Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13

Виза в Польшу - 13

Сообщений 631 страница 660 из 960

1

Продолжим...
Виза в Польшу - 12
Продолжим...
ВНИМАНИЕ!!!

Торговля датами на форуме ЗАПРЕЩЕНА
Все данные того, кто это делает, у меня есть, я БАНЮ всех, кто нарушает правила.
Если у вас лишняя дата, помогаем БЕСПЛАТНО (пишем это), не просим, не клянчим, только предлагаем.

чуток откорректирую
★ всю подробную инфу по заполнению можно найти в предыдущих темках(12 и ранее)
★ не актуальная/архивная информация там же

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Регистрируесмся на подачу:

1 ВЦ Зарегистрироваться для подачи документов на получение визы в визовых центрах можно следующим образом:
позвонив в колл-центр по тел.: +375 17 388 02 46 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00) или
с помощью электронной регистрации (онлайн)
: http://www.vfsglobal.com/poland/belarus … ment1.html
2 Консульство Зарегистрироваться в электронной системе на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl и следовать размещенной на сайте инструкции.
Места для регистрации будут предоставляться 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19:00.
В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Подать комплект необходимых документов

Туризи

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
Для мульта дб  как минимум одна шенгенская виза за последние 3 года (если виза осталась в старом паспорте, то нужно знать точные даты ее действия
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 32-33 (Минск) стр. 30-33 (Брест-Гродно) и последняя шенгенская виза + еще 1для оплаты в банке ксерокопия страниц 30-33
    Ксерокопия страниц со штампами о пересечении границы за период действия предыдущей визы
    5 Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Дата начала действия страховки должна быть не позже даты начала действия запрашиваемой визы. В консульство достаточно предъявить страховку на 1-й въезд(3 дня с коридором действия месяц) . Можно подавать страховку, которая уже подавалась на предыдущую визу, если дата её действия ещё не истекла. В этом случае необходимо сделать ксерокопию страховки.
    6 Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    7 Подтверждение брони отеля со сроком пребывания не менее двух ночей (предоставляется на первую поездку). Подходит неоплаченная бронь, например, с booking.com. В брони отеля обязательно должны быть вписаны Фамилия и Имя лица, которое запрашивает визу.
    8  намерения вернуться - копия техпаспорта автомобиля плюс копия водительского удостоверения запрашивающего визу лица. Если автомобиля либо в/у нет, то копия документов лица, с которым вы собираетесь ехать. Либо копия брони обратного билета (поезд/автобус/самолет) на фамилию-имя лица, которое запрашивает визу (предоставляется на первую поездку).
    Гродно: для безработных - подтверждение намерения вернуться (цитата с сайта) (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется а месте
2 Паспорт и копия паспорта и копия визы родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении
4 Заявление на то, что ваш ребенок будет вас сопровождать в поездках

КП

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
    5  КП оригинал и копия
Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте
2 Паспорт и копия паспорта родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении

Виза по КП родителя

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета(национальная - иное) 
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 + пр визы и выезды
    5  КП родителя оригинал и копия
    6  Паспорт родителя + копия (стр.30-33 + регистрация+ копия действующей визы)
    7  Страховка на ребенка (от 91 дня и больше) + копия страховки
    8  Оригинал и копия свидетельства о рождении
    9  Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    8  Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте

Рабочая виза

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета 
     4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
     5  Страховка
     6  Приглашение на работу + копия
     7  Подтверждение финансовой состоятельности:

Оплатить консульский сбор.

В назначенный срок забрать паспорт с решением консула в консульском учреждении, куда подавалась визовая анкета.

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-08-2019 03:14:01)

0

631

Девушки подскажите, надо ли брать с собой на подачу визы детей, по КП? Детям 12 и 15

0

632

Тоска написал(а):

Девушки подскажите, надо ли брать с собой на подачу визы детей, по КП? Детям 12 и 15

нет

0

633

Svet_Л@н@
Благодарю)

0

634

Такая ситуация.
Муж делает визу от работы, паспорт уже отдан.
21 нам на подачу с ребенком. Нужно разрешение на выезд от обоих родителей либо присутствие с паспортом на подаче обоих родителей.

Как быть? Не факт, что муж свой паспорт заберёт до нужной даты. Копия примется? С учётом того, что документы его у них? Или лучше перенести подачу нашу? Ведь полагаю, для оформления разрешения тоже паспорт нужен.

0

635

Натальюшка написал(а):

Как быть?

позвонить в справку консульства и уточнить
копия не является документом, полагаю, что консульство не будет даже ее рассматривать

0

636

Натальюшка
Подскажите, можно не оформлять разрешение от родителей, а просто подойти двум родителям при подаче на визу ребёнку?там у них что-то подписывается?
2й вопрос, если что... Разрешение делается у нотариуса? Если подаю ребёнку по своей визе(национальная КП) , то разрешение нужно делать только отцу?

0

637

ol4a написал(а):

Подскажите, можно не оформлять разрешение от родителей, а просто подойти двум родителям при подаче на визу ребёнку?там у них что-то подписывается?

Да, мне так сказали

По второму вопросу не знаю. У нас не кп.

0

638

ol4a
при присутствии обоих родителей, разрешение на месте пишет тот, кто не указан в анкете
если у нотариуса делать то стоит на всех детей и от обоих родителей(цена одна) а там пользоваться может и папа и мама

0

639

Svet_Л@н@ написал(а):

при присутствии обоих родителей, разрешение на месте пишет тот, кто не указан в анкете

Это в консульстве или в визовом? Или везде действует?

0

640

Europe_13 написал(а):

Это в консульстве или в визовом? Или везде действует?

:flag:

0

641

На сайте консульства пишут так:
- нотариально заверенное согласие родителя или законного опекуна, который не подписывал визовую анкету на выезд несовершеннолетнего гражданина из Беларуси (оригинал и копия).  В случае присутствия обоих родителей/законных опекунов при подаче заявления на визу для несовершеннолетнего гражданина нотариально заверенное согласие на выезд за границу не требуется.
- если несовершеннолетний путешествует без родителей, напр. с школьной группой – нотариально оформленное согласие обоих родителей на выезд несовершеннолетнего из Беларуси;

- если несовершеннолетний имеет только одного опекуна, следует представить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребёнком, свидетельство о смерти или иной документ);

- несовершеннолетние, путешествующие с родителями, должны представить копию действительных виз родителей.

Там есть и ссылка на заявление.

Отредактировано Палешучка (18-03-2019 19:00:16)

0

642

Europe_13 написал(а):

Это в консульстве

:yep:  в вц не знаю, там мб " в каждой избушке свои погремушки"
но дб так же
в консульстве можно просто на месте заполнить бланк(дают) ну или скачать и с готовым идти

0

643

Europe_13 написал(а):

:flag:

как буд-то вайбер забыла ;)

0

644

Svet_Л@н@ написал(а):

как буд-то вайбер забыла

та я уже и так тебя замучала своими вопросами :hobo:

0

645

Девушки, подскажите, пожалуйста, текущую ситуацию.
Раньше все время была у нас была групповая подача без всяких регистраций. Пришла в информацию, а меня обрадовали: даже перед рассмотрением документов нужно всем зарегистрироваться...
Подскажите, пожалуйста, текущую ситуацию?
По-прежнему 8, 18 и 28 выкидывают даты на сайте? Есть ли смысл вообще сидеть в эти дни?
Что с подачей через визовый центр? Реально ли зарегистрироваться? Если да, то в любой момент времени или тоже по каким-то особым дням звонить (пока звоню, в ответ "технические неполадки, перезвоните")
Спасибо

0

646

МамаМарина написал(а):

Раньше все время была у нас была групповая подача без всяких регистраций

какой тип визы? цель?
если национальная - даты в свободном доступе
если шенген

МамаМарина написал(а):

8, 18 и 28 выкидывают

смысл есть всегда

МамаМарина написал(а):

через визовый центр

в какието определенные дни, дозвониться к ним, узнать когда запись, здесь реальнее записать группу на один день

0

647

Здравствуйте. Подскажите, у меня должна быть бронь именно в том отеле, который в анкету вписан?
PS
Да, залезла сейчас документы почитать, а здесь всё старые данные...

Отредактировано Любопытная (04-04-2019 07:27:04)

0

648

Любопытная написал(а):

Здравствуйте. Подскажите, у меня должна быть бронь именно в том отеле, который в анкету вписан?

Да, данные отеля в анкете и в брони должны совпадать

0

649

Любопытная
Я подавала,три анкеты,все брони разные.Никаких замечаний не делали, ничего не исправляли.

0

650

Спасибо, девочки!
Ещё подскажите, подтверждение дороги - должен быть билет на поезд? Может быть до Тересполя? Бронь собиралась сделать на Варшаву.  Насколько вперёд можно взять билет на поезд? Если, например, бронь на 16 мая, билет на 15 я сейчас могу купить?
Или вариант автомобиля, на мне нет оформленного, нужна доверенность. Может быть от любого человека? Если от свекрови? Может знает кто цену на оформление доверенности?
Спасибо за ответы

0

651

Любопытная
У меня подавалась подруга, типа она со мной поедет. Брала мои права, техпаспорт на мою машину, копию моего паспорта и копию моей действующей визы. Вроде всё. Права должны быть уже нового образца для подачи.

0

652

Я подавалась с копией техпаспорта и вод.удостоверения постороннего человека  Оригиналов никаких не брала. Делала еще копию паспорта и визы, но их не просили....

0

653

Мами, Бегония, спасибо огромное, облегчили мне жизнь), собиралась уже бежать делать доверенность на машину

0

654

Кто сам регистрируется на туристическую, не стесняйтесь, просите 5 лет, я написала только 2(. Документы на машину и права взяла мужа, всё подошло. Бронь гостиницы не той, что в анкете, так можно. Ну и визу откроют за сутки от брони, а не от того дня, что в анкете указала.
Всем подскаживавшим http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif  спасибо!

0

655

Любопытная написал(а):

не стесняйтесь, просите 5 лет, я написала только 2(.

просить можно и больше, только не факт, что откроют больше 3-х
надо было попросить исправить дату окончания визы, как правило, они это делают

0

656

Еще не слышала, чтобы туризм кому-нибудь на 5 лет дали(после отмены "на закупы"). Деловую на 4-5 лет знаю, что дают, но туризм..  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

657

Xenia написал(а):

Еще не слышала

Крошка Енот написал(а):

просить можно и больше, только не факт, что откроют больше 3-х

на 3 знаю примеры

0

658

Девушки, подскажите такой момент: забронировали жилье и внесли предоплату. В какой форме должен собственник жилья предоставить данные о том, что мы будем у него арендовать апартаменты? Конкретно интересует, нужны ли наши паспортные данные или достаточно ФИО на латинице, для подачи на туристическую визу? Спасибо за ответы.

0

659

Анёла
При подаче было достаточно показать распечатку с букинга, где в списке гостей латиницей как в паспорте указан, тот, кто подается

0

660

Europe_13 написал(а):

Анёла
При подаче было достаточно показать распечатку с букинга, где в списке гостей латиницей как в паспорте указан, тот, кто подается

Я бронировала не через букинг, а прямым перечислением на счет собственника жилья. У меня есть только квитанция, которую выдали в Польше на почте. А жилье арендовано на 8 человек, и всем нужны визы.... Собственник сказал, что вышлет любую бумагу, но как правильно в ней написать?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13