Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13

Виза в Польшу - 13

Сообщений 91 страница 120 из 960

1

Продолжим...
Виза в Польшу - 12
Продолжим...
ВНИМАНИЕ!!!

Торговля датами на форуме ЗАПРЕЩЕНА
Все данные того, кто это делает, у меня есть, я БАНЮ всех, кто нарушает правила.
Если у вас лишняя дата, помогаем БЕСПЛАТНО (пишем это), не просим, не клянчим, только предлагаем.

чуток откорректирую
★ всю подробную инфу по заполнению можно найти в предыдущих темках(12 и ранее)
★ не актуальная/архивная информация там же

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Регистрируесмся на подачу:

1 ВЦ Зарегистрироваться для подачи документов на получение визы в визовых центрах можно следующим образом:
позвонив в колл-центр по тел.: +375 17 388 02 46 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00) или
с помощью электронной регистрации (онлайн)
: http://www.vfsglobal.com/poland/belarus … ment1.html
2 Консульство Зарегистрироваться в электронной системе на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl и следовать размещенной на сайте инструкции.
Места для регистрации будут предоставляться 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19:00.
В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Подать комплект необходимых документов

Туризи

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
Для мульта дб  как минимум одна шенгенская виза за последние 3 года (если виза осталась в старом паспорте, то нужно знать точные даты ее действия
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 32-33 (Минск) стр. 30-33 (Брест-Гродно) и последняя шенгенская виза + еще 1для оплаты в банке ксерокопия страниц 30-33
    Ксерокопия страниц со штампами о пересечении границы за период действия предыдущей визы
    5 Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Дата начала действия страховки должна быть не позже даты начала действия запрашиваемой визы. В консульство достаточно предъявить страховку на 1-й въезд(3 дня с коридором действия месяц) . Можно подавать страховку, которая уже подавалась на предыдущую визу, если дата её действия ещё не истекла. В этом случае необходимо сделать ксерокопию страховки.
    6 Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    7 Подтверждение брони отеля со сроком пребывания не менее двух ночей (предоставляется на первую поездку). Подходит неоплаченная бронь, например, с booking.com. В брони отеля обязательно должны быть вписаны Фамилия и Имя лица, которое запрашивает визу.
    8  намерения вернуться - копия техпаспорта автомобиля плюс копия водительского удостоверения запрашивающего визу лица. Если автомобиля либо в/у нет, то копия документов лица, с которым вы собираетесь ехать. Либо копия брони обратного билета (поезд/автобус/самолет) на фамилию-имя лица, которое запрашивает визу (предоставляется на первую поездку).
    Гродно: для безработных - подтверждение намерения вернуться (цитата с сайта) (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется а месте
2 Паспорт и копия паспорта и копия визы родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении
4 Заявление на то, что ваш ребенок будет вас сопровождать в поездках

КП

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
    5  КП оригинал и копия
Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте
2 Паспорт и копия паспорта родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении

Виза по КП родителя

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета(национальная - иное) 
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 + пр визы и выезды
    5  КП родителя оригинал и копия
    6  Паспорт родителя + копия (стр.30-33 + регистрация+ копия действующей визы)
    7  Страховка на ребенка (от 91 дня и больше) + копия страховки
    8  Оригинал и копия свидетельства о рождении
    9  Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    8  Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте

Рабочая виза

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета 
     4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
     5  Страховка
     6  Приглашение на работу + копия
     7  Подтверждение финансовой состоятельности:

Оплатить консульский сбор.

В назначенный срок забрать паспорт с решением консула в консульском учреждении, куда подавалась визовая анкета.

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-08-2019 03:14:01)

0

91

Крошка Енот наелись)))))))

0

92

Крошка Енот написал(а):

а в вц до какого возраста бесплатно детям? (в смысле не консульского сбора, а за услуги вц

До 6. Сыну 6,5 и за него платила 15 евро уже.

+1

93

девочки, скажите, пожалуйста:  доче 1 год, заполнила анкету на закупы, выбрала "без профессии", в п,20 (там где данные по работодателю) у меня сразу все поля стали неактивны. При распечатке анкеты в п.20 поле пустое.. Это норма? просто смотрела анкеты предыдущих детей, когда они в сад еще не ходили, там тоже без профессии, но данные домашнего адреса вписаны

0

94

Девочки, а ребенку можно визу на закупы делать, если у взрослого нет?

0

95

Black cat написал(а):

Девочки, а ребенку можно визу на закупы делать, если у взрослого нет?

нет виз вообще? тогда или группа(туризм как правило) или вместе со взрослым, в анкете указывается родитель с визой  :dontknow:

0

96

Svet_Л@н@, нет,у меня культура. Ребенок в зоопарк просится.

0

97

Если кому-то срочно надо виза (особенно покупки), не тяните. Я подавалась в визовом 8 июня в 9 утра, паспорта до сих пор нет ((( Парень, который доки принимал, говорил, что 100% с 22 будет виза, а 19-20 отдадут уже паспорт. Сегодня 22ое, а статус все еще 'Заявление получено...'. Пыталась узнать вчера в визовом, сказали, что визы покупки не приоритетные или что-то типа того. Так что ничем помочь не могут, когда будет, тогда будет.

0

98

Я 1 подавала, отдали 19 июня. Хотя говорили, что 15 будет.
  И ещё мне дали только на пол года((((  может потому что ваты маленькие были или редко езжу....

0

99

katarin@,  а какие были визы до этого, на какие сроки и какая цель? были закупы или другая? сколько было ват?

0

100

Крошка Енот написал(а):

katarin@,  а какие были визы до этого, на какие сроки и какая цель? были закупы или другая? сколько было ват?

До этого были на год закупы.  Ездила всегда редко - раз 5-10 за год. Скорее всего из-за ват. Ваты на сумму 340 зл, точнее самих ват 40 зл.
Так обидно, ездишь редко , так ещё и плати за визу чаще. А соляровозам   и на 2 года дают бывает...
Как всегда никакой справедливости   .... 
Хотя вида ведь за покупками, а если покупок мало, то и нечего визу давать . Сама виновата, что не подумала над этим.

Отредактировано katarin@ (22-06-2017 11:20:50)

0

101

katarin@ написал(а):

Я 1 подавала, отдали 19 июня. Хотя говорили, что 15 будет.

ничего себе...
Кто подавался 31го, был готов паспорт 13го. Странно у них все. Казалось, что через визовый центр больше гарантий точных сроков, ан нет...

0

102

Irina написал(а):

ничего себе...
Кто подавался 31го, был готов паспорт 13го. Странно у них все. Казалось, что через визовый центр больше гарантий точных сроков, ан нет...

я подавала в мае числа 10 а уже 19 паспорт был на руках....сейчас подача была на 12 июня...прошло 10 дней но ни слуху ни духу...

0

103

katarin@ написал(а):

Ездила всегда редко - раз 5-10 за год. Скорее всего из-за ват. Ваты на сумму 340 зл, точнее самих ват 40 зл.

ну 10 раз в год - это совсем не редко, практически каждый месяц. Просто нужно собирать абсолютно все копии ват за время визы, чтобы шансы были больше. Жалко, конечно (

0

104

Крошка Енот написал(а):

Просто нужно собирать абсолютно все копии ват за время визы, чтобы шансы были больше.

И как их все вписать в графу приглашающей стороны в анкете?

0

105

katarin@ написал(а):

Пишите, то место...где основные покупки и суммы больше...остальные просто делаете копии и прикладываете

0

106

katarin@ написал(а):

пишите абсолютно любой магазин в польше, можете на свои ваты особо и не смотреть, это вообще роли не играет

0

107

Irina написал(а):

Если кому-то срочно надо виза (особенно покупки), не тяните. Я подавалась в визовом 8 июня в 9 утра, паспорта до сих пор нет ((( Парень, который доки принимал, говорил, что 100% с 22 будет виза, а 19-20 отдадут уже паспорт. Сегодня 22ое, а статус все еще 'Заявление получено...'. Пыталась узнать вчера в визовом, сказали, что визы покупки не приоритетные или что-то типа того. Так что ничем помочь не могут, когда будет, тогда будет.

у нас та же ситуация, только подавали 09ю06ю17 - до сих пор тишина....писала открытие визы с 23 числа-оно уже завтра.... Два дня назад ближайшая запись в визовый центр была на 7 июля... :canthearyou:

0

108

мы подавались  2 июня , забрала 20 .при мне люди забирали и двоим дали полугодовую , а одному одноразовую , хотя постоянно ездят.

0

109

katarin@ написал(а):

Хотя вида ведь за покупками, а если покупок мало, то и нечего визу давать . Сама виновата, что не подумала над этим.

сами ответили на  свой вопрос)))))))
а вообще какая там справедливость :dontknow:  - лотерея, знаю тех кто и ездит часто и с пачкой ват подавался, а получили на пол года, и тех кто вообше без ват - годовые...
а по срокам - поток сейчас большой, плюс праздновали поляки))))))), и те кто напрямую в консульство подавал не на много быстрее получили

0

110

Еще от зарплаты зависит. Если маленькая, на длительный срок могут визу не дать.

0

111

А мне кажется, что это вообще чистая лотерея. Я подавалась себя и двух дочек одновременно, было на меня два вата и все. Итог: мне на два года, одной малявке - на год, второй на пять))) Где логика не пойму никак... Завтра мужу забирать, даже не представляю на сколько ему откроют.

0

112

katarin@ написал(а):

До этого были на год закупы.  Ездила всегда редко - раз 5-10 за год. Скорее всего из-за ват. Ваты на сумму 340 зл, точнее самих ват 40 зл.
Так обидно, ездишь редко , так ещё и плати за визу чаще. А соляровозам   и на 2 года дают бывает...

нет. это от фазы луны.
я в том году выехала только 1 раз и то, чтобы ваты были для следующей визы. дали на год.
знакомому с такой же ситуацией на 2 года дали.

0

113

katarin@ написал(а):

судя по линеечке, вы в декрете?
Работали ли до декрета?

0

114

Настурция написал(а):

судя по линеечке, вы в декрете?
Работали ли до декрета?

Да работала, справка   с работы была. В общем все как обычно, раньше давали на год . Даже не думала, что полгода будет ( я ещё на два года писала в анкете).. Обычно на полгода неработающим дают.
Оказывается, не только мне так невезет)

0

115

katarin@
Тогда точно, от фазы луны.

0

116

katarin@ написал(а):

Отредактировано katarin@ (Вчера 11:20:50)

расскажу наш случай: мы с мужем 05-06 подавались на 2 года на закупы. До этого, начиная с 2012 г всегда давали на год (90 дней). У нас были новые паспорта: в моем 1 виза, у мужа - 2. Ваты у меня были на чуть больше 200 зл + 1 копия из Космета, у мужа вообще 1 ВАТы были только оригинальные, хотя ездил нормально (все посдавал). Год после родов я сидела без визы. В итоге 6 июня наши паспорта были в консульстве, ровно через 14 дней мы их забрали. Визы за покупками дали на 2 года, как и запрашивала. Частота поездок у нас была точно не 10 выездов, поменьше)))) Да и сумма ВАТов была не космическая, а среднестатистическая))))

Мораль: все на усмотрение консула))))

0

117

busya_marusya написал(а):

Мораль: все на усмотрение консула))))

или

Настурция написал(а):

от фазы луны.

:canthearyou:  Вчера после обеда забрала паспорта. На год и мне, и детям. У меня прошлая годовая виза была полтора года назад. До этого тоже была годовая. Ваты основные на нормальную сумму и так по к-ву достаточно, штук 10 точно принесла )). Коллега на месяц раньше подавалась: ват 2 или 3, сумма небольшая, виза была прошлая 2 года назад, ЗП меньше(говорили, что по ней тоже смотрят), а дали на 2 года и ей, и ребенку. Вот как так??? Нет совсем никакой закономерности (((

0

118

Irina написал(а):

ЗП меньше

у меня 399 р - декретное пособие, дополнительно ничего не несла)))) у мужа, понятно, поболей будет)))))

0

119

Подскажите, а копии ват, что вы собираете, - это заверенные магазином? Или просто ксерокопии?

0

120

katarin@ написал(а):

а копии ват, что вы собираете, - это заверенные магазином? Или просто ксерокопии?

копии, заверенные магазином

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13