Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13

Виза в Польшу - 13

Сообщений 871 страница 900 из 960

1

Продолжим...
Виза в Польшу - 12
Продолжим...
ВНИМАНИЕ!!!

Торговля датами на форуме ЗАПРЕЩЕНА
Все данные того, кто это делает, у меня есть, я БАНЮ всех, кто нарушает правила.
Если у вас лишняя дата, помогаем БЕСПЛАТНО (пишем это), не просим, не клянчим, только предлагаем.

чуток откорректирую
★ всю подробную инфу по заполнению можно найти в предыдущих темках(12 и ранее)
★ не актуальная/архивная информация там же

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Регистрируесмся на подачу:

1 ВЦ Зарегистрироваться для подачи документов на получение визы в визовых центрах можно следующим образом:
позвонив в колл-центр по тел.: +375 17 388 02 46 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00) или
с помощью электронной регистрации (онлайн)
: http://www.vfsglobal.com/poland/belarus … ment1.html
2 Консульство Зарегистрироваться в электронной системе на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl и следовать размещенной на сайте инструкции.
Места для регистрации будут предоставляться 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19:00.
В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Подать комплект необходимых документов

Туризи

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
Для мульта дб  как минимум одна шенгенская виза за последние 3 года (если виза осталась в старом паспорте, то нужно знать точные даты ее действия
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 32-33 (Минск) стр. 30-33 (Брест-Гродно) и последняя шенгенская виза + еще 1для оплаты в банке ксерокопия страниц 30-33
    Ксерокопия страниц со штампами о пересечении границы за период действия предыдущей визы
    5 Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Дата начала действия страховки должна быть не позже даты начала действия запрашиваемой визы. В консульство достаточно предъявить страховку на 1-й въезд(3 дня с коридором действия месяц) . Можно подавать страховку, которая уже подавалась на предыдущую визу, если дата её действия ещё не истекла. В этом случае необходимо сделать ксерокопию страховки.
    6 Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    7 Подтверждение брони отеля со сроком пребывания не менее двух ночей (предоставляется на первую поездку). Подходит неоплаченная бронь, например, с booking.com. В брони отеля обязательно должны быть вписаны Фамилия и Имя лица, которое запрашивает визу.
    8  намерения вернуться - копия техпаспорта автомобиля плюс копия водительского удостоверения запрашивающего визу лица. Если автомобиля либо в/у нет, то копия документов лица, с которым вы собираетесь ехать. Либо копия брони обратного билета (поезд/автобус/самолет) на фамилию-имя лица, которое запрашивает визу (предоставляется на первую поездку).
    Гродно: для безработных - подтверждение намерения вернуться (цитата с сайта) (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется а месте
2 Паспорт и копия паспорта и копия визы родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении
4 Заявление на то, что ваш ребенок будет вас сопровождать в поездках

КП

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
    5  КП оригинал и копия
Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте
2 Паспорт и копия паспорта родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении

Виза по КП родителя

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета(национальная - иное) 
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 + пр визы и выезды
    5  КП родителя оригинал и копия
    6  Паспорт родителя + копия (стр.30-33 + регистрация+ копия действующей визы)
    7  Страховка на ребенка (от 91 дня и больше) + копия страховки
    8  Оригинал и копия свидетельства о рождении
    9  Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    8  Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте

Рабочая виза

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета 
     4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
     5  Страховка
     6  Приглашение на работу + копия
     7  Подтверждение финансовой состоятельности:

Оплатить консульский сбор.

В назначенный срок забрать паспорт с решением консула в консульском учреждении, куда подавалась визовая анкета.

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-08-2019 03:14:01)

0

871

marika написал(а):

Подскажите, пожалуйста, если я зарегала себя на сентябрь в консульство на подачу по кп, детей на октябрь, можно принести мои документы и детские все вместе в мой визит?

Я подавалась весной в консульстве и при  мне задавали такой вопрос сотруднику. Ответила, что положительное решение  на ходатайстве только в том случае, если запись на подачу у вас и у ребенка в одном календарном месяце. Но может что-то изменилось.....

0

872

Бегония написал(а):

если запись на подачу у вас и у ребенка в одном календарном месяце.

именно так, в одном месяце - без вопросов берут документы, в разные - большой шанс отказа

0

873

Юляша написал(а):

- без вопросов берут документу,

С вопросами). Мужа зарегила в мае на 14, детей, кажется, на 21, и как и всегда собрала документы сразу на всех. Принимающая не хотела принимать документы, ходила с ними куда-то, но всё же приняла)

+1

874

Любопытная написал(а):

С вопросами). Мужа зарегила в мае на 14, детей, кажется, на 21, и как и всегда собрала документы сразу на всех. Принимающая не хотела принимать документы, ходила с ними куда-то, но всё же приняла)

Я писала не о том, что просто прийти с документами, а о том, что нужно предварительно подать письменное ходатайство на имя консула с просьбой принять в один день...

0

875

Подскажите, что сейчас с сайтом? . Капчу прохожу и на этом все, висяк.

0

876

ol4a
сегодня регистрация? то это нормально. рекомендую звонить. последние мои регистрации я звонила, это получалось быстрее и работало. когда отмирал сайт, там толком уже и дат то не было. это если мы о визовом центре. консулат тупит обычно в дни реги. там ближе к 19 часам выкидываются даты, которые через секунду уже сметены, но по КП можно зарегиться.

0

877

ol4a
Так вроде ж не день регистрации сегодня может по этому

0

878

Простите за глупые вопросы:
Если я не работаю и подаю доки сразу и  на  детей 9лет, 6 и 2 года (с разрешением на выезд от мужа)  мне нужно взять справку с исполкома за 6 мес о пособии и открыть счет - на какую сумму  на 4х ?
Нужно ли сейчас справку из сада и школы на детей?

0

879

Девочки, теперь я  с вопросом, сегодня ж день регистрации по КП загружаю сайт,еле еле загружается, и то не полностью отображается, , это только у меня или теперь всегда так сложно?

0

880

Тоска
У вас получилось зайти?

0

881

ol4a
Очень слабо, прохожу капчю срывается, все зависает или вообще не открывается, вы тоже регистриуетесь, у вас такая же картина?

0

882

Тоска написал(а):

ol4a
Очень слабо, прохожу капчю срывается, все зависает или вообще не открывается, вы тоже регистриуетесь, у вас такая же картина?

Та же картина, капчю берет, потом долго думает и потом пишет, что большое количество желающих.. Но такая же ситуация и не в день регистрации

0

883

ol4a
в последнее время всегда так? теперь всегда такие проблемы с регистрацией будут? вы так и не зарегились да?

0

884

да, сейчас всегда так сложно. Шансы зарегистрироваться фактически равны 0

0

885

Крошка Енот
Зарегила аж две анкеты) но очень тяжелоо)

0

886

Доброе утро)Подскажите,пожалуйста,какой вид услуги выбирать для получения визы по карте поляка?

0

887

katarunas
Доброе утро. Если вы имеете ввиду в начале при входе на сайт консульства, то выбираем "Национальная виза"

0

888

Позже,когда нужно выбрать национальная другое или Krajowa-karta polaka

0

889

katarunas
Krajowa-karta polaka

0

890

Спасибо

0

891

Тоска написал(а):

Зарегила аж две анкеты) но очень тяжелоо)

я не про визу по кп, а про шенген

0

892

если кому актуально))
на сайте визового центра
в пинк в визовый даты с 1 октября
в барановичи с 1 ноября, много в свободном доступе

0

893

Пытаюсь на Барановичи зарегистрироваться, спрашивает код с мобильного или почты, но туда ничего не приходит. не понятно
в прошлый раз у меня без кодов каких-то регистрация была

0

894

Europe_13 написал(а):

спрашивает код с мобильного или почты

проверьте правильно ли указан телефон  с кодом, без 0
375 в одной графе 29XXXXXXX в другой, все ок все приходит

0

895

mama-chuda
так и на почту не приходит

0

896

mama-chuda написал(а):

375 в одной графе 29XXXXXXX в другой, все ок все приходит

не приходит  :angry:

0

897

Короче, это Барановичи не приходят. Попробовала на пинск. Вроде зарегистрировалась, но  как дело дошло до "нажмите на письмо", то выскочила ошибка. Ведь на почту должно письмо придти подтверждающее? Можно его как-то вытянуть?

0

898

На почту приходит подтверждение. Код на телефон. Сама 2 дня мучилась, чего только не вводила)))
Пришло, когда так ввела:
+375       29ххххххх .

0

899

http://s8.uploads.ru/t/JVz2D.jpg
Изменения в заполнении анкеты!

Отредактировано Alexandra (15-10-2019 11:56:40)

0

900

интересные нововведения вц, а на сайте консульства ничего подобного нет.  :dontknow:
странные эти поляки, единых правил нет

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13