Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13

Виза в Польшу - 13

Сообщений 721 страница 750 из 960

1

Продолжим...
Виза в Польшу - 12
Продолжим...
ВНИМАНИЕ!!!

Торговля датами на форуме ЗАПРЕЩЕНА
Все данные того, кто это делает, у меня есть, я БАНЮ всех, кто нарушает правила.
Если у вас лишняя дата, помогаем БЕСПЛАТНО (пишем это), не просим, не клянчим, только предлагаем.

чуток откорректирую
★ всю подробную инфу по заполнению можно найти в предыдущих темках(12 и ранее)
★ не актуальная/архивная информация там же

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Регистрируесмся на подачу:

1 ВЦ Зарегистрироваться для подачи документов на получение визы в визовых центрах можно следующим образом:
позвонив в колл-центр по тел.: +375 17 388 02 46 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00) или
с помощью электронной регистрации (онлайн)
: http://www.vfsglobal.com/poland/belarus … ment1.html
2 Консульство Зарегистрироваться в электронной системе на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl и следовать размещенной на сайте инструкции.
Места для регистрации будут предоставляться 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19:00.
В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Подать комплект необходимых документов

Туризи

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
Для мульта дб  как минимум одна шенгенская виза за последние 3 года (если виза осталась в старом паспорте, то нужно знать точные даты ее действия
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 32-33 (Минск) стр. 30-33 (Брест-Гродно) и последняя шенгенская виза + еще 1для оплаты в банке ксерокопия страниц 30-33
    Ксерокопия страниц со штампами о пересечении границы за период действия предыдущей визы
    5 Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Дата начала действия страховки должна быть не позже даты начала действия запрашиваемой визы. В консульство достаточно предъявить страховку на 1-й въезд(3 дня с коридором действия месяц) . Можно подавать страховку, которая уже подавалась на предыдущую визу, если дата её действия ещё не истекла. В этом случае необходимо сделать ксерокопию страховки.
    6 Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    7 Подтверждение брони отеля со сроком пребывания не менее двух ночей (предоставляется на первую поездку). Подходит неоплаченная бронь, например, с booking.com. В брони отеля обязательно должны быть вписаны Фамилия и Имя лица, которое запрашивает визу.
    8  намерения вернуться - копия техпаспорта автомобиля плюс копия водительского удостоверения запрашивающего визу лица. Если автомобиля либо в/у нет, то копия документов лица, с которым вы собираетесь ехать. Либо копия брони обратного билета (поезд/автобус/самолет) на фамилию-имя лица, которое запрашивает визу (предоставляется на первую поездку).
    Гродно: для безработных - подтверждение намерения вернуться (цитата с сайта) (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется а месте
2 Паспорт и копия паспорта и копия визы родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении
4 Заявление на то, что ваш ребенок будет вас сопровождать в поездках

КП

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
    5  КП оригинал и копия
Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте
2 Паспорт и копия паспорта родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении

Виза по КП родителя

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета(национальная - иное) 
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 + пр визы и выезды
    5  КП родителя оригинал и копия
    6  Паспорт родителя + копия (стр.30-33 + регистрация+ копия действующей визы)
    7  Страховка на ребенка (от 91 дня и больше) + копия страховки
    8  Оригинал и копия свидетельства о рождении
    9  Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    8  Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте

Рабочая виза

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета 
     4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
     5  Страховка
     6  Приглашение на работу + копия
     7  Подтверждение финансовой состоятельности:

Оплатить консульский сбор.

В назначенный срок забрать паспорт с решением консула в консульском учреждении, куда подавалась визовая анкета.

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-08-2019 03:14:01)

0

721

Подала документы в консульство на визы по КП, копии прошлых виз отдали, сказали сейчас не требуют, но храните.
В анкете  п.19 написала "Иные": у меня исправили на умственный работник (кстати впервые, ранее спрашивали и записывали в анкете должность);
- у ребенка  "Иные"  исправили на "Студент", сказали, что школьники и студенты так должны быть.
Вот такие изменения в этом году у меня при подаче были. Как-то так.

0

722

Зарегистрировала только что две анкеты по КП, на 6 и 12 июня. Есть более поздние даты, с 13 по 18 июня

0

723

Muchacha, даты по кп были в этот раз разобрали быстро. В 19.00 еще были с начала мая

0

724

Крошка Енот написал(а):

Muchacha, даты по кп были в этот раз разобрали быстро. В 19.00 еще были с начала мая

Смотрела утром, ничего не было ( интересно, почему такой ажиотаж, и дальше какая ситуация будет

0

725

Яся написал(а):

Вот такие изменения в этом году у меня при подаче были. Как-то так

для меня это не изменения - всегдатак писала

Крошка Енот написал(а):

были с начала мая

:yep:  но надо сказать таяли на глазах((((
кмк все искусственно создано, для чего,другой вопрос(

0

726

А что сегодня с регистрацией слышно? Я только что вспомнила, на сайт зайти не дает.

0

727

Мирана, если вам не по кп, то и не заходите, занимайтесь своими делами. Шенгена нет уже и не будет

0

728

Крошка Енот написал(а):

Мирана, если вам не по кп, то и не заходите, занимайтесь своими делами. Шенгена нет уже и не будет

В смысле теперь вообще в консульство не регистрируют? А то я как-то давно уже за изменениями не слежу, а тут надо дочке сделать визу. В визовый центр в день выдачи дат не дозвонилась, сайт не работал. Туда вообще реально записаться? Мне бы хоть на июль.

0

729

Мирана написал(а):

В смысле теперь вообще в консульство не регистрируют? А то я как-то давно уже за изменениями не слежу, а тут надо дочке сделать визу. В визовый центр в день выдачи дат не дозвонилась, сайт не работал. Туда вообще реально записаться? Мне бы хоть на июль.

В консульстве ничего не поменялось - только дату словить сложно. Хотя так всегда было. В визовый тоже трудно стало - сезон. Знаю, кому срочно, в Барановичи ездили. На июль уже надо вовсю искать варианты)))

0

730

agni написал(а):

В консульстве ничего не поменялось - только дату словить сложно. Хотя так всегда было

Ой нет, так сложно никогда не было, да, было не просто, но сейчас  :O  :canthearyou:  :mad:

0

731

А в визовый центр кто как дозванивается? У них же запись одного человека кучу времени занимает с уточняющими вопросами, постоянно занято. А с сайтом что-то неладное, он какой-то тормознутый, страница очень долго грузится, войти нормально не получается. И это в обычный день, а в день записи вообще наверное нет шансов.

0

732

Анёла написал(а):

Девочки, как зарегится на визу??? Я в панике, уже бронь оплачена на июль, а с регистрацией ничего не получается.... Может кто-нибудь поделится в личку контактами умельцев??? Не за бесплатно, естественно)))

Это на июль по КП уже нет дат? o.O

0

733

Тоска написал(а):

Это на июль по КП уже нет дат?

Нет, не по КП, но на июнь уже проблема с регистрацией....

0

734

Анёла написал(а):

Я в панике, уже бронь оплачена на июль, а с регистрацией ничего не получается....

не хочу вас заранее расстраивать, но, думаю, и на июль будет проблема зарегиться даже на вц

0

735

не, ну надежду и веру терять никогда не надо!
удачи!

0

736

Тоже не могла сама записаться на подачу в вц... Обратилась в одну контору в конце марта, зарегили на середину апреля... Неделю назад забрала визы для себя и ребёнка)) не знаю, как сейчас обстоят дела с записью, но без помощи, думаю, будет сложно...  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

0

737

Сегодня подалась в Пинске,  кп. Сказали можно было вообще без регистрации.  И очень удивились,  что в Бресте не так. Но я про Брест не знаю,  не обращалась.  Так что у кого КП и срочно надо - велком в Пинск без регистрации

0

738

Подскажите, может, кто знает. У ребёнка виза «сопровождение» к визе родителя «туризм». Можно ли по этому типу визу ребёнку выехать в составе организованной группы на отдых без родителя?

0

739

Мами
можно

0

740

Поделитесь, пожалуйста, кто-где на визу регистрировался в последнее время, и сколько стоит. А то мне подсказали какой-то центр на пересечении Советской и Машерова, там еще месяц-полтора назад стоило 40р., сейчас 80 р. Это уже стандартная цена по городу или можно дешевле найти?

0

741

Мирана
Тоже пробивала этот вопрос. Там, где дешевле, уже не берут. А так да, за 80. Но я пока жду, результата пока нет

0

742

А однократную туризм на каких условиях дают? На какой срок пребывания? Если сделать бронь на 2 недели, дадут на столько? Или пролетел муж с отдыхом?((( Т.к. с сегодняшней ситуацией, хоть бы одну успеть сделать.

0

743

Alexandra
Муж подавался, бронировали отель на 2 суток. Дали однократную визу на 2 недели с периодом пребывания 5 дней

+1

744

Alexandra написал(а):

Если сделать бронь на 2 недели, дадут на столько?

на 2 неделе вряд ли дадут однократную
как правило,3-5 дней макс

+1

745

Мирана написал(а):

Поделитесь, пожалуйста, кто-где на визу регистрировался в последнее время, и сколько стоит. А то мне подсказали какой-то центр на пересечении Советской и Машерова, там еще месяц-полтора назад стоило 40р., сейчас 80 р. Это уже стандартная цена по городу или можно дешевле найти?

Уже нельзя дешевле найти (если кто-то и просит меньше, то с полной предоплатой и без гарантии - как по мне, то это развод полный). Многие турфирмы уже 85 просят и без гарантии... пичалька....

0

746

Подскажите, какая справка с работы должна быть для ИП-ка? Сам пишет или в налоговой что-то нужно брать?

0

747

ol4a
выписка со счета и копия последней налоговой декларации

0

748

Europe_13
Если нет счета, а декларация электронная?

0

749

ol4a написал(а):

декларация электронная?

распечатайте и подпишите, я думаю
но у нас была бумажная декларация, сделали копию, сами заверили и все

ol4a написал(а):

Если нет счета,

откройте вклад

0

750

Ура-ура!!! Зарегистрировала я сегодня ребенка 5 лет в визовый центр на туристическую визу. На какой срок можно просить в анкете? Три года или больше? Последняя шенген у нее была аж на 3,5 года, хотя виза у родителя была на меньший срок.
И еще вопрос по поводу брони, на сколько дней ее нужно делать чтобы дали на подольше? И кроме стандартных доков и распечатки брони с букинга надо еще что-то? А то мне дали памятку, так там последним пунктом идет "Обратный билет или бронь билетов или иные документы, подтверждающие возможность использования видов транспорта".

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13