Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13

Виза в Польшу - 13

Сообщений 691 страница 720 из 960

1

Продолжим...
Виза в Польшу - 12
Продолжим...
ВНИМАНИЕ!!!

Торговля датами на форуме ЗАПРЕЩЕНА
Все данные того, кто это делает, у меня есть, я БАНЮ всех, кто нарушает правила.
Если у вас лишняя дата, помогаем БЕСПЛАТНО (пишем это), не просим, не клянчим, только предлагаем.

чуток откорректирую
★ всю подробную инфу по заполнению можно найти в предыдущих темках(12 и ранее)
★ не актуальная/архивная информация там же

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Регистрируесмся на подачу:

1 ВЦ Зарегистрироваться для подачи документов на получение визы в визовых центрах можно следующим образом:
позвонив в колл-центр по тел.: +375 17 388 02 46 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00) или
с помощью электронной регистрации (онлайн)
: http://www.vfsglobal.com/poland/belarus … ment1.html
2 Консульство Зарегистрироваться в электронной системе на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl и следовать размещенной на сайте инструкции.
Места для регистрации будут предоставляться 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19:00.
В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Подать комплект необходимых документов

Туризи

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
Для мульта дб  как минимум одна шенгенская виза за последние 3 года (если виза осталась в старом паспорте, то нужно знать точные даты ее действия
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 32-33 (Минск) стр. 30-33 (Брест-Гродно) и последняя шенгенская виза + еще 1для оплаты в банке ксерокопия страниц 30-33
    Ксерокопия страниц со штампами о пересечении границы за период действия предыдущей визы
    5 Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Дата начала действия страховки должна быть не позже даты начала действия запрашиваемой визы. В консульство достаточно предъявить страховку на 1-й въезд(3 дня с коридором действия месяц) . Можно подавать страховку, которая уже подавалась на предыдущую визу, если дата её действия ещё не истекла. В этом случае необходимо сделать ксерокопию страховки.
    6 Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    7 Подтверждение брони отеля со сроком пребывания не менее двух ночей (предоставляется на первую поездку). Подходит неоплаченная бронь, например, с booking.com. В брони отеля обязательно должны быть вписаны Фамилия и Имя лица, которое запрашивает визу.
    8  намерения вернуться - копия техпаспорта автомобиля плюс копия водительского удостоверения запрашивающего визу лица. Если автомобиля либо в/у нет, то копия документов лица, с которым вы собираетесь ехать. Либо копия брони обратного билета (поезд/автобус/самолет) на фамилию-имя лица, которое запрашивает визу (предоставляется на первую поездку).
    Гродно: для безработных - подтверждение намерения вернуться (цитата с сайта) (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется а месте
2 Паспорт и копия паспорта и копия визы родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении
4 Заявление на то, что ваш ребенок будет вас сопровождать в поездках

КП

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
    5  КП оригинал и копия
Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте
2 Паспорт и копия паспорта родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении

Виза по КП родителя

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета(национальная - иное) 
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 + пр визы и выезды
    5  КП родителя оригинал и копия
    6  Паспорт родителя + копия (стр.30-33 + регистрация+ копия действующей визы)
    7  Страховка на ребенка (от 91 дня и больше) + копия страховки
    8  Оригинал и копия свидетельства о рождении
    9  Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    8  Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте

Рабочая виза

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета 
     4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
     5  Страховка
     6  Приглашение на работу + копия
     7  Подтверждение финансовой состоятельности:

Оплатить консульский сбор.

В назначенный срок забрать паспорт с решением консула в консульском учреждении, куда подавалась визовая анкета.

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-08-2019 03:14:01)

0

691

А вот я всегда детям писала учебное заведение, но справку не брала никогда. Но последний раз визу делала больше года назад, может и изменилось что. Да, подаемся через консульство, в в.ц. ещё не была

0

692

Xenia написал(а):

их навязывание смс оповещения за 4 руб вообще без комментариев

В прошлом году меня спрашивали, хочу или нет, в этом по факту вписали и даже не пикнули об этом, про курьерскую доставку только уточнили, хочу ли... причем подавала себя и ребенка, и смс списали с обоих, вот где смысл???

Да и побегать тоже пришлось...

Каждый год все сложнее, тоже возмущена.

Отредактировано Натальюшка (10-04-2019 07:24:39)

0

693

Девочки, а кто подается напрямую через консульство, подскажите, тяжело ли сейчас зарегистрироваться? Я последние 2 года даже не пробовала на прямую, думала нереально...но сейчас ситуация такая, что и визовый центр зарегиться сложно...

0

694

Xenia
В феврале зарегистрировала мужа на апрель со второй реги чтоли. Сейчас хочу на вторую визу, потому что однократка светит, и пока не получается ни в консульство, ни в визовый

0

695

Xenia написал(а):

Справка из школы/сада не обязательна, если в анкете указываешь "без профессии" и не указываешь адрес учебного заведения.

в перечне документов(сайтконсулата) справка есть
по факту (февраль, март сего года на прямую через консульство)
подавала старшего, справку мы взяли и при подаче её забрали
подавала младших, справку забыли взять и при подаче не спросили
учебное вписываю всегда(даже сад)

Xenia написал(а):

тяжело ли сейчас зарегистрироваться?

последние несколько регистраций, очень сложно, надо иметь везение
добавили капчи и не факт что после нее не выбросит опять на капчу, те можно с первого раза пройти, а может по кругу погонять - рулетка

0

696

Кто недавно подавался на визу по КП, скажите, перечень документов тот же, что и всегда? читаю https://brzesc.msz.gov.pl/ru/informacje … akrajowa/,  + наличие обязательного медицинского страхования, его требуют в консульстве при подаче документов?

0

697

Яся написал(а):

+ наличие обязательного медицинского страхования, его требуют в консульстве при подаче документов?

o.O
может что другое
я в феврале подавалась - все как обычно :паспорт кп и копии и анкета с фото
завтра мой подается, если что по-другому, отпишусь

0

698

Svet_Л@н@ написал(а):

очень жду, спасибо

0

699

Точно не требуют. На днях забрала свою визу по КП

+1

700

Во вторник подавала ребенка со школы справку не взяли, в анкете была указана школа. Документы как были раньше плюс копию прав и техпаспорта мужа и его визу. Разрешение надо

0

701

tatjanka
Куда подавали?? Консульство или ВЦ?

0

702

alino4ka написал(а):

Svet_Л@н@ написал(а):

очень жду, спасибо

все как и раньше
анкета с фото, паспорт и карта с ксеро, ничего более

+1

703

Консульство. Сегодня второго ребенка подала. Ходит в садик, писала в анкете без профессии.

0

704

сегодня в консульстве спросила про справку со школы для школьников. Парень ответил, что, если ребенок подается на туризм по визе родителя. то справка не нужна. Если группой подают детей. тогда нужна

0

705

Яся написал(а):

Кто недавно подавался на визу по КП, скажите, перечень документов тот же, что и всегда? читаю https://brzesc.msz.gov.pl/ru/informacje … akrajowa/,  + наличие обязательного медицинского страхования, его требуют в консульстве при подаче документов?

нет, подавалась в четверг по КП и я и моя сестра и ее дети. Не требуют

0

706

По КП отсутствие свободных дат до 10 июня o.O  Такого я не припомню...

0

707

Квакуся
Опять видимо какой сбой,уже ж недавно было так .А может и нет...

+1

708

Квакуся написал(а):

По КП отсутствие свободных дат до 10 июня o.O  Такого я не припомню...

зайдите на сайт после 18 числа, еще появятся более ранние даты

+1

709

мамаМетелица написал(а):

зайдите на сайт после 18 числа, еще появятся более ранние даты

а лучше 18 и не затягивая
в пр раз 8 дали, а 10го уже не было(((может и раньше, я посмотрела 10)

0

710

С визой по КП вообще ерунда творится.  Три дня назад были даты еще на конец мая, теперь уже вообще 10 июня. В визовом такая же ситуация. В итоге мне пришлось регистрироваться в Пинск, чтобы спать спокойно. Никогда не думала,  что с КП я буду нервничать по поводу виз для отдыха, до которого еще 2, ДВА, месяца

0

711

Девочки подскажите, если у родителей виза по кп, то какую нужно открывать детям?

0

712

mama23 написал(а):

если у родителей виза по кп, то какую нужно открывать детям?

если у детей нет своей кп, то можно по кп родителя- нац иное -кп матки/ойца

0

713

Думаю даты по КП будут с 11 июня, ранних дат уже не будет

0

714

ol4a написал(а):

Думаю даты по КП будут с 11 июня, ранних дат уже не будет

До 8 тоже стояло что нет свободных дат до 30 мая, если не ошибаюсь, однако был даже апрель, я часов в 11 спокойно взяла на 14 мая. Поэтому, думаю, будет запись и на более ранние даты.
Кстати, подавалась недели полторы назад на туристическую, в анкете попросила на два года, при приеме документов мне предложили исправить на 5 лет, исправили. Виза на 2 года)

0

715

А по КП максимум на сколько можно ставить период визы? Кому нибудь выдавали на 2 года?

0

716

ol4a написал(а):

по КП

по визовому кодексу только 1 год. Больше никогда не дадут

0

717

ol4a написал(а):

А по КП максимум на сколько можно ставить период визы? Кому нибудь выдавали на 2 года?

Крошка Енот написал(а):

по визовому кодексу только 1 год.

любая виза типа D (нац - КП, работа, иное)

0

718

Девочки, дали мужу однократку. Если он съездит на закупы туда-обратно, без ночевок, не будет ли вопросов при подаче на  след.визу? ведь все мы пишем, что едем в путешествие на 3 дня http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

719

Europe_13 написал(а):

дали мужу однократку

после какой визовой истории однократка?
я спрашивала про подтверждение цели туризма. В окошке ответили, что в настоящее время никаких указаний про подтверждение нет. Просто подавайтесь на следующую визу. Как будет далее никто пока не знает.
Так что, скорее всего. вопросов быть не должно

0

720

Крошка Енот
В течение трех лет не было виз

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13