Либо копия брони обратного билета (поезд/автобус/самолет) на фамилию-имя лица, которое запрашивает визу (предоставляется на первую поездку).
    Гродно: для безработных - подтверждение намерения вернуться (цитата с сайта) (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется а месте
2 Паспорт и копия паспорта и копия визы родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении
4 Заявление на то, что ваш ребенок будет вас сопровождать в поездках

КП

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
    5  КП оригинал и копия
Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте
2 Паспорт и копия паспорта родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении

Виза по КП родителя

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета(национальная - иное) 
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 + пр визы и выезды
    5  КП родителя оригинал и копия
    6  Паспорт родителя + копия (стр.30-33 + регистрация+ копия действующей визы)
    7  Страховка на ребенка (от 91 дня и больше) + копия страховки
    8  Оригинал и копия свидетельства о рождении
    9  Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    8  Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте

Рабочая виза

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета 
     4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
     5  Страховка
     6  Приглашение на работу + копия
     7  Подтверждение финансовой состоятельности:

Оплатить консульский сбор.

В назначенный срок забрать паспорт с решением консула в консульском учреждении, куда подавалась визовая анкета.

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-08-2019 03:14:01)

0

301

Ellena написал(а):

Рядом с посольством где можно фото сделать?

Фото Миг - Пушкинская 43 (между универом и Юлией :D )

0

302

фото можно сделать в здании библиотеки на первом этаже, которая через пару домов от посольства. Там сразу вырезать и приклеить можно

0

303

девочки...регистрация как и раньше? 8, 18, 28...начиная с 19.00 каждые 40 минут даты?

0

304

Sotochka, сегодня регистрация
даты ловятся

0

305

ловятся по времени как раньше?  с периодичностью в 40 мин?
давно не регила...не знаю как сейчас дела обстоят)

Отредактировано Sotochka (16-02-2018 19:19:53)

0

306

Sotochka написал(а):

ловятся по времени как раньше?  с периодичностью в 40 мин?
давно не регила...не знаю как сейчас дела обстоят)

как и раньше, через 40+

0

307

Девочки, подскажите, а детям виза бесплатная до 12 включительно или нет?

0

308

Подскажите, ребенку (15 лет) на закупы что писать? закупы или сопровождение? расходы -- сам или спонсор (родитель)?

0

309

brestlis
закупы, а там как напишите, хотя логично спонсор

+1

310

У меня закончилась виза за покупками в сентябре 2017 и ватт по этой визе нет. Мне дадут визу многоразовую? Или это опять будет одноразовая? И ещё...может кто знает.... Муж едет на работу в Польшу. Мы хотим поехать семьёй. У мужа и детей карты поляка. Какую визу мне можно открыть если ехать всем вместе?

0

311

Висят свободные даты до сих пор, может кому нужно...

0

312

Подскажите, регистрация сегодня будет, 18-го же воскресенье?

0

313

а ещё скажите надо ли сейчас регистрировать анкету детям? или просто распечатать?

0

314

lavina
Надо регистрировать,просто распечатать уже не катит.Даже малюпасов регистрировать надо

0

315

Княгиня написал(а):

Подскажите, регистрация сегодня будет, 18-го же воскресенье?

Svet_Л@н@ написал(а):

В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам

0

316

дальние даты (на май) берутся, апрель нет

0

317

Подскажите, сейчас же при подаче на визу подростку 14 лет ( по КП) его присутствие не обязательно?

0

318

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у ребёнка заканчивается виза в29.05.2018г., а моя действует до 19.06.2019г. Мне нужно его сейчас зарегистрировать, подать документы на визу и ему откроют визу до 19.06.2019г.?

0

319

вы можете подать вместе со своим паспортом и вам обоим откроют с 20го, например. Если у ребенка виза по карте поляка, она к вашим датам не привязана

0

320

Так мне еще виза не нужна, моя действует до 19.06.2019, а у ребенка до 29.05.2018г. Могу я только его зарегистрировать и подать вместе со своим паспортом, чтобы ему открыли до срока окончания моей визы? Или как в таком случае открыть визу ребенку?

0

321

anni
Регистрируете и подаете,а открывают на срок действия вашего паспорта,по крайней мере если дети до совершеннолетия. Только что своих подавала

0

322

anni, вы не уточнили виза по КП или нет?  Короче, регистрируйте и ставьте даты как в своей визе, а там поправят если что

0

323

anni написал(а):

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у ребёнка заканчивается виза в29.05.2018г., а моя действует до 19.06.2019г. Мне нужно его сейчас зарегистрировать, подать документы на визу и ему откроют визу до 19.06.2019г.?

marinata написал(а):

anni, вы не уточнили виза по КП или нет?  Короче, регистрируйте и ставьте даты как в своей визе, а там поправят если что

ну у мамы виза точно не по кп))))
а в остальном верно
ребенка можно уже подавать(за 3 мес до окончанияя действующей) тем более что май раздают (если сами регите)
и запрашивать визу с 30,05,2018 и до... здесь могут быть варианты, надо смотреть по сроку паспорта возрасту ре, т.е. по конкретной ситуации( можно до конца вашей просить, а можно до конца срока действия паспорта ре...)

0

324

У меня виза за покупками, а ребенку сейчас делаю новый паспорт и буду пробовать зарегистрировать. А что, ребенку могут открыть на срок больший, чем срок действия моей визы?

0

325

anni написал(а):

ребенку могут открыть на срок больший, чем срок действия моей визы?

могут, тут особо не угадаешь, но я всегда стараюсь запрашивать максимум, а там как "консул усмотрит")))
но по опыту чем меньше ребенок, тем больше шансов, что не откажут.
старый паспорт пеед тем как сдать, открерте визы

0

326

Добрый вечер. Заполняли анкету на ребёнка (национальная, другое) и не указали опекуна. Завернут? И если да, смогу ли зарегистрировать в системе ещё одну анкету?

0

327

Хелп!
Была виза Шенген туризм одноразовая. Сейчас нужно на закупы. Достаточно ли одного заявления о намерениях совершать покупки? Или нужны приглашения от торговых центров еще? Подавать планируем не через визовый центр, сами в консульство и взрослому, и ребенку
Уже узнала: достаточно одного заявления.
Кого писать в пунктах 31,32 "Данные принимающего лица" анкеты? Торговый центр какой-нибудь?

Отредактировано Квакуся (27-03-2018 12:04:11)

0

328

piranija написал(а):

Добрый вечер. Заполняли анкету на ребёнка (национальная, другое) и не указали опекуна. Завернут? И если да, смогу ли зарегистрировать в системе ещё одну анкету?

Пробовать отменить(код или писать на мыло) 
проконсультируйтесь по номуру указанному в анкете( у меня 270049)
Не сталкивалась, (в моей практике только замена мамы на папу была или наоборот, уже не помню, но это давно было и относились тогда кмк лояльнее)
Дважды в систему закинуть нельзя, как вариант ВЦ(если ре до 6 лет то в цене разницы наверно не будет)

Квакуся написал(а):

Была виза Шенген туризм одноразовая. Сейчас нужно на закупы.

Регистрируете анкету(магазин любой) при подаче прикладываете заявление о намерении совершать покупки(приглосы не нужны)
и все (ну понятно и остальные доки по перечню))))

+1

329

Svet_Л@н@
Спасибо!!!

0

330

piranija написал(а):

Вчера спрашивали в Консульстве, сказали анкеты, с незаполненным пунктом "Опекун", примут.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13